Раздел пиксель-арта. Правила раздела: 1 пост - 1 работа. Если нужен фидбэк - указывайте. Пишем коротко и по делу. Без эмоций. Если вы не согласы с мнением критикующего - это не повод ему отвечать и провоцировать срач. За оффтоп - бан!
Часы. Ваза. Свиток. Компьютер Шуруповёрт Меч и щит Книга. Логотип GCUP))))
Сообщение отредактировал Veliky_Virus - Суббота, 17 Июля 2010, 20:32
например с малым кол-вом цветов легче и быстрее работать, закрасил основным цветом, светлым цветом нарисовал блики, темным - тени, и готово палитру с малым кол-вом цветов легче контролировать, ты не будешь использовать почти одинаковые цвета на одной картинке, если кончено тебя это волнует если ты используешь огромное кол-во цветов, то имеет ли смысл вообще рисовать "по-пикселартному"? может быть легче нарисовать в обычном стиле, с использованием автоматического АА и уменьшить количество цветов "под пикселарт"? но вообще это больше похоже на срач, во-первых каждый дрорисует как хочет, во-вторых на "мало цветов" можно смотреть по разному, можно на одну деталь использовать 2-3 цвета, а можно на всю игру 16 цветов, в обоих случаях будет нормально, но если наоборот, то это лажа
Кто вообще говорит, что ограничение цветов - это что-то плохое? Суть была в том, что есть такое понятие как КАЧЕСТВО. Используя восемь цветов можно создать качественную картинку, а не отмазываться: "ну я короч говно нарисовал, но это ничего, я же цвета ограничивал, поэтому так и палучилась, звиняйте(((".
mitch, ну так я не говорю, что ограниченная палитра это что-то плохое, я только отдельный случай с Бергом и его местными "адептами" рассматривал, где его цветодрочерство идёт только во вред качеству. Вообще, вот в этой статье очень хорошо расписаны все плюсы и минусы пиксельарта в его современном виде и я во многом согласен именно с ней.
Сообщение отредактировал ahno - Воскресенье, 24 Марта 2013, 17:20
Ох, ну и пожар же вы тут без меня развели. Чем меньше цветов - тем проще рисовать, да, я и не скрываю, что мне слишком лень запиливать большие полотна, и я не одобряю тех, кто считает, что это круто. Вот вам противооффтопный графон для клона Годвиля, даже без жесткого ограничения цветов:
Сообщение отредактировал 1ceberg - Понедельник, 25 Марта 2013, 02:12