Вопрос - Ответ (Game Maker)
|
|
Newsdownloads | Дата: Суббота, 29 Марта 2014, 14:27 | Сообщение # 4861 |
Sleepy wizard
Сейчас нет на сайте
| Цитата как сделать чтоб при 0 HP вышли рекорды и предложение переиграть. if (HP<=0) { действие1; действие2; } Это пихаешь в Step игрока. А переменную стоит сделать глобальной: global.HP
Проект на Gamiron №6: Ray Machine (завершен)
Проект на Gamiron №7: UFOs' Rampage! (завершен)
Группа/Блог
Сообщение отредактировал Newsdownloads - Суббота, 29 Марта 2014, 14:27 |
|
| |
MrVasLuk | Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 23:15 | Сообщение # 4862 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Помогите плз! Я хочу каждый шаг останавливать все звуки! Пишу в код sound_stop_all() ничего не происходит...
увеличь популярность своего проекта/канала YouTube/странички вк: FREE Social Promotion
|
|
| |
XDominator | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 10:48 | Сообщение # 4863 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Может у тебя просто не доходит до этой функции потому что ты поставил невыполнимые условия?
Ghaarp
The soul lighter(Android, logic)
Zzzzombie RAGE!!!(For android)
|
|
| |
MrVasLuk | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 12:09 | Сообщение # 4864 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Нет. Пишу в код в степ, больше в этом событии действий нет Добавлено (31.03.2014, 12:09) --------------------------------------------- gms использую. Может, не так настроил звуки?
увеличь популярность своего проекта/канала YouTube/странички вк: FREE Social Promotion
|
|
| |
XDominator | Дата: Вторник, 01 Апреля 2014, 10:07 | Сообщение # 4865 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| гмска вообще периодически выдает странные вещи. Может быть из-за формата, например, скорее всего звук должен быть preloaded чтобы на него эта функция работала...Хрен его знает, если честно.
Ghaarp
|
|
| |
Newsdownloads | Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 11:47 | Сообщение # 4866 |
Sleepy wizard
Сейчас нет на сайте
| VasLuk, а можете объяснить подробнее? Я признаться, не очень понял смысл проблемы.
Проект на Gamiron №6: Ray Machine (завершен)
Проект на Gamiron №7: UFOs' Rampage! (завершен)
Группа/Блог
|
|
| |
ErrantBug | Дата: Вторник, 08 Апреля 2014, 17:22 | Сообщение # 4867 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Есть сурфейс (2D освещение). Он состоит из элементов белого цвета и черного. Можно ли как-нибудь наложить текстуру только на темную часть сурфейса? P.S. Использую Game Maker Studio.
Цитата VasLuk ( ) gms использую. Может, не так настроил звуки? В GMS функции sound_ не катят, коль включен новый аудиодвижок. Любо осваивай функции из категории audio_, либо вырубай поддержку нового аудиодвижка (скрин). Но лично я посоветовал бы тебе все-таки разобраться с ним.Добавлено (08.04.2014, 17:22) --------------------------------------------- Апаю тему, в надежде, что кто-нибудь таки поможет...
Сообщение отредактировал ErrantBug - Воскресенье, 06 Апреля 2014, 19:22 |
|
| |
XDominator | Дата: Среда, 09 Апреля 2014, 10:27 | Сообщение # 4868 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Тоже задавался вопросом выделения какого-либо участка на сурфейсе. У меня задача состояла в том, чтобы в игре выделить из некоей картинки-например фотки-произвольную область, и выделенную область в дальнейшем использовать как спрайт. Но, честно говоря, никакого решения я не нашел. Мысли конечно были, но я их не развивал, т.к. они были изначально херовыми. У тебя проблема в принципе, из того же разряда. Возможно, помогла бы попиксельная обработка изображения, но я хрен ее знает, как к ней подойти. Такие дела :). Хотя наверное можно было бы использовать функции типа pixel_get_color(), в гм точно что то такое было, но при таком раскладе нагрузка на сервер будет адовая, да и проблему с выделенным полигоном она не решает Добавлено (09.04.2014, 10:27) --------------------------------------------- не на сервер, на проц
Ghaarp
|
|
| |
SotGE | Дата: Среда, 09 Апреля 2014, 14:54 | Сообщение # 4869 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Ошибка компиляции под Андроид:
BUILD FAILED C:\Users\SotGE\Desktop\adt-bundle-windows-x86_64-20131030\sdk\tools\ant\build.xml:720: The following error occurred while executing this line: C:\Users\SotGE\Desktop\adt-bundle-windows-x86_64-20131030\sdk\tools\ant\build.xml:734: Compile failed; see the compiler error output for details.
как исправить?
|
|
| |
XDominator | Дата: Среда, 09 Апреля 2014, 15:58 | Сообщение # 4870 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Попробуй в окне ГМС нажать на щеточку, которая рядом с кнопками запуска игры и запуска дебаггера. Если не поможет, то, возможно, У тебя отсутствует часть необходимых библиотек под некоторые версии андроида, докачивай сам СДК. Если и это не поможет, проведи полное удаление и переустановку СДК с полным перекачиванием библиотек.
Ghaarp
|
|
| |
ErrantBug | Дата: Среда, 09 Апреля 2014, 16:58 | Сообщение # 4871 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| SotGE, смотрите причину в логах. Я же не экстрасенс, но могу предположить два варианта причины сей печальной ошибки: 1. Задействована функция, не поддерживающаяся Android. 2. Кривой/устаревший SDK.
Цитата XDominator ( ) Хотя наверное можно было бы использовать функции типа pixel_get_color() Рассматривал этот вариант, но смысла в этом ноль: только процессоры валить. Благо у меня есть поддержка шейдеров... Но и тут вот проблема: белый элемент плавно переходит в черный, образуя средние тона... Возможно опытному пользователю это как пальцем об асфальт, но я пока не до конца разобрался с этими самыми шейдерами ))
|
|
| |
AnOmalyWolf | Дата: Четверг, 10 Апреля 2014, 18:48 | Сообщение # 4872 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. Друзья попросили написать коротенькую игру на двоих (исключительно на двоих, без возможности однопользовательской игры). Хотят ребятки играть на двух джойстиках. И я так подумал. Как мне задать персонажам функциональные клавиши геймпадов? Никогда раньше даже не задумывался об этом. =))) Например стандартно: Код Геймпад1 Крестик влево - "код движения персонажа 1". Геймпад2 Крестик влево - "код движения персонажа 2". Возможно ли такое осуществить? =)))
Сообщение отредактировал AnOmalyWolf - Четверг, 10 Апреля 2014, 18:49 |
|
| |
ErrantBug | Дата: Четверг, 10 Апреля 2014, 19:12 | Сообщение # 4873 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата AnOmalyWolf ( ) Возможно ли такое осуществить? =))) Game Maker могет работать с 1-2 геймпадами одновременно. Единственная проблема: функционал не настолько расширен, как в случае с клавиатурой. Так что местами вам придется проявить смекалку. А так, вот даже что-то типа урока есть: ссыль. И да, к сожалению, там как раз-таки крестовина не поддерживается вроде...
Сообщение отредактировал ErrantBug - Четверг, 10 Апреля 2014, 19:17 |
|
| |
XDominator | Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 09:33 | Сообщение # 4874 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Лол, это как так? Нафиг джойстик без крестовины?
Ghaarp
|
|
| |
ErrantBug | Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 11:17 | Сообщение # 4875 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата XDominator ( ) Лол, это как так? Нафиг джойстик без крестовины? Стики работают корректно. А крестовина... Видать, расчет был на xbox-контроллеры. Но покупать еще один геймпад, дабы это проверить... Бред =)
|
|
| |
MrVasLuk | Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 22:21 | Сообщение # 4876 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Как сделать в гмс так, чтоб при наклоне планшета влево, горизонтальная скорость была равна 5, а когда влево- -5. Заранее говорю: то, что написано в справке мне СООВСЕМ не понятно
|
|
| |
MasterSambo | Дата: Суббота, 12 Апреля 2014, 08:02 | Сообщение # 4877 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Помогите придумать хороший интеллект боссу.
|
|
| |
Sanchez06 | Дата: Суббота, 12 Апреля 2014, 09:23 | Сообщение # 4878 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата MasterSambo ( ) Помогите придумать хороший интеллект боссу. Игра 2д или 3д? Вид какой? Босс что из себя представляет?Добавлено (12.04.2014, 09:23) ---------------------------------------------
Цитата VasLuk ( ) Как сделать в гмс так, чтоб при наклоне планшета влево, горизонтальная скорость была равна 5, а когда влево- -5. С официального форума Код var x_tilt; x_tilt=YoYo_GetTiltX();
if abs(x_tilt)>0.5 { x+=sign(x_tilt)*4; }
|
|
| |
MasterSambo | Дата: Суббота, 12 Апреля 2014, 09:42 | Сообщение # 4879 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Sanchez06 ( ) Игра 2д или 3д? Вид какой? Босс что из себя представляет? 2D. Мне надо чтобы босс летал 3 раза и после полётов стрелял в игрока, а цель увернуться. Если ты увернулся, босс перейдёт на другое место. Если же он попал, то босс отсанеться том месте, где был. И если 3 раза увернулся, то босс падает на секунд 5-10 и у него в это время отнимается 10 здоровья.
|
|
| |
^_ЭrkEr_^ | Дата: Суббота, 12 Апреля 2014, 09:45 | Сообщение # 4880 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата MasterSambo ( ) Помогите придумать хороший интеллект боссу. Судя по всему, игра 2D. Тогда как-то так: В step: Код if distance_to_object(объект игрока)<128 {mp_potential_step(объект игрока.x,объект игрока.y,скорость,0)} В create: В столкновение со стеной: Это для погони. Для стрельбы: В создание: В аларм: Код alarm[0]=room_speed*3 Событие стрельбы Если игрок увернулся - пиши: Код x=irandom_range(0,640) y=irandom_range(0,480) Простой, но не глупый. Если помог - ставь +, не обижусь.
Я - робот. Во мне функции и алгоритмы... В меня попавший вирус - причина аритмии. Но не твой взгляд, или платье - все это мимо. Я механизм, мне не больно, когда рвут пружины!
Сообщение отредактировал ^_ЭrkEr_^ - Суббота, 12 Апреля 2014, 09:48 |
|
| |