Понедельник, 25 Мая 2020, 01:05

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Adobe Flash и Создание флэш-игр » FlashDevelop (бессплатная альтернатива Adobe Flash)
FlashDevelop
AssasinДата: Пятница, 09 Октября 2009, 16:52 | Сообщение # 1
web-coder
Сейчас нет на сайте
Поступили данные о том что данный плагин больше не поддерживается

FlashDevelop - бессплатная альтернатива Adobe Flash ( в плане написания кода, для рисования он не предназначен ). Для тех кто хочет создавать свои флеш приложения, при этом не вкладывая большие деньги на покупку лицензии как в Adobe Flash, эта среда разработки не заменима.
В нем можно создавать такие проекты:
- Flash
- Flex
- Haxe
- AIR


Установка FlashDevelop

Для начала качаеи FD. После установки FD нам понадобиться скачать Flex 3 SDK. После, ее надобно разархивировать. Это можно сделать в любое место я лично разместил в корневом каталоге FD. Далее необходимо связать нашу программу с SDK. Для этого открываем FD Tools -> Program settings -> plagins -> AS3Context и настраиваем свойство Flex SDK Location, указывая в нем путь к папке с SDK. Далее для того что бы были доступны классы пакета mx открываем Tools -> Global ClassPaths и добавляем туда такую строку "Путь до SDK на вашем компе"/frameworks/projects/framework/src SDK и его основной пакет подключены.
Для более комфортной работы скачайте визуальный компанент FlexDesignView Этот плагин позволяет визуально разрабатывать интерфейс программы (точнее mxml часть). Распоковываем его в папку FD. Открываем FlashDevelop и приступаем к созданию игр либо программ. happy
Также есть и другие плагины, но это уже ваш выбор что себе ставить.[color=red]
VinchensooДата: Пятница, 09 Октября 2009, 16:54 | Сообщение # 2
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
+3, интересная вещь, флешерам пригодиться

kALIFEДата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 23:13 | Сообщение # 3
был не раз
Сейчас нет на сайте
кнопки source i design view не рабоет нифига раз 70 переустанавливал
че это у меня за проблема такая.. -

кто нить поможет исправить проблему
ВСЕ Я РЕШИЛ ЭТУ ПРОБЛЕМУ...
если че я кинул эти файлы FlexDesignView в папку где FD
и в папку C:documents and settings/user/local settings/application data/flashdevelop

Сообщение отредактировал kALIFE - Вторник, 27 Октября 2009, 22:12
УлыбкаДата: Вторник, 08 Декабря 2009, 02:18 | Сообщение # 4
был не раз
Сейчас нет на сайте
чем FD отличается от Flex 3 SDK, даже ссылка на скачивание одна и таже, или я что-то не понимаю?
AssasinДата: Вторник, 08 Декабря 2009, 16:14 | Сообщение # 5
web-coder
Сейчас нет на сайте
Извините, ошибся, но теперь подправил.
fenix4Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 13:50 | Сообщение # 6
участник
Сейчас нет на сайте
супер спасибр теперть токо учить action script

Администратор pokelegenda.ru
kinsjaДата: Среда, 23 Декабря 2009, 13:38 | Сообщение # 7
был не раз
Сейчас нет на сайте
У меня проблема с FlexDesignView , не хочет работать , нажимаю на него и не чего не происходит, что делать?

Добавлено (23.12.2009, 13:38)
---------------------------------------------
извеняюсь не заметил что такая проблема уже решина

funnygameДата: Среда, 20 Января 2010, 17:37 | Сообщение # 8
был не раз
Сейчас нет на сайте
FD Tools -> Program settings -> plagins -> AS3Context и настраиваем свойство Flex SDK Location, указывая в нем путь к папке с SDK
Подскажите как называется папка с SDK??? 1 раз вижу и не понимаю...
AssasinДата: Среда, 20 Января 2010, 18:05 | Сообщение # 9
web-coder
Сейчас нет на сайте
У меня flex_sdk_3.4.0.6955_mpl
funnygameДата: Среда, 20 Января 2010, 18:20 | Сообщение # 10
был не раз
Сейчас нет на сайте
всё равно кнопка не нажимается

Всё равно кнопка не нажимается,вроде всё правильно сделал,выше 2 скрина

AssasinДата: Среда, 20 Января 2010, 18:32 | Сообщение # 11
web-coder
Сейчас нет на сайте
На втором скрине вместо AS3 Classpatch должно быть:
Library\AS3\intrinsic
А то что ты туда написал нужно вписать в
Quote (Assasin)
Tools -> Global ClassPaths
funnygameДата: Среда, 20 Января 2010, 18:41 | Сообщение # 12
был не раз
Сейчас нет на сайте
всё стоит как надо,но всё равно при нажатии,нет эффекта,что делать?

Сообщение отредактировал funnygame - Среда, 20 Января 2010, 23:57
ZemeleaДата: Четверг, 21 Января 2010, 18:16 | Сообщение # 13
уже был
Сейчас нет на сайте
Я понял в чём проблема.Когда разархивируешь FlexDesignView, он по умолчанию разархивируется в папку FlexDesignView-alpha , в которой ещё 2 папки есть(data и plugins).Так вот надо кидать в корень FD не 2 эти папки отдельно, а полностью папку FlexDesignView-alpha(с двумя этими папками внутри).У меня после этог проблема с кнопкой design view решилась biggrin

Добавлено (21.01.2010, 18:16)
---------------------------------------------
Я понял в чём проблема.Когда разархивируешь FlexDesignView, он по умолчанию разархивируется в папку FlexDesignView-alpha , в которой ещё 2 папки есть(data и plugins).Так вот надо кидать в корень FD не 2 эти папки отдельно, а полностью папку FlexDesignView-alpha(с двумя этими папками внутри).У меня после этог проблема с кнопкой design view решилась biggrin

funnygameДата: Пятница, 22 Января 2010, 15:12 | Сообщение # 14
был не раз
Сейчас нет на сайте
всё равно эффекта нету
berchДата: Понедельник, 25 Января 2010, 16:58 | Сообщение # 15
уже был
Сейчас нет на сайте
всё ничего, только почему Design View не работает? Автор исправь проблему. Я вижу тут не у меня одного...
GulnaraДата: Понедельник, 25 Января 2010, 18:23 | Сообщение # 16
был не раз
Сейчас нет на сайте
Все сделала как написано, а все равно при нажатии кнопок эффекта нету (((
B1zDelKinДата: Понедельник, 25 Января 2010, 20:07 | Сообщение # 17
частый гость
Сейчас нет на сайте
Ктулху ты Боже мой... ну, читать научитесь уже. Секрет успешного решения проблем в том, чтобы читать ВСЕ посты, а не только те, что являются ответом на ваши собственные.

Quote (kALIFE)
кто нить поможет исправить проблему
ВСЕ Я РЕШИЛ ЭТУ ПРОБЛЕМУ...
если че я кинул эти файлы FlexDesignView в папку где FD
и в папку C:documents and settings/user/local settings/application data/flashdevelop

Скопируйте туда Data и Plugins и все, счастье настало.

GulnaraДата: Понедельник, 25 Января 2010, 21:13 | Сообщение # 18
был не раз
Сейчас нет на сайте
А типа я не так сделала. Все равно не пашет.
berchДата: Понедельник, 25 Января 2010, 23:06 | Сообщение # 19
уже был
Сейчас нет на сайте
B1zDelKin, в windows seven я не помню такого... оригинальнее ничего нет?
funnygameДата: Вторник, 26 Января 2010, 01:01 | Сообщение # 20
был не раз
Сейчас нет на сайте
не фига не идёт,local settings/application data/flashdevelop - таких папок у меня вообще нету,всё остальное по образцу сделал и всё равно....
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Adobe Flash и Создание флэш-игр » FlashDevelop (бессплатная альтернатива Adobe Flash)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020 Рейтинг