Концепт-арт
| |
Zhenja | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 01:17 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Для желающих получить критику и фидбэк есть специальный раздел
Правило: 1 пост - 1 работа. Не оффтопим, только по делу. Картинки добавляем в уменьшенном виде (превью), убираем в спойлеры. По мере возможностей описываем их: что, кто для чего, как, в нём и т.д.
Напоминаю, оценку или мнение на работу из раздела концепт артов вы можете выразить лично в ЛС или через систему репутации. В противном случае любое пустое обсуждение/критика/слова благодарности и восхищения провоцируют в том или ином виде срач или оффтоп из-за которого теряются работы.
За оффтоп - бан!
Вперёд по кругу
|
|
| | |
ArtGr | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 00:13 | Сообщение # 6202 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (TLT) Это этот или нет? - Он, да. Я забыл ссылку в сообщение вставить.Добавлено (29.08.2012, 00:13) ---------------------------------------------
Quote (Saladin) ArtGr, поздравляю с публикацией Спасибо. Quote (Saladin) но сразу огромный дисриспект верстальщику и редактору. Ужасающая верстка, оформление и типографика. Так им и передай. А мне он напомнил некоторые советские журналы. Правда, автор журнала сразу же сказал, что это удар ниже пояса острым углом кирпича. Передать попытаюсь, да.
Quote (Saladin) А работа и впрямь ничего Если оставить в покое заезженной такого стиля работ в среди моих рисунков, то - да, возможно. Я пытаюсь отойти от этого стандарта, но пока дела особо не продвигаются. Давненько уже на-гора новых картинок не поднимал, надо шевелится.
Вообще-то, меня попросили нарисовать рисунок на обложку. Единственное условие - детективная тема, и я сразу смекнул, что тип в плаще на фоне фар автомобиля однозначно вызовет мысли о нуаре. Хотел еще ему в руку револьвер сунуть, но - не получилось. Короче, работу я сделал, но, по мнению автора журнала, она оказалась слишком темной как для обложки, а потому была сослана внутрь.
... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
|
|
| | |
Saladin | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 00:30 | Сообщение # 6204 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (ArtGr) Правда, автор журнала сразу же сказал, что это удар ниже пояса острым углом кирпича. Автор настолько безнадежен, что сам не понял что сваял? Quote (ArtGr) Если оставить в покое заезженной такого стиля работ в среди моих рисунков, то - да, возможно. Я пытаюсь отойти от этого стандарта, но пока дела особо не продвигаются. Давненько уже на-гора новых картинок не поднимал, надо шевелится. Из всех твоих рисунков что я видел это определенно лучшая работа. В следующих работах опирайся на нее в плане эстетики. Quote (ArtGr) Вообще-то, меня попросили нарисовать рисунок на обложку. А почему этот "креативщик" вместо такого шикарного рисунка поставил криво обтравленный пистолет непростительно низкого для печати разрешения и блевотном фоне? Гордость заела что чужая работа будет на самом видном месте? Quote (ArtGr) Короче, работу я сделал, но, по мнению автора журнала, она оказалась слишком темной как для обложки, а потому была сослана внутрь. Дочитал до этого места и улыбнулся. Твой автор ни разу не видел глянца? Я это называю "колхозный стиль". Сразу видно что не столичный журнал.
Я бы тебе посоветовал в этом стиле наработать хотя бы небольшое портфолио и попробовать себя в полиграфии. Вдруг в тебе действительно могучий талант сидит)Добавлено (29.08.2012, 00:30) --------------------------------------------- О, к стати забыл сказать, а на рисунке выше все отчетливо видно. Градации серого на сравнительно малых градиентах дают вот такую "елочку". Добавляй немного шума на картинку или делай еле заметные переходы от серых тонов к темным или светлым цветам с маленькой насыщенностью, тогда вариаций цвета на градиенте будет больше и "елочка" не будет так ярко заметна.
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
ArtGr | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 00:33 | Сообщение # 6205 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Saladin) Автор настолько безнадежен, что сам не понял что сваял? Да я бы не сказал, хороший человек (насколько это можно судить по поведению в Интернете), и стихи хорошие пишет. Во всяком случае, мне они нравятся. Кстати, это не он, а она. Quote (Saladin) Из всех твоих рисунков что я видел это определенно лучшая работа. В следующих работах опирайся на нее в плане эстетики. Ой, спасибо... учту. Хотя лично я лучшей своей работой считаю "Дождь в поле". Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет...
Quote (Saladin) Я бы тебе посоветовал в этом стиле наработать хотя бы небольшое портфолио и попробовать себя в полиграфии. Вдруг в тебе действительно могучий талант сидит) Думаю, насчет таланта ты сильно загнул. Хотя... кто знает, может, сгодится, тем более, что мне нравится рисовать.
Добавлено (29.08.2012, 00:33) --------------------------------------------- vicu2010, в твоей версии мне не нравится только дождь и фонари, а вот силуэт человека и зданий на заднем плане стали гораздо лучше; жаль, я не сообразил, когда рисовал, что таким простым эффектом можно настолько улучшить картинку.
... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
Сообщение отредактировал ArtGr - Среда, 29 Августа 2012, 08:59 |
|
| |
Saladin | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 00:39 | Сообщение # 6206 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (ArtGr) Да я бы не сказал, хороший человек Хорошие люди тоже могут не обладать талантом. Я же не говорю плохой, просто к полиграфии допускать нельзя. Quote (ArtGr) Думаю, насчет таланта ты сильно загнул. Хотя... кто знает, может, сгодится, тем более, что мне нравится рисовать. Ну художником великим тебе может и не стать, но коллажи вроде бы с каждым разом все лучше. Попытка не пытка.
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
Комиссар | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 16:10 | Сообщение # 6207 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Геймдизайнер поставил мне задачу придумать одежду для персонажей. Это должны быть "космические плащи", т.е. персонажи будут ходить в плащах, но плащи не должны быть похожи на земные плащи. ХЗ, как это должно выглядеть, и вообще скафандры и практичные комбинезоны по-моему более актуальны, но вот что у меня получилось: У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи?
Сообщение отредактировал Комиссар - Среда, 29 Августа 2012, 16:21 |
|
| |
DreamCraft | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 16:30 | Сообщение # 6208 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Комиссар) У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи? Перестаньте выкладывать подобный арт! Это ты точно ты рисовал, а не мобипак?
|
|
| |
Комиссар | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 16:36 | Сообщение # 6209 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (DreamCraft) Перестаньте выкладывать подобный арт! Это ты точно ты рисовал, а не мобипак? Мобипаку даже так не нарисовать. Пропорции соблюдены. А мне более детально прорисовывать смысла нету: если геймдизайнеру не понравится (а ему скорей всего не понравится) - только зря время потрачу. И вообще - что-то ты слишком бурно реагируешь. Сам-то от мобипака далеко ушёл?
Сообщение отредактировал Комиссар - Среда, 29 Августа 2012, 16:39 |
|
| |
pixeye | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 16:37 | Сообщение # 6210 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Quote (Комиссар) Мобипаку даже так не нарисовать. А мне более детально прорисовывать смысла нету: если геймдизайнеру не понравится (а ему скорей всего не понравится) - только зря время потрачу.
а зачем рисовать вообще если наверняка знаешь, что не понравится?
ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
|
|
| |
Андрей_Slay | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 16:40 | Сообщение # 6211 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Комиссар, мне работы мобипака больше впечатлили
|
|
| |
Комиссар | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 16:42 | Сообщение # 6212 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (pixeye) а зачем рисовать вообще если наверняка знаешь, что не понравится? Ну надо же от чего-то отталкиваться, так? Это часть работы концепт-художника в студии. за день он рисует с десяток концептов. нарисовал - показал - не понравилось, Нарисовал - показал - не понравилось... и так, пока не понравится. Я знаю, что не шедевр, но если я на каждый арт буду тратить полдня - быстро выдохнусь и ничего не успею. Добавлено (29.08.2012, 16:42) --------------------------------------------- Quote (Андрей_Slay) Комиссар, мне работы мобипака больше впечатлили Ну так вступай в клуб его фанатов, какие проблемы?
Сообщение отредактировал Комиссар - Среда, 29 Августа 2012, 16:52 |
|
| |
Андрей_Slay | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 16:47 | Сообщение # 6213 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Комиссар, я и так там уже)
|
|
| |
Dinaros | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 17:40 | Сообщение # 6214 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Комиссар, вспомни форму Шепарда на корабле. Костюм такой
|
|
| |
Hatsunoid | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 18:26 | Сообщение # 6215 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
|
|
|
| |
1ceberg | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 18:38 | Сообщение # 6216 |
Chaotic Good
Сейчас нет на сайте
| Hatsunoid, дед на Шайтаныча смахивает
|
|
| |
Комиссар | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 18:42 | Сообщение # 6217 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Dinaros) Комиссар, вспомни форму Шепарда на корабле. Костюм такой Так, наконец-то первое конструктивное предложение. Правда, я понятия не имею, кто такой Шепард, какую он носил форму и что у него был за корабль.
|
|
| |
МистерИкс | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 18:42 | Сообщение # 6218 |
Текстовик
Сейчас нет на сайте
| Quote (1ceberg) Hatsunoid, дед на Шайтаныча смахивает А по-моему, не очень. Шайтаныч харизматичнее
Три Пути - текстовый квест Not Quite Heroes - пародийная jRPG в разработке
|
|
| |
Комиссар | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 18:44 | Сообщение # 6219 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Так, немного погуглил насчёт Шепарда и корабля. Я так понимаю, это про Масс Эффект? Но что-то я не нашёл у него там никакого плаща. Взглянув ещё раз на своего персонажа, подумал, что нижняя часть плаща может быть похожа на брюшко насекомого, а на верхней можно было бы разместить "разговоры". Осталось только немного подправить концепт. Ай да молодец я!
Сообщение отредактировал Комиссар - Среда, 29 Августа 2012, 18:48 |
|
| |
mobipak | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 18:51 | Сообщение # 6220 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| Я непонял, на что он намекает. А дед какой-то совсем серый. Добавлено (29.08.2012, 18:51) --------------------------------------------- Кстати, я уже не мобипак! Ненавижу, когда меня так назвыают.
|
|
| |
|