Скорость интернета упала в 10 00 раз :(
| |
noTformaT | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 12:36 | Сообщение # 1 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Короче, объясняю очень быстро, так как инет упал в 10 000 раз: После молний 15 числа прошлого месяца скорость интернета упасла с 1 мегабита/сек, до 139 бита/сек. Но это пол беды. Если засунуть в гнездо Ethernet витую пару, то пишет что кабель подключен, и скорость 139 бита/сек в инете, но если в винде выключить соединение, и потом сразу подключить - пишет что сетевой кабель не подключен, хотя кабель никто не вытаскивал. Приходили с службы поддержки, сказали что возможно проблема в сетевой карте. Купил новую карту, старая была встроена, но все равно в новой все тоже самое, скорость все равно 139 бита. Пришли из тех поддержки еще раз, уже с ноутбуком, засунули кабель себе в ноут - все круто, скорость 1 мегабит. Засунули мне в комп - скорость 139 бит. В чем прикол и проблема, кто знает? Помогите!!!!!!
@noTformaT
|
|
| |
jazzy | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 12:52 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| в матери может проблемы
|
|
| |
noTformaT | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 13:14 | Сообщение # 3 |
Сейчас нет на сайте
| >в матери может проблемы как именно? старая карта была встроена, новая через PCI работает.
@noTformaT
|
|
| |
Arhimondus | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 13:34 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) >в матери может проблемы как именно? старая карта была встроена, новая через PCI работает. Но новую сетевую карту ты же в материнку вставляешь, ведь так?
Как вариант может с ОС проблемы, что-то сбилось в настройках. Может другую ОС проверить на компе, тот же Linux на live-cd запустить, посмотреть как работает.
|
|
| |
noTformaT | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 14:30 | Сообщение # 5 |
Сейчас нет на сайте
| >Но новую сетевую карту ты же в материнку вставляешь, ведь так? мммм, тогда можно предположить что сломалось что то в материнке что связанно с сетью, но что? видео карта, память, процессор - все работает, а вот все что связано с сетью - работает кое как.
@noTformaT
|
|
| |
TimKruz | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 15:17 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) После молний 15 числа прошлого месяца скорость интернета упасла с 1 мегабита/сек, до 139 бита/сек. Может быть, был скачок напряжения в кабеле, но кабель выдержал, а вот комп - штука сложная, лёгкий скачок и она сходит с ума. Если бы молния ударила в кабель - всё бы к чертям полетело, а так только глюк какой-то. Quote (noTformaT) видео карта, память, процессор - все работает, Работать по-разному можно. С первого взгляда может всё хорошо, но на самом деле что-то случилось. Одно ясно - сетевая карта тут ни при чём, да кабель тоже, видно, целый. Возможно, что-то с разъёмами на материнке, а может где-то в другом месте, процессор или оперативная память, например. Quote (Arhimondus) Как вариант может с ОС проблемы, что-то сбилось в настройках. Конечно, это нужно проверить, но вряд ли от молнии такое может быть. Или если это было совпадение (молнии и сбой, что вряд ли) - проверь комп на вирусы.
P.S. Вообще-то если близко молнии фигачат, лучше электронику отключать, мало ли. Сильное внешнее электромагнитное поле пагубно влияет на любую электронику (да и на животных тоже).
Конкретно ничего сказать нельзя, как ни крути. Нужно всё проверять.
|
|
| |
noTformaT | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 15:44 | Сообщение # 7 |
Сейчас нет на сайте
| >Нужно всё проверять. Мммм, что именно, комп работает так как и работал
но если в винде выключить соединение, и потом сразу подключить - пишет что сетевой кабель не подключен, хотя кабель никто не вытаскивал. Почему так?
@noTformaT
|
|
| |
Dinaros | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 16:31 | Сообщение # 8 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| На вирусы проверь, попробуй выключить программы использующие интернет. Покопайся в антивирусе. Ну и драйвера переустанови.
|
|
| |
AGENTX001 | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 16:49 | Сообщение # 9 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| noTformaT, 1) попробуй снести ось 2) почисти комп от пыли, замени термопасту, протри контакты спиртом 3) вытяни видеокарту, все планки озу (кроме одной), сетевую карту и т. д., порробуй с минимумом устройств, вдруг какоенить конфликтует...
|
|
| |
getName | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 16:52 | Сообщение # 10 |
JAVA. Написано однажды, работает везде.
Сейчас нет на сайте
| Установи линукс, посмотри скорость. Возможно, вирусяка
Пришельцы! 2012 (рассказ)
|
|
| |
Лёля | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 17:34 | Сообщение # 11 |
Литературный клуб "Crying Goddess"
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) пишет что сетевой кабель не подключен У меня так бывает - банально разбился порт сетевой карты - приходится совершать возвратно-поступательные движения кабелем, а иногда такой глюк бывает из-за ошибки винды - лечится рестартом.
Quote (noTformaT) скорость интернета упасла с 1 мегабита/сек, до 139 бита/сек. А здесь помогла смена провайдера без смены провода.
Не хочу жить
Сообщение отредактировал Лёля - Воскресенье, 03 Июля 2011, 17:35 |
|
| |
P4el | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 18:02 | Сообщение # 12 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Было в прошлом году такое, сгорела церковь - я поржал и на следующий день п*з*а компу погорела сетевуха, бпшка, и на материнке погорели некоторые компоненты меняй материнку или в ремонт
|
|
| |
ArMeSh | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 18:36 | Сообщение # 13 |
Дипломат-Контроллер
Сейчас нет на сайте
| Возможно дело в порте сетевой карты, из-за статики. Если не работает после дождя с молниями.
|
|
| |
noTformaT | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 20:04 | Сообщение # 14 |
Сейчас нет на сайте
| мммм, поднял скорость до 231 киллобайта. Как только скачаю лафвсидюхи отпишусь как поднял.
@noTformaT
|
|
| |
AGENTX001 | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 20:56 | Сообщение # 15 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| noTformaT, ого! у меня до такого выжимает максимум))
|
|
| |
NSakenov | Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 09:03 | Сообщение # 16 |
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
|
|
|
| |
stalkerya | Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 09:44 | Сообщение # 17 |
Пользователь Blender 2.5
Сейчас нет на сайте
| NSakenov,
Бросила девушка после того, как узнала, что я перешел с гм на Construct.
|
|
| |
netkiller | Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 09:55 | Сообщение # 18 |
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
| А почему никто не скинул всю вину на вирусы? Это очень вероятно. Вирус поставил лимит на скорость и фсё.
Мой туториал по UDK: Создание простого платформера
|
|
| |
noTformaT | Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 10:21 | Сообщение # 19 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (netkiller) А почему никто не скинул всю вину на вирусы? Это очень вероятно. Вирус поставил лимит на скорость и фсё. ммм, чет мне кажется что там вся проблема в кабеле. Если засунуть в комп кабель, включить его, то он покажет что кабель не засунут. Если его туда сюда потыкать, начнет работать, если выключить инет через винду, а потом включить - покажет что кабель не засунут. И опять надо тыкать кабель туда сюда
@noTformaT
|
|
| |
netkiller | Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 11:05 | Сообщение # 20 |
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) если выключить инет через винду, а потом включить - покажет что кабель не засунут. У мня с соседями кооператив в интернете по Ethernet, так у меня тоже так - надо только перевставлять.
Мой туториал по UDK: Создание простого платформера
|
|
| |
|