Пятница, 20 Мая 2022, 10:30

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум игроделов » Hard'n'Soft » ПК и Железо » Скорость интернета упала в 10 00 раз :( (мммм, что бы это могло быть?)
Скорость интернета упала в 10 00 раз :(
noTformaTДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 12:36 | Сообщение # 1
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Короче, объясняю очень быстро, так как инет упал в 10 000 раз:
После молний 15 числа прошлого месяца скорость интернета упасла с 1 мегабита/сек, до 139 бита/сек.
Но это пол беды. Если засунуть в гнездо Ethernet витую пару, то пишет что кабель подключен, и скорость 139 бита/сек в инете, но если в винде выключить соединение, и потом сразу подключить - пишет что сетевой кабель не подключен, хотя кабель никто не вытаскивал. Приходили с службы поддержки, сказали что возможно проблема в сетевой карте. Купил новую карту, старая была встроена, но все равно в новой все тоже самое, скорость все равно 139 бита. Пришли из тех поддержки еще раз, уже с ноутбуком, засунули кабель себе в ноут - все круто, скорость 1 мегабит. Засунули мне в комп - скорость 139 бит.
В чем прикол и проблема, кто знает? Помогите!!!!!!


@noTformaT
jazzyДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 12:52 | Сообщение # 2
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
в матери может проблемы
noTformaTДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 13:14 | Сообщение # 3
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
>в матери может проблемы
как именно? старая карта была встроена, новая через PCI работает.


@noTformaT
ArhimondusДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 13:34 | Сообщение # 4
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
>в матери может проблемы как именно?
старая карта была встроена, новая через PCI работает.

Но новую сетевую карту ты же в материнку вставляешь, ведь так?

Как вариант может с ОС проблемы, что-то сбилось в настройках. Может другую ОС проверить на компе, тот же Linux на live-cd запустить, посмотреть как работает.
noTformaTДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 14:30 | Сообщение # 5
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
>Но новую сетевую карту ты же в материнку вставляешь, ведь так?
мммм, тогда можно предположить что сломалось что то в материнке что связанно с сетью, но что? видео карта, память, процессор - все работает, а вот все что связано с сетью - работает кое как.


@noTformaT
TimKruzДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 15:17 | Сообщение # 6
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
После молний 15 числа прошлого месяца скорость интернета упасла с 1 мегабита/сек, до 139 бита/сек.

Может быть, был скачок напряжения в кабеле, но кабель выдержал, а вот комп - штука сложная, лёгкий скачок и она сходит с ума. crazy
Если бы молния ударила в кабель - всё бы к чертям полетело, а так только глюк какой-то.
Quote (noTformaT)
видео карта, память, процессор - все работает,

Работать по-разному можно. С первого взгляда может всё хорошо, но на самом деле что-то случилось.
Одно ясно - сетевая карта тут ни при чём, да кабель тоже, видно, целый. Возможно, что-то с разъёмами на материнке, а может где-то в другом месте, процессор или оперативная память, например.
Quote (Arhimondus)
Как вариант может с ОС проблемы, что-то сбилось в настройках.

Конечно, это нужно проверить, но вряд ли от молнии такое может быть. Или если это было совпадение (молнии и сбой, что вряд ли) - проверь комп на вирусы.

P.S. Вообще-то если близко молнии фигачат, лучше электронику отключать, мало ли. Сильное внешнее электромагнитное поле пагубно влияет на любую электронику (да и на животных тоже).

Конкретно ничего сказать нельзя, как ни крути. huh Нужно всё проверять.


noTformaTДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 15:44 | Сообщение # 7
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
>Нужно всё проверять.
Мммм, что именно, комп работает так как и работал

но если в винде выключить соединение, и потом сразу подключить - пишет что сетевой кабель не подключен, хотя кабель никто не вытаскивал. Почему так?


@noTformaT
DinarosДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 16:31 | Сообщение # 8
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
На вирусы проверь, попробуй выключить программы использующие интернет. Покопайся в антивирусе. Ну и драйвера переустанови.
AGENTX001Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 16:49 | Сообщение # 9
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
noTformaT,
1) попробуй снести ось
2) почисти комп от пыли, замени термопасту, протри контакты спиртом
3) вытяни видеокарту, все планки озу (кроме одной), сетевую карту и т. д., порробуй с минимумом устройств, вдруг какоенить конфликтует...
getNameДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 16:52 | Сообщение # 10
JAVA. Написано однажды, работает везде.
Сейчас нет на сайте
Установи линукс, посмотри скорость. Возможно, вирусяка



Пришельцы! 2012 (рассказ)
ЛёляДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 17:34 | Сообщение # 11
Литературный клуб "Crying Goddess"
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
пишет что сетевой кабель не подключен

У меня так бывает - банально разбился порт сетевой карты - приходится совершать возвратно-поступательные движения кабелем, а иногда такой глюк бывает из-за ошибки винды - лечится рестартом.

Quote (noTformaT)
скорость интернета упасла с 1 мегабита/сек, до 139 бита/сек.

А здесь помогла смена провайдера без смены провода.


Не хочу жить

Сообщение отредактировал Лёля - Воскресенье, 03 Июля 2011, 17:35
P4elДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 18:02 | Сообщение # 12
частый гость
Сейчас нет на сайте
Было в прошлом году такое, сгорела церковь - я поржал и на следующий день п*з*а компу smile погорела сетевуха, бпшка, и на материнке погорели некоторые компоненты
меняй материнку или в ремонт
ArMeShДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 18:36 | Сообщение # 13
Дипломат-Контроллер
Сейчас нет на сайте
Возможно дело в порте сетевой карты, из-за статики. Если не работает после дождя с молниями.

noTformaTДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 20:04 | Сообщение # 14
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
мммм, поднял скорость до 231 киллобайта. Как только скачаю лафвсидюхи отпишусь как поднял.

@noTformaT
AGENTX001Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 20:56 | Сообщение # 15
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
noTformaT, ого! у меня до такого выжимает максимум))
NSakenovДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 09:03 | Сообщение # 16
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
stalkeryaДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 09:44 | Сообщение # 17
Пользователь Blender 2.5
Сейчас нет на сайте
NSakenov,


Бросила девушка после того, как узнала, что я перешел с гм на Construct.
netkillerДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 09:55 | Сообщение # 18
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
А почему никто не скинул всю вину на вирусы? Это очень вероятно. Вирус поставил лимит на скорость и фсё.


Мой туториал по UDK:
Создание простого платформера
noTformaTДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 10:21 | Сообщение # 19
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (netkiller)
А почему никто не скинул всю вину на вирусы? Это очень вероятно. Вирус поставил лимит на скорость и фсё.

ммм, чет мне кажется что там вся проблема в кабеле.
Если засунуть в комп кабель, включить его, то он покажет что кабель не засунут. Если его туда сюда потыкать, начнет работать, если выключить инет через винду, а потом включить - покажет что кабель не засунут. И опять надо тыкать кабель туда сюда smile


@noTformaT
netkillerДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 11:05 | Сообщение # 20
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
если выключить инет через винду, а потом включить - покажет что кабель не засунут.

У мня с соседями кооператив в интернете по Ethernet, так у меня тоже так - надо только перевставлять.



Мой туториал по UDK:
Создание простого платформера
Форум игроделов » Hard'n'Soft » ПК и Железо » Скорость интернета упала в 10 00 раз :( (мммм, что бы это могло быть?)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг