Воскресенье, 09 Февраля 2025, 06:07

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Концепт-арт
ZhenjaДата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 01:17 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
Для желающих получить критику и фидбэк есть специальный раздел

Правило: 1 пост - 1 работа. Не оффтопим, только по делу.
Картинки добавляем в уменьшенном виде (превью), убираем в спойлеры. По мере возможностей описываем их: что, кто для чего, как, в нём и т.д.

Напоминаю, оценку или мнение на работу из раздела концепт артов вы можете выразить лично в ЛС или через систему репутации. В противном случае любое пустое обсуждение/критика/слова благодарности и восхищения провоцируют в том или ином виде срач или оффтоп из-за которого теряются работы.

За оффтоп - бан!

Вперёд по кругу
SalahAdDinДата: Суббота, 01 Октября 2011, 18:42 | Сообщение # 3341
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
какой-то мертвый, без искры.

Quote (vicmad)
как вы в редакторах так рисуете?

Quote (TheShowMustGoOn)
Так ты этого ... спартанца(?) с нуля сам рисовал?

Даже не самый опытный шопожабер заметит что силуэт коллажирован на фон с добавлением нескольких стандартных фильтров и эффектов. Не так уж удачно, но по крайней мере не совсем испортил оригинал. Я бы все таки еще поупражнялся с кистью, для верности и фон сменил... и гамму smile
Quote (vicmad)
Гимпе все рисую

Ты на линуксЕ сидишь или это просто любовь к извращениям? Типа, я такой особенный, что рисую не пойми в чем? Облепленный плагинами гимп не даст и половины возможностей от адобе, доступных в "базовой комплектации". Зачем?!??
Quote (Barbatos)
Работа в фотошопе подразумевает, что я просто слепил картинку в фотошопе, а не рисовал это.

Я бы порекомендовал техническую отрисовку. Очень муторно, но оно того стоит.

Фотошоп это не сложно. Немного теории, полезной на практике:
Работа с наложением текстур
Рисуем без планшета
noTformaTДата: Суббота, 01 Октября 2011, 18:48 | Сообщение # 3342
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (SalahAdDin)
Ты на линуксЕ сидишь или это просто любовь к извращениям? Типа, я такой особенный, что рисую не пойми в чем? Облепленный плагинами гимп не даст и половины возможностей от адобе, доступных в "базовой комплектации". Зачем?!??

Скорей всего все намного легче, 700 баксов не у всех есть, да и работа такого уровня ничем не отличается по скорости как в фотошопе, так и в гимпе ))))) Поэтому "извращения" как то не в тему ))))

@noTformaT
SalahAdDinДата: Суббота, 01 Октября 2011, 18:53 | Сообщение # 3343
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
Скорей всего все намного легче, 700 баксов не у всех есть, да и работа такого уровня ничем не отличается по скорости как в фотошопе, так и в гимпе ))))) Поэтому "извращения" как то не в тему ))))

Я ведь знаю что ты не художник. Я знаю что с программными пакетами ты знаком лишь поверхностно. Откуда тебе знать чем одно от другого отличается? Между тем я пробовал и одно и другое, при чем именно потому что все вокруг кричали что гимп это аналог фотошопа. Ну итог я для себя вывел один - гимп это тот же пейнт, только с поддержкой слоев и парочкой незамысловатых эффектов, которые практически бесполезны в повседневной жизни среднестатистического дизайнера или художника. Удивительно но факт, называть гимп фотошопом для бедных, это как называть кроссовки транспортом для льготников. Так что все там в тему, мне тут один уже даже пейнт в пример ставил, мне хватило biggrin biggrin biggrin

Рисуем без планшета
noTformaTДата: Суббота, 01 Октября 2011, 19:22 | Сообщение # 3344
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (SalahAdDin)
Я знаю что с программными пакетами ты знаком лишь поверхностно. Откуда тебе знать чем одно от другого отличается?

мммм, с лицензионными продуктами адоба я работаю еще с криейтив сюит 3 ))))
Адоб Флеш, Адоб Иллюстратор, АдобФотошоп, Адоб Пиксель Бендер, Адоб ИнДесигн, Адоб Еффект, Пример Про. Я в доль и поперек знаю эти продукты. Да, рисовать я не умею, но знаю что где находится и куда надо тыкнуть чтобы что то сделать.
Quote (SalahAdDin)
Откуда тебе знать чем одно от другого отличается?

наверное потому что мне присылают исходники спрайтов, сайтов, скетчев, и т.д. а я уже сам как мне это надо нарезаю?

Ниже в этом топике я уже писал что работаю с различными дизайнерами, кто то рисует в фотошопе, кто-то в корреле, кто-то в илюстраторе. Я программист, но мне отдают сорцы изображений, и я сам вырезаю все элементы так как мне надо.

Quote (SalahAdDin)
Удивительно но факт, называть гимп фотошопом для бедных, это как называть кроссовки транспортом для льготников.

Никто такое не говорит. ИМХО, Гимп на уровне 7 фотошопа, мож кто то еще помнит тот фотошоп, когда лого было красивое перышко, и странный стремный глаз на сплешскрине. Но эта особенность не мешает использовать ГИМП в таких проектах как Элефант Дримс, Биг Бак бани, Синтел. Все текстуры этих проектов нарисованы с использованием гимпа.

В данном случае я говорил что работа сделанная Barbatos не нуждается в таком гиганте как Фотошоп, гимпа спокойно хватит на подобную работа )))) И платить 700 баксов в этом случае я не вижу адекватным решением )))

@noTformaT
SalahAdDinДата: Суббота, 01 Октября 2011, 19:52 | Сообщение # 3345
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Надо бы засунуть под спойлер, а то букв беребор smile

Рисуем без планшета
VinchensooДата: Суббота, 01 Октября 2011, 20:03 | Сообщение # 3346
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (SalahAdDin)
Даже не самый опытный шопожабер заметит что силуэт коллажирован на фон с добавлением нескольких стандартных фильтров и эффектов. Не так уж удачно, но по крайней мере не совсем испортил оригинал. Я бы все таки еще поупражнялся с кистью, для верности и фон сменил... и гамму

Я не художник вообще.
Quote (SalahAdDin)

Моя коллега перешла на гимп, я этому рад. Ей удобнее, мне- дешевле на 700 баксов, как было замечено. Для инди совсем не фиговые деньги.
Quote (SalahAdDin)
обшырные

Я надеюсь, ты это специально написал?

SalahAdDinДата: Суббота, 01 Октября 2011, 20:11 | Сообщение # 3347
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
Я не художник вообще.

Каждому свое, но ведь ты что-то имел ввиду?
Quote (Vinchensoo)
Моя коллега перешла на гимп, я этому рад. Ей удобнее, мне- дешевле на 700 баксов, как было замечено. Для инди совсем не фиговые деньги.

Ну ты прямо каждый заказ ровно на семьсот баксов удешевил? Замечно было много чего, цена в нашей и вашей стране роли не играет, если есть достаточно хитрости или нормальная крыша wink
Для инди я вообще не вижу смысла в лицензионном софте, это же фан ради фана, кто осудит?
Quote (Vinchensoo)
Я надеюсь, ты это специально написал?

Я слишком пьян чтобы проверять правописание, можешь найти еще много таких недоразумений в любом предыдущем посте, это сейчас не важнее предмета дискуссии, или нет?

Рисуем без планшета
VinchensooДата: Суббота, 01 Октября 2011, 20:16 | Сообщение # 3348
Сейчас нет на сайте
Quote (SalahAdDin)
Для инди я вообще не вижу смысла в лицензионном софте, это же фан ради фана, кто осудит?

Маинкрафт, ворлд оф гу(пусть и с натяжкой)? Инди- не всегда только для фана. Free2play никто не отменял.
Quote (SalahAdDin)
Ну ты прямо каждый заказ ровно на семьсот баксов удешевил? Замечно было много чего, цена в нашей и вашей стране роли не играет, если есть достаточно хитрости или нормальная крыша

Работаю исключительно на себя.
Quote (SalahAdDin)
Каждому свое, но ведь ты что-то имел ввиду

Человек может воспринимать художества как обычный пользователь, а не только как художник. Если бы я был игроком и увидел это в игре, мое мнение было бы таким: безжизненно. Зачем тыкать меня в фильтры или еще что-то?

SalahAdDinДата: Суббота, 01 Октября 2011, 20:34 | Сообщение # 3349
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
Маинкрафт, ворлд оф гу(пусть и с натяжкой)? Инди- не всегда только для фана. Free2play никто не отменял.

Но ведь можно прикупить одежку на бал-маскарад а не на уроки по танцам? Принципиально не нарушать закон не способен ни один человек, но почему то многие использующие лицензионный адоб на пиратской "винде" и прочие псевдо законники не очень то ищут бревна в в своем глазу. Странно, ты не находишь?
Quote (Vinchensoo)
Работаю исключительно на себя.

На кого бы ты не работал, твоя коллега использовала продукт за 700 баксов. Это подразумевает либо нечестность твоей коллеги по отношению к лицензионному соглашению с адоб, либо надуманную накрутку в 700 баксов, так как при переходе на гимп фотошоп от нее никуда не делся. Не виду никакой связи в денежном плане.
Quote (Vinchensoo)
Человек может воспринимать художества как обычный пользователь, а не только как художник. Если бы я был игроком и увидел это в игре, мое мнение было бы таким: безжизненно. Зачем тыкать меня в фильтры или еще что-то?

Ну тут я виноват. Нужно было еще дополнительно прокомментировать цитаты для пущего эффекта. Все три цитаты приведены для придания эмоциональной окраски предложению ниже, и уж никак не относятся к автору каждой цитаты персонально. Обобщение, так сказать. В следующий раз буду более внятно излагать мысль.

Рисуем без планшета
VinchensooДата: Суббота, 01 Октября 2011, 21:00 | Сообщение # 3350
Сейчас нет на сайте

На сим закончим, к артам не относится.

vicmadДата: Суббота, 01 Октября 2011, 21:29 | Сообщение # 3351
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
SalahAdDin, незнаю откуда такая не любовь к Гимпу, что он тебе сделал?
Не могу кинуть в ответ критику на фотошеп так как я пытался в нем порисовать довольно давно и мне он показался сложноватым после обычного Пэйнта. А когда мне понадобились слои и размытия мне стало его лень устанавливать и случайно гимп подвернулся который было проще скачать чем установить Фотошопик.
Про Гимп я упоминаю с надеждой что ктото пользуется им и даст пару советов именно по работе в нем.
Хотя судя по разным роликам с рисованием в фотошопе там есть какието крутые настройки кистей, но мне любителю рано задоваться такими сложными вопросами.

Кароче... как мне дальше делать свой концепт????
сделать фэнтази, фантастику, нарисовать лицо или просто начать красить???

XPlayДата: Суббота, 01 Октября 2011, 21:50 | Сообщение # 3352
творец
Сейчас нет на сайте
все таки флеш мне больше нрав

Бек :)

Сообщение отредактировал XPlay - Суббота, 01 Октября 2011, 21:51
SalahAdDinДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 04:00 | Сообщение # 3353
постоянный участник
Сейчас нет на сайте

Чтобы сгладить этот наш оффтоп, покажу ка я картинку smile
Сперва хотел предложить товарищу Zizilk редизайн его Ориона, но сейчас уже и не знаю, вдруг не понравится. В общем можете немножко поклевать.

Рисуем без планшета
ahnoДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 12:28 | Сообщение # 3354
старожил
Сейчас нет на сайте
SalahAdDin
Да это же red alert!

Serj-XДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 12:59 | Сообщение # 3355
участник
Сейчас нет на сайте
SalahAdDin, Это изометрия? Прикольно))

Красота в мелочах.
InsDesДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 13:29 | Сообщение # 3356
почетный гость
Сейчас нет на сайте
XPlay, Шикарно, Колик! happy

FerrumelДата: Понедельник, 03 Октября 2011, 00:16 | Сообщение # 3357
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
SalahAdDin, Крышу надо делать светлее стен. еще светлее, ЕЩЕ светлее, ЕЩЕ СВЕТЛЕЕ!!!
Окошки в тени должны светиться ярче окошек на свету, у тебя они однотонные.
Текстура грязи крупновата.

Думаю тут основная причина недочетов в замыленном глазе. smile

все серо и пусто
SalahAdDinДата: Понедельник, 03 Октября 2011, 00:55 | Сообщение # 3358
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ну три часа ночи, алкоголь сонливость не совсем позитивно влияют на результат работы.
Но думаю что тут еще сыграл свою роль недостаток знаний в области моделирования. Не могу правильно настроить ни материалы ни свет. Конечно же это сырой рендер, нужно еще обработать. Ну а вдруг не понравится моя интерпретация человеку, а я тут по чем зря лоск навожу smile

Рисуем без планшета
FerrumelДата: Понедельник, 03 Октября 2011, 12:19 | Сообщение # 3359
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
SalahAdDin,
По пьяне лучше к компу совсем не садиться. Тем более работать, бессмысленное занятие.

Порадую очередной техникой, гусеницы хреново получились, пришлось в травке спрятать biggrin .

все серо и пусто

Сообщение отредактировал Ferrumel - Понедельник, 03 Октября 2011, 12:23
ahnoДата: Понедельник, 03 Октября 2011, 13:48 | Сообщение # 3360
старожил
Сейчас нет на сайте
Ferrumel,
Конструкция твоего танка как-то противоречит логике, он же будет очень непрактичен в бою. Хотя если это сау - расположение башни немного проясняется, но остается вопрос, зачем делать поворотный механизм, если та штука сзади всё равно будет мешать поворачивать башню.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг