Требуется совет опытных пользователей.
| |
MefFire | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 00:12 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Заранее извиняюсь, если вдруг не там создал тему…. Понимаю что «таких» тем наверное уже «множество», полистал, почитал, но определиться так и не смог… Довольно давно «наблюдаю» за данным сайтом, подчерпнул для себя немало интересной информации, в основном для «самообразования». На «просторах» Интернета довольно много «сайтов» предоставляющих ту или иную информацию, но по настоящему «качественных» мало. Остановил свой «выбор» на данном «Ресурсе». Есть ряд вопросов…которые «решить» сам я не могу, в силу своей «непросвещенности». Точнее могу, но хочется получить совет опытных людей, чтобы не наступать на «чужие грабли». Ошибки это конечно хорошо, «Кто не работает – тот не ошибается», но если есть возможность получить по настоящему хороший и объективный совет, то почему бы ей не воспользоваться. «Пытаюсь» изучать язык программирования C++… «Кидаюсь» между Интернет ресурсами ища книги, программы и информацию, которую можно использовать… Вот например один из уроков взятый с «данного» ресурса: http://gcup.ru/forum/62-1558-1 С 1й статьёй ознакомился полностью, как в теории, так и на практике. Очень качественно написанная статья с пояснениями и детальным объяснением. Спасибо автору. Но «остаётся» впечатление, что я первоклашка пропустивший первый звонок вместе с двумя неделями занятий. До «Этого» пожалуй опыта «раз-два»…ну и всё… Хотелось бы начать именно с литературы, с теории…но с этим сложности. Вопросов несколько: 1. «Подобрал для себя кое какую литературу находящуюся в свободном доступе (C++ для чайников, изучаем C++, C++ руководство для начинающих программистов), с чего лучше начать? Может не конкретно из «этих» книг, но в общем? (Направление «Игрострой», просто для себя, интересно, в некоторых из этих книг, скажем так, немного не «то»). 2. Актуально ли для «новичка»(чайника) начинать именно с С++, может изначально ошибся? В связи с «незнанием» языков программирования в «целом» немогу сравнить самостоятельно. 3. Немного не в тему, но…Никак не могу найти внятного и объективного ответа на вопрос «ЯП» и «Сетевое программирование» две разные «вещи»? Или все таки «Сетевое программирование» берет исток из «ЯП C++»?Этот вопрос меня крайне интересует…
Ну и конечно же хотелось бы «услышать» советы тех – кто давно преодолел эту «первую» ступеньку «выбора», освоив «Азбуку, букварь программирования», советы которые помогли бы мне в моём познании этого языка…
Заранее благодарен тем кто откликнется на данную тему и уделит своё личное время и внимание.
P.S. прошу дать объективный и развернутый ответ….
Всегда есть чему учиться...
|
|
| |
AlexRabbit | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 00:23 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (MefFire) Актуально ли для «новичка»(чайника) начинать именно с С++ Абсолютно, совершенно не нужно и даже вредно.
Цитата (MefFire) прошу дать объективный и развернутый ответ…. Для начала Вам нужно научиться пользоваться поиском по форуму, где эти темы поднимались не один десяток раз. Если после прочтения уже имеющихся материалов у Вас останутся вопросы - я Вам на них отвечу.
Нам требуются партнеры для продвижения и поддержки нашего ПО
Сообщение отредактировал AlexRabbit - Вторник, 08 Января 2013, 00:56 |
|
| |
Jlovenpk1 | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 00:49 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| MefFire, Мне 17 лет, так, что мой пост сам оценишь. Выбор между ЯП очень тяжелый для " Новенького " т.к он не знает, что умрет, а что выживет. Я сделал правильный выбор, пошел учить Си язык, но потом убежал к Дефи и прожил на ней не мало. Итог: Не важно какой ЯП ты выбираешь, главное как ты на нем кодишь. _________________________________________________________________________________________ В итоге, многие мои знакомые спрашивают у меня, от куда я знаю ЯП и прочее. Любой ЯП ты сможешь выучить, если освоишь " Основы Алгоритмов и Программирования " сухая теория, скучные блок - схемы и прочая чепуха, долгая практика с бумажкой и ручкой, но потом уже любой ЯП тебе покажется лишь наборов новых символов, хотя действие все те же. Например я резко с Delphi прыгнул обратно на Си и С# и поверь мне, все легко дается, при нужно желание и упорстве. _________________________________________________________________________________________________________ А теперь сделай для себя точный выбор, зачем тебе ЯП? Что ты хочешь делать на нем? Игры? Софт? Или, что - то другое? Определись и беги в ту степь и на тот форум, книги помогают на 20-25%, остальное все практика - практика - практика - практика. p.s я не профессиональный программист.
DjanStudio
|
|
| |
Морриарте | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 00:51 | Сообщение # 4 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
|
|
|
| |
MefFire | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 00:57 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Морриарте, Привык выражаться конструктивно. Это лишь знаки препинания.
|
|
| |
daun | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 01:18 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| 1. Программистом нужно родиться (образ мышления, склонность к изобретательству и конструированию, ибо это творчество).
2. Не важно какой яп, программируют переменными, условиями, циклами, подпрограммами, остальное для скорости и удобства. Программирование давно идет по пути накопления кучи наработок в кучу, (а что делать, половина дипломированных ни на что не способны, а так хоть как-то). Гуд прогеров больше среди самоучек, интересно им, зы.
3. «Сетевое программирование», доступ через сеть к другой проге, не больше. Зачастую библиотеки доступные разным яп.
4. Если кодить нравится, то уже влип, догонит. Если нет, то нет.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 09:07 | Сообщение # 7 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Цитата (daun) 2. Не важно какой яп, программируют переменными, условиями, циклами, подпрограммами, остальное для скорости и удобства. Функциональное программирование?
|
|
| |
daun | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 10:00 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| А может быть класс, на самом деле, только обертка для Цитата (Vinchensoo) Функциональное программирование? простое жонглирование адресами памяти? Как выглядит родитель с кучей потомков, не имеющий условий? Жуткое, наверное семейство.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 10:20 | Сообщение # 9 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата (daun) простое жонглирование адресами памяти? А это тут причем? Читать
|
|
| |
daun | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 10:31 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Не понял.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 10:39 | Сообщение # 11 |
Сейчас нет на сайте
| Исправил ссылку.
|
|
| |
daun | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 10:49 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ой, извиняюсь, с процедурным перепутал.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 11:24 | Сообщение # 13 |
участник
Сейчас нет на сайте
| 1)Если все понимаешь, норм. Глубину изучения выбирай по необходимости. Страуструп принципы и практика использования С++, Брюс Эккель "Философия C++", Харви М. Дейтел (H. M. Deitel), Пол Дж. Дейтел (P. J. Deitel) "Как программировать на С++". 2)Все зависит от необходимости для тебя ЯП. Язык актуальный, помирать не собирается. Правда софт на нём почти уже не пишут, т.к. быстрее использовать шарп и яву, только в том случаи, когда быстродействие имеет абсолютное значение для программы прибегают к нему. Я начинал сразу с него, даже не зная паскаля или делфи. 3)Изучи сначала ЯП, потом доберёшься до сетевого программирования.
|
|
| |
MefFire | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 14:29 | Сообщение # 14 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| xMoonGuarDx, Спасибо за конструктивный ответ. Интересная литература.
Сообщение отредактировал MefFire - Вторник, 08 Января 2013, 14:54 |
|
| |
fireday | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 19:06 | Сообщение # 15 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Советую начать с простого. С++ нагружает программиста множеством аспектов, которые зачастую не нужны. Много ошибок в коде, которые сложно уловить, особенно для новичка.
Начните с простого языка, где простой синтаксис. По программируйте, поймете азы. Поймете что такое программирование. Вот тогда и сможете выбрать язык по вкусу "для себя". Это очень важно найти именно "свой" язык. Путь этот тернист, но он стоит того.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 20:08 | Сообщение # 16 |
участник
Сейчас нет на сайте
| fireday, да нет "своего" языка. Каждый язык, лишь инструмент, который ты используешь. Иногда тебе нужна универсальность, иногда скорость работы, иногда необходимо быстро выполнить проект. Иногда приложение пишут на одном, а поддерживают его на другом языке. А азы можно понять и на том же С, с таким же успехом как на паскале. Простые программы не будут требовать от тебя знаний больше других языков. Это больше стереотип, что С++ сложен вначале. Он сам по себе сложнее из-за его "уровня" более низкого, нежели те же шарп и ява, но начало примерно у всех одинаковое.
|
|
| |
MefFire | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 20:17 | Сообщение # 17 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| fireday, Приму к сведению. Параллельно ознакомлюсь(поверхностно) с иными "языками". Может Вы правы. Хотя xMoonGuarDx тоже излагает довольно внятно. Время покажет.
Пока решил сосредоточится на книгах Герберт(а) Шилдт(а) Очень интересный курс и довольно информативная "связка" литературы, почитал комменты других пользователей, довольно оптиместично.
Всем спасибо за советы и личное мнение.
|
|
| |
Fumlead | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 21:01 | Сообщение # 18 |
участник
Сейчас нет на сайте
| То, что разные языки программирования используют для разных целей можно подтвердить одним фактом. Ядро ОС Windows написано на Ассемблере, в то время как основной код - на С и на С++. Цитата (xMoonGuarDx) Это больше стереотип, что С++ сложен вначале. Он сам по себе сложнее из-за его "уровня" более низкого, нежели те же шарп и ява, но начало примерно у всех одинаковое. Полностью согласен. Хотя я сам начинал отнюдь не с "плюсов".
Параноик с гениальным планом по захвату мира.
|
|
| |
MefFire | Дата: Среда, 09 Января 2013, 18:14 | Сообщение # 19 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Нехочется создавать отдельную тему, а отвлекаться на стороннюю литературу не имею свободного времени...да и отвлекаться прыгая с одной литературы на другую....нежелательно. В книге Шильда С++ руководство для начинающих, вопрос о Java и C#, развернут довольно посредственно.Предназначение этих языков мне более менее понятно. Но.... 1. Являются ли они 100% кроссплатворменными?(Или я что-то упустил или непонял, хотя перечитал, всеравно непонял...) 2 Какие конкретно возможности они затрагивают?(Где и для чего конкретно используюся?)
Ответу "Писцов" использующих какой-то из "этих" языков, буду очень рад.
Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал MefFire - Среда, 09 Января 2013, 18:17 |
|
| |
goldsphere | Дата: Среда, 09 Января 2013, 20:27 | Сообщение # 20 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| 1.1 С.Прата язык программирования с++ 6-е. Издание. Он рассматривает каждую тему очень подробно и даже в простых вещах рассказывает о том, о чём Шилдт не говорит. 1.2 Конечно актуально. То что он сложный всего лишь стереотип, научишся с ним работать тебе он не покажется сложнее той же джавы. Тем более с ним понимаешь программирование н более низком уровне, что безусловно полезно и важно в начинании. Изучив его ты получишь не только опыт, но мощный инструмент в руках. 1.3 немножко не понял вопрос. 2.1 с# - нет, джава - да. 2.2 особеность джавы - это ка раз таки её кроссплатформенность(она даже на бытовой технике работает), лёгкость. С# - разработка под .NET
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
|