Вторник, 10 Декабря 2019, 05:51

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Урок по созданию браузерной игры в стиле покемонов. Part 5
Урок по созданию браузерной игры в стиле покемонов. Part 5
StepДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 17:40 | Сообщение # 1
почетный гость
Сейчас нет на сайте
И снова здравствуйте! Нашёл время писать уроки, точно не помню на каких ф-ях мы остановились, так что перейдём к миру!
Сразу говрю:
1. Чат будет простой без (AJAX, jQuery и прочих наворотов)
2. Будут сделаны ф-ии: Адресации сообщения, Привата.
3. Передвигаться по миру с помощью ссылок как в League17

И так мир будет построен из фреймов, всего будет 4 фрейма - Карта, Чат, Список пользователей, И отправка сообщения.
Создаём файл game.php
Код
session_start(); //стартуем сессию   
if (!empty($_SESSION['login'])){}else{header("Location: index.php");} //Смотрим логин в сесии, если нет выкидываем
$login = $_SESSION['login']; //Заносим логин в переменную
include('cone.php'); //Подключаем конф, дальше пойдут html-коды с php вставками
<FRAMESET ROWS="60%,*, 50" FRAMEBORDER=0 FRAMESPACING=0 >
<FRAME SRC="map.php" NAME="map" >
<frameset cols="*,260" FRAMEBORDER=0 FRAMESPACING=0  >
<FRAME SRC="chat.php" NAME="chat" SCROLLING="NO" NORESIZE>
<FRAME SRC="room.php" NAME="room" SCROLLING="auto" FRAMEBORDER=0>
</FRAMESET>
<FRAME SRC="bt.php" NAME="input" SCROLLING="NO" FRAMEBORDER=0 NORESIZE>
</FRAMESET>
<NOFRAME>Ваш браузер не поддерживает фреймы...</NOFRAME>

Теперь создайте файлы: bt.php, chat.php, map.php, room.php.
На этом урок закончен. Следующий будет довольно скоро, всем спасибо.

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛА ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА!




Сообщение отредактировал Step - Понедельник, 11 Марта 2013, 17:40
jekiДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 17:56 | Сообщение # 2
участник
Сейчас нет на сайте
Step, сделай php ссылки на файлы.

Поставьте + плизми



Сообщение отредактировал jeki - Понедельник, 11 Марта 2013, 18:42
StepДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 18:05 | Сообщение # 3
почетный гость
Сейчас нет на сайте
jeki, ?

jekiДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 18:41 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
Step, вы вообще знакомы с понятием php ссылки?Это что-то вроде этого:
Код
/game.php?go=map


Поставьте + плизми

StepДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 19:03 | Сообщение # 5
почетный гость
Сейчас нет на сайте
jeki, Мы знакомы, но мы не хотим. И скажите мне чем этот способ так хорош? Лично я его видел только в Лиге-17 и В ПЛ.

Lord135Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 19:42 | Сообщение # 6
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
jeki, php-ссылки....
Этим всё сказано.
Встретились два профи Гг

ссылки вида
Цитата
/game.php?param=value

Вообще-то это метод передачи данных (метод GET), если не ошибаюсь,
а php-ссылки это нечто другое, а именно:
Код

$a = 10;
$b = &$a;
echo $b; //выведет 10
$b = 0;
echo $a; //выведет 0
jekiДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 19:57 | Сообщение # 7
участник
Сейчас нет на сайте
Lord135, ну на примере моем что это больше на ссылки на страницы через GET, но на вашем иммет другое значение.
Step, Интересно как вы Сессию организовывать будете?Не проще разве так сделать?Я не навязываю, я просто предлагаю.Не хотите не надо.Мне кажется такой метод старым.И кстати используйте пожалуйста <?php ?> заместо <? ?> и mysql_fetch_assoc заместо mysql_fetch_array. Такое чувство что вы учились по урокам Попова.


Поставьте + плизми

DreamOffДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 20:11 | Сообщение # 8
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата (jeki)
Step, Интересно как вы Сессию организовывать будете?Не проще разве так сделать?Я не навязываю, я просто предлагаю.Не хотите не надо.Мне кажется такой метод старым.И кстати используйте пожалуйста <?php ?> заместо <? ?> и mysql_fetch_assoc заместо mysql_fetch_array. Такое чувство что вы учились по урокам Попова.

facepalm x 100000
StepДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 20:12 | Сообщение # 9
почетный гость
Сейчас нет на сайте
jeki, Ммм да я как-то не подумал что если я буду использовать <? место <?php мой код полетит к чертям. Выучили пар уроков и свои нравоучения пихаете? Не нравится напишите что-нибудь сами, а я посмотрю.

Добавлено (11.03.2013, 20:12)
---------------------------------------------
DreamOff, Кстати я тоже согласен biggrin


HerrPotapovДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 20:25 | Сообщение # 10
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Step, а по-моему это очень-очень большой минус, что не используется шаблонизатор. С самого начала создается дикая барахолка из кода и разметки. Да и вообще, ни ООП (хотя бы), ни MVC, ничего...
База данных - не используется ни pdo, ни mysqli. Про то что ты принимаешь инпут от пользователя никак не проверяя его я вообще молчу. В плане защищенности это приложение даже не решето, а просто дырка от бублика.

Я конечно понимаю, что все это изучить и понять гораздо сложнее, чем просто набыдлокодить пару страничек, но может быть тогда не стоит себя как "учителя" позиционировать? Чему из этих курсов человек научится? Как НЕ надо делать веб-проекты?



Discord: alpotapov#1741

Интервью с разработчиком WarCastle - Читаем и вникаем!
jekiДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 20:45 | Сообщение # 11
участник
Сейчас нет на сайте
Step, вы хоть в курсе что <? ?> поддержки на хостинге может не быть?А на счет базы вы хоть в курсе что mysql_fetch_array возвращает ассоциативный и неассоциативный(пронумерованный) массив?

Поставьте + плизми

HerrPotapovДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 20:48 | Сообщение # 12
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
jeki, Step, варианта вставить php два:
1. <?php ... ?>
2. <?=$someVariable ?> этот вариант эквивалентен следующему <?php echo($someVariable); ?>


Discord: alpotapov#1741

Интервью с разработчиком WarCastle - Читаем и вникаем!
jekiДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 20:50 | Сообщение # 13
участник
Сейчас нет на сайте
HerrPotapov, я вообще свой способ не навязывал. Я скорее предупреждал.

Поставьте + плизми

DreamOffДата: Вторник, 12 Марта 2013, 00:34 | Сообщение # 14
был не раз
Сейчас нет на сайте
Господа не забывайте что эти уроки расчитаны для начинающих . Какие pdo , какое ООП . В таком коде который приводится в уроках легко разобраться новичкам , дабы въехать как это всё примерно работает . А насчет <? или <?php .... да пусть хоть <% пишут - главное это чтобы люди понимали основы : что такое переменная , что такое функция , массив и т.д.
RomikДата: Вторник, 12 Марта 2013, 01:39 | Сообщение # 15
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата (DreamOff)
Господа не забывайте что эти уроки расчитаны для начинающих . Какие pdo , какое ООП . В таком коде который приводится в уроках легко разобраться новичкам , дабы въехать как это всё примерно работает . А насчет <? или <?php .... да пусть хоть <% пишут - главное это чтобы люди понимали основы : что такое переменная , что такое функция , массив и т.д.

+
maker-rusДата: Вторник, 12 Марта 2013, 03:56 | Сообщение # 16
Гений
Сейчас нет на сайте
Цитата (jeki)
А на счет базы вы хоть в курсе что mysql_fetch_array возвращает ассоциативный и неассоциативный(пронумерованный) массив?

А ну марш к "Попову" на уроки, или учить основы php. :3

Цитата
mysql_fetch_array -- Обрабатывает ряд результата запроса, возвращая ассоциативный массив, численный массив или оба.
mysql_fetch_array ( resource result [, int result_type] ).
Где result_type может быть (MYSQL_ASSOC, MYSQL_NUM и MYSQL_BOTH).

Цитата

Используя MYSQL_BOTH, вы получите массив, состоящий как из ассоциативных индексов, так и из численных. MYSQL_ASSOC вернёт только ассоциативные соответствия (аналогично функции mysql_fetch_assoc() и MYSQL_NUM только численные (аналогично функции mysql_fetch_row()).

happy




Сообщение отредактировал maker-rus - Вторник, 12 Марта 2013, 03:57
jekiДата: Вторник, 12 Марта 2013, 12:32 | Сообщение # 17
участник
Сейчас нет на сайте
maker-rus, +

Поставьте + плизми

StepДата: Вторник, 12 Марта 2013, 13:42 | Сообщение # 18
почетный гость
Сейчас нет на сайте
И так, вам легко и просто обсуждать мелкие недочеты, но я напоминаю! Уроки бесплатные и я не хочу тратить всё своё время на защиту и прочие навороты, я хочу научить пользователей хотябы уметь использовать базовые знания, для предотвращения идиотских вопросов с ПЛ...
Если вы хороший программист вам эти уроки не нужны так что прошу перестать флудить! Качественно за бесплатно некто делать не будет...
Если вы говорите про защиту input'а их практика научит делать запрос так: login = '".$login."' а не так login = $login Уж поверьте...
jeki, Не надо тут строить из себя самого умного... Я начал уроки и не так давно когда ты ничего не знал, и прочитай тогдашнее комментарии, и что? Не одно возражения...

Добавлено (12.03.2013, 13:42)
---------------------------------------------
HerrPotapov, Кстати на счёт массива, я в курсе, но я "нагло спер с ПЛ" ибо тратить на такое время увы мне не хочется если есть готовое, вы меня надеюсь поняли.


lvovandДата: Вторник, 12 Марта 2013, 13:56 | Сообщение # 19
старожил
Сейчас нет на сайте
Step, готовься тапки ловить,

login = '".$login."' а не так login = $login - это не дает защиты,
сделай немного бесплатно, но качественно и за остальное можно будет и денег брать


Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
StepДата: Вторник, 12 Марта 2013, 15:56 | Сообщение # 20
почетный гость
Сейчас нет на сайте
lvovand, Я в курсе что это не даёт защиты.. Это помогает от инъекции

Добавлено (12.03.2013, 15:56)
---------------------------------------------
Отлично! Я умываю руки... Вижу из вас знания так и прут, пишете сами либо кройте темы.


Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Урок по созданию браузерной игры в стиле покемонов. Part 5
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг