Суббота, 25 Сентября 2021, 18:44

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Вопрос - Ответ (Game Maker) (Будут пополняться)
Вопрос - Ответ (Game Maker)
NewsdownloadsДата: Суббота, 29 Марта 2014, 14:27 | Сообщение # 4861
Sleepy wizard
Сейчас нет на сайте
Цитата
как сделать чтоб при 0 HP вышли рекорды и предложение переиграть.

if (HP<=0)
{
действие1;
действие2;
}
Это пихаешь в Step игрока. А переменную стоит сделать глобальной: global.HP


Проект на Gamiron №6: Ray Machine (завершен)

Проект на Gamiron №7: UFOs' Rampage! (завершен)

Группа/Блог


Сообщение отредактировал Newsdownloads - Суббота, 29 Марта 2014, 14:27
MrVasLukДата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 23:15 | Сообщение # 4862
участник
Сейчас нет на сайте
Помогите плз! Я хочу каждый шаг останавливать все звуки!
Пишу в код sound_stop_all()
ничего не происходит...


увеличь популярность своего проекта/канала YouTube/странички вк:
FREE Social Promotion
XDominatorДата: Понедельник, 31 Марта 2014, 10:48 | Сообщение # 4863
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Может у тебя просто не доходит до этой функции потому что ты поставил невыполнимые условия?

Ghaarp

The soul lighter(Android, logic)

Zzzzombie RAGE!!!(For android)
MrVasLukДата: Понедельник, 31 Марта 2014, 12:09 | Сообщение # 4864
участник
Сейчас нет на сайте
Нет. Пишу в код в степ, больше в этом событии действий нет sad

Добавлено (31.03.2014, 12:09)
---------------------------------------------
gms использую. Может, не так настроил звуки?


увеличь популярность своего проекта/канала YouTube/странички вк:
FREE Social Promotion
XDominatorДата: Вторник, 01 Апреля 2014, 10:07 | Сообщение # 4865
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
гмска вообще периодически выдает странные вещи. Может быть из-за формата, например, скорее всего звук должен быть preloaded чтобы на него эта функция работала...Хрен его знает, если честно.

Ghaarp

The soul lighter(Android, logic)

Zzzzombie RAGE!!!(For android)
NewsdownloadsДата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 11:47 | Сообщение # 4866
Sleepy wizard
Сейчас нет на сайте
VasLuk, а можете объяснить подробнее? Я признаться, не очень понял смысл проблемы.

Проект на Gamiron №6: Ray Machine (завершен)

Проект на Gamiron №7: UFOs' Rampage! (завершен)

Группа/Блог
ErrantBugДата: Вторник, 08 Апреля 2014, 17:22 | Сообщение # 4867
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Есть сурфейс (2D освещение). Он состоит из элементов белого цвета и черного. Можно ли как-нибудь наложить текстуру только на темную часть сурфейса?
P.S. Использую Game Maker Studio.

Цитата VasLuk ()
gms использую. Может, не так настроил звуки?
В GMS функции sound_ не катят, коль включен новый аудиодвижок. Любо осваивай функции из категории audio_, либо вырубай поддержку нового аудиодвижка (скрин). Но лично я посоветовал бы тебе все-таки разобраться с ним.

Добавлено (08.04.2014, 17:22)
---------------------------------------------
Апаю тему, в надежде, что кто-нибудь таки поможет...




Сообщение отредактировал ErrantBug - Воскресенье, 06 Апреля 2014, 19:22
XDominatorДата: Среда, 09 Апреля 2014, 10:27 | Сообщение # 4868
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Тоже задавался вопросом выделения какого-либо участка на сурфейсе. У меня задача состояла в том, чтобы в игре выделить из некоей картинки-например фотки-произвольную область, и выделенную область в дальнейшем использовать как спрайт. Но, честно говоря, никакого решения я не нашел. Мысли конечно были, но я их не развивал, т.к. они были изначально херовыми. У тебя проблема в принципе, из того же разряда. Возможно, помогла бы попиксельная обработка изображения, но я хрен ее знает, как к ней подойти. Такие дела :). Хотя наверное можно было бы использовать функции типа pixel_get_color(), в гм точно что то такое было, но при таком раскладе нагрузка на сервер будет адовая, да и проблему с выделенным полигоном она не решает

Добавлено (09.04.2014, 10:27)
---------------------------------------------
не на сервер, на проц smile


Ghaarp

The soul lighter(Android, logic)

Zzzzombie RAGE!!!(For android)
SotGEДата: Среда, 09 Апреля 2014, 14:54 | Сообщение # 4869
был не раз
Сейчас нет на сайте
Ошибка компиляции под Андроид:

BUILD FAILED
C:\Users\SotGE\Desktop\adt-bundle-windows-x86_64-20131030\sdk\tools\ant\build.xml:720: The following error occurred while executing this line:
C:\Users\SotGE\Desktop\adt-bundle-windows-x86_64-20131030\sdk\tools\ant\build.xml:734: Compile failed; see the compiler error output for details.

как исправить?
XDominatorДата: Среда, 09 Апреля 2014, 15:58 | Сообщение # 4870
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Попробуй в окне ГМС нажать на щеточку, которая рядом с кнопками запуска игры и запуска дебаггера. Если не поможет, то, возможно, У тебя отсутствует часть необходимых библиотек под некоторые версии андроида, докачивай сам СДК. Если и это не поможет, проведи полное удаление и переустановку СДК с полным перекачиванием библиотек.

Ghaarp

The soul lighter(Android, logic)

Zzzzombie RAGE!!!(For android)
ErrantBugДата: Среда, 09 Апреля 2014, 16:58 | Сообщение # 4871
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
SotGE, смотрите причину в логах. Я же не экстрасенс, но могу предположить два варианта причины сей печальной ошибки:
1. Задействована функция, не поддерживающаяся Android.
2. Кривой/устаревший SDK.

Цитата XDominator ()
Хотя наверное можно было бы использовать функции типа pixel_get_color()
Рассматривал этот вариант, но смысла в этом ноль: только процессоры валить. Благо у меня есть поддержка шейдеров... Но и тут вот проблема: белый элемент плавно переходит в черный, образуя средние тона... Возможно опытному пользователю это как пальцем об асфальт, но я пока не до конца разобрался с этими самыми шейдерами ))


AnOmalyWolfДата: Четверг, 10 Апреля 2014, 18:48 | Сообщение # 4872
частый гость
Сейчас нет на сайте
Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. Друзья попросили написать коротенькую игру на двоих (исключительно на двоих, без возможности однопользовательской игры). Хотят ребятки играть на двух джойстиках. И я так подумал. Как мне задать персонажам функциональные клавиши геймпадов? Никогда раньше даже не задумывался об этом. =)))
Например стандартно:
Код
Геймпад1 Крестик влево - "код движения персонажа 1".
Геймпад2 Крестик влево - "код движения персонажа 2".

Возможно ли такое осуществить? =)))


Сообщение отредактировал AnOmalyWolf - Четверг, 10 Апреля 2014, 18:49
ErrantBugДата: Четверг, 10 Апреля 2014, 19:12 | Сообщение # 4873
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата AnOmalyWolf ()
Возможно ли такое осуществить? =)))
Game Maker могет работать с 1-2 геймпадами одновременно. Единственная проблема: функционал не настолько расширен, как в случае с клавиатурой. Так что местами вам придется проявить смекалку. А так, вот даже что-то типа урока есть: ссыль. И да, к сожалению, там как раз-таки крестовина не поддерживается вроде...




Сообщение отредактировал ErrantBug - Четверг, 10 Апреля 2014, 19:17
XDominatorДата: Пятница, 11 Апреля 2014, 09:33 | Сообщение # 4874
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Лол, это как так? Нафиг джойстик без крестовины? biggrin

Ghaarp

The soul lighter(Android, logic)

Zzzzombie RAGE!!!(For android)
ErrantBugДата: Пятница, 11 Апреля 2014, 11:17 | Сообщение # 4875
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата XDominator ()
Лол, это как так? Нафиг джойстик без крестовины?
Стики работают корректно. А крестовина... Видать, расчет был на xbox-контроллеры. Но покупать еще один геймпад, дабы это проверить... Бред =)


MrVasLukДата: Пятница, 11 Апреля 2014, 22:21 | Сообщение # 4876
участник
Сейчас нет на сайте
Как сделать в гмс так, чтоб при наклоне планшета влево, горизонтальная скорость была равна 5,
а когда влево- -5.
Заранее говорю: то, что написано в справке мне СООВСЕМ не понятно blink


увеличь популярность своего проекта/канала YouTube/странички вк:
FREE Social Promotion
MasterSamboДата: Суббота, 12 Апреля 2014, 08:02 | Сообщение # 4877
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Помогите придумать хороший интеллект боссу.
Sanchez06Дата: Суббота, 12 Апреля 2014, 09:23 | Сообщение # 4878
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата MasterSambo ()
Помогите придумать хороший интеллект боссу.

Игра 2д или 3д? Вид какой? Босс что из себя представляет?

Добавлено (12.04.2014, 09:23)
---------------------------------------------

Цитата VasLuk ()
Как сделать в гмс так, чтоб при наклоне планшета влево, горизонтальная скорость была равна 5,
а когда влево- -5.

С официального форума
Код

var x_tilt;
x_tilt=YoYo_GetTiltX();

if abs(x_tilt)>0.5
{
x+=sign(x_tilt)*4;
}
MasterSamboДата: Суббота, 12 Апреля 2014, 09:42 | Сообщение # 4879
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Sanchez06 ()
Игра 2д или 3д? Вид какой? Босс что из себя представляет?

2D. Мне надо чтобы босс летал 3 раза и после полётов стрелял в игрока, а цель увернуться. Если ты увернулся, босс перейдёт на другое место. Если же он попал, то босс отсанеться том месте, где был. И если 3 раза увернулся, то босс падает на секунд 5-10 и у него в это время отнимается 10 здоровья.
^_ЭrkEr_^Дата: Суббота, 12 Апреля 2014, 09:45 | Сообщение # 4880
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата MasterSambo ()
Помогите придумать хороший интеллект боссу.

Судя по всему, игра 2D. Тогда как-то так:
В step:
Код
if distance_to_object(объект игрока)<128
{mp_potential_step(объект игрока.x,объект игрока.y,скорость,0)}

В create:
Код
gravity=1

В столкновение со стеной:
Код
vspeed-=15

Это для погони.
Для стрельбы:
В создание:
Код
alarm[0]=room_speed*3

В аларм:
Код
alarm[0]=room_speed*3
Событие стрельбы

Если игрок увернулся - пиши:
Код
x=irandom_range(0,640)
y=irandom_range(0,480)

Простой, но не глупый. Если помог - ставь +, не обижусь.


Я - робот. Во мне функции и алгоритмы...
В меня попавший вирус - причина аритмии.
Но не твой взгляд, или платье - все это мимо.
Я механизм, мне не больно, когда рвут пружины!


Сообщение отредактировал ^_ЭrkEr_^ - Суббота, 12 Апреля 2014, 09:48
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Вопрос - Ответ (Game Maker) (Будут пополняться)
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг