Раздел пиксель-арта. Правила раздела: 1 пост - 1 работа. Если нужен фидбэк - указывайте. Пишем коротко и по делу. Без эмоций. Если вы не согласы с мнением критикующего - это не повод ему отвечать и провоцировать срач. За оффтоп - бан!
Часы. Ваза. Свиток. Компьютер Шуруповёрт Меч и щит Книга. Логотип GCUP))))
Сообщение отредактировал Veliky_Virus - Суббота, 17 Июля 2010, 20:32
Хм... скорее точнее. Например меч лучше нарисовать просто сбоку, в изометрии это будет УГ. А домик наоборот красивее выглядит в изометрии. Всё относительно
Ну вы нашли о чем спорить Если ты умеешь красиво рисовать, ты и сбоку и в изометрии нарисуешь красиво. Если не умеешь, то изометрия не спасет. Изометрические здания не красивее, они проще для новичков. В том плане, что ты рисуешь коробку, дырку для окна и двери, вот тебе дом в чисто выраженном изометрическом пиксель-арте, что либо испортить тут нужно очень постараться. Видом сбоку ты такими простыми шагами не отделаешься, ибо смотреться это будет уныло. Меч в изометрии так же хорошо будет смотреться, как и сбоку, если у художника руки прямые. Достаточно нарисовать меч под установленным углом, предавая эффект нахождения на какой-то поверхности. В изометрической игре, такой меч, лежащий на земле, может смотреться куда лучше, чем меч нарисованный сбоку.
У мя их на улице навалом. Несимметричных деревьев не бывает в принципе.
Quote (AGENTX001)
Изометрия красивее
можно сделать кривую изометрию, а можно сделать хороший платформер сбоку Ну возьмите натуральный меч и посмотрите в изометрии. Если предмет тонкий, его толщину можно сделать в 1 пиксель.
okay. Может и нарисуешь - но это тема про пиксель арт
Quote (mobipak)
Какой травы?
Прошу Вас опустить Ваши великолепные очи вниз рисунка и поднять из до начала синего фона. Это зелёное - трава.
К чему этот спор? Может быть вы нарисуете и лучше, но зачем трубить об этом на каждом углу? Складывается представление что это вы изображены на пикче выше.
creepstas, совет - рисуй на тёмно синем фоне (как на моём тайле). Так цвета воспринимаются лучше чем на белом фоне, так как на белом фоне цвета кажутся темнее чем они есть на самом деле. Потом синий можно изменить на белый. По рисунку - они похожи на статуи. Нет динамики. И чёрный контур убивает. Измени на серый. (тёмный) Будет получше. Удачи!
stalker5889, неплохо, только сделай ещё по краям, на обрывах, что нибудь, а то так обрезано не очень смотрится.
Я знаю что выглядит обрезанно, но никак не мог сделать красивый спуск травы вниз. Щас пробую нарисовать тайл травы в изометрии. Без поворота картинок на градус, короче полностью линией и карандашом
В пиксель арте довольно сложная система отбликивания. Поэтому и не получается рисовать реалистичные блики. Вектор сам по себе крут. В нём можно увеличивать рисунок до безобразия, а пиксель-арт не терпит, не уменьшения, не увеличения. Рисовать большой пиксель-арт долго, а маленький не даёт нормальной детализации и размеров.
mobipak, Ну блин, не нравится не рисуй! Что ты вообще в этой теме делаешь, если рисуешь в векторе? Какая нам разница что можно увеличивать до безобразия, а что нет? Иди в тему "Концепт-арт", тебе тут делать нечего. PixelPong - готов
В пиксель арте довольно сложная система отбликивания. Поэтому и не получается рисовать реалистичные блики. Вектор сам по себе крут. В нём можно увеличивать рисунок до безобразия, а пиксель-арт не терпит, не уменьшения, не увеличения. Рисовать большой пиксель-арт долго, а маленький не даёт нормальной детализации и размеров.
Зачем это писать? Здесь тема по пиксель-арту. И нельзя сравнивать векторный способ рисования и пиксельный, это как сравнивать стратегию и экшн... Ну и для защиты пиксель-арта, хочу сказать, что персонаж 32х32 (а такой размер удобен во многих играх), будет лучше выглядеть нарисованным в пиксель-арте. Так что у всех свои плюсы и минусы. И нельзя сказать "Вектор сам по себе крут". У него тоже есть недостатки.
Добавлено (18.06.2012, 21:02) --------------------------------------------- Мы истинные ценители пиксель-арта)
Поэтому и не получается рисовать реалистичные блики.
Плохому танцору яйца мешают.
Quote (mobipak)
Вектор сам по себе крут. В нём можно увеличивать рисунок до безобразия
Если твое безобразие увеличить до безобразия, получится безобразие возведенное в абсолют. Это очень мощная и страшная штука. Ты даже сможешь стать производителем оружия массового поражения! Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
LunarPixel, О_о... Мои глаза... у меня ослеп один глаз mobipak, лучше не рисуй вообще, иди попрограммируй там... <- мой совет, если что PixelPong - готов
LunarPixel, не подскажешь как сделать траву на моём изометрическом тайле? Сверху рисовать её вроде научился, но при рисовании этого в изометрии получается бяка. Вот тайл: (надо было пошкрябать его подольше, но мне нужна критика и указание ошибок) Над состыковкой ещё не особо работал: