Почему Adobe Flash
| |
TheShowMustGoOn | Дата: Пятница, 13 Августа 2010, 21:38 | Сообщение # 1 |
I think I'm a banana tree
Сейчас нет на сайте
| Чуть меньше года назад увлекся созданием игр. Взор мой упал на технология Flash поскольку она довольно проста в освоении, и, как бы сказать, "тянучая", т.е. подходит как для не больших проектиков, так и для довольно "увестистых" проектов (и не только игровых). Сейчас сложно представить интрнет пользователя, у которого не установлен Флеш-проигрыватель (а если быть чуть более точным, то он установлен более чем у 90%+ пользователей интернета, и, мне кажется, эта цифра сейчас гораздо больше и стремится к круглой сотне). Описывать плюсы и минусы я не буду, все и так о них, в принципе, знают. Зачем я все это пишу? На сайте не нашел этой новости и решил поделиться, а новость следующая: Flash Player 3D Future Join Sebastian Marketsmueller, Adobe Flash Player engineer, for a deep dive into the next-generation 3D API coming in a future version of Flash Player. Marketsmueller will unveil exciting new APIs and demos never shown before, including some exclusive content you cannot miss as a Flash Platform developer. Для тех, у кого трудности с переводом, объясню основную мысль: Флешу надоело, что его считают средой для разработки сайтов и простеньких (ну, или средненьких) игрушек и он (флеш) решил развиваться в сторону 3D технологий. Если кому-то это интересно, то он может посетить конференция Adobe Max 2010 и услышать все подробности из первых уст. Лично меня эта новость очень обрадовала и, надеюсь, обрадует кого-нибудь еще. Ссылка на статью
You Take My Breath Away
Сообщение отредактировал TheShowMustGoOn - Пятница, 13 Августа 2010, 21:42 |
|
| |
JeromKid | Дата: Пятница, 13 Августа 2010, 22:04 | Сообщение # 2 |
Permanent PM$
Сейчас нет на сайте
| TheShowMustGoOn, согласен, флэш зря недооценивают. Помню читал спор, что ХТМЛ5 убьет флэш
I can't draw, I can't code I'm dumb, I'm hillbilly But I can twerk So, whatever
|
|
| |
Gnomov | Дата: Пятница, 13 Августа 2010, 22:51 | Сообщение # 3 |
Пустота – основа всего...
Сейчас нет на сайте
| Quote (TheShowMustGoOn) подходит как для не больших проектиков, так и для довольно "увестистых" проектов "Большие" проекты, это какие? Есть примеры?
|
|
| |
TheShowMustGoOn | Дата: Пятница, 13 Августа 2010, 23:09 | Сообщение # 4 |
Сейчас нет на сайте
| Gnomov, очень странный вопрос. Возьми в пример почти любую браузерную *.ru игру. Да и "фермер", сделанный на флеше, принес своим разработчикам 20 000 000 $, это ли не делает флеш перспективным? Учитывая, что фермер куда менее "масштабный" проект, нежели браузерные игры (Дестини, Лава-онлайн, Ю.Н.И.Т., Таймзиро, Фаор, Двар, Королевство и еще сотни-сотни игр). В качестве еще одного примера - Dofus. Игра, с абанентской платой, сделанная на флеш. Просто замечательная игра, в которую играют миллионы людей. Google - потрясающее "средство" для поисков примеров.
You Take My Breath Away
Сообщение отредактировал TheShowMustGoOn - Пятница, 13 Августа 2010, 23:11 |
|
| |
Vadich | Дата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 16:33 | Сообщение # 5 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Давненько ждали такого. Посмотрим, как шустро будет там 3D
UX/UI designer/artist, pixel artist, 2D
|
|
| |
Dron | Дата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 18:59 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Кстати еще есть и онлайн игра "Танки 3d" (вроде такое название) Сделанная на Флеше.
|
|
| |
FenMix | Дата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 22:07 | Сообщение # 7 |
Независимый игровой журналист
Сейчас нет на сайте
| Юнит очень классная игра. Русский фаллоут в онлайне. Очень атмосферное подобие.
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 21:51 | Сообщение # 8 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Quote (Dron) есть и онлайн игра "Танки 3d" (вроде такое название) Tanki Online от Альтернативы?
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
Niro | Дата: Вторник, 17 Августа 2010, 10:21 | Сообщение # 9 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (TheShowMustGoOn) Для тех, у кого трудности с переводом, объясню основную мысль: Флешу надоело, что его считают средой для разработки сайтов и простеньких (ну, или средненьких) игрушек и он (флеш) решил развиваться в сторону 3D технологий. Если кому-то это интересно, то он может посетить конференция Adobe Max 2010 и услышать все подробности из первых уст. Лично меня эта новость очень обрадовала и, надеюсь, обрадует кого-нибудь еще. Еще один повод загрузить флеш)
|
|
| |
Dron | Дата: Четверг, 19 Августа 2010, 12:46 | Сообщение # 10 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (GC-Vic) Tanki Online от Альтернативы? Так точно! )))
|
|
| |
andarky | Дата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 14:18 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| не подскажет ли мне кто-нибудь простой бесплатный 3d-движок Flash (желательно AS.2)
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
| |
TheShowMustGoOn | Дата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 15:03 | Сообщение # 12 |
Сейчас нет на сайте
| andarky, 1. Пепервижн оупен-сорс, так что бери - не хочу Клик 2. Сэнди. Тоже довольно интересная штука (опен-сорс ту), когда-то баловался с ним понравилось. Клик + интересный сайт, который в свое время очень помог - клик 3. Away3d. Почти ничего не знаю про него Клик 4. FFilmation AS3 Flash Isometric Engine. Изометрический 3д движок. Тоже как-то баловался. Немного он какой-то глюковатый... но, если руки прямые - поправишь все сам Клик 5. Infinity 3D Engine. Вроде интересно, но я что-то внимание особое ему и не уделял)) Клик 6. Альтернатива тридЭ :)!!!. Движок Пермских разработчиков. Оч крутой Пока что платный (ну, платить можно не сразу, система оплаты гибкая и "человечная"))). В скором времени может стать фри. Клик
You Take My Breath Away
|
|
| |
andarky | Дата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 17:14 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| TheShowMustGoOn спасибище!!!
|
|
| | |
JohnJ | Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 15:22 | Сообщение # 15 |
участник
Сейчас нет на сайте
| TheShowMustGoOn, Благодарю за информацию!
|
|
| |
andarky | Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 14:42 | Сообщение # 16 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Alternativa3d стал бесплатным!
|
|
| |
|