Мини события в самих подземельях. Они срабатывают при переходе на следующий этаж. У некоторых событий присутствуют решения доступные только одному из классов герой или по какому-то условию ( например наличие вещи ) Внизу игра за вампира : ) Кто бы сомневался в его действиях ; )))
Один из глобальных квестов в #Dungelot, сейчас отдал его на локализацию, Мини текстовая игра по защите крепости. Принимаем беженцев, тренируем их, следим за моралью и едой, строим ловушки, укрепления. Нужно отбить несколько атак гоблинов. Награда весомая - форт будет поставлять герою точильные камни и другие ништяки.
Натаскивать не надо, надо просто о нем знать) там 5 элементов и ты не знаешь изначально к какому из элементов у моба слабость пока им не ударишь ) ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
pixeye, здравствуйте! Очень понравился второй данжелот. В первые узнал о нем, когда вы были в подкасте Галёнкина. После него сразу пошел играть. Графика красивая, геймплей затягивает. Сейчас с нетерпением жду третий данжелот. Хочу пожелать успехов с игрой и отличного релиза!
Благодарю за теплые слова и ожидание Сам уже жду.
Сегодня закончил всех боссов в, получилось довольно эпично. На гифке показан второй босс, король-гоблин, визитная карточка серии. В отличии от обычных монстров у боссов как правило несколько типов атак. Убить их простым закликиванием практически невозможно : но у каждого босса есть слабость к какому-то определенному элементу, так что его можно закидать бомбами или магией. Кабанчик умеет оглушать ( оглушенный герой не может пользоваться заклинаниями, в таких случаях книга заклинаний опутывается цепями )
Это смешно. Донат - это пожертвование. Никто никому не жертвует. В ассет сторе сидят такие же разработчики и они хотят зарабатывать на том, что делают доп библиотеки под юнити. Это же стоит твоего времени и поддержки. Я с удовольствием заплачу за услугу.
ЦитатаTymonr ()
на "asset store", как, например, альфа-маски, шрифты, логика, даже физика.
Что альфа маски? Шейдер? Ну можешь найти и бесплатный. Шрифты - нормально уже давно работает 2д и UI в юнити, шрифты в том числе. Другое дело, что есть библиотеки/редакторы с еще большим функционалом - ну так большинству это и не требуется. Один раз приобрести NGUI, 2dtoolkit не такие деньги.
О какой логике идет речь? Визуальное программирование? Да это вообще твои личные тараканы. Все примеры самого юнити по логике к играм кстати бесплатны.
Система скриптов которая хочешь не хочешь разбивает код на неудобные куски? Да это чисто субъективно. Более того, тебе ничего не мешает писать кучу классов в одном "скрипте" или для всего использовать классы юнити.
Абсолютно все, что ты указал - это твое субъективное восприятие, а твои аргументы звучат как "там платить надо, нечестно!" Я кстати ничего против кокоса не имею, но говорить вот, что ты все там можешь найти бесплатно - ты можешь, а другой сядет изобретать "колеса" - впрочем как и на юнити. Вопрос же цены - это уже десятый вопрос. Команда из моего примера точно так же покупала в ассетсторе решения. Зачем даже команде изобретать колеса если стоимость библиотеки может быть ну пусть 100$ тогда как команда убьет с месяц на разработку решения и потратить не одну десятку тысяч за это время. У тебя какое то романтическое возрение.
Skyblade, если не быть знакомым с кодом и программированием в целом - то да, возможно. В остальном же 70% выбирают его из-за маркетинга и раскрученности, тем более для 2д
Если быть знакомым с бизнесом и производством, то изобретать колес не надо. Хартстоун Близзарда сделан на юнити. С их ресурсом и деньгами можно с десяток мидвер инструментов запилить, но зачем если на рынке уже есть оптимальное решение. ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
сути не меняет он потратит на разработку 2 года, 2года человеказатрат по вашему нельзя оценивать в 40к игроков?
1) Нигде не было сказано, что "по-моему" 2 года человекозатрат нельзя оценивать в 40к игроков. Выдираешь из контекста. Так же незнаю откуда взята цифра 2 года.
2) Он потратит является утверждением. А он пока надеется, считает, думает и рассуждает о сферических средневековых конях в вакууме. ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
Сообщение отредактировал pixeye - Понедельник, 17 Августа 2015, 12:35
"человекочасы" проведенные в работе нынче вообще никак не оцениваются?))
1-2 $ стратегия?
1) 1 доллар в наше время уже моветон. Если делаешь платную игру на мобилы то 0.99 $ самая плохая цена из возможных. Даже 10 $ будет лучше. Однако все щее допускается такая цена + инапы, но примеров таких немного. 2) На стиме выпускать за 1-2 $ вообще нет смысла. Это не мобильный рынок, на PC привыкли либо качать с торрентов либо платить, либо ждать скидок. Я бы просто не посмотрел в сторону игры за 2 бакса на стиме. Ну не солидно как-то. Шаурма какая-то. ( Скидка с дропом до 2 $ другое дело )
Для неизвестной неплохой нишевой игры есть риск что при цене 0.99 $ что по цене 10 $ иметь примерно одно и тоже число продаж. Любители RTS, TBS, окологеройских игр - как правило люди взрослые, имеющие средства. Те, кто настольгируют по героям вообще росли в другую эпоху. Они непременно купят игру если она будет соответствовать их ожиданиям и за 20$ и за 30 $
Прошу учесть, что я говорю про действительную разработку, а не просто желание " а сделаю ка я игру стратегию за 2 бакса ". ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
мне для окупаемости проекта нужно миним 40 000 пользователей
У тебя бюджет в районе 300-400к $ что тебе для окупаемости нужно 40 к игроков ? ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
А как сделать чтоб они (префабы с одинаковыми скриптами) с друг другом взаимодействовали?
Очень много вариантов.
Один из них. Прошу учесть что это просто груьый набросок, для понимания направления.
Создаешь глобальный список всех баз. По какому-то принципу добавляешь новые базы в список ( у меня по активации добавляется база, по деактивации объекта удаляется из списка ) Половина дела сделана.
Дальше ты можешь по разным критериям находить базы. У меня цифровой ID - ты можешь их в инспекторе назадавать или динамически присваивать. Или по другим параметрам искать. А дальше собственно уже поиск и получение твоей базы. ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
Вести с полей. Внизу на видео мини игра с поющими камнями : ) Нужно нажимать в правильной последовательности чтобы выпал сундук с наградой. Так же наконец закончил добавлять все вещи. Теперь о глобальном. Игра будет показана в конце августа на Паксе. О релизе. Число обозначили как 15 сентября. ( Момент отправки на рынок ). К сожалению, в августе я никак не успеваю закончить. Продовольственный криз..а нет, это для другого поста. Недельку отсыпался.
Можно ли сделать в unity так чтобы у объекта была копия скрипта которая могла бы взаимодействовать с оригиналом? Пример: 1.int people = 50; 2. С осн. базы выходят 30 человек и создают базу 2. 3. Тем временем с базы врага выходят 10 и создают еще одну базу врага. 4. Потом с базы 2 выходят 20 человек и создают базу 3.
Создаешь класс Базы и экземпляры этой базы. ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
чем это они не доработанные кальки? развивайте мысль а не просто ляпайте) по мне так тот же стронгхолд только с улучшенной графикой , физикой и анимацией.
Развивай мысль, а не просто ляпай свое субъективное, фанатское мнение состоящие из скудного "улучшенной графики, физики и анимации" По мне так я лаконично выразил свою мысль, а соглашаться с ней или нет - твое дело.
Есть вполне объективная статистика как от игроков так и от изданий. Эти игры уже такая история, что тратить свое время на разбор того о чем уже промыли косточки все кому не лень не считаю необходимым. ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
Сообщение отредактировал pixeye - Суббота, 15 Августа 2015, 12:27
Стронгхолд 2-3 были недоработанными кальками сильно ушедшими по задумке от стронгхолда 1, так что думаю их коммерческие фейлы связаны прежде всего с этим фактом. Нужно эксперементировать с жанром и превносить что-то свежее если мы говорим о rts - за 20 лет уже сделали всевозможные клоны и вариации на тему yet another rts
Хорошим вариантом будет взять какую-то старую игру, сделать ее в современной обертке, оставить в ней все как есть, но добавить удобное управление, пару мелочей + хорошую задумку от себя. Можно просто подумать на тему, что раздражало меня в любимой игре или что на мой взгляд могло бы быть там интереснее.
Для меня хорошим примером эволюции был Age of Empires 3 - добавили мета игру.
Делай с душой то что тебе нравится : ) Игроков очень много и собрать небольшую аудиторию фанатов возможно. ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю