Понедельник, 17 Мая 2021, 15:58

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Записи участника » DreamOff [20]
Результаты поиска
DreamOffДата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 11:03 | Сообщение # 1 | Тема: Безопастность
был не раз
Сейчас нет на сайте
lvovand, это принцип защиты как в CMS Joomla , с помощью константы мы ограничиваем доступ к вызову скрипта - если человек вызывает скрипт напрямую то ему выдается ошибка так как константа определяется в головном файле . Если к примеру у меня много файлов и система организованна по принципу MVC то если я буду в каждом скрипте писать по 2-5 строк всяких проверок авторизации и т.д то скрипт будет выполяться долше , а так как скрипт заранее задумывается как высоконагруженный то эти лишние миллисекунды недопустимы (имхо).

Быдлокодер, вы немогли бы по подробнее рассказать ? Заранее благодарю.
DreamOffДата: Воскресенье, 15 Сентября 2013, 22:53 | Сообщение # 2 | Тема: Безопастность
был не раз
Сейчас нет на сайте
речь идет только о php скриптах
DreamOffДата: Воскресенье, 15 Сентября 2013, 22:32 | Сообщение # 3 | Тема: Безопастность
был не раз
Сейчас нет на сайте
на мой взгляд это более емкий способ как с точки зрения написания кода так и с точки зрения выполнения скрипта оградится от ненужных запросов , прикрывание разного рода дыр .
повторюсь - на мой взгляд (возможно я ошибаюсь и данный метод не так эффективен , не исключаю что есть более интересные возможности ограничить доступ в те места куда людям лезть неположено )
DreamOffДата: Воскресенье, 15 Сентября 2013, 21:04 | Сообщение # 4 | Тема: Безопастность
был не раз
Сейчас нет на сайте
Распутываю :))
Есть 2 скрипта (один грузится во второй ajaxом)

в головном создается константа
во втором проверяется её существование.
во втором проверка всегда приводит к провалу так как грузясь ajax скрипту не передается константа .

выносить не вариант так как тогда при обращении к скрипту напрямую этот файл с константой всеравно приинклудится.

в сессии и куках хранить уже ближе к разгадке , но есть тут один минус , ничего не мешает клиенту авторизироваться (тем самым зарегистрировать сессию или куки) и после этого гулять по файлам вызывая их напрямую .
DreamOffДата: Воскресенье, 15 Сентября 2013, 20:32 | Сообщение # 5 | Тема: Безопастность
был не раз
Сейчас нет на сайте
дело не в сессии ! мне надо отказать в прямом вызове скрипта .
DreamOffДата: Воскресенье, 15 Сентября 2013, 20:30 | Сообщение # 6 | Тема: Создание ООП движка браузерной игры
был не раз
Сейчас нет на сайте
Жаль что автор забросил идею. Действительно хороший урок .
DreamOffДата: Воскресенье, 15 Сентября 2013, 20:27 | Сообщение # 7 | Тема: Безопастность
был не раз
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте друзья.
Столкнулся с такой проблемой :
в моем проекте в при авторизации скрипт регистрирует сессию и выполняет header("Location: main.php");
main.php у меня начинается со ледующих строк

Код

<?php
DEFINE("_GAMEEVF",1);
.....

?>


во всех файлах идет в первую очередь проверка

Код

<?php
defined( '_GAMEEVF' ) or die( 'Прямой вызов запрещен !' );
?>


в чем собственно проблема :
как приведено выше , в головном скрипте создается константа и во всех остальных скриптах в первую очередь идет проверка на существование этой константы в противном случае скрипт завершается , сделано это для того , чтобы случайно зашедшие индивидумы не могли каким либо образом вызывать скрипты по отдельности (на прямую).

Но в один перкрасный момент мне понадобилось воспользоваться AJAX и тут возникла проблема , скрипты подгружаемые ajax не видят существующую константу и сразу завершаются.
каким образом можно обойти эту неприятную особенность ? Как мне передать константу скрипту использующую ajax чтобы ajax невозможно было выполнить напрямую.
DreamOffДата: Вторник, 12 Марта 2013, 00:34 | Сообщение # 8 | Тема: Урок по созданию браузерной игры в стиле покемонов. Part 5
был не раз
Сейчас нет на сайте
Господа не забывайте что эти уроки расчитаны для начинающих . Какие pdo , какое ООП . В таком коде который приводится в уроках легко разобраться новичкам , дабы въехать как это всё примерно работает . А насчет <? или <?php .... да пусть хоть <% пишут - главное это чтобы люди понимали основы : что такое переменная , что такое функция , массив и т.д.
DreamOffДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 20:11 | Сообщение # 9 | Тема: Урок по созданию браузерной игры в стиле покемонов. Part 5
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата (jeki)
Step, Интересно как вы Сессию организовывать будете?Не проще разве так сделать?Я не навязываю, я просто предлагаю.Не хотите не надо.Мне кажется такой метод старым.И кстати используйте пожалуйста <?php ?> заместо <? ?> и mysql_fetch_assoc заместо mysql_fetch_array. Такое чувство что вы учились по урокам Попова.

facepalm x 100000
DreamOffДата: Четверг, 07 Марта 2013, 17:39 | Сообщение # 10 | Тема: што случилось з http://pokelegenda.ru ?
был не раз
Сейчас нет на сайте
Господа ! Уважайте чужой труд. Напищите что нибудь свое и выкладывайте в интернет smile
DreamOffДата: Пятница, 22 Февраля 2013, 01:40 | Сообщение # 11 | Тема: севет по теме"Уроки по созданию браузерной игры в стиле пок"
был не раз
Сейчас нет на сайте
Я думаю что всем начинающим будет полезно обратить внимание на эту тему .
Изучив php у вас не возникнет вопросов как или что делать smile
DreamOffДата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 21:36 | Сообщение # 12 | Тема: lineage 2
был не раз
Сейчас нет на сайте
Вы ошиблись веткой форума.
DreamOffДата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 19:32 | Сообщение # 13 | Тема: Создание аналога Darkswords online
был не раз
Сейчас нет на сайте
Не увидел в игре ничего сложного smile Учите PHP и вы сможете сделать такую игру сами (правда понадобится помощь дизайнера)
DreamOffДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 19:05 | Сообщение # 14 | Тема: Помогите с созданием простой мморпг.
был не раз
Сейчас нет на сайте
Вам сюда http://gcup.ru/forum/51-1972-1
DreamOffДата: Пятница, 01 Февраля 2013, 18:03 | Сообщение # 15 | Тема: TigaEngine - ядро для браузерных игр
был не раз
Сейчас нет на сайте
Хорошая работа ! Так держать ! Былобы неплохо добавить в движок набор библиотек такие как jquery , mootols , SWFObject и д.р
DreamOffДата: Пятница, 01 Февраля 2013, 17:55 | Сообщение # 16 | Тема: [ TigaEngine Lesson #1 ] Модуль Авторизации и Регистрации
был не раз
Сейчас нет на сайте
Все любят ООП ))) ООП делает работу проще )
DreamOffДата: Вторник, 29 Января 2013, 00:06 | Сообщение # 17 | Тема: javascript - Карта для игрушки
был не раз
Сейчас нет на сайте
Незнаю подойдет ли вам мой вариант , так как он на jquery , наваял за 5 минут smile

Код
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.3/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<script>
   $(document).ready(function(){
$(document).keypress(function(e) {
if (e.keyCode=="38")
   {
   $("#go").animate({marginTop:"-=20px"},"fast");
   }
if (e.keyCode=="40")
   {
   $("#go").animate({marginTop:"+=20px"},"fast");
   }
if (e.keyCode=="39")
   {
   $("#go").animate({marginLeft:"+=30px"},"fast");
   }
if (e.keyCode=="37")
   {
   $("#go").animate({marginLeft:"-=30px"},"fast");
   }
});
   });
</script>

<center><img src="http://s12.ucoz.net/a/05/0931.jpg" id="go" style="padding:240"></center>
</body>
</html>


перемещать картинку стрелочками на клавиатуре , в <body> бэкграунд , ну или в див а картинке z-index


Сообщение отредактировал DreamOff - Вторник, 29 Января 2013, 00:10
DreamOffДата: Воскресенье, 27 Января 2013, 13:14 | Сообщение # 18 | Тема: проблема з движком Pokelegenda
был не раз
Сейчас нет на сайте
Romik, попробуйте создать в \home\localhost папку www и в неё уже запинуть движок .
DreamOffДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 22:26 | Сообщение # 19 | Тема: Помогите с in_array
был не раз
Сейчас нет на сайте
Хорошо , давайте разберем тогда... меня тоже заинтересовало решение этой проблемы :
у вас 2 таблицы 1 с инфо юзера в ней и 2 таблица с локациями и их свойствами
во 2ой таблице поле array_go как я понимаю это контейнер в котором перечислены id лок через которые можно пройти в эту локу .

$arr = array($row['id']=>array($go_array));
вот этой строкой вы создаете многомерный массив который если прогнать через print_r выдает следующее
Код
Array
(
     [1] => Array
         (
             [0] => 1,2,3,4
         )

)

потом вы пытаетесь
if(in_array($locid, $arr[$info_user['location']]))
проверить есть ли в многомерном массиве (от у меня имеет значение 1 в примере выше ) значение которое висит в $locid
если я в самом начале поста угадал с тем что вам нужно , то решение в следующем

$go = explode(",",$go_array);
$arr = array($row['id']=>$go);

если вставить в скрипт это то при листинге массива его вид будет следующий
Код
Array
(
     [1] => Array
         (
             [0] => 1
             [1] => 2
             [2] => 3
             [3] => 4
         )

)

и в этом случае функция in_array будет уместна ибо ей будет что перебирать в массиве
DreamOffДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 18:14 | Сообщение # 20 | Тема: Помогите с in_array
был не раз
Сейчас нет на сайте
функция in_array работает следующим образом in_array("название поля или переменная если вам нодо ",название массива (в вашем случае $arr));
это одна из причин почему не работает , есть ещё несколько строк не вызывающих доверия , такие как
$arr = array($row['id']=>array($go_array));
и
update('users',array('location'=>$locid),'id='.(int)$id);
Форум игроделов » Записи участника » DreamOff [20]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг