Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №4"
| |
LunarPixel | Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 17:12 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
|
Сроки принятия заявок на участие: с 26.03.2013 по 23.04.2013 Сроки разработки конкурсных проектов: с 26.03.2013 по 29.04.2013 Сроки голосования и подведения итогов: с 30.04.2013 по 07.05.2013
Тема конкурса: Типичный супергерой
Участникам конкурса необходимо в установленные сроки разработать игру в жанре "супергероика", где, так или иначе, присутствует уникальный супергерой, обладающий суперспособностями. Противостоять герою должен суперзлодей, совершающий или затевающий какие-либо злодеяния. Игра, при, желательно, нестандартном герое и геймлпее, должна отражать типичность комиксной супергероики.
- Игра может быть создана на любом движке или конструкторе игр. - Игра может быть выполнена в любом жанре, иметь любое пространство и вид. Платформа – PC (Windows XP/Vista/7) - Вес игры неограничен. Однако жюри оставляет за собой право снять баллы за неоправданно большие размеры. - Игра не должна требовать установки дополнительного, нестандартного, программного обеспечения или доступа к сети Интернет. - Игра должна быть разработана специально для данного конкурса и полностью соответствовать тематике. - В заставке игры должна присутствовать информация о том, что она создана специально для данного конкурса. - Участники конкурса должны создать тему в разделе "Идеи для реализации" с описанием проекта и пометкой "Gamiron №4". Эта тема будет считаться заявкой на участие. Здесь же допускается ведение дневника разработки. - Участник может разрабатывать сразу несколько проектов, но для голосования за призовое место может быть выбран лишь один (голосование за остальные проекты пройдет вне конкурса). - На момент сдачи проекта, игра должна быть полностью работоспособной и иметь логическое завершение, если таковое имеется в концепции. - С игрой должна идти инструкция, описывающая полное управление игровым процессом!!! - По окончанию срока разработки, игровые проекты должны быть направлены личным сообщением организатору конкурса со ссылкой на тему проекта!!!
- Публиковать любую версию игры до окончания финального голосования и оглашения результатов. - Использовать наименования брендов, уникальных персонажей и сюжеты из игр/фильмов/литературы. - Использовать чужие ресурсы без согласия автора. - Использовать ранее опубликованные проекты или заранее созданные наработки.
- Соответствие теме - Оригинальность супергероя - Оригинальность и увлекательность игрового процесса - Опрятное оформление - Отсутствие багов и грамматических ошибок
1 место: 7000 руб. 2 место: 5000 руб. 3 место: 4000 руб. 4 место: 2000 руб. 5 место: 1000 руб.
Дополнительные номинации:
Лучшая визуализация: 500 руб. Самый необычный герой: 500 руб.
Принимая участие в конкурсе, вы обязуетесь, по завершению конкурса, отправить игру на falcoware.com. Все права остаются за создателем игры, и он получает свой процент от falcoware.com, в соответствии со стандартными условиями сервиса. Если игра не англоязычная, то предоставить локализацию.
Если что-то не прописано в регламенте и вызывает у вас сомнения, задавайте вопросы в данной теме.
Особая благодарность falcoware и Saygon.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Воскресенье, 31 Марта 2013, 15:20 | Сообщение # 161 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| kantabrina, да
|
|
| |
mobipak | Дата: Воскресенье, 31 Марта 2013, 16:50 | Сообщение # 162 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| Ещё супергерои
|
|
| |
kantabrina | Дата: Воскресенье, 31 Марта 2013, 17:02 | Сообщение # 163 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, о это хорошо
[2D] Adventure in the pixel town [2D] Time To Dream
|
|
| |
Fairis | Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 09:38 | Сообщение # 164 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Есть ли какие ограничения на участвующих? Может ли новичок участвовать в этом конкурсе?
|
|
| |
andre_y | Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 10:09 | Сообщение # 165 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Fairis) Может ли новичок участвовать в этом конкурсе? Конечно может. Тут 90% новички.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 10:44 | Сообщение # 166 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Fairis, да, участвовать могут все.
|
|
| |
Маркер | Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 13:37 | Сообщение # 167 |
Я таки выше этого
Сейчас нет на сайте
| Цитата (LunarPixel) Использовать чужие ресурсы без согласия автора. Цитата (LunarPixel) Использовать ранее опубликованные проекты или заранее созданные наработки. Лол. То есть я могу использовать свои старые наработки без проблем, если скажу, что они чужие и что на их использование мне просто дали разрешение.
Я не понял смысл твоего поста, поэтому он автоматически может считаться оффтопом. Андрей, 14 лет Если ты ничего не понимаешь в игрострое, то тебе нечего делать на курсах программистов. Андрей, 14 лет
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 14:15 | Сообщение # 168 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Маркер, если ты эти наработки от своего имени нигде ранее не публиковал. Ну и использование чужих ресурсов - это минус при оценки игры.
|
|
| |
creepstas | Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 15:19 | Сообщение # 169 |
Почти герой
Сейчас нет на сайте
| Цитата То есть я могу использовать свои старые наработки без проблем, если скажу, что они чужие и что на их использование мне просто дали разрешение. Гений=)
|
|
| |
Маркер | Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 15:54 | Сообщение # 170 |
Я таки выше этого
Сейчас нет на сайте
| Цитата (LunarPixel) Маркер, если ты эти наработки от своего имени нигде ранее не публиковал. Блестящая логика. Чужое используй сколько угодно, хоть оно публиковалось до начала конкурса, а свое - ни-ни.
Я не понял смысл твоего поста, поэтому он автоматически может считаться оффтопом. Андрей, 14 лет Если ты ничего не понимаешь в игрострое, то тебе нечего делать на курсах программистов. Андрей, 14 лет
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 16:33 | Сообщение # 171 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Маркер, до начала конкурса могли быть опубликованы проекты или материалы из проектов, находящихся уже в активной разработке, на этот случай нельзя использовать то, что ты публиковал ранее. А на случай, если ты не умеешь рисовать, писать музыку или, скажем, моделить, можно использовать чужие материалы из свободного доступа или с разрешения их автора. Но, как уже сказал, это минус.
|
|
| |
StormT | Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 14:28 | Сообщение # 172 |
участник
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, можно смело использовать все, что сделал или нужно, все-таки, указывать, что "это" я с интернета скачал, а "это"- сделал сам? принципиально стараюсь все свое слепить, но все же?
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 14:52 | Сообщение # 173 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| StormT, если в игре есть чужие ресурсы, то нужно, так или иначе, об этом указать, хотя бы в теме проекта написать. Конкретно каждый ресурс описывать не надо, просто "некоторая графика взята из такого-то свободного источника или предоставлена таким-то художником", аналогично с остальными ресурсами.
|
|
| |
mobipak | Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 15:20 | Сообщение # 174 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| А если звук взять?
|
|
| |
allxumuk | Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 15:25 | Сообщение # 175 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (mobipak) А если звук взять? Сохрани его с расширением *.png, скажи, что это картинка и так же пиши: "некоторая графика взята из такого-то свободного источника или предоставлена таким-то художником".
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
falcoware | Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 15:54 | Сообщение # 176 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| allxumuk, можно квейк 3 переименовать и выставить на конкурс. Взят с торрента такого как свободного источника =)
|
|
| |
@vasily@ | Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 16:53 | Сообщение # 177 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Очень интересно! Хочу попробовать, поучаствовать!
|
|
| |
mobipak | Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 17:36 | Сообщение # 178 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (allxumuk) Сохрани его с расширением *.png, скажи, что это картинка и так же пиши: "некоторая графика взята из такого-то свободного источника или предоставлена таким-то художником". Картинка не будет открываться - это влечёт опасения.
|
|
| |
allxumuk | Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 17:40 | Сообщение # 179 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (falcoware) allxumuk, можно квейк 3 переименовать и выставить на конкурс. Взят с торрента такого как свободного источника =) Только, если Кармак разрешит.
Цитата (mobipak) Картинка не будет открываться - это влечёт опасения. Кто-то будет проверять действительно ли картинка картинка?
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
creepstas | Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 01:09 | Сообщение # 180 |
Почти герой
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, Можно ли дать игру кому нибудь на псевдо обзор, ну там первый лвл, рассказ про геймплей (просто сам не могу найти нормальную прогу, камтасия истекла как и хупа кам)
|
|
| |
|