Четверг, 21 Ноября 2024, 15:10

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Причины краудфандинга
FirstДата: Понедельник, 07 Июля 2014, 11:19 | Сообщение # 1
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
Видел часто на кикстартере собирают деньги на игровые проекты, типа денег нету ребята, подкиньте бомжам. Мне вот интересно, почему люди выкидывают свои деньги (что и мотивирует) и какие есть вообще причины туда обращаться на кикстартер??
TLTДата: Понедельник, 07 Июля 2014, 12:07 | Сообщение # 2
Сейчас на сайте
Цитата First ()
денег нету ребята, подкиньте бомжам

Это типичное заблуждение молодчиков из России, которые думают, что ничего не нужно, чтобы заинтересовать вкладчиков, достаточно прикинуться нищим гением с уникальной идеей, которую нельзя пока рассказывать. Таким никто не подкидывает. Подкидывают тем, кто перспективен, кому действительно будет на пользу, проектам, которым действительно нужна помощь, а также кампаниям. которые обещают вкладчикам хороший/нужный бонус...

Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
IvanKorobkoДата: Понедельник, 07 Июля 2014, 12:18 | Сообщение # 3
IK Studio
Сейчас нет на сайте
имхо конечно

Цитата First ()
почему люди выкидывают свои деньги

Азарт, чувство собственной значимости при поддержке чего-либо, фанатизм, тяга к ачивкам("я поддержал этот проект!") и другие психические расстройства.

Цитата First ()
какие есть вообще причины туда обращаться на кикстартер?

Пиар, дополнительное финансирование(зачастую покрывающее расходы того самого пиара)...

FirstДата: Понедельник, 07 Июля 2014, 12:22 | Сообщение # 4
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
Ну, во-первых, я не с вашей России там, а во-вторых, мне 122 года. А можно удачный проект, кроме дядей, которых мир знает.
falcowareДата: Понедельник, 07 Июля 2014, 12:23 | Сообщение # 5
старожил
Сейчас нет на сайте
First, есть много стартапов, кому нужен толчок. У них есть минимальный начальный капитал, но которого не достаточно для раскуртки.

Да - пиар, да - финансирование. Но это только так кажется, что там легко собрать деньги. Люди не глупые и не будут поддерживать шлак.
WookieДата: Понедельник, 07 Июля 2014, 14:08 | Сообщение # 6
Decembear
Сейчас нет на сайте
Цитата First ()
Ну, во-первых, я не с вашей России там

"Шо то фигня, шо это фигня, две фигни".

alexsilentДата: Четверг, 09 Октября 2014, 13:44 | Сообщение # 7
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата TLT ()
Это типичное заблуждение молодчиков из России, которые думают, что ничего не нужно, чтобы заинтересовать вкладчиков, достаточно прикинуться нищим гением с уникальной идеей, которую нельзя пока рассказывать. Таким никто не подкидывает. Подкидывают тем, кто перспективен, кому действительно будет на пользу, проектам, которым действительно нужна помощь, а также кампаниям. которые обещают вкладчикам хороший/нужный бонус...

хорошие слова) я всё думал что мне не хватает) стать перспективным) чтобы люди благодарили за мои игры)
OrdanДата: Пятница, 10 Октября 2014, 03:16 | Сообщение # 8
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
Цитата alexsilent ()
я всё думал что мне не хватает) стать перспективным) чтобы люди благодарили за мои игры)

Низко берешь, надо чтоб люди молились на тебя за твои игры и боготворили тебя! И как язычники приносили жертвы)

Вождь: Сегодня мы пожертвуем "имя разработчика" корову и трех девственниц! И тогда я уверен он создаст для нас третий Half Life!
Почитатели: Ура Ура Ура!

Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
SammuelkaДата: Пятница, 07 Ноября 2014, 03:05 | Сообщение # 9
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата First ()
почему люди выкидывают свои деньги (что и мотивирует) и какие есть вообще причины туда обращаться на кикстартер??

Одним нужны деньги, обеспечение заказов, а другим - бонусы в виде эксклюзива и дешевизны.

Цитата Ordan ()
И как язычники приносили жертвы

Сразу видно неграмотного калорада. Язычник – многобожник. Принесение в жертву и дары культу не определяют данное понятие.
yannnДата: Пятница, 07 Ноября 2014, 03:47 | Сообщение # 10
участник
Сейчас нет на сайте
Совершенно идиотский вопрос, конечно.
Цитата First ()
Мне вот интересно, почему люди выкидывают свои деньги (что и мотивирует)

Ну завалялись у кого-нибудь лишние деньги, берут и выкидывают, вместо того, чтоб покупать какое-нибудь галимое говно в стиме.. Не все же нищие жиды, которые каждый грош считают.

Drugs 4 Life
V for Vodka
FirstДата: Пятница, 07 Ноября 2014, 06:15 | Сообщение # 11
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
yannn, молодец, если знаешь ответ конечно, а я вот не знал, решил уточнить. Надеюсь можно? а?

Да и старая тема это, 4 месяца прошло) Я себя старым чувствую. Капец как время летит быстро, просто ужас.
error111Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 10:08 | Сообщение # 12
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата alexsilent ()
хорошие слова) я всё думал что мне не хватает) стать перспективным) чтобы люди благодарили за мои игры)

Цитата Ordan ()
Низко берешь, надо чтоб люди молились на тебя за твои игры и боготворили тебя! И как язычники приносили жертвы)

Какая байда...никто не вложится своими деньгами если плохо знаком с проектом.
Вывод - пиарь свою игру задолго да выхода на краудфайндинг, собирай фанатов. Соберешь пару тысяч - можешь расчитывать на то, что 5-10% вкинуться по 10 баксов. Но сначала надо их все таки набрать этих фанов, иначе смысла выходить на кф нет.

[Shmup/RPG] Fantasy Shmup!
germanlazar888Дата: Среда, 08 Мая 2019, 15:36 | Сообщение # 13
был не раз
Сейчас нет на сайте
В краудфандинге есть два важных момента:

1. В 95% случаев для сложного продукта (hardware + software) полученных денег не хватит. Надо будет привлекать раунд, хотя денег брать уже нужно меньше, а вероятность их получения — больше. Но сроки уже будут поджимать — есть обязательства поставить продукт к определенной дате.

2. Покупатели и проект предпочитают автоматы. Это, фактически, предоплата, и до поставки товара покупатель занимает положение кредитора. В случае невыполнения обязательств по поставке, он может подать в суд на основании защиты прав потребителя и часто выигрывает, что заканчивается банкротством проекта.

Такое происходит довольно часто, просто об этом не говорят. Я знаю юристов, которые покупают на Kickstarter на 1000 баксов в месяц и инициируют суды по банкротству, получая патенты, если есть, и промдизайн, торговые марки.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг