КАК в Game Maker сделать так чтоб при нажатии w моделька шла
| |
Assasin | Дата: Суббота, 29 Августа 2009, 13:14 | Сообщение # 21 |
web-coder
Сейчас нет на сайте
| Quote (Morkus) И самое главное можно ли делать через ГМ java игры Можно, но не желательно. Для этого нужно использовать 6 ГМ + скачать GM Converter to J2ME Сonverter
|
|
| |
Morkus | Дата: Суббота, 29 Августа 2009, 19:22 | Сообщение # 22 |
Руководитель группы Morkus.corp™
Сейчас нет на сайте
| Как можно сделать чтоб можно было яшики передвигать И еще как сделать шоб спрайт во все стороны стрелял а то у меня только в одну у меня на этом спрайте 4 стороны движения ) Добавлено (29.08.2009, 19:22) --------------------------------------------- Понимаете я хочу нормально разобраться в программе и создать онлайн игру что то на подобие "EX mashina" , на компьютере никто не будет играть так как есть игры и по красивее а на телефоне другое дело играть будут много P.S в данный момент я делаю не онлайн игру а пробую сделать что то похожее и надеюсь на вашу поддержу так как я неочень поял прочитав Help к программе это минус но зато у меня полно фантазии, старательности и хорошие художественные навыки
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 29 Августа 2009, 20:05 | Сообщение # 23 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Morkus, выбрось эту идею из головы и закрой данный сайт с такими желаниями. Ну почему все новички лезут в онлайн, омг. Сделать онлайн игру на гм и перегнать-не получится, конвентер не способен. Запомни на будущее- онлайн игры делаются профессиональными разработчиками, которые имеют бешенный опыт, огромный бюджет, знают не один язык программирования. А человеку, который не может расставить знаки препинания-это уже слишком. Онлайн игру для мобильника можно сделать только с помощью языка java. Сервер, в крайнем случае, на c++. Но никак иначе. Никаких конструкторов не существует для онлайн игр!!! За такие запросы по лбу давать нужно. Хочешь онлайн-учи язык программирования, а то и не один. Только боюсь затянется... Если что, все вышесказанное для твоего же блага, так что не нужно обяжаться.
|
|
| |
Morkus | Дата: Суббота, 29 Августа 2009, 20:32 | Сообщение # 24 |
Сейчас нет на сайте
| Ну ладно тогда хотяб для компа шоб с друзьями поиграть) Добавлено (29.08.2009, 20:32) --------------------------------------------- КАК ? Сделать?
|
|
| |
Slav | Дата: Воскресенье, 30 Августа 2009, 04:13 | Сообщение # 25 |
Wir muessen leben bis wir sterben
Сейчас нет на сайте
| Quote Как можно сделать чтоб можно было яшики передвигать Кодом ГМЛ. Очень советую тебе погуглить примеров на гм, раз справку не понял. Quote И еще как сделать шоб спрайт во все стороны стрелял а то у меня только в одну у меня на этом спрайте 4 стороны движения ) Вот тебе пример TDS-игры (60.1 Кб): http://files.mail.ru/2AK2P9
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 30 Августа 2009, 06:46 | Сообщение # 26 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Morkus) Ну ладно тогда хотяб для компа шоб с друзьями поиграть) biggrin тогда выключи интернет, отгородись от внешнего мира и почитай справку. Потому что щас происходит следующее: есть желание сделать онлайн игру и нежелание учится. В итоге ты спрашиваешь то, что прекрасно описано в справке. Попробуй почитать, потом спросишь,что не понял. Если ты читал и не понял- то онлайн игру ты не сделаешь, это верх мастерства в гм.
|
|
| |
Qel | Дата: Воскресенье, 30 Августа 2009, 12:24 | Сообщение # 27 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, хы))) а я его сразу к справке послал)
Сообщение отредактировал Qel - Воскресенье, 30 Августа 2009, 12:25 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 30 Августа 2009, 12:30 | Сообщение # 28 |
Сейчас нет на сайте
| Qel, да, ты был прав....
|
|
| |
Morkus | Дата: Воскресенье, 30 Августа 2009, 21:59 | Сообщение # 29 |
Сейчас нет на сайте
| А в справке где там про онлайн игры? Добавлено (30.08.2009, 21:59) --------------------------------------------- Ни че не понял? Это куда вписывать mplay_init_ipx() инициализирует IPX подключение. mplay_init_tcpip(addr) инициализирует TCP/IP подключение. addr - строка, содержащая веб-адрес или IP адрес, например 'www.gameplay.com' или '123.123.123.12', возможно сопровождаемый номером порта (например ':12'). Указание адреса необходимо только в процессе сеанса соединения (смотрите ниже). В локальной сети никакие адреса не нужны. mplay_init_modem(initstr,phonenr) инициализирует модемное подключение. Где initstr - строка инициализации для модема (может быть пустой) и phonenr - строка, которая содержит номер телефона для дозвона (например '0201234567'). Номер телефона необходим только в момент сеанса подключения. mplay_init_serial(portno,baudrate,stopbits,parity,flow) инициализирует последовательное подключение. Где portno - номер порта (1-4), baudrate - скорость передачи данных в бодах, которая будет использовать (100-256К), stopbits - указывает число стопбитов (0 = 1 bit, 1 = 1.5 bit, 2 = 2 bits), parity - указывает чётность (0=none, 1=odd, 2=even, 3=mark) и flow - указывает на тип управления потоком данных (0=none, 1=xon/xoff, 2=rts, 3=dtr, 4=rts и dtr). Возвращает, если вызов успешный. Типичный вызов - mplay_init_serial(1,57600,0,0,4). Укажите 0 как первый параметр, чтобы открыть диалог пользователя, для изменения настроек.
|
|
| |
Assasin | Дата: Воскресенье, 30 Августа 2009, 23:41 | Сообщение # 30 |
web-coder
Сейчас нет на сайте
| Morkus, Не советую тебе делать онлайн на ГМ, глючить будет ужасно + эти функции очень не стабильны, обычно используют dll для онлайн игр - 39dll.dll. Но лучше не делать на ГМ онлайн игру, выбери Eclipse, раз хочешь с друзьями только поиграть, так будет лучше и нервы твои будут целее.
|
|
| |
Slav | Дата: Понедельник, 31 Августа 2009, 06:44 | Сообщение # 31 |
Сейчас нет на сайте
| Morkus, присоединяюсь к асасину- на гм делать онлайн, это все равно что на асфальтоукладчике в стритрейсинге участвовать... НО! Если ты хочешь сделать просто по сети, но не хочешь мучатся с кодом- погугли сетевые либы, например вот: http://yandex.ru/yandsea....D1%8F+G ame+Maker&yasoft=barff Или вот сайт неплохой: http://cps.fatal.ru/lib.htm или http://gamestroy.ucoz.ru/load/8
|
|
| |
Morkus | Дата: Понедельник, 31 Августа 2009, 10:33 | Сообщение # 32 |
Сейчас нет на сайте
| А че с библиотекой делать? Куда кидать как подключать игру)
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 31 Августа 2009, 12:17 | Сообщение # 33 |
Сейчас нет на сайте
| Morkus, полно туториалов по этой теме, но ты похоже не понял, что ЕСЛИ ТЫ ничего не знаешь, ТО создать игру не сможешь. Потрать пару месяцев, разбирись с программой, потом задавай вопросы. Щас у тебя нежелание делать что-нибудь
|
|
| |
Slav | Дата: Понедельник, 31 Августа 2009, 13:44 | Сообщение # 34 |
Сейчас нет на сайте
| Quote А че с библиотекой делать? Куда кидать как подключать игру) Берешь файл библиотеки (ресширение .lib), ищешь папку куда у тебя установлен ГМ, например C:\Program Files\Game_Maker7, там есть папка lib, вот туда и кидаешь. Подключать ничего не надо- в гм заходишь, свойства обьекта открываешь, на вкладке действий должна появится еще одна закладка. Например вот: Но Винченсоо прав- потрать ты на файл справки еще недельки две (плюс погуглив примеров) и большинство вопросов бы отпало...
|
|
| |
Morkus | Дата: Понедельник, 31 Августа 2009, 14:17 | Сообщение # 35 |
Сейчас нет на сайте
| чето нету вкладки(
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 31 Августа 2009, 15:47 | Сообщение # 36 |
Сейчас нет на сайте
| Slav, не, он под словом библиотека имел ввиду 39dll.dll. Динамик либрали короче, Она подклбючается в гм в настройкам. Настройки-расширения-как-то так)
|
|
| |
Slav | Дата: Понедельник, 31 Августа 2009, 18:22 | Сообщение # 37 |
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, dll подключаются (инициализируются) кодом (по моему), а в настройках подключаются gex'ы (в гм7), плюс юзать длл'ки можно только через GML. Morkus, если ты скачал 39dll.dll- забудь, нужно знание ГМЛ (скриптов). Я под библиотеками имел ввиду именно lib-файлы, среди них где-то есть библа для управления стандартными гамаковскими сетевыми скриптами с помощью кнопок действий. Ищи в сети. У меня есть одна, могу поделиться, вот: http://files.mail.ru/U6FGVY Называется MGMultiplayer...
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 31 Августа 2009, 18:46 | Сообщение # 38 |
Сейчас нет на сайте
| Slav, я знаю про гм все, просто уже забыл. Полгода сидел с ним, даже ммо сервер писал...Quote (Slav) dll подключаются (инициализируются) кодом (по моему) длл и гех подключаются интерфрейсом, я подключал)
|
|
| |
Slav | Дата: Понедельник, 31 Августа 2009, 19:43 | Сообщение # 39 |
Сейчас нет на сайте
| Quote длл и гех подключаются интерфрейсом, я подключал) Гекс ладно, а где это длл? Просто длл, по-моему, должна находиться в корневой папке и/или папке исходника и для начала ее инициализируют кодом Quote if(!variable_global_exists("u3d_initialized")){ global.u3d_initialized=false; вот кусок кода инициализации ультиматы, например. Он находится в скрипте, который находится в контроллере, который должен находится в каждой игровой комнате... Вот.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 31 Августа 2009, 19:57 | Сообщение # 40 |
Сейчас нет на сайте
| Slav, хз) я прост знаю, что я юзал 39dll. Инициализации подобной не было, просто писал функции из библиотеки..и все.
|
|
| |
|