Итак, привет мир.Сегоодня я придумал увлекательное занятие.Мы будем писать игру с помощью C++ и OpenGL.Просто передать код.Например один пишет: int game А другой продолжает game=9 И.т.д Жанр игры: RPG. Подключать библиотеку я не буду (но если хотите чтоб игра заработала то вам придётся подключить библиотеку.Также можно писать создание того или иного(классы).Ну я напишу функцию.Вам придётся сейчас запихнуть параметры.
Code
void main(ПИШИТЕ ЗДЕСЬ); { }
Желательно не сокращать (например я написал написать параметры в void main();{} а вы должны скопировать код и вставить параметры, вместо того чтобы просто перечислить параметры. Как я сюда попал....Эх тыж бессердечная винда ты моя.
Сообщение отредактировал Gcuper - Четверг, 06 Сентября 2012, 20:22
я продолжу int a,b,c; double g=0; long pesdec(long) { for(a=0;;a++) for(b=0;;b++) for(c=0;;c++) {long long *xz=new long long opa[10000000];} while(a>=1) {g+=0.1;} return c; } И че дальше?
if time=250 { do { int timenight; timenight+=1; } until { timenight=260; } } Извеняюсь за ошибки я на с++ новичок.Этот код выполняет день и ночь.Подкорректируйте это . Как я сюда попал....Эх тыж бессердечная винда ты моя.
Сообщение отредактировал Gcuper - Суббота, 08 Сентября 2012, 14:08
Реальный код. Движение на заданый градус (переменная direction)
Code
float direction=180*(3.14/180);// обьявляем переменную дирекшн и сразу перегоняем в радианы float x=220,y=440; float z=0;//служебная переменная смысл которой поймут только альфа-самцы.
Код в игровом цикле:
Code
x=(z*sin(direction))+220; y=(z*cos(direction))+440; z+=0.2;//скорость движения.
Если надо задать другой дирекшн пишем:
Code
direction=(тут сколько нам надо)*(3.14/180);//и сразу в радианы.
Сообщение отредактировал stalker5889 - Суббота, 08 Сентября 2012, 14:16
Сколько тут уже малышей пытались сделать вместе игру, но хоть бы выказал, по крайней мере, минимальные познания в языке - ан нет.
Пфф, тут походу просто код кидуют повыпендриваться. Для реальной игры (форумом) нужен хотя бы подробнейший диз-док и такой же проработанный план работ.
кароче вот вам полноценная игра: в step scheta=0;schetb=0;money=100; do{ a=get_integer('Загадай число от 0 до 10', '') numb=irandom(10); if a=numb {show_message('Ты крутой'); money+=10; scheta+=1} else {show_message('You lose'); money-=10; schetb+=1} if show_question('Продолжим играть в мега игру?') {break} else game_end() } until(money>=10)
if money<=0 game_end()
Добавлено (09.09.2012, 02:19) --------------------------------------------- Это какбэ гмл, но я думаю всем пофиг
Сообщение отредактировал Maxaon - Воскресенье, 09 Сентября 2012, 02:18