Воскресенье, 22 Сентября 2019, 08:36

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » Construct 2 проблема! (Персонаж прилепает к платформам.)
Construct 2 проблема!
DIR4Дата: Четверг, 01 Мая 2014, 21:37 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
Всем Привет, вообщем такая проблемка. Когда нажимаю клавишу прыжёк и в пёрёд ну чтобы перс прыгал в перёд. Если прыгно допустим в платформу то он в воздухе как бы прилипнит к ней как это исправить. Заранее спасибо.
Скриншот:
http://sa.uploads.ru/rwXmj.png


Я играю в лЫгу ЛыгенДь ^^

Сообщение отредактировал DIR4 - Четверг, 01 Мая 2014, 21:38
SanchesДата: Четверг, 01 Мая 2014, 22:26 | Сообщение # 2
участник
Сейчас нет на сайте
Измени маску столкновений героя на прямоугольник.
last2424Дата: Четверг, 01 Мая 2014, 23:27 | Сообщение # 3
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
DIR4, это из-за пикселей. Такое бывает и в обычном Construct и даже в GM. Решение:
Делаем прямоугольник по размерам персонажа. Даём ему бехауер платформы, настраиваем управление.
Делаем персонажа, добавляем спрайт, через эвент делаем так что бы персонаж был постоянно внутри прямоугольника.
Думаю как сделать прямоугольник невидимым объяснять не надо.


Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
Danteo122Дата: Пятница, 02 Мая 2014, 00:23 | Сообщение # 4
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Sanches ()
Измени маску столкновений героя на прямоугольник.

Угу, он наверняка знает как это сделать!


Я ВКонтакте
usluciferДата: Пятница, 02 Мая 2014, 00:41 | Сообщение # 5
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
last2424, не там фишка бывает и с прямоугольникам, я просто смирился )))

DIR4, можно ограничивать время контроля игроком над действием персонажа.
то есть ограничить условием ивента состояние объекта и время контроля. прыжок занимает , предположительно 1 секунду контроля игрока. то есть после секунды контроль отключить до включения по какому то условию. теперь когда мы стараемся использовать баг с залипанием на стене, этого просто не получится.
DIR4Дата: Пятница, 02 Мая 2014, 00:43 | Сообщение # 6
частый гость
Сейчас нет на сайте
Sanches спасибо!
Всем спасибо, я уже разобрался))))


Я играю в лЫгу ЛыгенДь ^^
artur-zhidkovДата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 15:35 | Сообщение # 7
был не раз
Сейчас нет на сайте
last2424, маску столкновений можно менять прямо в редакторе изображений.

аффтар не художник и рисовать не умеет.
Serega-AДата: Вторник, 27 Мая 2014, 11:50 | Сообщение # 8
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Не стал создавать тему. Спрошу тут! Ребят вопрос непосредственно по Констракт 2 - у меня есть переменная к примеру timer - вывел ее в текст (она равна 60), создаю событие - каждые Х секунд вычитать из вышеназванной переменной -1 . Ничего не работает. В классике такой подход работал. Может чего неправильно делаю. Пробовал эту переменную вычитать при соприкосновениями с обьектом - тоже ничего не работает. Как стоит 60 так и все. Чего делать не пойму. ПОМОГИТЕ!

Мои поделки
MrFrankДата: Вторник, 27 Мая 2014, 12:20 | Сообщение # 9
почетный гость
Сейчас нет на сайте


Сообщение отредактировал MrFrank - Вторник, 27 Мая 2014, 12:21
Serega-AДата: Вторник, 27 Мая 2014, 12:28 | Сообщение # 10
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата Serega-A ()
Не стал создавать тему. Спрошу тут! Ребят вопрос непосредственно по Констракт 2 - у меня есть переменная к примеру timer - вывел ее в текст (она равна 60), создаю событие - каждые Х секунд вычитать из вышеназванной переменной -1 . Ничего не работает. В классике такой подход работал. Может чего неправильно делаю. Пробовал эту переменную вычитать при соприкосновениями с обьектом - тоже ничего не работает. Как стоит 60 так и все. Чего делать не пойму. ПОМОГИТЕ!
Разобрался. Все не так уж сложно.


Мои поделки
VickaДата: Вторник, 27 Мая 2014, 12:32 | Сообщение # 11
Another ART
Сейчас нет на сайте
Serega-A, dry
робит


Serega-AДата: Вторник, 27 Мая 2014, 12:50 | Сообщение # 12
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Именно так!

Мои поделки
_ToBe_Дата: Вторник, 27 Мая 2014, 13:09 | Сообщение # 13
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
О, как раз хотел спросить
в СС есть "Always" в С2 его убрали? Вместо него пользоваться "Every tick" ??
VickaДата: Вторник, 27 Мая 2014, 13:26 | Сообщение # 14
Another ART
Сейчас нет на сайте
_ToBe_, аха

Serega-AДата: Вторник, 27 Мая 2014, 13:41 | Сообщение # 15
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата _ToBe_ ()
в СС есть "Always" в С2 его убрали? Вместо него пользоваться "Every tick" ??
Вот и я его поначалу искал biggrin


Мои поделки
VickaДата: Вторник, 27 Мая 2014, 14:40 | Сообщение # 16
Another ART
Сейчас нет на сайте
Serega-A, я по началу тоже терялась. Но надо отдать должное конструктор скрипта в с2 удобнее в разы.

_ToBe_Дата: Вторник, 27 Мая 2014, 14:52 | Сообщение # 17
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Neia, что за конструктор скрипта?
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » Construct 2 проблема! (Персонаж прилепает к платформам.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг