Anthem, Спасибо, почти всё готово. Вот теперь как сделать что бы к примеру gm читал текст с страницы? Например выводится текст Hello World, и мне надо что бы в моей игре выскочил этот текст. Как это сделать? P.s Пользовался http_get(url) но оно просто выводило мне 0
Здравствуйте. Делаю вот свою игру, и решил добавить туда интересную вещь, но вот только что мне для этой вещи надо я не знаю. Можно ли сделать чтение и записать ini файлов с сайта? Если можно, то как это реализовать? Dll'кой, php скриптом или как?
Добавлено (15 апреля 2015, 19:55) --------------------------------------------- Никто не знает? Скажите хотя бы, можно ли так сделать или нет. Остальное я сам постараюсь сделать.
Если тебе надо что бы начались спавнится враги в рандом кол-ве, то открой спойлер ниже.
Код
if distance_to_point(враг)//Если рядом есть враг { repeat(irandom_range(1,3)) {instance_create((x-32)-irandom(64),(y-32)-irandom(16),объекткоторыйнадозаспавнить)} }
Здравствуйте. Недавно перешёл на Game Maker Studio, не сидеть же мне на старой версии. Когда я перешёл на gms, сразу увидел что то новое. Разобраться в этом я не могу, поэтому обращаюсь сюда. У меня вот возникли вопросы при создании объекта. Хочу сделать рисование меню, нажимаю Draw, и тут выскакивает какая то менюха, непонятная. В gm8 такого нет. Пробовал использовать Draw, вроде всё работает как надо. А для чего другие кнопки? Объясните мне пожалуйста. Ещё я заметил новую вкладку Asynchromous. Там тоже есть куча непонятных кнопок, всё что я там понимаю это кнопку Networking(и то плохо). А что другие делают? P.s Извиняюсь за такие глупые вопросы, разобраться же надо как то. В поисковике я не знаю что вводить, в справке тоже.
Здравствуйте. Я вот недавно начал делать простую RTS игру, ничем не отличающуюся от других(Обычная война, танки, солдаты, турели и т.д). Ну потом заметил что если внести несколько изменений, то игра получится довольно неплохой, но вот одному мне с этим не справлюсь, поэтому собираю команду. Мне нужны люди которые умеют делать хоть что нибуть. Например рисовать, иметь хорошую фантизию, писать музыку, или например знать какой нибуть ЯП(Жалательно gms) В команду надо человек до 2-3(потом может и больше). Игру буду делать на Game maker Studio. Сервер(Да да, игра будет сетевой) наверное тоже в Gms, ну или можно на любом другом ЯП'е(Если найдутся люди знающие его). Я сам хорошо разбираюсь в скриптенге, и немного умею рисовать. Лучше всего обращайтесь в скайп - maksim1221232
Также вот кому интересно, скрины из прошлой игры.
В то время я не планировал свою игру куда нибуть выкладывать, и делал её чисто для того что бы весело провести время с друзьями.
P.s Извиняюсь если что то не дописал, спешил.
Сообщение отредактировал maksim1221232 - Понедельник, 13 Апреля 2015, 22:18
Если тебе надо что бы игрок(его объект) удалился при завершение анимации, то тогда используй скрипт: if image_index=image_number {instance_destroy();} или можешь использовать для этого специальное событие, которое находится во вкладке "Другое"
Добавлено (04 апреля 2015, 11:39) ---------------------------------------------
ЦитатаИнтернет ()
if sprite_index=СпрайтГиделиИгрока{ instance _destroy() }
Это ты проверяешь "Если спрайт текущего объекта равно id спрайта гибели игрока, то...." Пиши примерное так:
Код
//Событие Step if hp=0 { if sprite_index!=СпрайтГибелиИгрока { sprite_index=СпрайтГибелиИгрока image_speed=1//Скорость анимации(от 0 до 1) } if image_index=image_number {instance_destroy();} }