Выбор двига игры
|
|
Ex[3]m | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 01:02 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Пожалуйста посоветуйте какой-нибудь максимально понятный движок с открытым исходным кодом для игры от первого лица. Вес: не больше 100мб. Среда разработки: только C++ П.С.: мне не нужен полностью готовый двиг. Главное чтобы он был рабочий. ПП.С.: Заранее спасибо.
|
|
| |
simtiko | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 01:16 | Сообщение # 2 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| irrlicht_engine
|
|
| |
horax | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 01:29 | Сообщение # 3 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Ex[3]m, Retribution Engine, действительно рабочий движок.
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
Сообщение отредактировал horax - Суббота, 01 Января 2011, 01:30 |
|
| |
Ex[3]m | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 01:30 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Да он уже у меня есть(Irrlicht), вот я только в нем разобраться не могу. А есть по этому движку мануал? Если есть, то скиньте сюда, если можно. П.С. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Ex[3]m - Суббота, 01 Января 2011, 01:36 |
|
| |
Mickey | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 02:42 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Ex[3]m, irrlicht.ru советую этот сайт. Много уроков!
|
|
| |
Ex[3]m | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 11:03 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Нет, спасибо, но Irrlicht не подходит. Я так просмотрел его и понял это не для меня, код запутанный очень. И кстати, это не простой движок. Мне бы какой нибудь другой двиг. Retribution Engine - он с открытым исходным кодом?
|
|
| |
Mickey | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 11:51 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Ex|3|m) Я так просмотрел его и понял это не для меня, код запутанный очень. Код там понятный! Может это просто ты С++ еще не выучил?
|
|
| |
Ex[3]m | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 11:58 | Сообщение # 8 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Ну я тока начал изучать, но это не по мне. Я просто хочу преложить свою руку на движок(сделать самому хотя бы половину), а там его тока дополнять нужно ну и т.д. Ну например: какой нибудь незаконченный движок. И еще, Retribution Engine - он с открытым исходным кодом?
|
|
| |
DartNekit | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 12:15 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Ex|3|m) Вес: не больше 100мб А это обязательно? А то так бы подошел Unity.
|
|
| |
Ex[3]m | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 12:21 | Сообщение # 10 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Можно и его попробывать, он есть на этом сайте?
|
|
| |
horax | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 12:23 | Сообщение # 11 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Quote (Ex|3|m) Retribution Engine - он с открытым исходным кодом? Да. Весь код доступен. DartNekit, Unity - очень хороший движок. Однако об открытости кода таких продуктов любители могут только мечтать... Впрочем это совсом не мешает всем желающим использовать его в своих играх.
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
Сообщение отредактировал horax - Суббота, 01 Января 2011, 12:27 |
|
| |
Странник | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 12:27 | Сообщение # 12 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (Ex|3|m) Можно и его попробывать, он есть на этом сайте? Есть. Но вроде код в нём не открытый.
FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
|
|
| |
Ex[3]m | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 12:35 | Сообщение # 13 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Если код не открытый, то мне незачем.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 12:41 | Сообщение # 14 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Ex|3|m) Нет, спасибо, но Irrlicht не подходит. Я так просмотрел его и понял это не для меня, код запутанный очень. И кстати, это не простой движок. Как-раз он очень простой, надо лишь посидеть пару часов и поковырять исходники стандартных примеров и хоть немного вникнуть в комментарии, которых просто очень много. Код на иррлихте довольно чистый и понятный, даже я смог в нём более-менее разобраться. Да и добавлять и исправлять там не надо ничего абсолютно, а если ты не смог даже разобраться в нём... Но если с иррхихтом не судьба, смотри OpenSceneGraph. Правда, сомневаюсь что он легче.
|
|
| |
horax | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 12:50 | Сообщение # 15 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Ex[3]m, KA3D - ещё один интересный движок на C++. На сайте его нет(пока), посему я залил свою версию.
Сообщение отредактировал horax - Суббота, 01 Января 2011, 12:54 |
|
| |
Ex[3]m | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 15:45 | Сообщение # 16 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Я с ним почти разобрался, просто я спрашиваю есть ли какие нибудь незаконченные двиги которые я мог бы переписать. Кстати опыт есть, написал "гавеную" стрелялку-бродилку с AI, противниками... ну обычный Action, но без физики. Это как бы проект в надежде получить опыт, но игра жрала много ресурвов и я ее закинул и удалил по глупости. Ну я уже определился, буду использовать двиг Retribution Engine. Всем спасибо. Добавлено (01.01.2011, 13:35) --------------------------------------------- Не Retribution Engine тухлый какой-то, лучше уж irrlicht. Нус... Я определился буду и дальше его позновать. Добавлено (01.01.2011, 15:45) --------------------------------------------- У меня появился еще один вопрос: Есть ли мануал по созданию своего игрового движка?
|
|
| |
|
Ex[3]m | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 17:07 | Сообщение # 18 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Да нет, не сам двиг, а справка или как там? Туториал, мануал, по созданию своего движка игры. Вроде вот тут есть, но не все. ===> http://habrahabr.ru/blogs/gdev/102930/ Там 3 части. А мне надо весь процесс. Если есть такое, то скиньте ссылку на документ. Весь инет облазил и ничего не нашел.(искал в гугле и яндексе) П.С.: Заранее спасибо!
|
|
| |
horax | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 18:01 | Сообщение # 19 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Quote (Ex|3|m) Есть ли мануал по созданию своего игрового движка? Ka3D - движок, который я заливал - написан специально в образовательных целях и является предметом книги "Making Game Demo".
Сообщение отредактировал horax - Суббота, 01 Января 2011, 18:03 |
|
| |
Ex[3]m | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 18:09 | Сообщение # 20 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Ka3D - с открытым исходным кодом?
Сообщение отредактировал Ex[3]m - Суббота, 01 Января 2011, 18:10 |
|
| |