Witch_King, После просмотра фильм думал что не будет недовольных, ведь фильм идеален со всех точек зрения. Не надо концентрировать внимание на графике и спецэффектах- это ваша главная ошибка! Попробуйте понять главную концепцию и идею фильма. Я уверен вы просто закрываете глаза на такие вещи. Аватар- чистейшее воплощение научной фантастики, поскольку главная идея сего жанра- показать отражение нашего мира в оболочке фантастики. Так и в Аватаре. Главная идея фильма- катастрофа и ужас , которые несёт человеческая рука. Энергетический кризис вызван ужасным отношением человека к природе- Земля погибла и человек прилетел уничтожать другую планету, хоть и прикрывая это добычей особых камней. В Аватаре ярко обнажена проблема экологии, критика людей и показ ужасной , неумышленной угрозы с нашей стороны. Смысл в фильме глубочайший и он учит многому, я для себя много чего понял , думаю не я один такие выводы сделал. Короче пересмотри ка ты фильм и может поймёшь всё , а если нет , то не порть впечатление, сам виноват что ничего нет понимаешь. В фильме есть всё! Если в Трансформерах много спецэффектов, но мало смысла, а в Луне 2112 много смысла , но мало спецэффектов- то в Аватаре есть и то , и то, и много другого. Фильм настоящий шедевр! Браво Джеймс Кэмерон! Побольше бы таких фильмов!
Я не смотрел "Аватар" но реклама вокруг фильма бешеная. О нём очень много кричат все. От сего более скептические люди находят в нём недостатки, более наивные находят в фильме нечто гениальное.
p.s. графика мультяшная какая-то...
Ternoxgames.com. Разрабатывают игры и выпускаю их на консолях.
Vinchensoo, Бекмамбетов продюссирует, так что скорее всего будет обилие рекламы...
Добавлено (24.12.2009, 17:51) --------------------------------------------- А на пресс-конференции он говорил, что хочет сделать Российское кино экспортируемым. Намерения конечно хорошие, но ведь и свои фильмы он будет под формат подгонять, считай американизировать...
trafford, ты правда считаешь этот сюжет жутко глубоким и оригинальным?
Ага. Такой сюжет получше, чем в каких-нибудь философских драмах и триллерах. Нужно показывать как хорошее, так и плохое в красивом балансе. Если весь фильм про зло и оконцовка-плохая, значит фильм будет иметь много отрицательных комментариев. А почему? Люди каждый день видят плохое в жизни и им надоел этот негатив. Они приходят в кино, чтобы забыть про свою жизнь и увидеть что-то хорошее в чужой жизни. Хотят увидеть, как можно решить те или иные проблемы. Хотят испытать эмоции. Если фильм будет о хорошем, то он настроит людей на позитивную волну. Вот пример:
Зомбилэнд-приятный боевичок/комедия, в котором есть зомби, но не все их боятся и не бегают от них весь фильм. В фильме много смешных моментов и есть экстремальные моменты, а так же сказочные моменты, которые придают фильму больше динамичности. Главные герой фильма не спасают мир и не пытаются уничтожить всех зомби на земле. Каждый из них преследует свои цели, но их объединяет одно-это выживание и взаимоподдержка.
ГГ-это закомплексованный паренек, который много боится, но борется за свою жизнь. Он не сдался в начале эпидемии и продолжил свою жизнь, а так же составил для себя правила, которые помогли выжить. А к концу фильма он победил свой страх и стал крутым парнем благодаря любви к своей подружке и большим желанием выжить.
Алахаси- был любящим отцом. Но, зомби забрали жизнь его ребенка и он превратился в мстителя, который уничтожает зомби и живет ради мести. Однако, он находит этого парня и двух сестер, которые становятся для него, как семья и он видит свою жизнь уже не в мести за сына, а в защите себя и своих друзей.
Старшая сестра- мошенница, которая зарабатывает деньги с помощью обмана и своей младшей сестры. Она любит плохих парней и саму ее можно назвать "Плохая девочка. Но, к концу фильма она понимает, что ей не нужен плохой парень. Ей нужен заботливый и милый парень, который бы относился к ней с любовью, а не со словами "Ты моя девушка и будешь делать то, что я тебе скажу"
Младшая сестра- под воздействием старшей сестры тоже стала мошенницей и помогала во всем своей старшей сестре. Она хоть и маленькая, но борется за свою жизнь и переживает за старшую сестру. Она практически не видела детства из-за нашествия зомби и уже с такого юного возраста воюет с ними.
Фильм: 28 недель спустя-это ужастик про зомби. Там вообще нет никакого смысла. Просто тупая мясорубка и плохой конец. Фильм мне не понравился.
Это 2 фильма про зомби. Но сняты по разному и с разным смыслом. Так что можно использовать идею с зомби очень много раз, но это не значит, что в будущем такие фильмы будут считаться заезженными. Главное: Красиво подать фильм. Аватар подали очень красиво во всех смыслах и приложили очень много труда. Видно, что все там старались и отрабатывали свою зарплату.
В Аватаре есть как зло, так и добро. Тут есть баланс негативных эмоции к человечеству и позитивных эмоции к синим гуманойдам. Весь фильм: это не сплошная доброта и красивая сказка про Пандору. Много людей и гуманойдов погибло, что вызвало сочувствие к тем и другим. А также погибли: Пилот вертолета, глава исследовательского центра по Пандоре, отец главной героини и будущий вождь племени.
Если весь фильм про зло и оконцовка-плохая, значит фильм будет иметь много отрицательных комментариев
FERAMON, ой как я с тобой не согласен. А как же нуар-жанр, где хепи-енда и положительных героев не может быть впринципе? Комментарии и отношение к фильму у каждого зрителя свои, сугубо личные.
Witch_King, Да, я считаю его оригинальным и глубоким и доказал это.
Quote (Witch_King)
сам виноват что ничего нет понимаешь
Quote (Witch_King)
с чего ты взял, что я не понимаю? Только с того, что наши точки зрения не совпадают?
А разве , то что ты безпричнно критикуешь Аватара - это твоя точка зрения? Если ты не находишь ничего хорошего в этом фильм, то извини- дело в тебе.
Quote (Witch_King)
какого?
В этом фильме используется важный приём, где использованы многие жанры кино. В фильме есть и боевик , и драма, и много психологических приёмов для привлечения зрителей, короче в фильме мешок со сладостями
trafford, ты не доказал, ты лишь высказал свою точку зрения. А жанр фильма по сути - космический вестерн.
Quote (trafford)
А разве , то что ты безпричнно критикуешь Аватара - это твоя точка зрения
Да. это моя точка зрения - заключается в том, что фильм является попсой в чистом виде,и ничего, кроме графики не содержит. И критикую его именно по этой причине. Вот кстати цитата с кинопоиска (подобных ей много)
Графическая пустота. 23 декабря 2009 | 23:28
Писать о популярных фильмах правду — дело неблагодарное, ведь восторженные ими люди словно слепы и не внемлют даже самым очевидным доводам.
Как мне кажется, подобные фильмы не должны стоять на вершине в топ 250 на ряду с такими величайшими и проверенными временем (а не модными технологиями) картинами, как Побег из Шоушенка, Зеленая миля и прочими… это совершенно разные лиги, этот же фильм заманивает простотой подачи и необычной, скорее нестандартной картинкой, здесь не надо думать вообще ни над чем, никакой сюжетной закорючки, все прямолинейно до ужаса, в то время как вышеперечисленные мной картины необходимо прочувствовать, пропустить через себя, осознать и принять к сведению, а здесь же мы видим графическое мыло — не более… Что-либо плохое писать о фильме смысла немного, потому что уж больно он всем понравилась, а как известно против масс не попрешь, хотя я с радостью это сделаю. Еще конечно же осмелюсь поискать и положительные стороны этого 300-миллионного видео, правда, это практически мне не по силам.
Графика?.. ну что здесь скажешь, программисты освоили 3D-Mark как надо, да и фантазии им не занимать, такие всякие «грибы» и прочие растения еще надо было придумать и исполнить… Сюжетная наполненность?.. железный штамп социального неравенства, победы добра над злом и всеобщей любви народов, в частности межгалактических, где мы такое видели?.. да где мы только такое не видели, были бы деньги — тоже снимал бы на эту тематику и Вам советую того же. А куда деться без счастливых, добрый концов? Тем более перед новым годом не принято показывать драмы трагические, утопии и прочее недоброе, это же не традиционно по жанровым канонам! Фильм скорее всего ориентирован на впечатлительный народ, этакое красочное, графическое дополнение к поп-корну, чтобы и покушать и подивиться яркостью экранных конвульсий, восторженно тыкать пальцами в экран разрешается. Примерно пол фильма (да скорее всего процентов 65% времени) полная тягомотина, такую еще поискать, зато потом при включении активных боевых действий и борьбы за мир межпланетный, появляется нешуточный интерес к происходящему и вот сидишь себе до конца как влитой, вот Вам и хлеб, вот вам и зрелища, жаль вкус надоедает быстро, да и приторно так все это. А переводчикам очень понравилось слово «хрень», ведь его можно было насчитать порядка 20 раз в различных интерпретациях, а эти обращения: «ну что девочки», такое уместно только в одноклеточных молодежных комедиях, даже и ожидать подобного подхода к озвучиванию псевдосерьезного кино не приходилось, дешево, очень дешево (следующий раз, например, в Аватаре 2, советую использовать термин «чушь собачая», это хоть разнообразит немного все эти «хрени»).
Фильм оставляет все таки неплохие эмоции после просмотра, но абсолютно недолгие и мимолетные, спустя уже пол часа это всё выветривается и забывается, а точнее выходит, даже толком, не остановившись в памяти. Основная аудитория — дети или те, кто кино воспринимает с точки зрения зрелищности, а не смысловой наполненности. Спасибо, что показали нам новый мир, новую расу, за то, что захотелось хотя бы разок побывать в шкуре инопланетного существа, а вот за всё остальное никаких «спасибо» не заслуживаете, товарищ режиссер, ибо для Вашего таланта это крайне несерьезно и быть может это одна из самых слабых работ уважаемого…Ведь чего стоит вспомнить хотя бы один кадр из того же Титаника или Судного дня…эти фильмы можно смотреть и вспоминать с восторгом, а здесь даже вспоминать нечего, всё забылось мигом, а графика, как известно, на долго не захватывает.
Что, Ваша рука уже тянется к трём буквам «нет»?! да жмите скорей уже… Тем самым подтвердите, что я прав как никогда.
А тем временем шумиха всё еще делает кассовые сборы… для ценителей настоящего кино это очередной плохой звоночек… динь-дон, раскрученное примитивное кино пожаловало, открывай ворота…
Виртуально жму руку всем тем, кто не купился на обертку и попробовав содержание — выплюнул, не раздумывая.
И я с ней полностью согласен.
Сообщение отредактировал Witch_King - Четверг, 24 Декабря 2009, 21:12
Да. это моя точка зрения - заключается в том, что фильм является попсой в чистом виде,и ничего, кроме графики не содержит. И критикую его именно по этой причине. Вот кстати цитата с кинопоиска (подобных ей много)
Знаешь, я недавно смотрел, пресс-конференцию актёров Аватара в Москве, и понял какие люди делали этот фильм. Кэмерон человек очень умный и самый настоящий учёный, хорошо описал свой фильм, и я честно стал больше любить Аватар, и больше не понимать людей его критикующих.. Могу сказать одно-случай из моей жизни. Перед фильмом я посмотрел трейлер и он меня не впечатлил мягко говоря, более того я был поражён как такой трейлер стал самым посещаемым в мире по подсчётам какого то японского сайта. На фильм потянул друг, и я сказал что он должен меня впечатлить так как никогда я не был от просмотра в кино И что получилось думаю тебе ясно- я был более, чем в восторге и если у меня поменялось мнение, то не знаю как кто то вообще может критиковать фильм. Короче я не намерен спорить , я не обязан ни перед кем отчитываться и ты тоже я думаю, так что думай что хочешь, а эти рецензии с кинопоиска....Я думаю рецензий , где о фильме отзываются хорошо намного больше , чем вот таких, и это ничего не говорит. Это закон кино- без критики не один фильм не обходится , её только бывает меньше или больше
Ты вправду считаешь своё мнение единственно верным? Oh, lol...
Я и не говорил это моё мнение единственно верное, я просто привёл пример, о том как я скептически относился к фильму, и как поменялось у меня мнение о нём после просмотра.
Quote (Witch_King)
А кто тут спорит?
Я имел ввиду что останусь при своей точке зрения и не собираюсь доказывать её
Witch_King, я тоже так считаю у меня все сразу же стерлось, как в начале, так и в конце слабовато сделали - неинформативно, больше похожие на односерийный мультик пысы: совсем непохоже на самый ожидаемый фильм года) по красивой брошюре меня очень заинтересовало, <<что же там будет>> ? честно? неоправдало
Benz, готовься - сейчас тебя закидают тухлыми помидорами за освернение местной святыни =)
Да ладно, у нас ведь тут приятная беседа Просто каждый оставляет отзывы и мнения, но если кто то не согласен с ним, начинают переубеждать и спорить Меня совсем не впечатлило, видимо это просто не мой жанр Поинтересовался у друзей, говорят что им понравилось, как то так = )
Вот кстати цитата с кинопоиска (подобных ей много)
Да, ну!.. Эти шовинисткие снобы аля "ценители высокого кинематографа". Бесят, если честно Люди разные, и пора бы к этому привыкнуть. Мне не понравилась зеленая миля, я ее даже не досмотрел, т.к. бред сивой кобылы. И что? Я значит дебил и дегенерат, и не понимаю ничего в "высоком искусстве кинематографа"? Мда.. Ну-ну. Такие вот "критики" как автор статьи в будущем становятся ярыми поклонниками всяких там канских львов и т.п. И развивают педофилию в узких "высших" кругах.
По мне, Аватар - фильм супер! Сюжет классный, актеры-герои сыграли обалденно! Все на высшем уровне! 11 из 10 Мне фильм и вселенная Аватара запомнилась. Для меня это новый интересный мир. Я безумно благодарен как лично Камерону, так и всей его команде, что они сделали наш мир ярче, создав эту потрясающую картину.
Слова выше - непроизвольная и очень бурная реакция на статью)) Никого лично не хотел обидеть Давайте жить дружно
По мне, Аватар - фильм супер! Сюжет классный, актеры-герои сыграли обалденно! Все на высшем уровне! 11 из 10 Мне фильм и вселенная Аватара запомнилась. Для меня это новый интересный мир. Я безумно благодарен как лично Камерону, так и всей его команде, что они сделали наш мир ярче, создав эту потрясающую картину.
Вот кстати цитата с кинопоиска (подобных ей много)
Если фильм параша, то мир это подтвердит. Если фильм хороший, то мир тоже это подтвердит. Мир подтвердил, что Аватар хороший фильм. Довольных намного больше, чем недовольных. А критика всегда будет. Вот только давайте не будем забывать, что критика человека-это СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Так же и похвала-это СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Однако, когда люди поддерживают "За" или "Против", то это мнение переходит в объективное. Так вот мнение большинства подтверждает, что это хороший фильм. Он довольно динамичный, красивый и со смыслом. А та же "Зеленая миля"-это фильм, который очень растянули и сделали скучным, а так же с элементами странной фантастики. Тот же хороший фильм "Гладиатор", который выбивал из меня слезу 5 раз под конец фильма, тоже критиковали! Или очень хороший фильм с грустным концом "Перл Харбор", который тоже выбивает слезу, люди критиковали! Или вот фильм "Видок", где оригинальный сюжет и совершенно непредсказуемая концовка, тоже критиковали! Вот, что я скажу:ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ФИЛЬМ, ТО НЕ СЛУШАЙТЕ НИКАКИХ КРИТИКОВ!