Критика компьютерных игр от Switch
| |
Racot | Дата: Четверг, 03 Января 2013, 01:57 | Сообщение # 21 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Предлагаю дать Switch сделать несколько отзывов и посмотреть что за диковинку предлагает он. Мне вот очень интересно его направление ибо он принес что-то новое на этот форум, а за это нужно благодарить, а не писать свои мемуары ( TimKruz, ты в своем репертуаре, впрочем, как и всегда ). Автор продолжай, все зависит от тебя ----- P.S Тут было сказано о разборе полетов "проектов в разработке" на плюсы и минусы для дальнейшего их усовершенствования. Поддерживаю эти слова, было бы неплохо ....Добавлено (03.01.2013, 01:57) --------------------------------------------- P.S.S Знаю одного человека который ставит оценки пиву. Это хобби но в журнале он имеет ~ 750 видов пива. Реально его уважаю, что не покинул это, хоть и были такие, кто говорил: бросай пить дегустировать и т.д.
Специалист "во всем" - специалист "ни в чем" ------------------------------------ Script Reference для Unity3D Помогу со скриптами for Unity3D
|
|
| |
Switch | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 17:08 | Сообщение # 22 |
участник
Сейчас нет на сайте
| На днях мне пришло сообщение, с просьбой покритиковать игру "Ant" администратора сайта TLT. Игра меня зацепила и пришлось в нее долго поиграть. Итак...
Ant - это уникальный платформер-головоломка в пространстве 2D, который тщательно продуман до мельчайших деталей и поможет хорошо скоротать время на работе или дома. Игра напрочь легкая и не требует особых усилий, что бы в ней разобраться, но если вы в себе не уверены, то в игре есть обучающий уровень, который поможет разобраться в управлении и что к чему.
Смысл в игре очень простой: вы играете муравьем и ваша задача добраться до выхода, переставляя и строя ступеньки из блоков. Как видно, суть проста в игре, но не все так просто. В первую очередь это еще и головоломка, которая заставляет тщательно подумать о своих действиях, что бы победить.
Игра напоминает похожую ей игру "Limbo". Нет не графикой, а приятной атмосферой и умением "думать в этом большом мире". Так же стоит отметить дизайн игры, который прекрасно отображает реалистичность окружающего мира. К примеру, есть уровень, где на заднем плане стоит на ребре большая монета, которая подчеркивает размер муравья. Есть конечно и предельно не радующие графические моменты в игре, будто отдельные уровни просто рисовали за 5 минут в фотошопе и не сильно вписывается в сочетание с другими уровнями, но как говориться: "На цвет и вкус".
В игре хорошо продуманы горячие клавиши и особенные действия в игре. К примеру, если у вы закинули далеко или потеряли кирпич, вы можете нажать "Рестарт", но как правило такая функция должна быть в каждой подобной игре. Так же можно быстро сохраниться и сделать скриншот из игры, что бы показать друзьям место вашего прохождения (скриншот автоматически сохраняется в папке с игрой).
На счет прохождения, то игру можно пройти в среднем за пол часа. При входе в игру вы не увидите сложных эмблем и надписей, а всего лишь обычное банальное меню, что не заставляет подумать, что нажать и что к чему относиться. Игра относиться к принципу "нажал и понеслась".
- Дизайн некоторых уровней не сочетается
- Короткая игра. Жалко было проходить до конца
- Приятная атмосфера
- Некоторые графические элементы подчеркивают реалистичность игрового мира
- Продуманное и удобное управление
- Не требует знаний каких-либо языков и умений загрузить правильно игру
(4/5)
Сообщение отредактировал Switch - Вторник, 08 Января 2013, 17:12 |
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 17:37 | Сообщение # 23 |
Сейчас нет на сайте
| Switch, спасибо за отзыв, польстил. =))
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
noname | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 18:46 | Сообщение # 24 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Switch) от пользователя ahno, что бы я оставил отзыв об игре War of stels 5.
Switch, нормальный развёрнутый отзыв об игре, характерный для человека, который не увлекается данным типом игр.
текст обзора неприятно читать из-за постоянных ошибок- постоянно спотыкаешься при чтении.
я бы рекомендовал такому критику делать 3-х минутные видео-обзоры, причём желательно игр такого типа, которыми он увлекается.
все правила форумной игры Дуэль Программистов
Сообщение отредактировал noname - Вторник, 08 Января 2013, 18:50 |
|
| |
Switch | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 18:49 | Сообщение # 25 |
участник
Сейчас нет на сайте
|
На днях увидел новую игру, которая по словам разработчиков должна "возродить классику и поднять ее на новый уровень". Это Need For Speed - Most Wanted (2012).
Говорить об Need For Speed - это будет лишнее, ведь проект Most Wanted считается самым удачным проектом и поэтому разработчики хотели предложить новую, более обновленную версию любимой классики. Еще одна причина того, почему разработчики взялись за это проект - это поднятие репутации серии игр Need For Speed, ведь после проекта Most Wanted (2005), следующие проекты были уже не столько успешные. Need For Speed - Carbon получила неожиданно низкую критику, которую бы хотели услышать разработчики, а Need For Speed - Undercover закопал их надежды. Разработчики решили перезапустить серию игр именно проектом Need For Speed - Most Wanted (2012).
Игра выглядит красиво, рев мотора вызывает мурашки по коже, а новые возможности игры дают новую жизнь игре, но не все так просто, как вам кажется. В игре присутствует много изменений, что не только заметно в плане графики. Игра очень похожа на Burnout Paradise, но это не удивительно, ведь игру Need For Speed - Most Wanted (2012) разрабатывала компания Criterion Games, которая и создала Burnout Paradise. В игре можно сбивать рекламные щиты и прочие объекты, но в этот раз отсутствует принцип "Я бессмертный". То есть, в игре можно разбить машину как и в реальной жизни. Малейшее соприкосновение с кем-то, уже показывает вмятины и повреждения на машине. Если это вас напрягает, то в игре есть быстрая смена машины. Вы можете подъехать к другой машине, нажать определенную клавишу и вот оно чудо, вы в другой машине.
Управление в игре осталось таким же, как и было в первой версии Most Wanted, но подверглось изменению управление на поворотах. Лично мне не понравился стиль управления на поворотах, слишком уже заежджено, как Дом-2. Стоит отметить динамику и звук в игре. Первые мысли о игре были: "Не плохо, очень даже не плохо", но уже с временем начинаешь замечать некоторые недостатки. Рев мотора и звук шин на поворотах приятно удивил. Пожалуй это у них получилось на высоте, но пройдя 4-5 гонок, заметно однообразие плеера. Музыки очень мало, так что если вы намерены поиграть в игру, начинайте составлять свой плейлист.
В игре были изменены и добавлены некоторые виды гонок: "Засада", "Разбег", "Кольцевой заезд", "Дуэль" и т.д. Так же стоит отметить, что в игре нету старых и добрых видео-роликов в игре, как в классическом Most Wanted. Карьера в игре подверглась тотальному изменению, как в прошлым сериях. Главное меню выглядит необычно и довольно таки интересно. В некоторых моментах нас будет сопровождать женский голос, который коротко расскажет о главное вашей цели т.д.
Последнее, что я могу сказать об игре, это - копы. Да, именно они являются духом этой серии. В Need For Speed - Most Wanted (2012) они стали более мощнее, умнее и неожиданными. В локации в полицией нужно уже соображать трезво, ведь иногда нужно оценить характеристику машины и задуматься, стоит ли таранить их или просто избегать. В принципе, игра получилась довольная хорошая, но со своими тараканами.
В общем, об игре можно говорить бесконечно, но я лишь рассказал коротко о главном.
- Однообразный плейлист
- Отсутствие видео-роликов
- Разочаровала карьера в игре
- Отличная озвучка
- Потрясающая графика
- Разнообразность видов гонок
- Отличная серия повреждений
- Продуманный геймплей
(4/5)
Сообщение отредактировал Switch - Вторник, 08 Января 2013, 18:51 |
|
| |
noname | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 18:49 | Сообщение # 26 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ещё было бы хорошо давать сразу ссылки на обозреваемые игры.
ведь кто-то может заинтересоваться игрой после обзора.
а кто-то может заинтересоваться игрой, чтобы оценить адекватность критики.
P.S. на Most Wanted ссылку можно не давать.
Сообщение отредактировал noname - Вторник, 08 Января 2013, 18:54 |
|
| |
Andrei355 | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 18:58 | Сообщение # 27 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (FERAMON) Безграмотный лох, а не критик. На форуме главный критик - это FERAMON.
|
|
| |
Switch | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 19:36 | Сообщение # 28 |
участник
Сейчас нет на сайте
| noname, учту, но игра свежая и сейчас много ссылок есть на эту игру. Так же игра есть в Steam'e.
|
|
| |
Froster | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 19:41 | Сообщение # 29 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Switch, спасибо за критику. Продолжай в том же духе
Цитата (Andrei355) Безграмотный лох, а не критик. На форуме главный критик - это FERAMON.
Я вообще про этого Цитата (Andrei355) FERAMON нечего не слышал. Кто он такой??? Критик, про которого нечего не знают? Хоть уже не позорьтесь, ребятки
|
|
| |
MasTerilDar | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 19:42 | Сообщение # 30 |
безталантливый ХУДОжник пиксель артист :3
Сейчас нет на сайте
| Froster, ты не знаешьFERAMON'а? 0_0
Alle von euch Nya!
Сообщение отредактировал MasTerilDar - Вторник, 08 Января 2013, 19:42 |
|
| |
noname | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 20:06 | Сообщение # 31 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Switch) noname, учту, но игра свежая и сейчас много ссылок есть на эту игру. Так же игра есть в Steam'e. я заметил твой обзор Most Wanted и дополнил своё сообщение ч/з 5мин после его написания и за 42мин до твоего ответа.
а именно, дописал: Цитата (noname) P.S. на Most Wanted ссылку можно не давать.
т е я имел ввиду, что нужны ссылки на две другие игры, которые ты здесь обозрел.
и на те любительские игры, которые будешь обозревать в дальнейшем.
спасибо.Добавлено (08.01.2013, 20:06) --------------------------------------------- --------------- ---------------
ещё момент:
Switch, вот, под сообщением TLT нажимаю на картинку в подписи- перехожу куда-то. интересно.
а под твоим сообщением нажал на картинку- хотел перейти в твой блог- никуда не перешёл. надо бы поправить.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 20:15 | Сообщение # 32 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Обзоры игр от серьёзных фирм ни разу не интересны, ведь есть уже успешные и профессиональные игровые критики. Хотелось бы видеть обзоры игр, которые создаются участниками данного форума(сайта) или другими небольшими командами, о которых мало кому известно.
|
|
| |
Switch | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 20:23 | Сообщение # 33 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (xMoonGuarDx) Обзоры игр от серьёзных фирм ни разу не интересны, ведь есть уже успешные и профессиональные игровые критики. Хотелось бы видеть обзоры игр, которые создаются участниками данного форума(сайта) или другими небольшими командами, о которых мало кому известно.
Я не претендую на место профессионала. Я критикую игры из-за того, что мне это просто нравится. Я как раз и пришел на данный сайт, что бы люди присылали мне свои игры, а я уж буду их оценивать.
Цитата (noname) хотел перейти в твой блог- никуда не перешёл. надо бы поправить.
Да да, я знаю. Я заполняю информацию в своем блоге, так что ссылку в скором вставлю.
Буду вставлять ссылки на игры так же, после каждого обзора.
|
|
| |
EvilT | Дата: Среда, 09 Января 2013, 04:36 | Сообщение # 34 |
Кочующий Художник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Switch) что бы люди присылали мне свои игры @а я буду выдирать из них,все что можно и тырить-тырить-тырить..а потом когда я пойму,что програмер из меня не какой,я со злости буду критиковать - критиковать - критиковать@ Цитата 700 человек в сутки на несуществующем блоге...прелестно=))
Сообщение отредактировал EvilT - Среда, 09 Января 2013, 04:37 |
|
| |
Switch | Дата: Среда, 09 Января 2013, 16:03 | Сообщение # 35 |
участник
Сейчас нет на сайте
| EvilT, ты кто такой вообще? По-моему к тебе вообще не обращались, так что иди тролль в другое время.
Ты где-нибудь видел, что бы игры распространял? Так зачем пороть чушь?
Это просто мое хобби.
Какие теперь люди пошли.
|
|
| |
ErrantBug | Дата: Среда, 09 Января 2013, 16:33 | Сообщение # 36 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Switch, посещаемость твоего блога - 700 человек в сутки? Тогда ты меня заинтересовал. Если твой блог действительно существует, то дай ссылку на него. Хочу посмотреть на его качество. В случае если блог особо понравится, возможно, закажу "критику" и кину немного чаевых
Switch, оценка Ant завышена. Я, конечно, не спорю, что это эта игра действительно немного затягивает и вообще выделяется из серой массы нубских проектов, но TLT как минимум просто не способен в одиночку переплюнуть сотню профессиональных разработчиков. Так что либо включай "инстинкт убийцы" и ставь действительно объективную оценку, либо снизь планку и критикуй только любительские проекты.
Сообщение отредактировал ErrantBug - Среда, 09 Января 2013, 16:46 |
|
| |
EvilT | Дата: Среда, 09 Января 2013, 20:23 | Сообщение # 37 |
Кочующий Художник
Сейчас нет на сайте
| Switch, я тот кто обижен на тебя, товарищЪ трепло... в рамках держать себя нужно, и не лезть туда куда не просят...(раз не занимаешься распространением и разработкой) и ты мне рот не затыкай уважаемый, я же тебе не закрывал, когда ты плакался админам....
Сообщение отредактировал EvilT - Среда, 09 Января 2013, 20:26 |
|
| |
SarCasm | Дата: Среда, 09 Января 2013, 21:03 | Сообщение # 38 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Можно ссылку на блог? Почитать
Моя игра Gamiron#11 - Тема Скачать
|
|
| |
EvilT | Дата: Среда, 09 Января 2013, 21:19 | Сообщение # 39 |
Кочующий Художник
Сейчас нет на сайте
| SarCasm, тоже хочу!!!
|
|
| |
Switch | Дата: Четверг, 10 Января 2013, 17:57 | Сообщение # 40 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Прочтите в начале темы информацию про мой блог, а потом подпись. Блог открою для общего пользования после конкурса и буду тщательно заполнять его информацией. Не могу разрываться на все стороны!
Сегодня, пользователь mobipak прислал мне свою игру Hellycopter mission с просьбой покритиковать ее. Что же, я поиграл в игру и могу высказаться по поводу игры...
Я не буду много говорить об этой игре, так как в ней нет нечего особенного. Игра выполнена на низком уровне да и только, где вам нужно управляя вертолетом уничтожать противников и добраться до конца уровня. Начнем сначала...
При загрузки игры, перед нами отрывается меню с приятной музыкой. Дизайн меню удивил, так как он имеет мало смысла связанным с игрой. Меню лишь имеет надписи, на которые нужно нажать, что бы начать игру. В начале не рассказывается кто мы такие и собственно зачем нам на вертолете уничтожать врагов. Не задумываясь над этим мы "летим" далее и начинаем игру.
Хочу обратить внимание на неожиданный звук вертолета в игровом процессе, который меня вначале испугал. Пришлось прикрутить звук. Так же хочется отметить физику вертолета. Она выполнена довольно таки хорошо. В игре нам нужно целиться курсором мыши по турелям и пушкам, который находятся на земле, при этом не опускаться на их уровень. Хотя... это не главная цель игры. Нам всего лишь нужно добраться до второй части уровня, то есть, мы спокойно можем лететь к своей цели игнорируя противников.
Так же меня начала смущать момент проигрыша. То есть, при малейшем соприкосновении с землей мы начинаем уровень сначала, но при этом нам не показывается взрыв вертолета или другую сценку при проигрыше. Мы просто начинаем играть сначала уровня, но и при этом игра начинает дико зависать на этом моменте (при чем больше уровень, тем больше зависает игра).
Вот наверное и все про эту игру и как вы поняли, физика и музыкальное сопровождение является единственным плюсом в этой игре.
Скачать игру ( 9 мб )
- Отвратительное главное меню
- Зависание игры при проигрыше
- Странная цель игры, которая позволяет игнорировать противников и лететь в своей направлении
- Моментами можно наблюдать текстуры платформ земли, которые небрежно вырезаны из белого фона.
- Физика вертолета
- Музыкальное сопровождение
(2/5)
Сообщение отредактировал Switch - Пятница, 11 Января 2013, 20:39 |
|
| |
|