Помогите с разработкой игры - гонка
|
|
[FreSh] | Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 22:02 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Решил серьёзно заняться геймдевом и воплотить свою мечту в реальность. А мечтаю я об игре - авто-симуляторе (примером подобного является 3Д Инструктор). Только мне бы хотелось очень сильно изменить чтобы и схожести не было на 3ДИ. Да и вообще игра будет не коммерческая и от большей части я её делаю для себя. Подскажите мне, что учить(какой ЯП), какой движок выбрать и т.д. Я думал сделать на OGRE но установить мне его не получается. P.S. Я знаю что обучение будет трудным и возможно очень долгим так же как и разработка. Очень попрошу не высказывать мнения вроде "ооо... очередной мега проект" или "здесь пол-форума таких игроделов как ты и никто подобного качества игру не сделал"
|
|
| |
nudlfox | Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 22:45 | Сообщение # 2 |
Кузьмич
Сейчас нет на сайте
| [FreSh], NeoAxis , Qwest3D , Blender Добавлено (08.05.2010, 22:45) --------------------------------------------- [FreSh], для твоего проекта может хватить Квест3Д!!!! Но лучше неоаксис бери , к нему даже дополнение вышло , гоночный симулятор , а там в настройках покопаешься и изменишь движение и возможности!!!!
|
|
| |
[FreSh] | Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 11:36 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| nudlfox, Спасибо я опробую его. Кстати, а моделеров-энтузиастов тут нету? Добавлено (09.05.2010, 11:36) --------------------------------------------- А как установить Nmechanics SDK в NeoAxis ? И как хорошо надо знать C# для того чтобы игру сделать???
Сообщение отредактировал [FreSh] - Воскресенье, 09 Мая 2010, 11:19 |
|
| |
nudlfox | Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 13:13 | Сообщение # 4 |
Кузьмич
Сейчас нет на сайте
| [FreSh], Дополнения устанавливаются в ту же папку где и неоаксис! и все!) C# - если абсолютно свой стиль и фитчи новые в игре будут тознания требуются качественные , а если тот же 4х4 или тестдрайв, то ГУГЛ в помощь в нем все есть!!!! [FreSh], По моделям скажу так, моделей машин в интернете полно, но знай они в неоаксисе мешы! Таким образом экспортируя модель прогони ее через конфиг-настройки, там физику ему пропишешь (если своя ) или подключишь рабочую!Добавлено (09.05.2010, 13:13) --------------------------------------------- [FreSh], Задавай при случае вопросы , отвечу (если знаю))))))
|
|
| |
FERAMON | Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 15:59 | Сообщение # 5 |
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
| [FreSh], авто-симулятор-это сложный жанр. Без хорошего программирования и без хороших 3д моделей-желаемого результата не добиться. А начинать с мечты-не стоит. Обычно люди стремятся к своей мечте много лет или всю жизнь. Тебе скоро надоест заниматься симулятором и ты просто забьёшь на него. Почему я уверен? А ты не первый, кто этим занялся. Почему я приравнил тебя к остальным и не выделил тебя как отдельного индивидуума с неординарными способностями? Я по первому посту увидел их отсутствие и заключил итог.
Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
Сообщение отредактировал FERAMON - Воскресенье, 09 Мая 2010, 16:00 |
|
| |
[FreSh] | Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 17:27 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (FERAMON) [FreSh], авто-симулятор-это сложный жанр. Без хорошего программирования и без хороших 3д моделей-желаемого результата не добиться. А начинать с мечты-не стоит. Обычно люди стремятся к своей мечте много лет или всю жизнь. Тебе скоро надоест заниматься симулятором и ты просто забьёшь на него. Почему я уверен? А ты не первый, кто этим занялся. Почему я приравнил тебя к остальным и не выделил тебя как отдельного индивидуума с неординарными способностями? Я по первому посту увидел их отсутствие и заключил итог. А я ведь просил Quote (|FreSh|) Очень попрошу не высказывать мнения вроде "ооо... очередной мега проект" или "здесь пол-форума таких игроделов как ты и никто подобного качества игру не сделал" FERAMON, а я не говорил что хочу за месяц собрать симулятор. Мне хоть 5, хоть 10 лет делай все равно я хочу такое сделать. А тебе мой совет будь с людьми добрее.... Quote (nudlfox) [FreSh], По моделям скажу так, моделей машин в интернете полно, но знай они в неоаксисе мешы! Таким образом экспортируя модель прогони ее через конфиг-настройки, там физику ему пропишешь (если своя ) или подключишь рабочую! про меши я знаю... вроде даже есть свой конвертер для 3dmax Quote (FERAMON) [FreSh], Дополнения устанавливаются в ту же папку где и неоаксис! и все!) C# - если абсолютно свой стиль и фитчи новые в игре будут тознания требуются качественные , а если тот же 4х4 или тестдрайв, то ГУГЛ в помощь в нем все есть!!!! ОК. Спасибо
|
|
| |
allxumuk | Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 17:39 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (nudlfox) [FreSh], NeoAxis , Qwest3D , Blender Quote (|FreSh|) А мечтаю я об игре - авто-симуляторе Думаю лучше для такого проекта подойдёт Racer <_<
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
[FreSh] | Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 17:41 | Сообщение # 8 |
участник
Сейчас нет на сайте
| После установки дополнения выскакивает ошибка Добавлено (09.05.2010, 17:41) ---------------------------------------------
Quote (allxumuk) Думаю лучше для такого проекта подойдёт Racer Racer для гонки, а я хочу автосимулятор - это разные вещи
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 17:57 | Сообщение # 9 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Quote (|FreSh|) Racer для гонки, а я хочу автосимулятор - это разные вещи в рейсере есть автофизика. Остальное руки программиста. 3D RAD машинки создает)
|
|
| |
[FreSh] | Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 20:23 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) 3D RAD машинки создает) вот спасибо, буду машинки создавать Добавлено (09.05.2010, 20:23) --------------------------------------------- А Nmechanics SDK подходит для последней версии движка??
|
|
| |
maximkos | Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 19:15 | Сообщение # 11 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Доброго времени суто всем)))люди, помогите онлайн игру создать))я не разу не создавал игр и ничего не знаю, скажите хотяб что такое движок и конструктор игр)))
|
|
| |
Sophocles_Tragedies | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 00:07 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (maximkos) я не разу не создавал игр и ничего не знаю, скажите хотяб что такое движок и конструктор игр))) Не стоит делать онлайн игру. И задавать глупых вопросов. Здесь сайт об этом. Выйди на главную страницу и почитай.
|
|
| |
Mihanik | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 19:22 | Сообщение # 13 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| maximkos, прежде чем что либо писать, посмотри форум и не пиши где попало. Онлайн игру ты не сделаешь, даже не мечтай. Забудь. Иди дальше играть в свои любимые игры, мечтать о идеальной игре, в которую ты бы с удовольствием поиграл и не думай о геймдеве.
Опыта в разработке игр: 0% Опыта в программировании :0,0004% Желания создать игру: 100% =)
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 20:31 | Сообщение # 14 |
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
| Quote (maximkos) Доброго времени суто всем)))люди, помогите онлайн игру создать))я не разу не создавал игр и ничего не знаю, скажите хотяб что такое движок и конструктор игр))) Забудь, отчайся, погрузись в печаль, отдай мне свою дущу... Забудь, отчайся, погрузись в печаль, отдай мне свою дущу... Забудь, отчайся, погрузись в печаль, отдай мне свою дущу... Забудь, отчайся, погрузись в печаль, отдай мне свою дущу... Забудь, отчайся, погрузись в печаль, отдай мне свою дущу...
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
|
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 20:45 | Сообщение # 15 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (|FreSh|) Racer для гонки, а я хочу автосимулятор - это разные вещи Не смеши меня. Это одно и то же. Это как сравнивать конфетку со сладкой конфеткой. На Racer'е можно делать как аркадные гонки, так и симы. Изначально он для автосимов. maximkos, тебе бан. ezhickovich, тебе предупреждение.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
engraf | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 01:28 | Сообщение # 16 |
участник
Сейчас нет на сайте
| TLT, ты случайно не знаешь как на Racer сделать ботов? ну чтоб боты(машини) ездили я с командой T-ModZ делаю игру на этом движке(уличные гонки) и хотели бы ботов добавить! но не поймем как!
Нарушение правил п. 2.1.9.
|
|
| |