Результаты поиска
| |
pixeye | Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 12:10 | Сообщение # 521 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Цитата LusiaZu ( ) Мучаюсь долго с одной проблемой. Мне нужно сделать инстансы. Я использовала такой код: void Start() {
for (int i=1; i <num; i++) { GameObject instance = Instantiate(thePrefab, new Vector3((i-4) * 2.0F, 0, 0), Quaternion.identity) as GameObject; }; Но мне нужно, чтобы инстансы возникали не все сразу при старте, а по очереди, с задержкой относительно друг друга, скажем в 3 милисекунды.
ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
|
|
| |
pixeye | Дата: Среда, 15 Июля 2015, 12:53 | Сообщение # 522 | Тема: Dungelot : Shattered Lands |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Цитата Notin ( ) pixeye, поздравляю мой дорогой друг. Данжелот как всегда прекрасен.
Благодарю Я весь прям в волнении. Аж кодить забросил : )
|
|
| |
pixeye | Дата: Среда, 15 Июля 2015, 12:41 | Сообщение # 523 | Тема: Dungelot : Shattered Lands |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Хорошие новости. Данжелот побеждает на БИГ ИНДИ ПИТЧ в Брайтоне по версии покет геймера.
Dungelot: Shattered Lands is our Big Indie Pitch winner at Develop 2015
Сообщение отредактировал pixeye - Среда, 15 Июля 2015, 12:46 |
|
| |
pixeye | Дата: Среда, 15 Июля 2015, 09:03 | Сообщение # 524 | Тема: Передача значения переменной в другой скрипт |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| 1. Перписывай свои скрипты. Когда делаешь "по глупости" - рефакторь иначе потом сам запутаешься. 2. Я правильно понимаю что ты хочешь передавать "счет" ( монетки ) - своему герою или контроллеру. В общем, тот, кому ты передаешь существует в одном экземпляре? Если так то проблема решается синглетоном. ИЛИ Системой эвентов. 3. Не используй GetComponent в апдейте, Вообще в твоем случае апдейт не нужен. 4. Комментарии на русском - моветон. Старайся писать на инглише. Возможно завтра ты будешь работать с теми кто русского не знает. Английский - общепринятый язык. Не знаешь английского? Начни с него. Имхо одно из самых полезных знаний для программиста. Хотя бы потому что получишь доступ к информации напрямую, не дожидаясь случая переведут или нет. Я понимаю, ты скажешь, что это делаешь для себя и никто на это смотреть не будет, но надо себя тренировать.
Пример на синглетоне:
Shoot Bomber
Так как у меня объект на сцене со скриптом shoot был назван GameObject то в дебагере пишется, что счет передался в GameObject. Так как добавил лог не по типу, а по объекту
Настоятельно рекомендую забить на создание игры на пару деньков ( Больше и не потребуется для твоего примера ) и почитать о программировании и попрактиковаться в юнити на очень простых и очевидных примерах. Пример выше - простейший. На эвентах и делегатах гораздо интереснее XDDD
Почему вся эта подготовка и хрень вообще важна если ты можешь УЖЕ сесть и писать гумнокод?
1. Будешь тратить три дня размышлений на что-то более важное и интересное. 2. Большая гибкость. У тебя завтра появятся ачивки и ты захочешь, чтобы N событий срабатывало при добавлении счета. Не через Go.GetComponent же делать. 3. Повышая читабельность кода меньше риск того, что через месяца два работы тебе не захочется все переписать 4. Игру легче поддерживать, расширять. 5. Количество багов снижается. 6. Над не мучаться, а получать удовольствие от процесса. Как его получать если все делается через пятую точку и работает на соплях?
Что тебе понадобится ? dotnetperls <= твоя C# библия с примерами. CofeeBreak <= простейшие игры-клоны сделанные на Unity3d. Код там показан и описан. Пошаговое создание крупной РПГ на unity3d <= Охватывает большинство вопросов которые у тебя вообще могут возникнуть по Unity + есть неплохие решения, паттерны.
Ну и все, что ты найдешь в гугле когда у тебя родятся вопросы после трех ссылок выше, а вопросов у тебя должно стать больше чем ответов. Разработчикам игр говорят думать о продукте ( игре ), не о технологии. Это верно. Для тех, у кого проблем с технологиями нет. Для тебя же важнее думать сейчас не что ты пишешь, а как ты пишешь.
Сообщение отредактировал pixeye - Среда, 15 Июля 2015, 09:30 |
|
| |
pixeye | Дата: Суббота, 11 Июля 2015, 13:58 | Сообщение # 525 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Цитата Vip_and_Rip ( ) Вот у самого вопрос. Когда пишу какие-то функции, то выходит папирус на десятки строк и с кучей активаторов и переменных. В 3-5 строчек ну никак не удается уложиться. Это нормально, или желательно, по возможности, сокращать длину кода и искать альтернативные варианты?
Нужно писать так чтобы было тебе понятно особенно через месяц другой. Ну и это - оптимизированный и хороший код не означает всегда легкочитаемость, но ты точно должен быстро определить откуда растут "ноги".
Юнити предлагает очень удобный "паттерн" - это компоненты. Рассматривай свои объекты как набор компонентов.
Такой вариант позволяет содержать относительно небольшие скрипты, собирать предметы как конструктор и всегда легко определить откуда что вызывается.
|
|
| | |
pixeye | Дата: Пятница, 10 Июля 2015, 15:12 | Сообщение # 527 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Цитата JHawk ( ) ругается компилятор, говорит, мол, нельзя так делать.
Конечно нельзя. Rotation это структура.
делается так.
this.transform.rotation = Quaternion.Euler(new Vector3 (твое значение , твое значение , твое значение));
Сообщение отредактировал pixeye - Пятница, 10 Июля 2015, 15:15 |
|
| |
pixeye | Дата: Среда, 08 Июля 2015, 15:13 | Сообщение # 528 | Тема: Я на распутье |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Цитата andarky ( ) Тогда с чего начать?
Будешь профессионально и качественно писать на C# - сможешь и на Яве, будешь качественно и профессионально писать на Яве, сможешь и на C#. Ruby - бонус.
На мой взгляд лучше с# если привязан к юнити. Из-за того что легко получить доступ к коду unity3d ты без труда можешь посмотреть исходники ЛЮБОЙ игры unity. Например Хартстоуна близардов ; )
Сообщение отредактировал pixeye - Среда, 08 Июля 2015, 15:13 |
|
| |
pixeye | Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 19:04 | Сообщение # 529 | Тема: Dungelot : Shattered Lands |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Гриб с секретом! Если успеть уничтожить его раньше чем он смоется, то получишь большую награду : ) ( Ему в буквальном смысле сорвет крышу и вылетит сундук )
|
|
| |
pixeye | Дата: Среда, 01 Июля 2015, 19:09 | Сообщение # 530 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Цитата x_Medwed ( ) Non-convex MeshCollider with non-kinematic Rigidbody is no longer supported in Unity 5. If you want to use a non-convex mesh either make the Rigidbody kinematic or remove the Rigidbody component
Не выпуклые мешколайдеры с некинематическими ригидбоди больше не поддерживаются в юнити 5. Дальше пишутся строки где эта ошибка возникла. А так же путь с каким объектом вышел косяк
Вроде все чернопобелому написано.
|
|
| |
pixeye | Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 21:33 | Сообщение # 531 | Тема: Dungelot : Shattered Lands |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Играем в кузнеца! Помимо самой мини игры можно обчистить стойку с оружием. Есть три ранга мастерства от которых зависит множитель. Для того чтобы получить монетку надо чтобы курсор попал в зеленую полоску. Еще больше монет получит тот кто попадет в центр полоски. Иногда можно выбить желтый кристалик ( увеличивает навсегда атаку героя ) или получить камушки на улучшение характеристик оружия.
|
|
| |
pixeye | Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 12:52 | Сообщение # 532 | Тема: Mountain Home (Стратегия, песочница) |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Цитата Hugs ( ) Мы перешли на Unity, ищем программистов C#, обращайтесь по контактам выше. Главное чтобы вам самим была интересна идея проекта
Хм, вот парой постов выше убежадли что проблем с ГМ не будет ; )
|
|
| |
pixeye | Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 10:09 | Сообщение # 533 | Тема: Princess.Loot.Pixel.Again [Релиз в Steam!] |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Цитата dreenline ( ) А я потратил просто из любопытства что там
да ясен пень, что и я залез один раз и был расстроен. Залез потому что пытался как-то залезть без потерь и понял, что меня обманули!
|
|
| |
pixeye | Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 08:00 | Сообщение # 534 | Тема: Princess.Loot.Pixel.Again [Релиз в Steam!] |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Цитата EfimovMax ( ) Скорее всего сделаю так - пока есть враги в комнате - тотем активен, как всех убиваем - она перестаёт работать.
да ты издеваешься! я хочу приложиться мечом по тотему! за что он только деактивируется,ленивый разработчик! делай его разрушаемым а то петицию подам.
Цитата EfimovMax ( ) Ты наверно в Айзека не играл)) Так есть персонаж, у которого всего 1ХП, и есть комнаты, зайдя в которые без получения урона не выйдешь. Ты про Биндинг Исак? У тебя не Исак. Исак сама по себе игра о боли, страдании, утробах и прочей муре. Там это выглядит обоснованно. Это показывает жертвенность ( символ ) . И механика когда у тебя 1 хп а без получения урона не выйдешь вполне себе. Надо думать как не сдохнув пройти и там это выглядит правильно.
Брать механики привязанные к сеттингу чужой игры без четкого обоснования в своей не оч.
У тебя это не связано с персонажем. Сундуки стоят в самой обыденной комнате. Эта комната не отличается ничем другим от других чтобы я начал думать, что тут надо вести себя НЕОБЫЧНО, а для игра где мне надо сохранять всеми путями хп заставлять меня их тратить - необычно. Я герой, а не мазахист. Нет ни шанса что я заставлю себя тратить хп на два случайных сундука которые выглядят как все остальные. Нету даже таблички которая бы мне мистическим текстом говорила "Путь к сундукам лежит через боль"
Я вижу два рандомных сундука и отсутствие прохода к ним. Вот и все.
Сообщение отредактировал pixeye - Суббота, 27 Июня 2015, 08:03 |
|
| |
pixeye | Дата: Пятница, 26 Июня 2015, 11:45 | Сообщение # 535 | Тема: Опиши и плюсани игрока выше |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Ordan Авка почему-то напоминает мне о Плоском Мире Терри Пратчетта. Сигара + характерная поза + дракон + модератор - это аллюзия на Сэра Ваймса съеденного своим драконом (?!)
Делает зубодробительную игру про стерву-принцессу )
FlyOfFly Один из пользователей гцупа пожелавший остаться анонимным. МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ.
|
|
| |
pixeye | Дата: Пятница, 26 Июня 2015, 11:34 | Сообщение # 536 | Тема: Dungelot : Shattered Lands |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Летсплей с зеброй ! В июле можно ожидать больших открытых тестов
|
|
| |
pixeye | Дата: Понедельник, 22 Июня 2015, 14:27 | Сообщение # 537 | Тема: Как вы видите будущее |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Цитата wcpt ( ) ЧТО-О?! Вас устраивает???! Идите-ка вы, пожалуй, Фиркраага ещё раз убейте, и не пугайте меня так!
Это и 12 уровней капа никак не связаны. Игра вполне сбалансирована и сделана качественно, с душой. А вы рассуждаете как заядлый фанат у которого отняли что-то что лично для него крайне важно. Сюжет есть, тактика есть, отвратительный интерфейс есть, олдскульность есть.
Я его привел в пример тому, что в наше время есть место серьезным и сложным игрушкам.
|
|
| |
pixeye | Дата: Понедельник, 22 Июня 2015, 14:14 | Сообщение # 538 | Тема: Как вы видите будущее |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Цитата wcpt ( ) Pilars of Eternity - разочарование, РАЗОЧАРОВАНИЕ! Один левелкап чего стоит.
Меня устраивает : )
Цитата PoidetLi ( ) так было же(см кризис видеоигр), думаешь повторится ?
Мне тут нечего сказать. Заметил ток тенденцию что те кто работают и зарабатывают вполне оптимистично смотрят, а когда смотрю на выступления из рус индустрии так там "мы все умрем и на пороге кризиса" - Просто без инвестиций и вливаний тут трудно построить прочный бизнес. Отсюда и у фритуплея ноги растут. Если б игр делали меньше, то шанс, что их купят был бы выше, а разработчикам не надо было бы придумывать как добывать деньги. Надо смотреть реалистично на сегодняшний день и делать то что актуально. И это не обязательно клаш оф кланс
|
|
| |
pixeye | Дата: Понедельник, 22 Июня 2015, 13:52 | Сообщение # 539 | Тема: Как вы видите будущее |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Цитата PoidetLi ( ) Игры стали кинцом (иногда дают нажать 1 кнопку за всю игру), сюжет в играх вообще пропал и тд... Нынешние разрабы не делают игры на том уровне на каком надо было бы, просто рубят бабло,
PillarsofEternity
Divinity Original Sin
|
|
| |
pixeye | Дата: Понедельник, 22 Июня 2015, 13:38 | Сообщение # 540 | Тема: Как вы видите будущее |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Цитата falcoware ( ) 2050 год - Пиксай пишет Данжелот 29. Все так же питаясь Дошираком.
То, что качество игрушек твоего портала мягко говоря низкое и некоторые из них сделаны школьниками/студентами, а myplaycity по своему смыслу и нише ближе к твоим конкурентам - бесспорный факт. Но вот утверждать о том, что я ем очень голословно ; ) Я вот понятия не имею, что ты ешь и как-то не интересно. Лол.
Сообщение отредактировал pixeye - Понедельник, 22 Июня 2015, 13:38 |
|
| |
|