Результаты поиска
| |
maker-rus | Дата: Пятница, 20 Июня 2025, 19:40 | Сообщение # 1 | Тема: Адаптивный интерфейс |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Lyambda, привет, если нужно, чтобы игра в 4К хорошо смотрелась — нужно изначально рисовать спрайты для 4К-мониторов и потом различными утилитами сжимать изображения «на понижение» для соответствующих разрешений либо идти вторым путем и перерисовывать под каждое разрешение спрайты. По поводу разрешений, не нужно пытаться для каждого отдельного разрешения рисовать спрайты, по типу спрайты для: 800х600, 1024х768, 1280х1024 и т. д., необходимо определяться с группами разрешений и разбить их на условные группы: маленькое (sm), среднее (md), широкоформатные (lg), 4К+ (xlg) и под каждую группу отрисовать или сжать изображения. Элементы интерфейса привязать к разрешению и определять не абсолютно, а относительно от краев экрана. То же самое с игровыми элементами, определять «пак» изображений на инициализации игры и подгружать «пак» с нужным размером и отображать его игроку. Надеюсь, что понятно изложил мысль, если что — спрашивай.
|
|
| |
maker-rus | Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 14:38 | Сообщение # 2 | Тема: Адекватность написания скрипта на Python. |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Томахомэ, у меня будет просьба, пожалуйста, когда публикуешь код или папки, в которых содержится код, используй систему контроля версий (GitHub, Bitbucket и т. д.).
|
|
| |
maker-rus | Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 18:14 | Сообщение # 3 | Тема: flatingo family. Релокация на западный геймдев |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Цитата TLT (  ) беден Поэтому я как-то подкидывал деньжат, когда был счет «Сбера» в информации о донатах, чтобы поддержать работу сайта. Только его потом убрали, когда хотел еще раз подкинуть.
Цитата TLT (  ) Для меня инди - это независимость, без маркетингового отдела, издателя и спонсоров. А там процентное соотношение другое. Если речь о некоммерческом продукте — возможно, так и есть, что там можно применить другую модель. Но коммерческий продукт, какой бы подход для него ни использовался (корпорации, инди), все-таки подчиняется общей, пусть и грубо описанной формуле, с единственными изменениями, что самому автору или небольшому коллективу нужно прилагать усилия по привлечению внимания к своему проекту (маркетингу), иначе проект просто умрет, не получив даже одного обновления, но хочу подчеркнуть, что это мое мнение, основанное на личном опыте, наблюдении, анализе. Так как я не являюсь бизнес-аналитиком или продуктовым менеджером, а всего лишь разработчиком (коммерческим) с юридическими познаниями.
|
|
| |
maker-rus | Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 07:00 | Сообщение # 4 | Тема: flatingo family. Релокация на западный геймдев |
Гений
Сейчас нет на сайте
| flatingo, почему же обесцениваю? Очень даже ценю, проблема только в том, что я — не потенциальная аудитория разработчиков игр. А потенциальная аудитория — большинство игроков, у которых есть проблемы с оценкой игр, предпочтениями и прочим, которыми можно манипулировать для достижения целей игрового проекта. Babylons Fall от Square Enix вышел провальным проектом... Никто и не говорил, что бездумная трата денег на коллектив и рекламу (хотя есть сомнения, что там была хоть какая-то адекватная реклама и бюджет на рекламу), которые не достигли цели, поможет получить миллиарды. Они не реализовали формулу 45 + 5 и проиграли, что логично, никакого противоречия моим словам нет. Что касается инди-игр, в частности Vampire Survivors и Loop Hero. Vampire Survivors попала в 100% формулу, стечение обстоятельств + попадание в ожидание игроков + неплохо сделанная игра, снова же никакого противоречия моим словам, ко всему прочему снова демонстрируешь ошибку выжившего и не упоминаешь о 90% инди-игр Стима, которые провалились, демонстрируя исключительно успешный пример. Loop Hero мог и не получить того внимания, которое у него есть, если бы не политическая подоплека и маркетинг разработчиков, но у него, в отличие от Vampire Survivors, другая формула — 50% + 5%, поэтому проект на данный момент полужив-полумертв. Рассчитывать при разработке игры исключительно на то, что у тебя самая прорывная идея, что у тебя самые лучшие механики, самый душещипательный сюжет, поэтому игра станет хотя бы окупаемой — очень плохой подход, разочарование после которого будет перевариваться долго. Особенно на фоне условных игр, в которых реализована единственная сцена в виде леса, взяты стоковые модели, добавлены вместо оружия — испражнения, а целью игры является закидывание остальных игроков на этой сцене этими испражнениями. Многие разработчики ошибочно воспринимают свои фантазии о «прорывной игре», которая должна будет удивить всех, за абсолютную величину, не учитывают того факта, что очень значимому количеству игроков «прорывные игры» не нужны и они вполне себе играют в игры по типу «тапай на обычную розовую свинку, получай кучки испражнений, которые продавай через аукцион, чтобы купить себе золотую свинку, которая будет выдавать слитки золота», которые собираются на коленке за небольшое время, но и они требуют значительных финансовых трат. По этой причине идея в игре — 1% от всей игры. Опираться чисто на идею можно, если не ожидаешь прибыли от проекта, но если цель игры — заработок, то это очень сомнительный вариант.
|
|
| |
maker-rus | Дата: Среда, 04 Июня 2025, 13:56 | Сообщение # 5 | Тема: flatingo family. Релокация на западный геймдев |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Цитата Потому что есть реальные примеры, когда игры, созданные в соответствии с трендом, принесли своим создателям миллиарды. В последнее время натыкался на ребят, которые продвигают заработок с одной российской мини-игровой платформы известного «айти-гиганта», так вот, если пытаться в индукцию, то можно сделать вывод, что подобного рода мысли — ошибка выжившего. Как показывает практика таких платформ, заработок на трендах — сомнительная вещь. Она приносит деньги только тогда, когда ты каждый на каждый тренд делаешь несколько игр, что приводит в зависимости величины заработка: а) к выгоранию и потере желания разработки; б) к монотонной работе по генерации потока игр на конвейере. Компании зарабатывают миллиарды не потому, что они классные и попали в тренд, а потому, что в разработку вложили кучу денег, еще столько же потратили на маркетинг и исследования рынка. Успешная игра, если сделать грубый вывод: 50% стечение обстоятельств + 45% ситуативное попадание в ожидание игроков + 5% сама игра (контент, сюжет, графика). Компании-миллиардеры как раз закрывают 50% (45 + 5) и надеются на остальные 50%, подкручивая игру. Если оставшиеся 50% случились, появляется очередная игра из разряда: «Ну мы там с другом решили сделать игру вдвоем, вооооот, попали в тренд и создали игру на миллиарды, просто потому что наша игра крутая (нет)».
|
|
| |
maker-rus | Дата: Вторник, 20 Мая 2025, 22:57 | Сообщение # 6 | Тема: (Помогите!) Мультиплеер на Mirror Unity |
Гений
Сейчас нет на сайте
| gasteros, для того чтобы помочь с этим вопросом, необходимо знать, как устроено подключение этих двух Wi-Fi-сетей. Если есть возможность, предоставь схему подключения. Со своей стороны я нарисовал варианты подключений и описал, которые из них обеспечат видимость между двумя устройствами.
|
|
| |
maker-rus | Дата: Четверг, 15 Мая 2025, 00:37 | Сообщение # 7 | Тема: Будет ли на сайте авторизация по новому закону? |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Цитата afq (  ) В мае 2025 года появился новый закон, обязывающий российские ресурсы иметь при себе контроль над участниками чата. Никакого отношения это не имеет к чатам и участникам чатов.
Цитата afq (  ) Об этом вроде как сообщили в прошлом году, но я не вижу, чтобы на этом сайте что-то менялось. И не должно, так как авторизация и аутентификация на этом сайте происходит за счет ПО, которое предоставляют владельцы движка сайта.
Цитата afq (  ) Я по большей части у нейросети спрашиваю об этом. А надо у юристов.
Цитата afq (  ) Да, через почту можно, но почту можно только из RU зоны регистрировать теперь. Нет такого требования, что ты обязан из зоны .RU только принимать регистрацию.
Указанный ФЗ регулирует соблюдение требований к обеспечению соответствующего уровня безопасности для пользователей из России. То есть, если ты разрешаешь у себя регистрироваться пользователям с территории РФ, необходимо, чтобы методы хранения информации о них соответствовали требованиям, перечисленным в п. 10 ст. 8 № 149-ФЗ от 27.07.2006 (ред. от 23.11.2024) «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Никаких ограничений по способу регистрации они не содержат и не могут содержать по определению, если не хочешь делать свой способ — ориентируешься на три остальных.
|
|
| |
maker-rus | Дата: Четверг, 15 Мая 2025, 00:10 | Сообщение # 8 | Тема: (Помогите!) Мультиплеер на Mirror Unity |
Гений
Сейчас нет на сайте
| gasteros, прошу прощения, что долго отвечал, было много дел, которые нужно было решить. Смотри, такая вещь, как IP (протокол сетевой), достаточно универсальная, потому что стандартизирована и не зависит ни от каких фреймворков, библиотек, компонентов игрового движка. Есть два основных протокола (транспортных), которые работают поверх IP: TCP, UDP. Насколько я понял из документации KCP — всего лишь надстройка над UDP, так как он явно просит снять ограничения на обмен информации по сети на порту 7777 для UDP:
Цитата Unblock UDP (not TCP), Port 7777 (the default, unless you change it).
Из чего мы можем сделать вывод, что KCP transport — не что иное, как обычный UDP-протокол с «дополнительными оптимизациями». Соответственно, настройка для твоего плагина ничем не отличается от обычной настройки сетевого порта для взаимодействия в сети по UDP-протоколу.
Для того чтобы запущенное приложение на одном компьютере могло взаимодействовать с другим компьютером или иным устройством, поддерживающим сетевое взаимодействие, необходимо на устройстве, которое подключается к другому компьютеру (сетевому устройству): 0. запустить приложение на основном устройстве (сервер), которое осуществляет прием подключений; 1. на втором устройстве (клиент) указать верный IP-адрес устройства (сервера), к которому осуществляется подключение из п. 1, узнать его можно посредством:
Код // для Windows ipconfig
// для Linux ip a
2. указать корректный порт подключения, который указан в приложении на устройстве (сервере) из п. 1, в данном случае по умолчанию порт: 7777, если был задан другой порт — указать его; 3. проверить, что настройки firewall (Linux) или брандмауэра, антивируса (Windows) позволяют подключится по указанному порту к устройству (серверу) с другого устройства (клиента(ов)) в сети; 4. проверить, что настройки роутера, коммутатора позволяют отправлять пакеты между двумя этими устройствами, то есть они находятся в одной подсети или настроена маршрутизация между подсетями, или подключение происходит по (статическому) белому IP, который выделил интернет-провайдер.
Проверить наличие сетевого взаимодействия и видимость устройств в сети между собой можно проверить посредством отправления ICMP (PING) запроса:
Код // Windows и большинство дистрибутивов Linux ping IP_адрес_сервера
|
|
| |
maker-rus | Дата: Пятница, 09 Мая 2025, 18:46 | Сообщение # 9 | Тема: (Помогите!) Мультиплеер на Mirror Unity |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Привет! Напиши пожалуйста конкретно, что ты сделал, чтобы подключить к своему "игровому серверу" другой пк? В видео происходит запуск только на одном устройстве.
|
|
| |
maker-rus | Дата: Пятница, 26 Июля 2024, 18:57 | Сообщение # 10 | Тема: Компания игр Vcfg разрабатывает серьезную Conraps adventure |
Гений
Сейчас нет на сайте
| 9999in1, ваш проект развивается так стремительно! Хотелось бы узнать о ваших планах по разработке и о том, чего нам ждать от игры. Есть ли какая-то информация об игре уже сейчас или всё держится в строжайшем секрете из-за коммерческой тайны?
|
|
| |
maker-rus | Дата: Вторник, 23 Июля 2024, 22:11 | Сообщение # 11 | Тема: Компания игр Vcfg разрабатывает серьезную Conraps adventure |
Гений
Сейчас нет на сайте
| 9999in1, прям компанией? Попробую предположить. Она будет работать на версии GM 8.0. В игре можно будет перемещать объекты с помощью мыши и использовать лестницу.
|
|
| |
maker-rus | Дата: Понедельник, 13 Мая 2024, 00:08 | Сообщение # 12 | Тема: Помогите с компиляцией игры |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Цитата Guliv (  ) переустанавливал Gamemaker Здравствуй, а удалять остатки от GM не пробовал? Например по этому пути: Цитата Имя твоего пользователя\AppData\Roaming\GameMakerStudio2 Пробовал ли использовать кнопку "очистить" в проекте?
|
|
| |
maker-rus | Дата: Четверг, 14 Марта 2024, 23:15 | Сообщение # 13 | Тема: Нужны разработчики серверов CS 1.6/GO / RUST / MINECRAFT |
Гений
Сейчас нет на сайте
| govard, на сколько я понимаю, ты ищешь людей с 2022 года на бесплатной основе, неужели так и не возникла за все это время "дальнейшая возможность с оплатой"? Что там с серверами по сталкеру, CoD 4, другими серверами указанными в топике? Есть ли перспектива какая-то для обратившихся? Есть ли уже команда какая-то? Какую роль ты в этом будешь занимать?
Я думаю многие так или иначе занимаются сейчас "открытием серверов", хотелось бы увидеть открытый ответ: какие преимущества от сотрудничества с тобой? Не подумай, это не претензия и не попытка задеть тебя, просто хотелось бы больше получить открытой информации об этом, а не из "личных сообщений". Для остальных участников форума твое предложение может быть интересным, если они будут понимать, для чего им с тобой сотрудничать.
|
|
| |
maker-rus | Дата: Четверг, 14 Марта 2024, 22:55 | Сообщение # 14 | Тема: Игра про культивацию |
Гений
Сейчас нет на сайте
| EvilDanGold, можно, но идея оформлена очень плохо, проверь свой текст пожалуйста, оформи его адекватно, чтобы был не поток мысли, а что-то более конкретное и структурированное, чтобы тебе могли помочь с чем-то. Про то, как оформить тему, прочитай вот здесь. Разбей текст на разделы, тебе будет это полезно самому, чтобы разбить свой поток мыслей на структуру, увидеть, что представляет твоя идея наглядно; увидеть, что отсутствует в ней. Ведь твоя игра начинается не просто с идеи или набора мыслей, а со структуры, которая собрана из мыслей и идей. И это первый шаг к реализации, а не придирка или желание тебя задеть.
Сообщение отредактировал maker-rus - Четверг, 14 Марта 2024, 22:57 |
|
| |
maker-rus | Дата: Понедельник, 01 Января 2024, 23:37 | Сообщение # 15 | Тема: С наступающим! |
Гений
Сейчас нет на сайте
| С наступившим всех! Столько времени прошло, с момента моей регистрации здесь. Появление домена, вместо ucozовского 3dn, конкурсы ежегодные, масса участников и создаваемых в сутки тем. Создание отдельного чата в IM (Jabber) для пользователей сайта, появление песен от одного из пользователей про создание зомби-шутеров и ммо-эрпиджи. Надеюсь и верю, что джисиап еще вернется в "золотой век" разработки игр и привлечет массу разработчиков, объединив их вместе здесь.
Сообщение отредактировал maker-rus - Понедельник, 01 Января 2024, 23:38 |
|
| |
maker-rus | Дата: Среда, 21 Июня 2023, 21:03 | Сообщение # 16 | Тема: Блокировка домена РКН - проблема доступа в РФ |
Гений
Сейчас нет на сайте
| TLT, мне кажется я понимаю о чем говорит РКН. Если не авторизовываться на сайте (когда ты входишь под своей учетной записью, то этой рекламы нет, то есть она пропадает после аутентификации), то можно увидеть в самом низу страницы вот такую интересную рекламу.
|
|
| |
maker-rus | Дата: Пятница, 13 Мая 2022, 15:56 | Сообщение # 17 | Тема: Есть ли аналог Sony Ericsson Music DJ на ПК? |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Цитата Angel032 (  ) Есть ли какой-нибудь аналог на PC Windows программы Sony Ericsson Music DJ со старого телефона. По-моему в том же FL Studio можно экспортировать и импортировать секвенции из встроенного редактора в формат midi.
|
|
| |
maker-rus | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2022, 14:50 | Сообщение # 18 | Тема: Нужны энтузиасты: программист на движок RenPy и художник |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Ребята, если публикуете что-то, прикладывайте скрины. Публикую скрины для остальных, может кому-то будет интересен этот проект.
|
|
| |
maker-rus | Дата: Вторник, 05 Апреля 2022, 16:37 | Сообщение # 19 | Тема: Текстовая тактическая стратегия Feodal Wars |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Сделаю работу автора топика.
По поводу отзыва. Игра выглядит страшно, играть в нее сложно, изначально даже не понятно, где твои области, а где врага. Интерфейс перегружен, цветовой гаммы нет, в самом интерфейсе не хватает только шрифта Comic Sans и Word Art из Microsoft Office. Смысл игры, я тоже не понял. Нажимаешь на "оказать помощь городу" появляются несколько ползунков и не понятно что с ними делать, нет элементарных подсказок по интерфейсу и взаимодействию с ним. Каждый день (каждый ход) все поля возвращаются к исходному виду. Во время атаки не всегда понятно, где мои территории, где территории врага и кто на кого напал. Так как не заучив названия своих территорий в этом разобраться нельзя. Стал бы я играть в это? Абсолютно нет.
Сообщение отредактировал maker-rus - Вторник, 05 Апреля 2022, 16:39 |
|
| |
maker-rus | Дата: Суббота, 02 Апреля 2022, 22:54 | Сообщение # 20 | Тема: Здания на локациях - организация бд |
Гений
Сейчас нет на сайте
| JanCarlo, первое, что необходимо для проектировки базы данных - умение формулировать мысли, что в топике практически отсутствует и читается он, как:
Цитата у меня есть три рубля и однажды, когда я читал историю на форуме, то пошел в магазин и короче мы кушали конфетки, когда смотрели телевизор Слишком сумбурно. Из того, что мне удалось понять:
- Нужен совет, по поводу организации хранения типов зданий в базе данных
- Используется Laravel (PHP)
- Есть три таблицы: rooms (x / y / z / name / description / room_type_id /zone_id), room_types (room_id / name / type) и room_type_banks (room_id / name / description)
- Можно создавать локации
- Созданные локации не будут меняться
- Есть возможность создавать различные игровые объекты, в виде зданий
- Один и тот же тип может иметь разную функциональность, в различных условиях
Изначально остановлюсь на формулировке таблиц, есть три таблицы, где одна из них расширяет другую. Я считаю такой подход максимально неудачным. Так как при создании других зданий, придется создавать новую таблицу и так до бесконечности. Расширение у такого подхода - максимально больное. Что делать? Отказаться от таблиц типа room_type_названиездания.
Какая замена? Замена достаточно простая. Создать таблицу, которая хранит в себе все возможные виды зданий. Пример таблицы build_list:
- id [PK]
- type_name [VARCHAR] - наименования типа постройки, например: bank, tavern, shop, arena
- title [VARCHAR] - название постройки, например: магазин сладостей, арена смерти, банк TLT Ltd.
- action [VARCHAR] - наименование класса отвечающего за этот объект, например CandyShop.
В итоге, каждый класс отвечающий за то или иное здание работает со своим зданием так, как считает нужным. А в отображении или как говорил автор топика "вью" указывается ссылка на "маршрут", по типу /build/102, или /build?id=102. Внутри контроллера, который обрабатывает маршрут вызывать нужный класс для обработки.
Пример, у нас есть здание: Магазинчик сладостей, алгоритм будет такой:
- Переход по условной ссылке: www.mysupergame.ru/build/653
- Вызывается метод контроллера BuildController, например index. То есть вызов будет таким BuildController::index(id).
- В методе index мы получаем по id = 653 из таблицы build_list нужное нам здание, допустим, что по этому id там находится запись: id = 653, type_name=shop, title=Магазинчик сладостей, action=CandyShop.
- Получив запись, получаем из нее значение action = CandyShop. Теперь мы знаем какой класс нужно вызвать.
- Создаем объект класса CandyShop и передаем в него все нужные значения через конструктор, либо с использованием шаблона "строитель".
- Что-то делаем, используя этот класс, например: загружаем все доступные для персонажа сладости.
- Вызываем метод класса, который возвращает название шаблона, например: шаблон с названием shop/candy_shop.blade
- Вызываем через встроенную функцию отображение шаблона и туда передаем данные, что были получены в результате работы класса CandyShop, например: вызвав метод, который возвращает полученные из базы данных все доступные для игрока сладости, по типу CandyShop->getCandies(): array, который возвращает массив из сладостей.
- В отображенном шаблоне выводим доступные сладости, используя функциональность шаблонизатора
- Профит
|
|
| |
|