Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
|
|
IzBePg | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 11:29 | Сообщение # 501 |
Сейчас нет на сайте
| Помогите братцы),решил сделать в меню такую функцию нажимаешь кнопку,выкатывается текст,нажимаешь снова закатывается обратно. Знаю что надо использовать Global Variable,только не сильно понял суть как работать,объясните плиз)
|
|
| |
Ramilyanamana | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 11:37 | Сообщение # 502 |
Биззи Джей Ужасный
Сейчас нет на сайте
| я не знаю какая функция ответственна за выкатывание текста, но для появления/исчезания текста используй урок под названием Тумблер
|
|
| |
IzBePg | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 11:48 | Сообщение # 503 |
Сейчас нет на сайте
| Ramilyanamana, выкатывание текста,я сделаю сам Я просто незнаю как сделать так чтобы нажал кнопку выкатился текст,нажал снова закатился обратно Я знаю что надо ставить условие:если переменная равно 1,то допустим выкатился текст,если переменная 2,то закатить текст) Кажется назрела мысль,щас попробую)Добавлено (24.02.2013, 11:48) --------------------------------------------- Ramilyanamana, всё спасибо тебе),я сделал сам)
|
|
| |
Markoffka | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 18:20 | Сообщение # 504 |
Pixel Logic
Сейчас нет на сайте
| Посмотрел на свой вопрос с другой стороны и нашел ответ
|
|
| |
flarex | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 13:12 | Сообщение # 505 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Как сделать чтобы когда спрайт "бомба" проигрывает анимацию взрыва то все объекты с физикой находящиеся рядом с ним разлетались в разные стороны?
|
|
| |
Gammeza | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 14:19 | Сообщение # 506 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я знаю что кто то реализовывал 3D, но подробные описания действия нигде не найти. Есть ли здесь умельцы кто понял как это сделать, хотя бы основы, типа повернуть камеру в плоскость от 1 лица.
|
|
| |
DimOk | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 14:42 | Сообщение # 507 |
ONG studio
Сейчас нет на сайте
| В исходниках на scirraconstruct.ru поищи "3Dfps" или что-то вроде того. P.S. для меня тоже 3D в Construct как тёмный лес
Активно пользуюсь Godot Engine
|
|
| |
Gammeza | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 14:47 | Сообщение # 508 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| В принципе, не особо нужно, просто интересно. Мало ли вдруг кто решит создавать WarFace на SC :D, что так то реально если сильно постараться. Но под вопросом FPS (Частота кадров) И почему в книге рекордов, нет такого пункта как, WarCraft или GTA5 сделанной на SC
Сообщение отредактировал Gammeza - Вторник, 26 Февраля 2013, 14:49 |
|
| |
IzBePg | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 14:55 | Сообщение # 509 |
Сейчас нет на сайте
| Блин,а я только хотел сказать что на scirraconstruct.ru видел исходник Но DimOk, ты меня опередил,дело в моём 3G тупом модеме)Добавлено (26.02.2013, 14:55) --------------------------------------------- Я не хочу создавать новую тему,поэтому спрошу здесь Сможет-ли кто помочь мне? Может кто-нибудь сделать исходник где при выстреле шаром,ну такие как в мортирах там снаряд летел по пораболе или по дуге ли),прикол в том что надо реализовать с видом сверху. Ну есть такие мощные люди?)
|
|
| |
LetsOffBrains | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 16:52 | Сообщение # 510 |
Project SoRDeLKa
Сейчас нет на сайте
| IzBePg, имеются, но наша мощь как-то истощилась. Вот что я сделал.
|
|
| |
AndrewVersus | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 20:36 | Сообщение # 511 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| не подскажешь, я хочу сделать рэндомную генерацию спрайтов, как это можно реализовать? и еще вопрос - могу изменять направление пули только изменением параметра angle спрайта. можно ли изменять направление пули другим образом?
Sunspire Путин против Инопланетян
|
|
| |
Gammeza | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 08:45 | Сообщение # 512 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Как я проверил. На картинке 4кб и 400б, размер готового проекта не изменился, следовательно формат и размер не влияет ни как?
|
|
| |
LetsOffBrains | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 09:17 | Сообщение # 513 |
Project SoRDeLKa
Сейчас нет на сайте
| 1. Рандомная генерация спрайтов. Вызываем экстрасенсов... наша проблема слишком глупая для них. Расскажи подробнее. 2. Пуля принимает угол объекта из которого происходило ее создание. Это если ты через систем пули создаешь и потом меняешь направление соответственно направлению персонажа/турели/...
Нужно проверить, может констракт просто конвертирует некоторые форматы?..
|
|
| |
wowah666 | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 17:14 | Сообщение # 514 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Как добавить инерции вылетающей гильзе?
|
|
| |
LetsOffBrains | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 17:30 | Сообщение # 515 |
Project SoRDeLKa
Сейчас нет на сайте
| Конкретней? Что именно коряво выходит?
|
|
| |
wowah666 | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 17:34 | Сообщение # 516 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Есть просто спавн гильзы при выстреле, она просто падает вниз (с соотв. физики), но я хочу добавить что бы при выстреле она инерциально летела относительно оружия на 180 градусов
|
|
| |
LetsOffBrains | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 17:57 | Сообщение # 517 |
Project SoRDeLKa
Сейчас нет на сайте
| Что-то такое?
Может пора закрыть эту тему?
|
|
| |
AndrewVersus | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 18:51 | Сообщение # 518 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| На счет рэндомного спавна есть пример, там одна строчка кода, все работает норм. я пытаюсь повторить - ничего не работает. что я делаю не так, знаю что элементарно, а разобраться не могу. Залил оба файла на мэйл ру, помогите люди добрые"
http://files.mail.ru/9F17BDF07346434B94E5A378D474A45C
|
|
| |
LetsOffBrains | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 19:55 | Сообщение # 519 |
Project SoRDeLKa
Сейчас нет на сайте
| Твой фейл - ты не поставил имейдж поинтов в "квадратике-спавнере". Без квадратика.
|
|
| |
AndrewVersus | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 20:13 | Сообщение # 520 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Спасибо огромное! вот только пример не открыть, у меня CСlassic r1.2, пишет Error loading application, file was saver in newer version of Construct Добавлено (27.02.2013, 20:13) --------------------------------------------- Объясните пожалуйста как создать несколько имейдж поитов , у меня получается поставить только один имейджж поинт на одном спрайте.
|
|
| |