Уже близится тот день, которого с благоговением ждут девелоперы всего мира - выхода CRYengine3 SDK. А пока это чудо не вышло, будем обсуждать, что Вы ждете от движка Пришельцы! 2012 (рассказ)
ну что можно ждать, классный рендеринг, ну и желательно не сверх сложность и тупость кода и интерфейса. хотя так что то говорить.. это как говорится: пальцем в небо.. что будет, то будет.. Flight Dream Studio. Unity Game Designer.
Neia, ну и? ты мне показал демку на 8 ядерном проце Ясень пень что графика там будет не уг. но все же, какой толк от крайэнджина игроделам одиночкам? Для такого движка нужна отличная команда разработчиков. @noTformaT
noTformaT, если бы в мире все имело смысл мир бы был скучным) Пусть будет ) Жалко что ли) Для удк тоже нужна команда но посмотри сколько одиночек чего то пытаются на ней делать)
я С++ учил 8 месяцев назад, но мне кажется в СЕ3 надо будет DirectX использовать, так что будет связка С++ + DirectX11, а это сложно, поэтому студиями и работают, хотя мне очень интересно попробовать свои силы в этом движке) Flight Dream Studio. Unity Game Designer.
Очень его жду. Хоть уже и привык к UDK, но если понравится, начну учить паралельно. А помимо первоклассной картинки и физики хотелось бы легкого импорта.
GGS, С++ тебе нужны будут знания поверхностные. и немного знаний DirectX тем более там есть свой скриптовый язык. Nothing is true, everything is permitted.
День Икс... Когда он наступит, тысячи тысяч недоигроделов скачают CryEngine 3 и сделают свою СУПЕРПУПЕРМЕГАКРУТУЮММОРПГГДЕМОЖНОГРАБИТЬКОРОВАНЫ (сокращённо СПМКММОРПГГМГК), и Вселенная схлопнется на фиг, потому что это [СПМКММОРПГГМГК] является ключом от стартёра машины начала конца.
Quote (getName)
что Вы ждете от движка
Что в свет вылетит туча игр с отстойной графикой (одинокому программисту негде взять хорошие текстуры и модели), отстойными звуками (для хороших нужна своя студия), отстойным сюжетом (хорошие сценаристы на дороге не валяются), но зверскими системными требованиями, при чём просто пустая болванка будет весить несколько гигабайт. Конечно, будут гениальные игры, которые, впрочем, можно сделать на самом примитивном движке, но их будет очень мало, потому что: 1.) Для хорошей игры не нужен супер-пупер движок; 2.) Не всем доступен 8-ядерный компьютер с поддержкой 11 Директа; 3.) Не все знают С++ и не все захотят изучать какой-то новый скриптовый язык, который 100% будет похож на тот же С++ по синтаксису. А то, что компания, создавшая CE 3 решила сделать свой движок бесплатным, лишь говорит о её самоуверенности и справедливой убеждённости в том, что никто не сможет сделать игру круче неё, даже на её движке. Хотя, возможно, у них в арсенале есть ещё CE 4, который в 10 круче CE 3, но это неправдоподобно. P.S. Ну это я так думаю, возможно, я глубоко заблуждаюсь.
Quote (berzegov)
Я его сразу скачаю и начну учить с++(если получится)
berzegov, ты и Delphi-то, как я понимаю, не очень знаешь, судя по твоим программам, а С++ сложнее (в плане разработки, конечно) раз в десять Delphi, хотя возможности, инструменты и скорость примерно те же... (люди давно мечтали создать "почти человеческий язык программирования", а теперь кидаются с Delphi на С++... Почему?..)
и на фига вам он, большинство здесь ничего на всяких там id tech 0,1,2 не могут сделать крутое, а тут движок который сложен, и никто его не купит, пусть для инди халява, но говорю можно сделать игру на id tech 4 которая по графике будет круче чем ваши крайзисы.
втф? вроде бы айдисофтвер создает игру сейчас на юдк.
Ты где об этом услышал?) Чтобы Джон Кармак делал игру на чужом инструментарии?) неее они делают Rage на своей IdTech Nothing is true, everything is permitted.