Пятница, 20 Мая 2022, 11:47

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум игроделов » Hard'n'Soft » ПК и Железо » Скорость интернета упала в 10 00 раз :( (мммм, что бы это могло быть?)
Скорость интернета упала в 10 00 раз :(
lvovandДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 11:15 | Сообщение # 21
старожил
Сейчас нет на сайте
noTformaT, если бы проблема в кабеле, то и на ноуте техподдержки наверно бы скорости не было? а трассировка что показывает?

Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
noTformaTДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 11:18 | Сообщение # 22
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (lvovand)
если бы проблема в кабеле, то и на ноуте техподдержки наверно бы скорости не было? а трассировка что показывает?

вот в этом то и прикол, что на их компе все супер, а у меня - уг. Трасировка показывает что дальше второго роута в сети я пройти не могу :(, а и ногда показывает что могу пройти. У них, на их ноуте смоими настройками - трасировка показывает что все ок, и второй роутер пускает меня sad


@noTformaT
lvovandДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 11:23 | Сообщение # 23
старожил
Сейчас нет на сайте
интересно, а может провайдер скорость обрубает после определенного трафика?
с live-cd не грузился еще?


Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
netkillerДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 11:30 | Сообщение # 24
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
Quote (lvovand)
интересно, а может провайдер скорость обрубает после определенного трафика?

Кабельный небезлимит? Парк юрского периода? О чем вы О___о
Такое только на мобильном инете осталось.



Мой туториал по UDK:
Создание простого платформера
AGENTX001Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 12:11 | Сообщение # 25
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
Quote (netkiller)
Такое только на мобильном инете осталось.

нет... у меня 3g модэм.
TideSДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 12:33 | Сообщение # 26
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (AGENTX001)
нет... у меня 3g модэм

Да, такое есть на 3G модемах.
05142Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 13:00 | Сообщение # 27
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote
Кабельный небезлимит? Парк юрского периода?

Да, у меня после 10 гб на 20 мбит\сек скорость падает до 4 мб\сек, но это терпимо


mecinvader
netkillerДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 13:03 | Сообщение # 28
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
Quote (AGENTX001)
нет... у меня 3g модэм.

Ой, да ты что...А разве 3g не мобильный интернет, не? Ты то можешь его вытащить из своего компа и понести куда-то, а провод ты то не потянешь, тем более 3G и так называют мобильным интернетом, тк мобильный - переносной.



Мой туториал по UDK:
Создание простого платформера
noTformaTДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 13:23 | Сообщение # 29
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Короче, расскажу о своем шаманстве, как я поднял скорость до ~300 киллобит. Короче, взял выташил весе провода из компа и подсоединил их заново. Вернее убрал провода сканера, принтера, от мою телефона телефона, кинул заново питание, шнуры от монитора, и сеть, и еще мышку с клавой, в итоге скорость каким то макаром увеличилась smile
Но утром инет опять пропал, вернее включаю комп - пишет сетевой кабель не подключен.
Ммммм, это бесит, если был бы вирус - то как он бы не довал питание на сетевуху, ведь раньше засунул кабель в сетевуху - она светится, даже если комп не врублен, а щас, что работает что не работает - всервно не светит, покаместь пару раз не засунешь sad


@noTformaT
lvovandДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 14:04 | Сообщение # 30
старожил
Сейчас нет на сайте
так а с Live-cd не загружался?
может резонно комп в сервис нести, чтобы прозвонили все контакты


Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
noTformaTДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 14:23 | Сообщение # 31
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (lvovand)
так а с Live-cd не загружался?
может резонно комп в сервис нести, чтобы прозвонили все контакты

лайв сиди будет только вечером вечером
Если не поможет - хз, нести в сервисный центр 4 пень - стремно, не поймут sad


@noTformaT
lvovandДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 14:45 | Сообщение # 32
старожил
Сейчас нет на сайте
если с live-cd все будет нормально грузиться как надо, то не поймут, а так то что такого?
поговорка электриков "чудес не бывает - бывают плохие контакты" )) может с конденсатором каким-нибудь что случилось


Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
shizofrenДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 14:59 | Сообщение # 33
Starting MS-DOS...
Сейчас нет на сайте
Может быть в настройках, посмотри, что у тебя там стоит Дуплекс или полудуплекс?

Моя команда
noTformaTДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 15:00 | Сообщение # 34
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (shizofren)
Может быть в настройках, посмотри, что у тебя там стоит Дуплекс или полудуплекс?

мммммм, настройки чего?


@noTformaT
shizofrenДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 16:07 | Сообщение # 35
Starting MS-DOS...
Сейчас нет на сайте
В сетевых подключениях.

Моя команда
VocalMixДата: Вторник, 05 Июля 2011, 20:45 | Сообщение # 36
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Эх, не знаю пригодятся мои советы или нет, но попробую помочь.
Так как у нас вообще с кабельными сетями проблема страшная, у меня опыта работы с подобными сетями маловато будет.
Первое, что бросается в глаза, так это молния.
Приведу пример:
Наверное все помнят ЧЕ по футболу 2008 года. Когда в одном из городов была гроза. Так вот тогда, огромная куча техники направленная на передачу трансляции по всему миру, начала давать один сбой за другим. Даже резервные каналы не помогли, хотя тогда и проблем с электричеством не было.
Этим хочу сказать, что для любой электротехники, молния - страшный враг. Причин для тех или иных проблем, превеликое множество.
Для того, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, хочу спросить:
1 - как я понимаю, проблема с обычным системным блоком, а не нутбуком или нетбуком и т.п.?
2 - электричество в тот день вырубали?
3 - в тот день эпицентр грозы был над городом или прошел стороной?
4 - систему подключения ПК к сети (сет. фильтры, ИБП и т.п.)
А пока читая эту тему, вот какие я сделал выводы:
В том случае, если на ноуте проблем не было, а на этом есть, то точно проблема не в кабеле!
Самое первое, это полазить по диспетчеру устройств, вдруг драйвера слетели.

Если где-то молния ударила по электросети, то 100%, что в этот миг напряжение тока возросло в несколько раз! Сетевые фильтры подчастую не способны вовремя вырубиться. А если ещё и был подключен ИБП, то тогда вообще "круть". Огромная вероятность, что погорели стабилизаторы, транзисторы (блин, не знаю как там всё называется sad ), в общем устройства для усиления, генерирования и преобразования сигналов. Ну если не погорели, то тогда увеличились входные величины напряжения, что привело к существенно большему выходу напряжения и тока.
Следовательно, прежде всего, следует посмотреть подачу вольтажа на устройства, вдруг проблема БП, если здесь норм, читаем дальше.
Поэтому, как вариант, для начала вырубить всё из сети, вскрыть корпус . Затем присмотреться к элементам на МП. Если есть запах гари, то уже риск того, что что-то сгорело.
Затем, вынуть сетевуху, рассмотреть её. Сами контакты PCI, прочие элементы. Если норм, то вернуть обратно, но, для проверки, в другой слот PCI. А ещё лучше, (только в том случае, если всё остальное работает стабильно (ЦП, видео, приводы, ЖД, ОС и т.п.)) это предварительно удалить сетевуху из системы. Я имею ввиду драйвера на неё и прочее ПО.
Затем вернуть всё на места свои, за исключением слота PCI. Переустановить проги для сетевухи и настроить настройки для неё.
Если будет примерно так же как и:

Quote (noTformaT)
Короче, расскажу о своем шаманстве, как я поднял скорость до ~300 киллобит. Короче, взял выташил весе провода из компа и подсоединил их заново. Вернее убрал провода сканера, принтера, от мою телефона телефона, кинул заново питание, шнуры от монитора, и сеть, и еще мышку с клавой, в итоге скорость каким то макаром увеличилась
Но утром инет опять пропал, вернее включаю комп - пишет сетевой кабель не подключен.


То это плохо, может быть, очень плохо. Дело в том, что когда сетевой фильтр отключён (я про переключатель) и нет ИБП - это не значит, что в системном блоке нет тока (кто не верит может проверить biggrin , хотя очень не советую).
Отключив все провода, ты дал ПК "отдохнуть", т.е. израсходовал накопленный ток, ну, что-то типа того. И когда включил его вновь, то подача напряжения стабилизировалась и сеть начала нормально работать.
У меня вот от этого наоборот правильно работать не хочет. Видюха глючить начинает. До тех пор пока не постоит пару часов под электричеством, не заработает sad .
Ну в общем, думаю, это хоть как-то поможет, хотя бы понять суть проблемы.
А так, мой совет, во время грозы не используйте мобильники, фотоаппараты, ПК и прочую сложную электронику. Увы, но повидал многого за свои 1/5 века. Даже сам молнии начал бояться, хотя раньше любил smile .


Бложик: http://mus-vocalmix.blogspot.ru
K0DAK47Дата: Вторник, 05 Июля 2011, 21:17 | Сообщение # 37
Cat Development
Сейчас нет на сайте
Причём здесь вирусы? У noTformaT до молний была хорошая скорость, после них качество резко ухудшилось. Дело в электростатике. Не зря провайдеры препудреждают отключать интернет при плохих погодных условиях.

Добавлено (05.07.2011, 21:17)
---------------------------------------------
Смотри сетевые подключения. Лучше откати все настроики или удали их. Затем настрой заново.


.xm
Шаблон для разработчиков
TLTДата: Вторник, 05 Июля 2011, 21:41 | Сообщение # 38
Сейчас нет на сайте
Сбрось КМОС, пропылесось комп, перетыкни все устройства.

Quote (AGENTX001)
1) попробуй снести ось


Можно откатить до ближайшей точки восстановления.

Quote (netkiller)
ммм, чет мне кажется что там вся проблема в кабеле.


Так ты же проверял на ноуте. Значит дело не в кабеле, а от гнезда твоего компа, для начала.

У материнки посмотри, не лопнул ли какой конденсатор. Если лопнул, то его не сложно заменить. Также, бывает, что сгорает мост с портами - проверь, работают ли USBшники и прочие порты рядом (могут мигать - произвольно включаться/выключать). Если не работают, то найди на материнке перемычку, перетыкни на другой режим. Обычно доступно 2 режима: постоянное питание в портах даже при выключенном компе / после выключения питание также выключается. Если заработает, то значит с одним режимом можешь попрощаться, работать с рабочим.

Сейчас ты должен проверить на другой ОС, либо на этой же после восстановления системы до того, как произошла проблема. В настройках Винды посмотри - там тоже есть ограничения, файерволы глянь, антивирусы и т.д.

Главное, не нервничать, проблема решаема.


Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
SerenityДата: Вторник, 05 Июля 2011, 22:34 | Сообщение # 39
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
У меня вот тоже со скоростью проблема, но мне кажется это глюк у провайдера. Раньше у меня была скорость 250 килобит/с, торрент разгонялся до 256 килобайт/с, а сейчас поднял до 500 килобит, и торрент выжимает максимум 128 килобайт/с. Хотя у моих друзей, у кого 500, выжимает больше 600 килобайт/с. Провода все новые, линия хорошая, а тут вон оно как..

Протестировал модем какой то программой (Shareman что ли), он говорит, что модем не откликается на uPnP команды, и типа из за этого соединение затруднено. Залазил в настройки модема - uPnP там включено. У меня DSL-2500U


Сообщение отредактировал maks-dll - Вторник, 05 Июля 2011, 22:38
noTformaTДата: Среда, 06 Июля 2011, 00:24 | Сообщение # 40
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Короче, вся проблема либо в материнке, либо в заземлении. Какая связь между встроенной сетевухой и сетевухой всунутой в PCI - хз, но они работают по одной схеме. Если в сетевуху засунуть кабель, а потом его вытащить, либо выключить инет - то инета больше не будет. Надо по несколько раз втыкать и вытыкать кабель из сетевухи. Как связаны эти две сетевухи - хз, но проблемма именно в них.
Теперь насчет заземления. Тут вообще прикол. Если взять витую пару, положить палец на контакты, и (самое главное) наступить на линолеум - то очень сильно чувствуется как ток бьет по пальцу. Если стоять на ковре - не бьет, если дотронутся до стены - бьет еще сильнее, а если дотронутся до корпуса компа - бьет с такой же силой как в примере со стеной.
Попытался повторить шаманский танец с переподключением всех проводов заново - нифига не получилось. Хотя сейчас, когда пишу сообщение, скорость повысилась до 0.5 мгб, и сразу упала.
Еще 1 интересный глюк, если поставить файл на закачку - то скорость загрузки будет падать, и никак ее не остановить (это самое обидное, пусть бы качалось со скоростью 125 бит, а тут вообще не качается).
Пытался зайти с лайвсиди, скачал Алкид, запустил - все равно с кабелем та же проблема, но интересно то, что в лайв сиди пропали настройки подключения, но сами подключения есть, пытаюсь настроить их - система просит перезагрузится, перезагружаюсь - настроек нет sad
Пытался делать откат - все тоже самое.

Меня уже задолбало заниматься со своим компом жестким зубодрабильным сексом!!!!!!
Короче понял что надо покупать новый комп, но фиг с ним, куплю себе лучше ноут, седня зарплату получил, еще 1 месяц и можно покупать ноут, там нет секса и ударов током когда стою на линолеуме smile


@noTformaT
Форум игроделов » Hard'n'Soft » ПК и Железо » Скорость интернета упала в 10 00 раз :( (мммм, что бы это могло быть?)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг