Понедельник, 22 Июля 2019, 02:40

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Помогите с импортом игры c GM8 на GMS (Помогите с импортом игры c GM8 на GMS)
Помогите с импортом игры c GM8 на GMS
Sirius105Дата: Пятница, 21 Февраля 2014, 01:22 | Сообщение # 1
участник
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте...Короче вот такая проблема..
Решил импортировать игру с GM8 на GMS, чтоб потом можно было сделать под андроид...
При при запуске выскакивает окошко с текстом "Входная строка имела неверный формат"...Устранил всевозможные не стыковки, нет русских букв, с кодом тоже вроде все нормально...может кто нибудь знает в чем проблема?

Вот текст с вкладки Compile
hero564Дата: Пятница, 21 Февраля 2014, 01:32 | Сообщение # 2
Made in Ukraine
Сейчас нет на сайте
Sirius105, скин лог когда тестишь игру
Sirius105Дата: Пятница, 21 Февраля 2014, 01:59 | Сообщение # 3
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата hero564 ()
скин лог когда тестишь игру
Не совсем понял...
Когда нажимаю на зеленый треугольник что бы запустить появляется окошко с ошибкой "Входная строка имела неверный формат" и то что под спойлером, а там где обычно показывает ошибку в коде "чисто", ничего нет...или я тупо не знаю где этот лог!
hero564Дата: Пятница, 21 Февраля 2014, 02:04 | Сообщение # 4
Made in Ukraine
Сейчас нет на сайте
Sirius105, ага, а в игре ты пользовался функциями которые не работают в GMS?
Sirius105Дата: Пятница, 21 Февраля 2014, 02:07 | Сообщение # 5
участник
Сейчас нет на сайте
Ну не знаю, я вроде смотрел на код, поверхностно...а какие не работают? или где об можно узнать?
hero564Дата: Пятница, 21 Февраля 2014, 02:11 | Сообщение # 6
Made in Ukraine
Сейчас нет на сайте
Sirius105, из найболее используемых так это функции связанные с pop-up сообщениями, также нельзя программно создавать новые ресурсы()
Sirius105Дата: Пятница, 21 Февраля 2014, 02:17 | Сообщение # 7
участник
Сейчас нет на сайте
Нет, таких не использовал...С чем еще это может быть связано?

Добавлено (21.02.2014, 02:17)
---------------------------------------------
Кстати, когда я тупо удалил все объекты и оставил только комнату, спрайты и бэкграунды...всеровно выдавала ту же ошибку...Это ошибка как то может быть связана со спрайтами?

Raven84Дата: Пятница, 21 Февраля 2014, 04:39 | Сообщение # 8
старожил
Сейчас нет на сайте
Так это ты не экспортируешь в GMS а компилируешь как я понял?
Судя по расширению файла .win (не сталкивался с таким при компиляции) возможно у тебя компиляция идет на windows8 или еще что? Попробуй Target (или как его там) компиляции поменять.


The Old Little Hut - игра на Gamiron 12
Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market
Oliver's Adventures in the Fairyland - в разработке
Sirius105Дата: Пятница, 21 Февраля 2014, 08:52 | Сообщение # 9
участник
Сейчас нет на сайте
Да при компиляции....У меня стоит windows 7, где таргет выбираю "windows" dry
skypoДата: Пятница, 21 Февраля 2014, 09:04 | Сообщение # 10
участник
Сейчас нет на сайте
брать и монитрорить весь код на предмет не критичных ошибок (также смотреть на уникальность переменных, глобальные, кстати, должны быть вообще полностью уникальны по всему коду). дело в том, что ГМ8 очень софтовый, мог пропускать много ошибок и худо-бедно даже работать с ними без сообщений об ошибках. в GMS же все почти строго.

Последний готовый проект:
флэппиберд с яйцами "Rescue Bird"(скачать с GooglePlay)
В разработке:
3-в-ряд "Корабельная команда", рогалик "Живой Мир", квест "Экипаж "Солнечной" (ждите на КРИЛ-15!)


Сообщение отредактировал skypo - Пятница, 21 Февраля 2014, 09:05
Sirius105Дата: Пятница, 21 Февраля 2014, 13:41 | Сообщение # 11
участник
Сейчас нет на сайте
skypo, Ясно..Спасибо!

Добавлено (21.02.2014, 13:41)
---------------------------------------------
Проблема в звуках...Когда я чищу папку соундс, игра компилируется...но почему? wacko Звуки я проверял, все нормально, никаких нестыковок..

StormTДата: Суббота, 20 Декабря 2014, 22:31 | Сообщение # 12
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата Sirius105 ()
Проблема в звуках...Когда я чищу папку соундс, игра компилируется...но почему? Звуки я проверял, все нормально, никаких нестыковок..


Поддерживаю - та же беда была при импорте ГМ8 проекта в ГМС.
Тоже исправлял всё и психанул - убрал звуки, после чего заработало.
Но я не работал с проектом дальше и закончил его на ГМ8.
Что, если заново добавить звуки - работать будут?
Или всё - проект должен быть без звуков?
Хочу переделать один проект, но там много работы, чтобы проверить - вот и хочу узнать тут ИСТИНУ.


AnthemДата: Суббота, 20 Декабря 2014, 23:20 | Сообщение # 13
Д'Артаньян
Сейчас нет на сайте
StormT, устаревшие звуковые функции удалил?

Текстовый контент для вашей игры (бесплатно)
Сценарист, геймдизайнер для Вашей игры
jayreckДата: Суббота, 20 Декабря 2014, 23:31 | Сообщение # 14
участник
Сейчас нет на сайте
Raven84,


g-null-dc
Ippolit - тамагоч
немного моего пиксель арта
StormTДата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 10:28 | Сообщение # 15
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата Anthem ()
StormT, устаревшие звуковые функции удалил?

Нет, я просто удалил все звуки. В коде поставил // перед попыткой проиграть звук.

Но я уже проверил - просто добавил звуки заново, в кодах не копался - все имена оставили такими же, убрал // и всё заработало. Непонятная фигня)
Зато другая проблема - пропал русский текст везде. Ладно, если переписать его заново - он в редакторе работает, но в игре нету, почему-то?
И в настройках шрифта копался - там видно русские буквы, а на деле пустота, когда компилирую игру.


И в шрифтах почти всех не отображается русский. Даже в Comic MS, с которым я почти всегда работал.


LunarPixelДата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 11:04 | Сообщение # 16
старожил
Сейчас нет на сайте
StormT, недавно отвечал по этому поводу.

Цитата
в ГМС в настройках шрифта нужно вручную добавить диапазон для русских символов, если не ошибаюсь от 1040 до 1103. Думаю, как добавить и куда, там интуитивно понятно.


StormTДата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 11:39 | Сообщение # 17
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата LunarPixel ()
StormT, недавно отвечал по этому поводу.

Да, я видел, но не понял, подумал про другую версию итд. Теперь покопался в инете и понял, о чем речь шла.
Я-то думал, что 255 - максимум.
Спасибо.

Вот скрин для таких, как я, которые искали еще какие-то хитрые настройки шрифта.




Сообщение отредактировал StormT - Воскресенье, 21 Декабря 2014, 11:58
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Помогите с импортом игры c GM8 на GMS (Помогите с импортом игры c GM8 на GMS)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг