Я бы хотел создать Онлайн РПГ очень крупного маштаба.
| |
Vitalikk | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 10:27 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Я пишу здесь потому что не понял где бы создать похожую тему,так что извиняюсь если не туда написал. Я хотел бы послушать советы с чего мне нужно начать что бы сделать игру.Игра уже написана на листках бумаги по полочкам и в целом я могу её частично воссоздать на движке warcraft 3 с помощью редактора,но лишь частично,так как много функций в данном редакторе отсутствуют.Дайте советы с чего нужно начинать и что нужно изучать для создания онлайн рпг. О самой игре:Я планирую создать онлайн рпг с очень красивой графикой рассчитанной на новое поколения видео адаптеров в данной рпг не просто будет онлайн режим в котором можно прокачивать персонажа,а ещё с компанией.(написал лиш для того,что бы образно вы поняли что я хочу создать)
|
|
| |
BOOM | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 10:34 | Сообщение # 2 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| Я так понял, есть набросок. Попробуй составить диздок. Потом необходимо выбрать движок, либо конструктор (если нет подходящего, тогда учим какой нибудь язык программирования и пишем). На эту тему смотреть здесь и здесь. Следующий шаг - проектируем и создаём. Если возникают вопросы, то куча статей и документов тебе в помощь! Не нашёл, что нужно, полистай форум. Может быть там есть ответ. Если нет, то задавай вопросы на форуме. Поможем.
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
|
|
| |
Vitalikk | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 10:56 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| диздок что это?
|
|
| |
BOOM | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 10:58 | Сообщение # 4 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| Это дизайн-документ, в котором содержится, по сути, план всей игры. По подробнее можно узнать здесь.
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
|
|
| |
DDTAA | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 11:07 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Если честно, мне кажется, что человеку с глобальной идеей и без финансирования будет сложно в России выбиться в люди... Русской документации нереально мало, видеоуроки понятны не всем, серьёзных людей, а только не строящих из себя таковых, очень мало, проекты будут забрасываться, люди будут кидать и т. д., печально в-общем.
Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
|
|
| |
Vitalikk | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 11:10 | Сообщение # 6 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Ну вот я хочу собрать команду для создания рпг,что мне прежде нужно знать и сделть? Добавлено (01.01.2011, 11:10) --------------------------------------------- И ещё я не просто хочу сделать отдельную игру,а создать компанию.Финансовый фундамент у меня будет ,что бы это сделать да и живу я в Украине ,а не в России.
|
|
| |
BOOM | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 11:11 | Сообщение # 7 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| Quote (DDTAA) Если честно, мне кажется, что человеку с глобальной идеей и без финансирования будет сложно в России выбиться в люди... Русской документации нереально мало, видеоуроки понятны не всем, серьёзных людей, а только не строящих из себя таковых, очень мало, проекты будут забрасываться, люди будут кидать и т. д., печально в-общем. Кое где Ты прав. Quote (Vitalikk) Ну вот я хочу собрать команду для создания рпг,что мне прежде нужно знать и сделть? Хотя бы понимать, саму сложность затеи и проекта. Я в первом посте сказал, что делать надо. Учиться!
|
|
| |
Vitalikk | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 11:19 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Ну движок я сам выбрать не смогу я не знаю какой бы сгодился,потому что он должен быть достаточно мощным и производительным,выдерживать до 5000 хорошо детализированных моделей(воинов,травы,деревьев,неба,различных видов растений) с множеством анимаций в одной не большой локации,потому что в кампании будут масштабные битвы.
|
|
| |
MidWay | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 11:22 | Сообщение # 9 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vitalikk) Ну вот я хочу собрать команду для создания рпг,что мне прежде нужно знать и сделть? 1 вариант: собрать денег, нанять программистов, дизайнеров, сценаристов и всех всех всех кого нужно и оплачивать их работу. 2 вариант: набрать команду энтузиастов, но прежде самому приобрести навыки программирования или моделирования (или любой другой необходимой для игры сферы) на уровне выше среднего. Понимать общий принцип разработки игр и в данном случае ещё и принцип организации MMO. Чтобы самому вносить весомый вклад в разработку. Иначе никто в команду не пойдет. А вообще, ИМХО, если опыта нет, то не нужно начинать с MMO... очень большая вероятность того, что не справишься... Идей таких у всех полно, а реализации по большей степени нуль.
|
|
| |
BOOM | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 11:25 | Сообщение # 10 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vitalikk) Ну движок я сам выбрать не смогу я не знаю какой бы сгодился Поэтому - учись. Другого варианта, просто, нету (ну, если у тебя есть 5-10 млн. $$ США, тогда можешь просто нанять команду). Если будут вопросы, задавай.
|
|
| |
TheShowMustGoOn | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 11:27 | Сообщение # 11 |
I think I'm a banana tree
Сейчас нет на сайте
| Всех с Новым Годом! С новой ММОРПГ! Vitalikk, Бери программу "геймейкер" и делай на нем игру. На нем Ворлд оф Варкрафт сделали.
You Take My Breath Away
|
|
| |
Vitalikk | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 11:31 | Сообщение # 12 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Сколько нужно примерно денег,чтобы создать команду?Скажем так что бы я только управлял работой и занимался полным дизайном игровых уровней (это я умею),то есть ландшафт,декорации.И если я каждому по обещаю % от продаж. Добавлено (01.01.2011, 11:31) --------------------------------------------- Дай ссылку на программу ,ознакомлюсь с её конструкцией.
|
|
| |
BOOM | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 11:33 | Сообщение # 13 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| Vitalikk, я точно не знаю, сколько.
|
|
| |
MidWay | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 11:35 | Сообщение # 14 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Vitalikk, ну во первых, если все серьезно делать, то на обещалия твои им будет пофигу. Нужно заключать договор где все будет расписано. Если команда будет профессиональная, то бюджет нужен ~ 60 000 000 $ (такой бюджет насколько я помню был у WOW) Добавлено (01.01.2011, 11:35) --------------------------------------------- TheShowMustGoOn, ну зачем ты над людьми издеваешься
|
|
| |
Vitalikk | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 11:35 | Сообщение # 15 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Ну точно не кто не знает,а примерно?И ещё если залучить инвесторов,втолковав им в голову что от данного проэкта они получат прибыль + популярность.Ведь в мире есть рисковые люди которые готовы вложить деньги во что то.
|
|
| |
BOOM | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 11:38 | Сообщение # 16 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| Vitalikk, тогда тебе необходимо оформить проект (идея, диз-док, торговая марка). Это всё регистрируется, далее можно идти на рынок инвесторов.
|
|
| |
MidWay | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 11:40 | Сообщение # 17 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Vitalikk, если команда не профессиональная (и взять все по минимому), то считаем: Если средняя оплата в месяц будет 10 тыс. то: Программисты (~ штук 5) Моделлеры (~ 5) Художники - дизайнеры (~ 4) Остальные (~ 10) и того примерно: 24 * 10 000 = 240 000 рублей. Если инвесторов привлекать, то это уже совсем другой разговор. Тут уже от тебя все зависит. Нужно не просто идею им подать, то и составить бизнессплан подробный. Где будет написано сколько требуется денег, какая ожидается прибыть. И все это аргументировать.
|
|
| |
Vitalikk | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 11:40 | Сообщение # 18 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| 60 000 000$ хм разве это так много=)От продаж моей рпг я бы мог где то собрать как минимум 300 000 000 $ и ещё +за систему оплаты игры.Инвесторы будут готовы вложить в данный проект долю что такое вложить 60 милионов, а получить через 4 года (примерное время создания проекта)200 000 000$.
|
|
| |
MidWay | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 11:43 | Сообщение # 19 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Vitalikk, так говоришь как буд-то это элементарно все делается... Так бы каждый второй "великие" ММО создавал..
|
|
| |
Vitalikk | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 11:44 | Сообщение # 20 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Не ну само собой без аргументов тебе 60 000 000 милионов не даст даже мультимилиардер .Ну ладно в принцепи я план робот уже продумал.
|
|
| |
|