Воскресенье, 22 Мая 2022, 17:52

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум игроделов » Программирование » Общие обсуждения программистов » Какой ЯП лучше всего изучать первым? (Первый язык програмирования)
Какой ЯП лучше всего изучать первым?
EvilChaoticДата: Среда, 30 Декабря 2009, 15:37 | Сообщение # 21
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Бейски и только. Качай Blitz3d. Тыкай примеры, справку, пиши на форуме. Не понравится - забей на гейм дев в плане программирования. Или по крайней мере прозреешь насколько трудно сделать игру.

Quote (TrueIfrit)
Начать лучше с чистого Си, ИМХО

Ты смишЬной.
Ты знаешь что значит для новичка начать с СИ++?
Не потянет, загнется как только включит.




Сообщение отредактировал EvilChaotic - Среда, 30 Декабря 2009, 15:48
Stas96Дата: Среда, 30 Декабря 2009, 15:57 | Сообщение # 22
Programmer and Game Designer
Сейчас нет на сайте
Не хочу не с кем спорит про С++ ,но когда я его стал учит а потом решил посмотреть Паскаль.Я его вообще не понял.Мне кажется С++ намного понятливее(Сугубо мое мнение)
EvilChaoticДата: Среда, 30 Декабря 2009, 16:04 | Сообщение # 23
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Именно тяжелый синтаксис СИ++ нагнет любого новичка. Придется перечитать учебники по си++ прежде чем сделать программу которая выведет на экран 1 переменную..
c++

Blitz3D

Б3д один из самых простых и нормальный инструмент программирования для начинающий, как видите чрезмерного Синтаксиса тут почти нет. А эти несоклько строчек сделают вам то, чего на си++ чистом DX вы будете месяцы колупать




Сообщение отредактировал EvilChaotic - Среда, 30 Декабря 2009, 16:08
SpihexДата: Среда, 30 Декабря 2009, 16:24 | Сообщение # 24
Моргающий Гемо-Брат
Сейчас нет на сайте
Quote (EvilChaotic)
Ты знаешь что значит для новичка начать с СИ++?
Не потянет, загнется как только включит.

Если у этого новичка всё в порядке с логикой, знает как и умеет производить элементарные вычисления, хотя бы примерно представляет необходимую последовательность действий, то утверждение что он "загнётся" звучит слишком громко...
anisimovДата: Среда, 30 Декабря 2009, 16:26 | Сообщение # 25
старожил
Сейчас нет на сайте
Бэйсик пустая трата времени. Лучше с толком потратить время на изучение С++. Тем более С++ программисты везде нужны. А куда ты с Бэйсиком сунешься? Основы С++ можно выучить за месяц два. Никто не гонит ведь. Классами пользоваться тоже никто не заставляет. Даже если не пользоваться, классами, указателями, переопределениями функций и операторов, всё равно можно очень много сделать. Владеешь С++ примут на работу в серьёзную контору. А с Бэйсиком куда. В школу преподом информатики?

http://vkontakte.ru/id56359373
Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
el_reyДата: Среда, 30 Декабря 2009, 16:28 | Сообщение # 26
почетный гость
Сейчас нет на сайте
EvilChaotic,
Ты чего картинками сказать-то хотел? Что если писать сетевые приложения c десятками классов на C++, и при этом запустить отладочный режим, то это будет выглядеть как пульт управления космическим кораблём?

Проблема только в том, что начинают обычно с Hello world. А на этом уровне (при условии, что есть хороший учебник) новичок не заметит разницы в сложности между C++ и Basic'ом.

Если говорить о графике, то конечно же переход к ней на C++ будет намного дольше чем в Blitz, но так ведь и результат будет отличаться в разы.


Пишу учебник
SpihexДата: Среда, 30 Декабря 2009, 16:31 | Сообщение # 27
Моргающий Гемо-Брат
Сейчас нет на сайте
С ассемблера надо начинать smile Шутка, конечно.
я получил представление о том, что такое "программирование" изучая именно его.


Сообщение отредактировал Spihex - Среда, 30 Декабря 2009, 16:40
anisimovДата: Среда, 30 Декабря 2009, 16:33 | Сообщение # 28
старожил
Сейчас нет на сайте
Ассемблер хорошо изучать как дополнение к С++. Уроки Калашникова я посмотрел. Но они устаревшие, Асм там ещё для 486-х процессоров, а на Пентиумах и Амд популярных сейчас свой Асм. Проблема Ассемблера в его ориентированности на конкретный проц.

http://vkontakte.ru/id56359373
Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.


Сообщение отредактировал anisimov - Среда, 30 Декабря 2009, 16:34
TrueIfritДата: Среда, 30 Декабря 2009, 16:41 | Сообщение # 29
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
Quote (EvilChaotic)
Ты знаешь что значит для новичка начать с СИ++?

Надоели блин... Я ПРО ЧИСТЫЙ СИ!!! angry
Quote (anisimov)
Бэйсик пустая трата времени.

Согласен.
Quote (anisimov)
Лучше с толком потратить время на изучение С++

Не согласен, с паскаля начинать надо
PBPROGДата: Четверг, 14 Января 2010, 14:41 | Сообщение # 30
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Можно начать с PureBasic
BOOMДата: Четверг, 21 Января 2010, 19:11 | Сообщение # 31
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
...Разворчались, расспорились... Паскаль ... Бэйсик ... С++
Просто прочтите опыт программиста и факты:

1. Много ли языков?
На самом деле языков программирования очень много даже есть такой: jaja.

2. Какой язык простой?
Простых языков программирования не бывает! Это мой вердикт.

3. С какого начинать?
Вот и добрались до этого вопросоа. С кагого начинать? А ответ прост: С любого. Только здесь есть такая вещь: градус тупасти! (Попрошу прощения). То есть, кому суждено понять ЯП, а кому и нет... evil
Вообще, если чесно, я начинал с модулы. (Упращенный вариант Паскаль) С помощью его я выучил основы программирования. Далее перешел на бэйсик. Осмотрел его. Нормальный язык, и можно с него начинать изучать программирование. Потом С (Это была первая попытка изучить это семейство.), но увенчалачь провалом (яву я еще не учил).

Нашел взломанный делфи (мне тогда было 15, малой...) его выучил за 1 МЕСЯЦ, очень простой язык! (в понимании программирования). Конешно, когда уже сталкнулся с правом и самому захотелось делать проги, я стал икать по городу делфи (лицензию, а что бы через нет, его тогда у меня небыло.). Его я не нашел. Но наткнулся на С++ Builder 6 (Тогда почти 50 000 стоил.). Купил. НЕ ПОЖЕЛЕЛ!

Quote (EvilChaotic)
СИ++ нагнет любого новичка

С этим я вполне согласен. Но язык C++ Builder 6(Я его называю BCB), настолько упрощен, что в сложности изучить основы С++ и его синтаксиса (даже понять эти функции: try, catch) не состовляет труда.

Вердикт:
Модула - 6 месяцев изучения.
Бэйсик - 2 месяца изучения.
Делфи - 1 месяц изучения.(скорее сыграла роль модулы.)
BCB - 2 года изучения.
С++ - еще 1 год.
С - 4 месяца изучения.

Так что самый простой язык - Бэйсик. (Но я советую начинать с модулы или делфи.)
Самый сложный - C++. (Как видите, это симейство изучал почти 3 с половиной года.)

Выбирать вам.

P.S.
После заглинул в скрипты JAVA, а окозалось я там уже все знаю. Не судите строго, но ощущение, что все просто перекопировано. dry


______________________________
Я вернулся, и это чудо.
______________________________


Сообщение отредактировал BOOM - Четверг, 21 Января 2010, 19:12
den94kaДата: Воскресенье, 21 Марта 2010, 10:26 | Сообщение # 32
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Самый простой - Small Basic(изучается за час), на нем можно начать писать небольшие программы(и даже игры, что было ни раз доказанно:)) Хотя есть расширения, которые делают его намного мощнее Я начинал с Pascal, но с него не обязательно. BOOM, говорит про модула, я посмотрел - это тоже самое что и Small Basic - только устаревший, и нет многих возможностей.
А еще можно начать с PHP. Там тоже основы как и в Паскале, только сейчас он намного нужнее и востребованный в отличии от Паскаля. Выучишь основы, а потом просто берешь справочник по функциям(php.su/functions/) и пишешь сайты, так же есть возможность на нем программировать под GUI. ИМХО.
Легче Small Basic языка нет.
LexxДата: Понедельник, 22 Марта 2010, 07:37 | Сообщение # 33
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Я бы посоветовал идти паралельно по нескольким ЯП
сначала изучай QBASIC
паралельно - PASCAL
далее когда ты уже понимаешь что твоего знания на этом уровне выше нормы переходи на
Visual Basic
Borland Delphi
И только когда ты вникнешься всеми фишками этих ЯП начинай изучать C

з.ы. знание таких языков как Java,Jass было бы очень кстати. Можешь их изучать на протяжении всего этого процесса что я описал выше


С уважением.
netkillerДата: Понедельник, 22 Марта 2010, 07:58 | Сообщение # 34
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
Я учил Бэйсик.Он легкий, его можно быстро выучить.Скоро собираюсь пойти на курсы по C++ и WinAPI (Там одновременно обучают) на 10 месцев.Вот, думаю,что с преподавателем будет легче!

Quote (BOOM)
даже есть такой: jaja.

Ну и что есть даже такой:BrainFuck dry



Мой туториал по UDK:
Создание простого платформера


Сообщение отредактировал netkiller - Понедельник, 22 Марта 2010, 07:58
VinchensooДата: Понедельник, 22 Марта 2010, 09:24 | Сообщение # 35
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Еще 1 спор на тему, что лучше: огурец или патрон 45 калибра. У каждого свои цели.
Умение программировать зависит не столько от языка(хотя и не всегда),сколько от знания общих процессов и приемов, та же алгоритмизация, очень обширный раздел информатики.


AkyltistДата: Понедельник, 22 Марта 2010, 10:09 | Сообщение # 36
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Етижи пасатижи, еманый Йод и ктулху.

Начинать с С, С сложен для новичков, синтаксис нагибает и куча всякого бреда.... типа ИМХО и тд и тп.

Angel Script, Python, Lua, PHP - сложный синтаксис???, а что все юзают, синтаксис то С подобный...? Или сложны в изучении? Да просто там куча готовых функций, а новичков нагибают всего 3 вещи lparam и wparam и лень думать.

Версии: Паскаль и делфи легче.
Да Паскаль пережиток, Дельфин еще ладно - это мощная среда, но работать на паскале... нафига??? Либо приучила школа или институт, или мозгов не хватает перейти к более мощной системе. Делфи прелесть - но она ориентирована не на скорость исполнения, хотя у кого как руки, кому лень заюзать KOL и кто парит по поводу VCL, да это самая мощная система по разработки многофункционального интерфейса.

Бейсик.

Quote
Бэйсик пустая трата времени. Лучше с толком потратить время на изучение С++.

Бейсик Хрень полная, даже по сравнению с делфи. Если так парит то С# нагибатор Бейсика. А нагибатор Бейсик скрипт Java Script. Он прост, но простота его не в таланте и не в скорости... ЯП как ЯП, но тратить время на него тоже самое что заниматься этим не с девушкой... Кто не согласен готов на вызов, кто круче сильнее и быстрее и компактнее и кто кого нагнет...

Что то там еще.
Платят только за знание С++, при устройстве на работу - платят за С++, не спрашивают сколько вы знаете Делфи или Бейсиков, а знаете ли Вы С++!

Начинать с С - да полный шлак, смысл его использовать если в изучении С++ он есть и сразу привыкнешь к хорошей системе? Чтож не асм то сразу? Асм нужен. Вещь.

Quote
Ассемблер хорошо изучать как дополнение к С++.

этим сказано.

Начинай с с++ и никого не слушай, даже меня.

Quote
Но язык C++ Builder 6(Я его называю BCB), настолько упрощен, что в сложности изучить основы С++ и его синтаксиса (даже понять эти функции: try, catch) не состовляет труда.

Вариант если С++ ВАС нагибает. Скорость исполняемого кода не блеск, но скорость изучения языка на высоте.

Quote
Не согласен, с паскаля начинать надо

Не согласен, к паскалю привыкание как от героина. Язык хорош, но не тянет современных целей и скорости разработки, а отвыкнуть не просто.
PBPROGДата: Четверг, 08 Апреля 2010, 01:14 | Сообщение # 37
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Akyltist)
Бейсик Хрень полная
Бейсики разные бывают!
По сути, это лишь название языка, а многое зависит от используемого компилятора (диалекта бейсика).
ezhickovichДата: Четверг, 08 Апреля 2010, 10:21 | Сообщение # 38
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (EvilChaotic)
Ты знаешь что значит для новичка начать с СИ++?

Я знаю сам с него начал и ничего...
Quote (EvilChaotic)
Не потянет, загнется как только включит.

Я не загнулся ( После знакомства с основами языка я ваще не испугался )
Quote (EvilChaotic)
Не хочу не с кем спорит про С++ ,но когда я его стал учит а потом решил посмотреть Паскаль.Я его вообще не понял.Мне кажется С++ намного понятливее(Сугубо мое мнение)

Примерно также
Quote (netkiller)
Ну и что есть даже такой:BrainFuck

Название говорит само за себя
Quote
Не согласен, с паскаля начинать надо

Начинать советую с C или C++
Quote (PBPROG)
Бейсик Хрень полная

Согласен
Quote (PBPROG)
Бейсики разные бывают!

Бывают, но суть не меняется!



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
PBPROGДата: Четверг, 08 Апреля 2010, 14:16 | Сообщение # 39
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (ezhickovich)
Бывают, но суть не меняется!
Ну почему-же.
Для прикладных прог бейсик подходит.
Думаете что на бейсике ничего не напишешь?
SlavecДата: Четверг, 08 Апреля 2010, 14:41 | Сообщение # 40
GameDev - площадка для творчества
Сейчас нет на сайте
Pascal учи. Легкий в освоении язык. Затем можно и Delphi. Ведь он на паскале основан.
И только потом пробуй C++, так как его синтаксис состоит в основном из сокращенных английских слов.
Форум игроделов » Программирование » Общие обсуждения программистов » Какой ЯП лучше всего изучать первым? (Первый язык програмирования)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг