Четверг, 23 Сентября 2021, 09:18

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Ограничение
Ограничение
MyACTДата: Вторник, 30 Августа 2011, 09:03 | Сообщение # 1
C# CODERS
Сейчас нет на сайте
Как сделать так что-бы при global.gold<=0 ты ничего не мог купить?
P.S Вопрос наверно легкий но я не пойму как.


3дэшечки: https://sketchfab.com/myactyindie
Курентли воркс он: https://myacty.itch.io/raskopnik
MrIncrofДата: Вторник, 30 Августа 2011, 09:42 | Сообщение # 2
Lite Programmer
Сейчас нет на сайте
MyACT, поподробнее опиши, я ничего не понял, а вообще используй if

Добавлено (30.08.2011, 09:42)
---------------------------------------------
Примерно так:
if !global.gold <= 0
{
скрипт_покупки
}

In_SearchДата: Вторник, 30 Августа 2011, 10:02 | Сообщение # 3
участник
Сейчас нет на сайте
Он наверное имеет ввиду, что если global.gold<=0, то не создавался/не покупался бы объект.Меня кстати тоже этот вопрос интересует.
MyACTДата: Вторник, 30 Августа 2011, 10:07 | Сообщение # 4
C# CODERS
Сейчас нет на сайте
Да все я знаю как использовать(не новичок),мне сам код на ограничение нужен что-бы при global.gold <=0 число не уходило в минус.

3дэшечки: https://sketchfab.com/myactyindie
Курентли воркс он: https://myacty.itch.io/raskopnik
In_SearchДата: Вторник, 30 Августа 2011, 10:11 | Сообщение # 5
участник
Сейчас нет на сайте
Тогда создаёшь переменную global.gold_min=0, тоесть минимальное значение золота, и
Code
if (global.gold < global.gold_min) global.gold=global.gold_min// тоесть если если значение gold<0, то возвращаем ему значение gold_min,тоесть 0.

И встречный вопрос, как сделать чтобы объект не создавался,если gold<0?


Сообщение отредактировал In_Search - Вторник, 30 Августа 2011, 10:13
MyACTДата: Вторник, 30 Августа 2011, 10:20 | Сообщение # 6
C# CODERS
Сейчас нет на сайте
Ну это наверно будет выглядеть так:
if global.gold <= 0
instance_destroy()
и применить к объекту который покупаем


3дэшечки: https://sketchfab.com/myactyindie
Курентли воркс он: https://myacty.itch.io/raskopnik
In_SearchДата: Вторник, 30 Августа 2011, 10:28 | Сообщение # 7
участник
Сейчас нет на сайте
Да кажется так, спс.
DemeronДата: Вторник, 30 Августа 2011, 10:37 | Сообщение # 8
User created in C++
Сейчас нет на сайте
if (("текущее золото" - "стоимость здания") >= 0) строим здание...

Всё проще простого wink


Сообщение отредактировал Demeron - Вторник, 30 Августа 2011, 10:52
MyACTДата: Вторник, 30 Августа 2011, 10:48 | Сообщение # 9
C# CODERS
Сейчас нет на сайте
Ну мне это для аптечек нужно,которые покупать.

3дэшечки: https://sketchfab.com/myactyindie
Курентли воркс он: https://myacty.itch.io/raskopnik


Сообщение отредактировал MyACT - Вторник, 30 Августа 2011, 10:55
DemeronДата: Вторник, 30 Августа 2011, 10:52 | Сообщение # 10
User created in C++
Сейчас нет на сайте
Quote (MyACT)
Ну мне это для аптечек нужно,которые покупать.

Какая разница?!
if (("текущее золото" - "стоимость аптечки") >= 0) покупаем аптечку...
или
if (("текущее золото" - ("стоимость аптечки" * "количество аптечек")) >= 0) покупаем аптечки...
sk0rpi0nДата: Вторник, 30 Августа 2011, 11:14 | Сообщение # 11
Tiberium
Сейчас нет на сайте
Quote
Да все я знаю как использовать(не новичок),мне сам код на ограничение нужен что-бы при global.gold <=0 число не уходило в минус.

Если ты уже не новичок, и не допираешь до таких элементарных вещей, то программистом тебе не быть wink




Adventures of the Purple Ball - готов.
Wanderer - готов.
MR-IgrodelДата: Вторник, 30 Августа 2011, 11:47 | Сообщение # 12
GML скриптор
Сейчас нет на сайте
MyACT,

Code
if global.gold<0
{global.gold=0}

ну это оооочень просто biggrin

а при покупке:
if global.gold!=0
{
скрипт
}

Добавлено (30.08.2011, 11:47)
---------------------------------------------
Хотя. возможно купить по дешевке получается если денег у тебя 100, а стоимость вещи 200. тогда ты купишь за 100 вещицу. не, надо проверять

Demeron был прав biggrin


Урок взаимодействия джойстика в Game Maker
Как быстро сделать меню и не париться в Game Maker


Сообщение отредактировал MR-Igrodel - Вторник, 30 Августа 2011, 11:50
FadeBakerДата: Вторник, 30 Августа 2011, 12:04 | Сообщение # 13
JavaSE Game Developer
Сейчас нет на сайте
Code
if keyboard_check_pressed(vk_enter)
   {
   if global.gold > price_medikit
    {
    global.gold -= price_medicit;
    medikit_amount += 1;
    }
   }


Здесь, например, при условии, что была нажата клавиша <Enter> и денег больше, чем стоимость аптечки, то будет покупаться аптечка.
MyACT, логика-то где?


Уроки по GM
Minecraft 2D на GM
— Мои проекты —
Blood Harvest [2D] — Original
Blood Harvest [2D]: Remastered Edition
Adventure Craft [2D] — Sandbox
Space Shock [2D] — Scroll Shooter
Intel® Core™ i5-3570K 3.40 GHz, 8 GB RAM, GeForce GTX 750 Ti, Monitor: LG 23EA63V-P.


Сообщение отредактировал vasyan555 - Вторник, 30 Августа 2011, 12:05
MyACTДата: Вторник, 30 Августа 2011, 13:41 | Сообщение # 14
C# CODERS
Сейчас нет на сайте
Да все вопрос уже давно решен

3дэшечки: https://sketchfab.com/myactyindie
Курентли воркс он: https://myacty.itch.io/raskopnik
CHROMДата: Вторник, 30 Августа 2011, 19:12 | Сообщение # 15
частый гость
Сейчас нет на сайте
Люди! Извините за оффтоп но я не пойму зачем знак ! (восклицания)
Вот как тут...
Code
if !global.gold <= 0  
  {  
  скрипт_покупки  
  }



+ CHROM +
МорриартеДата: Вторник, 30 Августа 2011, 19:30 | Сообщение # 16
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
CHROM, Это оператор инвертирования. То есть true превращается в false и наоборот.
Лер_да_РимДата: Вторник, 30 Августа 2011, 19:38 | Сообщение # 17
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
CHROM, читай его как "не".

Добавлено (30.08.2011, 19:38)
---------------------------------------------
Обычно эти знаки проходят на информатике, классе в 5-8 (у кого как).


Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.

FadeBakerДата: Вторник, 30 Августа 2011, 20:41 | Сообщение # 18
JavaSE Game Developer
Сейчас нет на сайте
Quote (CHROM)
if !global.gold <= 0  
  {  
  скрипт_покупки  
  }

А зачем ставить знак отрицания? Можно просто проверять, больше ли указанная переменная нуля. "if global.gold >= 0"
P.S: Ошибка. Это условие проверяет, что если денег больше нуля или равно нулю, то покупаем, т.е. покупку совершать можно будет даже при нулевом балансе. Это неправильно. Знак "=" тут не нужен.


Уроки по GM
Minecraft 2D на GM
— Мои проекты —
Blood Harvest [2D] — Original
Blood Harvest [2D]: Remastered Edition
Adventure Craft [2D] — Sandbox
Space Shock [2D] — Scroll Shooter
Intel® Core™ i5-3570K 3.40 GHz, 8 GB RAM, GeForce GTX 750 Ti, Monitor: LG 23EA63V-P.
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Ограничение
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг