Вопрос-[ответ] по Unity
|
|
QWER56 | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 10:58 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Вопрос-[Ответ] по Unity3d
База скриптов Unity3d Курс Уроков по Unity 3D от Alcatraz
ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
Сообщение отредактировал QWER56 - Вторник, 26 Июля 2011, 20:54 |
|
| |
Adom | Дата: Вторник, 08 Октября 2013, 12:35 | Сообщение # 4701 |
Печенька!
Сейчас нет на сайте
| Цитата (seaman) Попробуй снеси .NET и снова установи. Так что бы его удалить мне его нужно найти а я не знаю где он может подскажешь?
|
|
| |
allods | Дата: Вторник, 08 Октября 2013, 15:24 | Сообщение # 4702 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата (PoqXert) allods, собирается всё, что используется и всё, что в папках "Resources". Все или что используется и все, чет не понял
Добавлено (08.10.2013, 15:20) --------------------------------------------- Скомпилировал под Андроида получился 1 файл "блабла.apk" так и должно быть?Добавлено (08.10.2013, 15:24) --------------------------------------------- и еще вопрос, можно тестить на компе андроидовские игры сделаные на Юнити и можно этим эмулям доверять? Или нужно купит себе андроида
Сообщение отредактировал allods - Вторник, 08 Октября 2013, 15:20 |
|
| |
Bizzy | Дата: Вторник, 08 Октября 2013, 15:51 | Сообщение # 4703 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (allods) Скомпилировал под Андроида получился 1 файл "блабла.apk" так и должно быть? Да. так и должно быть. Цитата (allods) и еще вопрос, можно тестить на компе андроидовские игры сделаные на Юнити и можно этим эмулям доверять? Или нужно купит себе андроида Лучше конечно купи себе средненький или самый простенький девайс.
|
|
| |
SomeOneInTheMask | Дата: Вторник, 08 Октября 2013, 15:54 | Сообщение # 4704 |
Stranger
Сейчас нет на сайте
| Цитата (allods) и еще вопрос, можно тестить на компе андроидовские игры сделаные на Юнити и можно этим эмулям доверять? Или нужно купит себе андроида лучше на андроиде, потому что эмулятор может не выявить часть багов, на фриласе работодатели отдают предпочтение работникам у которых есть сам аппарат
Карта моего канала по созданию игр на Unity3d, можно даже заказать урок бесплатно)
|
|
| |
allods | Дата: Вторник, 08 Октября 2013, 16:54 | Сообщение # 4705 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Оке, спасибо. Запустил на одном эмуле игру но работает на 15 фпс и перевернуто, как в юнити настроить чтоб экран был повернут горизонтально а не вертикально а то бред какойто. И еще вопрос, средненький андроид какой он по силе? ну потянет какой нить там сраный асфальт? 3 д игры тянет или нет? Или делаются игры так чтоб на всех андроидах шли не зависимо от его цены и начинки? А то деалю игру в 3д все там у меня вроде лоу поли, а на среднем потянет или нет не знаю, покупать зря не охото.Добавлено (08.10.2013, 16:54) --------------------------------------------- Что значит API от 8-17 ?
|
|
| |
Bizzy | Дата: Вторник, 08 Октября 2013, 17:27 | Сообщение # 4706 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| allods, Средненький это тот который сейчас в большинстве у народа. Вообщем это и есть точка измерений. По статистике лидирует Samsung Galaxy S III за ним Samsung Galaxy S II, хотя год назад лидировал S II. (я себе взял ThL W8s - примерно как SII, вполне устраивает, сердито и дешево )
|
|
| |
allods | Дата: Вторник, 08 Октября 2013, 18:41 | Сообщение # 4707 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Вопчем посоветуйте что мне взять, нужен он мне только для тестирования и больше ничего Не дорогой, навороты не нужны, просто для теста! Щас или завтра поеду покупать, ну и про цену скажите Добавлено (08.10.2013, 18:07) --------------------------------------------- И еще, нужна там симка какая или еще че, или просто работает все Добавлено (08.10.2013, 18:30) --------------------------------------------- Телефон Sony Xperia J Цены: от 5 450 до 9 363 руб. Дисплей: 4 дюйм., 854x480 пикс. Процессор: 1000 МГц Платформа: Android 4.0 Ice Cream Sandwich Встроенная память: 4 Гб Максимальный объем карты памяти: 32 Гб Цифровая камера: 5 Мп Время разговора: 7 ч Передача данных: 3G, Bluetooth, GPS, Wi-Fi
норм это? Добавлено (08.10.2013, 18:41) --------------------------------------------- кажись выбрал
Lenovo IdeaPhone P770 120 евро 1,2МГц 2 ядра 1 гига рам 4 гига память android 4.1
Норм или не норм как вы думаете?
|
|
| |
andarky | Дата: Вторник, 08 Октября 2013, 18:43 | Сообщение # 4708 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| как проверить нет ли такого же уже на сцене?
ну что-то такое вот:
Код function blscr() { var nme = "bloker"+random(555); if (ТУТ ТО САМОЕ УСЛОВИЕ НА ПРИСУТСТВИЕ ТАКОГО ЖЕ ОБЪЕКТА) { nme = nme+random(555); }
var bloker = GameObject.CreatePrimitive(PrimitiveType.Cube); bloker.renderer.enabled=false; bloker.transform.position.x=-0.5; bloker.transform.localScale=Vector3(15,5,15); bloker.name=nme; }
GameObject.Find(nme) == true ? Как?
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
| |
NEBR | Дата: Вторник, 08 Октября 2013, 19:27 | Сообщение # 4709 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| allods, думаю норм. я для тестов взял мегафон логин. 2500 рублей, больше гига оперативы, android 4.0 - дешевый , нормальный телефон. а расположение экрана - это либо landscape (пейзаж), либо portret (портрет). переключается в player settings
King Size #Gamiron12
|
|
| |
allods | Дата: Вторник, 08 Октября 2013, 20:31 | Сообщение # 4710 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата (NEBR) думаю норм. я для тестов взял мегафон логин. 2500 рублей, больше гига оперативы, android 4.0
А сколько мегогерц то то А то незнаю я, есть по 800 и по 1к и 1,3 и более. Достаточно 800. Так как цены скочать не мало 200 мегогерц разница и цены то на 40 евро меньше то больше. Есть смысл платить больше за 200 МГц если и на 800 все норм
|
|
| |
NEBR | Дата: Вторник, 08 Октября 2013, 20:39 | Сообщение # 4711 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| andarky, попробуй так: Код Rnd = Random.Range(555); object = GameObject.Find("bloker"+Rnd); if(object) { // проверка на то самое условие... не уверен что будет работать, вроде где то такое видел. В случае когда объекта нет (none) будет false. Добавлено (08.10.2013, 20:39) --------------------------------------------- allods, если хочешь охватить играми только сегмент бюджетных телефонов, то, думаю 800гц хватит. А вообще желательно со временем приобрести еще девайсы, с разными соотношениями сторон экранов, производительностью, версией андроида. У логина проц чуть больше гигагерца
King Size #Gamiron12
|
|
| |
allods | Дата: Вторник, 08 Октября 2013, 21:24 | Сообщение # 4712 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Ну тогда я остановлюсь на Wiko Iggy
Dual Core Cortex-A7 1,3 GHz рам 1 Go память 4Go Всем спасибо за советы
|
|
| |
lentinant | Дата: Вторник, 08 Октября 2013, 22:03 | Сообщение # 4713 |
ленивый программист
Сейчас нет на сайте
| allods, единственное серьезное требование для девайса - процессор архитектуры ARMv7. Добавлено (08.10.2013, 22:03) --------------------------------------------- Народ, поддерживается ли в юнити анимированная текстура (материал)? Например, хочу я сделать лазерный луч, как вот здесь. Как сделать сам луч, я понял (с помощью Line Renderer), теперь дело за материалом.
Когда-то тут будут ссылки на крутые проекты. Или нет.
|
|
| |
NEBR | Дата: Вторник, 08 Октября 2013, 22:26 | Сообщение # 4714 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата (lentinant) единственное серьезное требование для девайса - процессор архитектуры ARMv7. да ну нафиг, с arm6 архитектурой полно еще девайсов, особенно у нас, в России. Если приложение не сильно производительное, есть смысл билдить и на arm6. Правда для этого нужно скачивать юньку 3.5 и делать копию проекта в нем, собирать его еще раз, ручками ) Получаем два apk файла и размещаем на маркетеДобавлено (08.10.2013, 22:26) ---------------------------------------------
Цитата (lentinant) поддерживается ли в юнити анимированная текстура (материал) в твоем случае удобнее всего будет анимировать спрайт. Это немного геморно, но ничего сложного. Принцип - в масштабировании и прокрутки материала. вот ссылка там 4 урока, на русском. Пройди их по порядку и все встанет на свои места
King Size #Gamiron12
|
|
| |
allods | Дата: Среда, 09 Октября 2013, 00:26 | Сообщение # 4715 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| как мне узнать что это ARMv7? Добавлено (09.10.2013, 00:26) --------------------------------------------- и что тогда Dual Core Cortex-A7 1,3 GHz ? хуже или как тогда вообще понять
|
|
| |
lentinant | Дата: Среда, 09 Октября 2013, 01:19 | Сообщение # 4716 |
ленивый программист
Сейчас нет на сайте
| allods, вбиваешь название процессора в гугл, первая же ссылка - статья на вики, где четко написано, что это ARMv7
|
|
| |
allods | Дата: Среда, 09 Октября 2013, 13:54 | Сообщение # 4717 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата (lentinant) статья на вики, где четко написано, что это ARMv7 Ага, вот как все там устроено! Спасибо всем.
|
|
| |
andarky | Дата: Среда, 09 Октября 2013, 15:16 | Сообщение # 4718 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| NEBR, так ты мне написал тоже самое что и я написал А мне интересно именно то КАК определить существует ли уже объект с подобным именем
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
| |
NEBR | Дата: Среда, 09 Октября 2013, 15:29 | Сообщение # 4719 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| andarky, а наш алгоритм не сработает разве? по другому я не знаю как )))
King Size #Gamiron12
|
|
| |
lentinant | Дата: Среда, 09 Октября 2013, 16:17 | Сообщение # 4720 |
ленивый программист
Сейчас нет на сайте
| andarky, а тебе обязательно имя рандомное давать? Почему бы просто не сделать blocker0, blocker1, blocker2 и т.д.? Создавая новый объект, ты будешь уверен, что такого имени еще нет. Добавлено (09.10.2013, 16:17) ---------------------------------------------
Цитата (andarky) GameObject.Find(nme) == true Это не булевская функция, она возвращает объект. То есть, правильно было бы поставить условие Код GameObject.Find(nme) != null
|
|
| |