Вторник, 13 Апреля 2021, 04:49

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ordan  
Форум игроделов » Ваши проекты » Идеи для реализации » Банальная Онлайн Арена.
Банальная Онлайн Арена.
Aaron_JelДата: Суббота, 28 Июля 2012, 22:29 | Сообщение # 1
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Идейка такой игры тешит меня давно, посмотрел тему 2Д Онлайн Платформера Denisokdeeennn'а, и загорелся поведать ее тут. happy
Не плагиачу, просто вспомнил. Возможно даже делать не буду, если кто-то захочет и понравится изложенное мной - пусть забирает идею(только пусть спросит :Р), хотя не думаю, ибо на мой взгляд не очень оригинальна, хотя как знать.

Если будет время и возможность - возможно воплощу ее. smile В общем, если будут хорошие отзывы от вас, и будет мое какое-нибудь продвижение, по игре - сообщу.

Все что будет изложено ниже – не окончательный вариант.
Концепция.
Многопользовательская арена 1х1, 2х2, 3х3, 4х4, 5х5, 9х9, с возможностью «прокачки» спеллов \ обмундирования персонажа. Отсутствие уровней персонажа. Главная фишка – комбинирование спеллов. Наличие фарм-зоны, как в одиночку, так и для команды. Отсутствие как такового целостного игрового мира. Есть меню, есть возможность собрать пати в глобальном чате, и выбор либо боев арены, либо фарма.
Наличие НПЦ-магазина с минимумом расходуемых товаров. (зелья здоровья и т.д.) Наличие аукциона между игроками, для продажи амулетов спеллов, обмундирования, и т.д.
Амулеты спеллов(заклинаний) – Есть 5 ячеек для амулетов у персонажа. Есть, предположим, амулет банального фаербола(первое что пришло в голову). Надел – и у этого персонажа доступен этот скилл. Т.е. можно иметь много заклинаний, но активными можно иметь лишь 5. Во время боев на арене\фарма в фармзонах, переключать их нельзя, это делается до входа в эти локации.
Есть два вида амулетов – классовые, и общие. Общие, каковые слабые и легкодоступные(относительно), могут одеть абсолютно все. А классовые, могут надеть лишь классы, для каких предназначается амулет. Класс выбирается не сразу, можно хоть все время ходить с общими заклинаниями, однако толку от такого персонажа в дальнейшем не будет.
Есть несколько классов – целитель(хилер\бафер), легкий боец(а-ля ассассин, дамагер ближнего боя\лучник), тяжелый боец(танкующий\дамагер), шаман(маг, дамагер).
За победы на арене начисляется рейтинг, за проигрыш уменьшается. За счет рейтинга и будет идти балансировка для подбора команды, и рейтинг будет ограничением для некоторых вещей в игре. ( не в плане доспехов )
Классовые амулеты активны лишь при определенном типе оружия. Например, легкий боец не сможет выстрелить какой-нибудь там Ядовитой стрелой(опять же, первое самое банальное пришедшее на ум) не имея лука в руках.
Сами амулеты имеют несколько разрядов( разрядов=уровней, от 1-ого до 5-ти. Общие амулеты имеют 3 разряда).Чем выше разряд – тем сильнее заклинание. Более лучшие амулеты просто так накопив определенное кол-во рубинов получить нельзя, можно лишь увеличить шанс их выпадения.
Система получения амулетов такова:
Предположим цена одного амулета 5 рубинов. Идем в НПЦ-магазин и меняем на пустой амулет. Далее активируем его, и он приобретает рандомное заклинание. Может выпасть абсолютно любое заклинание 1-ого разряда, как общее, так и классовое. Шанс у всех одинаковый, поэтому добыча амулетов, и дальнейшее их комбинирование будет главное целью в игре. Рубины получают лишь за бои на арене, не передаются. Хочешь иметь больше спеллов – сражайся.
Цена для амулетов 2 разряда – предположим, 15 рубинов. (Цена должна расти сильно, дабы 5 разряд было получить на грани невозможного, однако перебарщивать с ценой не следует, цены пока не главное, еще изменим). Снова же, могут упасть амулеты 1-ого разряда, но к ним добавляются амулеты и 2-ого.
Амулеты 3-ого разряда – 45 рубинов, падают 2-ой и 3-ий. ( 1-ого разряда уже не падают)
4-ого, соответственно, предположим 90 рубинов, и падают 3-ий и 4-ый разряд.
5 – падают 4-ый и 5-ый, но и цена соответственная. Снова же – рандомный амулет.
Далее – изумруды, даются лучшим игрокам в бою на арене(кто нанес больше всего урона\ что-нибудь еще, однако тогда хилеры пролетают, что не айс. Еще надо подумать) от обоих команд, при рейтинге больше определенного кол-ва. (сделать довольно большое кол-во, т.е. для «папок»)
Теперь при покупке амулета, можно вставить изумруд в ячейку обмена у НПЦ-магазина, т.е. предположим 5 рубинов и 1 изумруд – и тебе будет выбор класса для амулета. Т.е. будет возможность получить рандомный амулет, на класс, какой тебе нужен.
И последний вид камней – сапфир. Падает с малым шансом в кол-ве одной штуки с РБ (да-да, локации с рейд боссами будут доступны для игроков с большим рейтингом).
За Х кол-ва рубинов, У кол-ва изумрудов, и 1-ому сапфиру, можно получить легендарный амулет, коих будет на каждый класс по 3 штуки. Выбор класса возможен. Этот амулет будет давать очень сильное заклинание, какое можно использовать лишь несколько раз(может один раз, может долгий откат а-ля ульта в доте, еще не решено) во время боя на арене. Однако оно не будет типа «нажми кнопку и все умрут», но будет давать неплохое преимущество.
Далее. Чтобы от выпадения ненужных амулетов игроки сильно не расстраивались, будет возможность обменять 3 амулета 1-ого разряда на другой рандом амулет 1-ого разряда.(3 2-ых на 2-ой, и т.д) Может на этот раз повезет.  Конечно, можно продать на аукционе между игроками, но все-таки.
В фарм-зоне(да-да, наверно обычный мободроч будет, есть варианты - предлагайте) выбивается валюта (пусть будет банальное золото, пока без разницы), какая нужна для покупки расходуемых материалов в НПЦ-магазине, или же просто обычная валюта для торговли игроков между собой на аукционе. И также, в фарм-зоне с мобов с несильно большим шансом будут падать доспехи, с рандомными небольшими статами, (что-то типо здоровье +столько-то, дополнение к урону от заклятий столько-то) а с локации с ПБ\РБ будет падать более сильный шмот, с более лучшими рандомными статами. (т.е. нету определенной шмотки с одними статами – все уникальны. Да-да, с дьяблы 3-ей это понравилось. biggrin Однако, такое не только там, так что плагиатом не считается)
Шмот ограничен рейтингом арены.
Для новичков, будут доступны несколько квестов в начале, типо пойди в фарм-зону, сделай то-то, то-то. За эти квесты будут даваться валюта, первые слабенькие общие амулеты, и слабые чисто символические доспехи.

В общем – пока вроде все, что вспомнил, \ есть по идее. Вспомню, что хотел еще – допишу. Предлагайте, критикуйте, оставляйте отзывы – будет ли интересно в такое играть, и не слишком ли заезжено.

p.s. Не знаю, диздок ли это, или не диздок – никогда не писал их. Пишите как исправить, дабы было более читабельно и удобно.

p.s.s Я джва года ждал эту игру. surprised

p.s.s.s. Здесь изложен лишь принцип игры, какой-нибудь сюжет или еще что-нибудь может придумано быть позже. smile ( хотя сюжет ММОРПГ - как сюжет в порнофильме. Он есть, но его никто не замечает. biggrin )

Добавлено (28.07.2012, 14:15)
---------------------------------------------
Да, и главное забыл! Вид будет от 1-ого лица, как на арене так и на фарме. Никаких выделил-ткнул спелл-похилил не будет. Спеллом еще нужно будет попасть. happy

Добавлено (28.07.2012, 14:50)
---------------------------------------------
Комменты, комменты, нужны комменты! angry

Добавлено (28.07.2012, 22:29)
---------------------------------------------
Блин, народ, комментируйте хоть. angry


גוגל מתרגם בולשיט

Сообщение отредактировал Aaron_Jel - Суббота, 28 Июля 2012, 14:01
DenisokdeeennnДата: Суббота, 28 Июля 2012, 22:45 | Сообщение # 2
Следопыт
Сейчас нет на сайте
Да, я помню когда хотел создать игру про арену в ВК-там про насекомых. Не вышло. А идея мне нравится.
Aaron_JelДата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 13:42 | Сообщение # 3
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ап. angry Люди, откомментируйте все по каждой идее, ну! Что за игнорирование. angry Мне интересно слышать все.

גוגל מתרגם בולשיט
VinchensooДата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 14:06 | Сообщение # 4
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Дурость, удовлетворен?

Aaron_JelДата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 14:12 | Сообщение # 5
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
Дурость, удовлетворен?

Да, хоть что-то. biggrin


גוגל מתרגם בולשיט
MrAkakuyДата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 14:42 | Сообщение # 6
участник
Сейчас нет на сайте
Проблема в том, что нет сюжета, хоть банального описания мира. Ну заходишь ты, ну качаешься, ну бьешься на аренах, ну прикольно да. Есть идейка оригинальная, да. А ради чего играть? Продвинуться в топ пвп-мастеров? Нужен смысл для игры, пускай даже самый банальный.

И осталось дополнить описание твое. Допустим, после ста побед гладиатор может выйти из арены и бродить по городу (там магазины лучше с плюшками, кузнецы есть и т.д.), после 1000 побед - выехать в другой город (там другие плюшки, лучше оружие).
Нужно сделать так, чтоб у игрока просто появился интерес к игре. Сюжет нужен, но для галочки, чтоб был (но он нужен!), главное сделать то, к чему стремиться, так как большинство игроков просто качаются, им нужны новые плюшки. Чем больше играю - тем больше плюшек. Тогда они игроки будут играться в твою игру пока не надоест или пока не кончатся те самые плюшки smile



FERAMONДата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 15:54 | Сообщение # 7
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
Aaron_Jel, всё ужасно. Рано тебе делать игры wink

Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
DreamCraftДата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 17:04 | Сообщение # 8
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Aaron_Jel, Что за дурная привычка - спрашивать чье-то мнение... Если ты считаешь идею стоящей - реализуй ее. Всякие ферамошки и "другие" тут годы на форуме штаны просиживают и еще не одной игры не сделали (ну или хотя бы чего-то, что нельзя было бы назвать куском говна и отдать не фалко). Их советы ничего не стоят.
Повторюсь - если считаешь идею хорошей, то занимайся ей.
P.S. Не зная кто такой "Denisokdeeennn" - решил загуглить его ник. Открыл "картинки" и внезапно увидел свои старые интерфейсы из ЯК. В итоге попал сюда. Смешно. Вы_делать_мой_день smile
P.P.S. 100 пост!
DenisokdeeennnДата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 19:54 | Сообщение # 9
Следопыт
Сейчас нет на сайте
Я показал интерфейс твоего ЯК, как пример) Ведь думаю в этом ничего такого!?
Aaron_JelДата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 20:48 | Сообщение # 10
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
MrAkakuy, спасибо за совет, прислушаюсь. smile
DreamCraft, тоже спасибо. smile


גוגל מתרגם בולשיט
Форум игроделов » Ваши проекты » Идеи для реализации » Банальная Онлайн Арена.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг