Создание RPG
| |
Strateg | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 01:14 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Всем привет! Вот решил делать свою RPG! Но даже не знаю с чего и начать! Помогите мне! Вот для ночала мои вопросы: 1. С чего начать? 2. Дайте пожалуйста уроки или примеры по созданию: а. Инвентаря(для начала очень и очень простого и примитивно) б. Карты(Что б при нажатии на "M" открывалась новая комната и показывала моё место положении) в. Радар(в самой игре, показывает меня и что во круг меня) и т.д. и т.п. 3. Где можно посмотреть и найти хорошие спраты(так как сам не ресую)?А именно: а. Героев(4 плоскостях) б. Зданий в. Растительности и т.д. и т.п Вобщем нужно всё что касается RPG! Прошу не отправлять в поисковики и по возможности ответить по каждому вопросу! Заранее спасибо, кто поможет + в репутацию!
DiamonD - мой сайт...
|
|
| |
error_132 | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 01:34 | Сообщение # 2 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| 1.Посмотри здесь себе конструктор, скачай его и к нему учебник если требуется - и впрерёд 2.Об остальном поищи в гугле (если нужны ресурсы, исходники - тут, на gcup, найти можно)
Сообщение отредактировал error_132 - Пятница, 05 Ноября 2010, 01:35 |
|
| |
Randall | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 01:54 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Пошлем-таки на поисковик за спрайтами, а именно: пример - нужно тебе дерево на миникарту - ищешь большое фото с деревом, ужал, обрезал и профит здание, человек - то же самое в своем недостратегическом трешаке делал так уазик - нашел в нете плоскую выкройку для вырезания из бумаги, фотошоп, искажение-склейка - 10 минут работы, хороший результат. авторство никто не впаяет, я гарантирую это )) все ж мелкое)
1. Adventure Mouse - мини-аркада про мыш и его друга сыр 2. Герои Реконструкции и Страйкбола - тематическая пошаговая стратегия 3. Dangerous Dave 5: Fansequel - трибьют на Dangerous Dave Всё здесь http://zvizdez.ru/download.php?list.1
|
|
| |
Gavolot | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 07:13 | Сообщение # 4 |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Если трудно даются радары и миникарты, их можно достичь путем добовления второго вида. Добавлено (05.11.2010, 07:07) --------------------------------------------- Тоесть нарпимер, есть у тебя View_1, который двигается за игроком и View_2 который миникарта. Скажем к примеру размер комнаты 1000на1000 значит делаешь в View_room в разделе W-1000 H-1000, это означает сколько должен охватывать обзора вид, в настройках ниже W-100 H-100 это будет своего рода размер миникарты, X-250 y-50 ну а здесь просто нужно поэксперементировать по желанию, это что-то вроде местанахождения твоей миникарты. Добавлено (05.11.2010, 07:13) --------------------------------------------- Кстати чтобы в разделе Draw отобржать или не отображать что-либо пользуйся переменной view_current, просто раньше спасал свои разработки стратегий этим, я долго не мог достичь нормальной мини-карты, а адаптировать чужие тоже окаалось не так легко. Code if view_current = 0{ draw_sprite_ext(sprite_index,0,x,y,image_xscale,image_yscale,image_angle,image_blend,image_alpha) } if view_current = 1{ draw_sprite_ext(spr_Mini_Map_Cursor,0,x,y,3,3,image_angle,image_blend,image_alpha) } View_0 это вид который следовал за курсором, View_1 это была у меня мини-карта.
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
|
|
| |
Strateg | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 11:44 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| error_132, Ну для начала, я уже выбрал себе конструктор! Не зря же я тогда всё это спрашиваю! Randall, ну да это понятно Gavolot, не совсем понимаю, можешь сделать пример?
DiamonD - мой сайт...
|
|
| |
Tezus | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 12:01 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ну если это в ветке Game Make то и конструктор наверно Game Maker Спрайты смотри вот тут: http://www.nes-snes-sprites.com/TreasureHunterG.html http://www.mfgg.net/ http://www.gsarchives.net/index2.php Что касается программирования, лучше продумывать все самому. Сделать инвентарь не большая проблема. Что касается карты: сделай переменную которая меняется в зависимоти от локации. При нажатии на М, в зависимости от значения переменной в нужную позицию помещается маркер местонахождения игрока на карте.
Если в мире много бед, поможет человек-пакет. Человек-пакет
|
|
| |
Don_Alexey | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 12:09 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Tezus, спасибо за помощь
Офф. Сайт Битва за Олейрент - Это мой сайт посвящённый серии игр Битва за Олейрент. Видео прохождение игр - Это мой сайт посвящённый прохождению игр.
|
|
| |
Tezus | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 12:36 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Не за что, обращайся. А начинать делать лучше с идеи... Что нибудь интересненькое, а не шаблонное... Надеюсь таковая имеется Придумай основу сюжета. Хотя бы с чего все начинается. (хотя правильнее конечно продумать сюжет полностью) Затем реализуй основу геймплея. Для начала можно и без спрайтов. Пусть там кружки бегают, квадратики. (реализуй прокачку, боевую систему, и движение с коллизиями) Потом уже можешь вставлять спрайты для этой основы. Ну а дальше уже дело техники.... Добавлено (05.11.2010, 12:36) --------------------------------------------- С реализацией всё интуитивно понятно, главное с идеей не прогадать
|
|
| |
Don_Alexey | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 12:39 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ну да
Офф. Сайт Битва за Олейрент - Это мой сайт посвящённый серии игр Битва за Олейрент. Видео прохождение игр - Это мой сайт посвящённый прохождению игр.
|
|
| |
Tezus | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 12:43 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Если будут вопросы по реализации какого либо аспекта игры, пиши в ЛС, помогу. Со всеми элементами классической RPG уже работал.
|
|
| |
Don_Alexey | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 12:52 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Хорошо, обращусь!
|
|
| |
Lgunchik | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 12:53 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| даааа.....помнится я делал примерчик рпг.....нууууу.... довольно не доделаный))))
>
|
|
| |
Don_Alexey | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 13:08 | Сообщение # 13 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| можешь скинуть его Добавлено (05.11.2010, 13:08) --------------------------------------------- будет тоже интересно посмотреть
|
|
| |
Lgunchik | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 13:08 | Сообщение # 14 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| мммм.....ну да, магу.....ток поже минут через 30-50....ок?
>
|
|
| |
Strateg | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 13:11 | Сообщение # 15 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| да хорошо, буду ждать!
DiamonD - мой сайт...
|
|
| |
Lgunchik | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 14:09 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| вот RPGv0.2.gmk, как я говорил пример не доделаный, делал сам - возможно он ужасен и коряв, но вроде работает....ну вообщем смотрите сами
>
|
|
| |
Кристина_Амбиева | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 16:52 | Сообщение # 17 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Strateg, на сайте game-maker.ru есть пример RPG. Вот ссылка на пример RPG, там найдёшь что реализовано. Может и найдёшь то что тебе надо. Quote (Strateg) б. Карты(Что б при нажатии на "M" открывалась новая комната и показывала моё место положении) Я сделаю пример. (сделаю всё через комнаты.) Quote (Strateg) а. Инвентаря(для начала очень и очень простого и примитивно) В примере есть довольно хороший инвентарь. Quote (Strateg) в. Радар(в самой игре, показывает меня и что во круг меня) Таких примеров много. Надо лишь задать что должно быть на радаре. В просторах интернета есть много спрайтов одной тематики jRPG других спрайтов вроде бы нет. Вот ссылка на которой можно посмотреть и что то выбрать (тайлы,спрайты) Lgunchik, посмотрела твой пример. С графикой конечно худо, но речь о программном коде, это в принципе пример диалога, а не взятия задания у НПЦ. Strateg, если хочешь могу дать пример от Scorpio.
Люблю сладости =)
Сообщение отредактировал Кристина_Амбиева - Пятница, 05 Ноября 2010, 16:52 |
|
| |
Strateg | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 16:58 | Сообщение # 18 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Кристина_Амбиева, да если можно!Лови + за помощь!
DiamonD - мой сайт...
|
|
| |
Кристина_Амбиева | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 17:19 | Сообщение # 19 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Strateg, Вот в принципе и сам пример который я обещала сделать, не знаю подойдёт или нет. Вот пример RPG от Scorpio. Реализовано задание (принести молочка), сделано система получения опыта, мана, жизни, текстовый инвентарь. Может пригодиться.
Люблю сладости =)
Сообщение отредактировал Кристина_Амбиева - Пятница, 05 Ноября 2010, 17:19 |
|
| |
Strateg | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 17:27 | Сообщение # 20 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Кристина_Амбиева, Спасибо помогло!Пригодится, особенно с картой, именно то сто надо))))
DiamonD - мой сайт...
|
|
| |
|