Спасибо, но с добавлением в константы у меня возникала ошибка, гм не может найти какую-то переменную в файле. Я исправил, но все равно ошибка. Помогло вот это :
LordZick, 1. Долго объяснять, смотри в примере платформера. 2. Вроде библиотека такая есть. 3. Ты имеешь в виду онлайн? Посоветуйте, где скачать VB6 :C
1. Объяснять совсем не долго. Делается это одной функцией в событии Draw: draw_healthbar()
draw_healthbar(x1,y1,x2,y2,amount,backcol,mincol,maxcol,direction,showback,showborder) Используя эту функцию, Вы можете нарисовать healthbar (индикатор здоровья) (или любую другую область, которая указывает некоторую величину, например - ущерб). Аргументы x1, y1, x2 и y2 указывают общую область. amount - указывает процент области, которая должна быть закрашена (должно быть между 0 и 100). backcol - цвет фона для области. mincol и maxcol - указывает цвет, когда значение 0 и 100 соответственно. Между ними рисуется градиент. Итак, Вы можете легко нарисовать область, которая будет, например: от зелёного до красного цвета. direction - является направлением, в котором рисуется область. 0 - указывает, что область фиксируется слева, 1 - справа, 2 - вверху и 3 - внизу. Наконец showback - указывает, должен ли блок фона быть отображён, и showborder - указывает должны ли они иметь чёрную граничную линию.
х1,у1 - координаты верхнего левого угла, х2,у2 - координаты нижнего правого угла (вроде бы так). Вместо amount ставь переменную, отвечающую за количество здоровья.
Если ставить координаты игрока - будет двигаться за игроком. Можно написать координаты относительно вида, можно просто ставить координаты х у если не используешь виды.
2. Вот два примера: http://www.game-maker.ru/infusions/pro_download_panel/download.php?did=752 http://www.game-maker.ru/infusions/pro_download_panel/download.php?did=240
LordZick, 3. Зайди сюда. Вбей в поиск "чат". Там будут всякие примеры и туториалы.
Добавлено (25.12.2010, 12:35) --------------------------------------------- Привет всем! Дайте, пожалуйста, уроки или статьи по работе с аргументами на GameMaker
Vinchensoo, парень просто набивает посты и не более... =) ------------------------------------------------------------------------------- Нужно мне подключаться в тему. Давно я тут не помогал.
Lorderon, не согласен с вами. Мне нет смысла набивать посты, потому что я стремлюсь вверх по баллам в репутации, а не к большому количеству сообщений и статусу. Я просто не понял вопроса Vinchensoo'а.
Quote (Vinchensoo)
Я подумал о переменных типа argument0 и т.д., в скриптах
На game maker Вроде нет подержки web камеры, можно вставить видео в игру, а чтобы сам game maker Это делал, это не возможно!
Добавлено (27.12.2010, 15:11) --------------------------------------------- У меня вопрос, как сделать свою полосу загрузки, нет я знаю как эту заменить, но как сделать свою анимацию, я Попробовал сделать анимацию, но она не вышла, че мне делать?