Четверг, 04 Марта 2021, 04:24

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » КАК в Game Maker сделать так чтоб при нажатии w моделька шла
КАК в Game Maker сделать так чтоб при нажатии w моделька шла
AssasinДата: Суббота, 29 Августа 2009, 13:14 | Сообщение # 21
web-coder
Сейчас нет на сайте
Quote (Morkus)
И самое главное можно ли делать через ГМ java игры

Можно, но не желательно. Для этого нужно использовать 6 ГМ + скачать GM Converter to J2ME Сonverter
MorkusДата: Суббота, 29 Августа 2009, 19:22 | Сообщение # 22
Руководитель группы Morkus.corp™
Сейчас нет на сайте
Как можно сделать чтоб можно было яшики передвигать И еще как сделать шоб спрайт во все стороны стрелял а то у меня только в одну у меня на этом спрайте 4 стороны движения )

Добавлено (29.08.2009, 19:22)
---------------------------------------------
Понимаете я хочу нормально разобраться в программе и создать онлайн игру что то на подобие "EX mashina" , на компьютере никто не будет играть так как есть игры и по красивее а на телефоне другое дело играть будут много P.S в данный момент я делаю не онлайн игру а пробую сделать что то похожее и надеюсь на вашу поддержу так как я неочень поял прочитав Help к программе это минус но зато у меня полно фантазии, старательности и хорошие художественные навыки biggrin


VinchensooДата: Суббота, 29 Августа 2009, 20:05 | Сообщение # 23
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Morkus, выбрось эту идею из головы и закрой данный сайт с такими желаниями. Ну почему все новички лезут в онлайн, омг.
Сделать онлайн игру на гм и перегнать-не получится, конвентер не способен.
Запомни на будущее- онлайн игры делаются профессиональными разработчиками, которые имеют бешенный опыт, огромный бюджет, знают не один язык программирования. А человеку, который не может расставить знаки препинания-это уже слишком. Онлайн игру для мобильника можно сделать только с помощью языка java. Сервер, в крайнем случае, на c++. Но никак иначе. Никаких конструкторов не существует для онлайн игр!!!
За такие запросы по лбу давать нужно. Хочешь онлайн-учи язык программирования, а то и не один. Только боюсь затянется...
Если что, все вышесказанное для твоего же блага, так что не нужно обяжаться.


MorkusДата: Суббота, 29 Августа 2009, 20:32 | Сообщение # 24
Руководитель группы Morkus.corp™
Сейчас нет на сайте
Ну ладно тогда хотяб для компа шоб с друзьями поиграть) biggrin

Добавлено (29.08.2009, 20:32)
---------------------------------------------
КАК ? Сделать?


SlavДата: Воскресенье, 30 Августа 2009, 04:13 | Сообщение # 25
Wir muessen leben bis wir sterben
Сейчас нет на сайте
Quote
Как можно сделать чтоб можно было яшики передвигать

Кодом ГМЛ. Очень советую тебе погуглить примеров на гм, раз справку не понял.
Quote
И еще как сделать шоб спрайт во все стороны стрелял а то у меня только в одну у меня на этом спрайте 4 стороны движения )

Вот тебе пример TDS-игры (60.1 Кб): http://files.mail.ru/2AK2P9
VinchensooДата: Воскресенье, 30 Августа 2009, 06:46 | Сообщение # 26
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (Morkus)
Ну ладно тогда хотяб для компа шоб с друзьями поиграть) biggrin

тогда выключи интернет, отгородись от внешнего мира и почитай справку. Потому что щас происходит следующее:
есть желание сделать онлайн игру и нежелание учится.
В итоге ты спрашиваешь то, что прекрасно описано в справке. Попробуй почитать, потом спросишь,что не понял.
Если ты читал и не понял- то онлайн игру ты не сделаешь, это верх мастерства в гм.


QelДата: Воскресенье, 30 Августа 2009, 12:24 | Сообщение # 27
участник
Сейчас нет на сайте
Vinchensoo, хы))) а я его сразу к справке послал)

Сообщение отредактировал Qel - Воскресенье, 30 Августа 2009, 12:25
VinchensooДата: Воскресенье, 30 Августа 2009, 12:30 | Сообщение # 28
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Qel, да, ты был прав....

MorkusДата: Воскресенье, 30 Августа 2009, 21:59 | Сообщение # 29
Руководитель группы Morkus.corp™
Сейчас нет на сайте
А в справке где там про онлайн игры?

Добавлено (30.08.2009, 21:59)
---------------------------------------------
Ни че не понял? Это куда вписывать mplay_init_ipx() инициализирует IPX подключение.
mplay_init_tcpip(addr) инициализирует TCP/IP подключение. addr - строка, содержащая веб-адрес или IP адрес, например 'www.gameplay.com' или '123.123.123.12', возможно сопровождаемый номером порта (например ':12'). Указание адреса необходимо только в процессе сеанса соединения (смотрите ниже). В локальной сети никакие адреса не нужны.
mplay_init_modem(initstr,phonenr) инициализирует модемное подключение. Где initstr - строка инициализации для модема (может быть пустой) и phonenr - строка, которая содержит номер телефона для дозвона (например '0201234567'). Номер телефона необходим только в момент сеанса подключения.
mplay_init_serial(portno,baudrate,stopbits,parity,flow) инициализирует последовательное подключение. Где portno - номер порта (1-4), baudrate - скорость передачи данных в бодах, которая будет использовать (100-256К), stopbits - указывает число стопбитов (0 = 1 bit, 1 = 1.5 bit, 2 = 2 bits), parity - указывает чётность (0=none, 1=odd, 2=even, 3=mark) и flow - указывает на тип управления потоком данных (0=none, 1=xon/xoff, 2=rts, 3=dtr, 4=rts и dtr). Возвращает, если вызов успешный. Типичный вызов - mplay_init_serial(1,57600,0,0,4). Укажите 0 как первый параметр, чтобы открыть диалог пользователя, для изменения настроек.


AssasinДата: Воскресенье, 30 Августа 2009, 23:41 | Сообщение # 30
web-coder
Сейчас нет на сайте
Morkus, Не советую тебе делать онлайн на ГМ, глючить будет ужасно + эти функции очень не стабильны, обычно используют dll для онлайн игр - 39dll.dll. Но лучше не делать на ГМ онлайн игру, выбери Eclipse, раз хочешь с друзьями только поиграть, так будет лучше и нервы твои будут целее.
SlavДата: Понедельник, 31 Августа 2009, 06:44 | Сообщение # 31
Wir muessen leben bis wir sterben
Сейчас нет на сайте
Morkus, присоединяюсь к асасину- на гм делать онлайн, это все равно что на асфальтоукладчике в стритрейсинге участвовать... НО! Если ты хочешь сделать просто по сети, но не хочешь мучатся с кодом- погугли сетевые либы, например вот: http://yandex.ru/yandsea....D1%8F+G ame+Maker&yasoft=barff
Или вот сайт неплохой: http://cps.fatal.ru/lib.htm или http://gamestroy.ucoz.ru/load/8 happy
MorkusДата: Понедельник, 31 Августа 2009, 10:33 | Сообщение # 32
Руководитель группы Morkus.corp™
Сейчас нет на сайте
А че с библиотекой делать? Куда кидать как подключать игру)

VinchensooДата: Понедельник, 31 Августа 2009, 12:17 | Сообщение # 33
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Morkus, полно туториалов по этой теме, но ты похоже не понял, что ЕСЛИ ТЫ ничего не знаешь, ТО создать игру не сможешь.
Потрать пару месяцев, разбирись с программой, потом задавай вопросы. Щас у тебя нежелание делать что-нибудь


SlavДата: Понедельник, 31 Августа 2009, 13:44 | Сообщение # 34
Wir muessen leben bis wir sterben
Сейчас нет на сайте
Quote
А че с библиотекой делать? Куда кидать как подключать игру)

Берешь файл библиотеки (ресширение .lib), ищешь папку куда у тебя установлен ГМ, например C:\Program Files\Game_Maker7, там есть папка lib, вот туда и кидаешь. Подключать ничего не надо- в гм заходишь, свойства обьекта открываешь, на вкладке действий должна появится еще одна закладка. Например вот:
Но Винченсоо прав- потрать ты на файл справки еще недельки две (плюс погуглив примеров) и большинство вопросов бы отпало...
MorkusДата: Понедельник, 31 Августа 2009, 14:17 | Сообщение # 35
Руководитель группы Morkus.corp™
Сейчас нет на сайте
чето нету вкладки(

VinchensooДата: Понедельник, 31 Августа 2009, 15:47 | Сообщение # 36
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Slav, не, он под словом библиотека имел ввиду 39dll.dll. Динамик либрали короче, Она подклбючается в гм в настройкам. Настройки-расширения-как-то так)

SlavДата: Понедельник, 31 Августа 2009, 18:22 | Сообщение # 37
Wir muessen leben bis wir sterben
Сейчас нет на сайте
Vinchensoo, dll подключаются (инициализируются) кодом (по моему), а в настройках подключаются gex'ы (в гм7), плюс юзать длл'ки можно только через GML.
Morkus, если ты скачал 39dll.dll- забудь, нужно знание ГМЛ (скриптов). Я под библиотеками имел ввиду именно lib-файлы, среди них где-то есть библа для управления стандартными гамаковскими сетевыми скриптами с помощью кнопок действий. Ищи в сети. У меня есть одна, могу поделиться, вот: http://files.mail.ru/U6FGVY Называется MGMultiplayer...
VinchensooДата: Понедельник, 31 Августа 2009, 18:46 | Сообщение # 38
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Slav, я знаю про гм все, просто уже забыл. Полгода сидел с ним, даже ммо сервер писал...
Quote (Slav)
dll подключаются (инициализируются) кодом (по моему)

длл и гех подключаются интерфрейсом, я подключал)


SlavДата: Понедельник, 31 Августа 2009, 19:43 | Сообщение # 39
Wir muessen leben bis wir sterben
Сейчас нет на сайте
Quote
длл и гех подключаются интерфрейсом, я подключал)

Гекс ладно, а где это длл? Просто длл, по-моему, должна находиться в корневой папке и/или папке исходника и для начала ее инициализируют кодом
Quote
if(!variable_global_exists("u3d_initialized")){
global.u3d_initialized=false;
вот кусок кода инициализации ультиматы, например. Он находится в скрипте, который находится в контроллере, который должен находится в каждой игровой комнате... Вот.
VinchensooДата: Понедельник, 31 Августа 2009, 19:57 | Сообщение # 40
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Slav, хз)
я прост знаю, что я юзал 39dll. Инициализации подобной не было, просто писал функции из библиотеки..и все.


Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » КАК в Game Maker сделать так чтоб при нажатии w моделька шла
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021
free games download
Рейтинг