Для желающих получить критику и фидбэк есть специальный раздел
Правило: 1 пост - 1 работа. Не оффтопим, только по делу. Картинки добавляем в уменьшенном виде (превью), убираем в спойлеры. По мере возможностей описываем их: что, кто для чего, как, в нём и т.д.
Напоминаю, оценку или мнение на работу из раздела концепт артов вы можете выразить лично в ЛС или через систему репутации. В противном случае любое пустое обсуждение/критика/слова благодарности и восхищения провоцируют в том или ином виде срач или оффтоп из-за которого теряются работы.
Даже не самый опытный шопожабер заметит что силуэт коллажирован на фон с добавлением нескольких стандартных фильтров и эффектов. Не так уж удачно, но по крайней мере не совсем испортил оригинал. Я бы все таки еще поупражнялся с кистью, для верности и фон сменил... и гамму
Quote (vicmad)
Гимпе все рисую
Ты на линуксЕ сидишь или это просто любовь к извращениям? Типа, я такой особенный, что рисую не пойми в чем? Облепленный плагинами гимп не даст и половины возможностей от адобе, доступных в "базовой комплектации". Зачем?!??
Quote (Barbatos)
Работа в фотошопе подразумевает, что я просто слепил картинку в фотошопе, а не рисовал это.
Я бы порекомендовал техническую отрисовку. Очень муторно, но оно того стоит. Фотошоп это не сложно. Немного теории, полезной на практике: Работа с наложением текстур Рисуем без планшета
Ты на линуксЕ сидишь или это просто любовь к извращениям? Типа, я такой особенный, что рисую не пойми в чем? Облепленный плагинами гимп не даст и половины возможностей от адобе, доступных в "базовой комплектации". Зачем?!??
Скорей всего все намного легче, 700 баксов не у всех есть, да и работа такого уровня ничем не отличается по скорости как в фотошопе, так и в гимпе ))))) Поэтому "извращения" как то не в тему )))) @noTformaT
Скорей всего все намного легче, 700 баксов не у всех есть, да и работа такого уровня ничем не отличается по скорости как в фотошопе, так и в гимпе ))))) Поэтому "извращения" как то не в тему ))))
Я ведь знаю что ты не художник. Я знаю что с программными пакетами ты знаком лишь поверхностно. Откуда тебе знать чем одно от другого отличается? Между тем я пробовал и одно и другое, при чем именно потому что все вокруг кричали что гимп это аналог фотошопа. Ну итог я для себя вывел один - гимп это тот же пейнт, только с поддержкой слоев и парочкой незамысловатых эффектов, которые практически бесполезны в повседневной жизни среднестатистического дизайнера или художника. Удивительно но факт, называть гимп фотошопом для бедных, это как называть кроссовки транспортом для льготников. Так что все там в тему, мне тут один уже даже пейнт в пример ставил, мне хватило Фотошоп это не сложно. Немного теории, полезной на практике: Работа с наложением текстур Рисуем без планшета
Я знаю что с программными пакетами ты знаком лишь поверхностно. Откуда тебе знать чем одно от другого отличается?
мммм, с лицензионными продуктами адоба я работаю еще с криейтив сюит 3 )))) Адоб Флеш, Адоб Иллюстратор, АдобФотошоп, Адоб Пиксель Бендер, Адоб ИнДесигн, Адоб Еффект, Пример Про. Я в доль и поперек знаю эти продукты. Да, рисовать я не умею, но знаю что где находится и куда надо тыкнуть чтобы что то сделать.
Quote (SalahAdDin)
Откуда тебе знать чем одно от другого отличается?
наверное потому что мне присылают исходники спрайтов, сайтов, скетчев, и т.д. а я уже сам как мне это надо нарезаю?
Ниже в этом топике я уже писал что работаю с различными дизайнерами, кто то рисует в фотошопе, кто-то в корреле, кто-то в илюстраторе. Я программист, но мне отдают сорцы изображений, и я сам вырезаю все элементы так как мне надо.
Quote (SalahAdDin)
Удивительно но факт, называть гимп фотошопом для бедных, это как называть кроссовки транспортом для льготников.
Никто такое не говорит. ИМХО, Гимп на уровне 7 фотошопа, мож кто то еще помнит тот фотошоп, когда лого было красивое перышко, и странный стремный глаз на сплешскрине. Но эта особенность не мешает использовать ГИМП в таких проектах как Элефант Дримс, Биг Бак бани, Синтел. Все текстуры этих проектов нарисованы с использованием гимпа.
В данном случае я говорил что работа сделанная Barbatos не нуждается в таком гиганте как Фотошоп, гимпа спокойно хватит на подобную работа )))) И платить 700 баксов в этом случае я не вижу адекватным решением ))) @noTformaT
мммм, с лицензионными продуктами адоба я работаю еще с криейтив сюит 3 )))) Адоб Флеш, Адоб Иллюстратор, АдобФотошоп, Адоб Пиксель Бендер, Адоб ИнДесигн, Адоб Еффект, Пример Про. Я в доль и поперек знаю эти продукты. Да, рисовать я не умею, но знаю что где находится и куда надо тыкнуть чтобы что то сделать.
Я работаю уже больше четырех лет на техжизе и верстке, и из перечисленного списка уверенно могу использовать только два из приведенного списка. Либо ты гений, либо ты такой же знаток как те что кричат про гимп. В общем слишком обшырные знания никогда не бывают достаточно глубокими. Доказано это на практике, не нужно фыркать.
Quote (noTformaT)
наверное потому что мне присылают исходники спрайтов, сайтов, скетчев, и т.д. а я уже сам как мне это надо нарезаю?
Ниже в этом топике я уже писал что работаю с различными дизайнерами, кто то рисует в фотошопе, кто-то в корреле, кто-то в илюстраторе. Я программист, но мне отдают сорцы изображений, и я сам вырезаю все элементы так как мне надо.
Я половину сырцов еще на стадии рисования склеиваю так, что хрен потом поймешь вручную это сделано или с использованием каких то нестандартных инструментов. Да и ковыряние в чужих исходниках не даст тебе знаний выше поверхностных о том, как и что сделано. Очень слабый аргумент. Я например ковыряю много чужих веб-страничек, но слабо представляю как сделать то же самое без макросов и прочих средств автоматизации. Отсюда вопрос, силен ли я в веб-верстке? м?
Quote (noTformaT)
Никто такое не говорит. ИМХО, Гимп на уровне 7 фотошопа, мож кто то еще помнит тот фотошоп, когда лого было красивое перышко, и странный стремный глаз на сплешскрине. Но эта особенность не мешает использовать ГИМП в таких проектах как Элефант Дримс, Биг Бак бани, Синтел. Все текстуры этих проектов нарисованы с использованием гимпа.
Ну вот только не нужно перекручивать очевидные вещи. Я не говорил что нельзя в гимпе сделать что-то достаточно красивое и тэдэ. Но удобство и скорость никогда не сравнятся с даже наполовину с сабжем. Отсюда логичный вывод - те кто намеренно замедляют скорость работы, жертвуют удобством и функционалом ради какого то там невежественного убеждения безусловно извращенцы. И да, я помню тот самый седьмой или может даже шестой фотошоп. Не поверишь, но у меня до сих пор лежит диск реаниматора за 98 год, где есть этот злополучный софт. Время не стоит на месте если ты не заметил. Люди уже давно не используют девяносто восьмой виндоус, процессоры намного мощнее 486-х и потребности к инструментарию возрасли многократно. Ты же почему то не используешь седьмой фотошоп? По списку то видно что никак не мешьше цс, судя по ин дизайну (да-да, я застал те времена, когда верстали на кварке и пэйдж мэйкере). Так о чем тут можно говорить?
Quote (noTformaT)
В данном случае я говорил что работа сделанная Barbatos не нуждается в таком гиганте как Фотошоп, гимпа спокойно хватит на подобную работа )))) И платить 700 баксов в этом случае я не вижу адекватным решением )))
Я конечно на работе как и большинство, как мне кажется, коллег использую лицензионный софт. Постоянные проверки обязывают Но дома я не так привередлив, что как бы намекает. На худой конец триал версии (месяц, если память мне не изменяет) вполне хватит для завершения любого сдешнего проекта. Ну и чо, как с этим жить? То, что ты видишь на рисунке это просто неуклюжее использование нескольких инструментов, не более. Для работы посложнее примитивного коллажа гимпа недостаточно. О чем я и твержу.
Даже не самый опытный шопожабер заметит что силуэт коллажирован на фон с добавлением нескольких стандартных фильтров и эффектов. Не так уж удачно, но по крайней мере не совсем испортил оригинал. Я бы все таки еще поупражнялся с кистью, для верности и фон сменил... и гамму
Я не художник вообще.
Quote (SalahAdDin)
Моя коллега перешла на гимп, я этому рад. Ей удобнее, мне- дешевле на 700 баксов, как было замечено. Для инди совсем не фиговые деньги.
Моя коллега перешла на гимп, я этому рад. Ей удобнее, мне- дешевле на 700 баксов, как было замечено. Для инди совсем не фиговые деньги.
Ну ты прямо каждый заказ ровно на семьсот баксов удешевил? Замечно было много чего, цена в нашей и вашей стране роли не играет, если есть достаточно хитрости или нормальная крыша Для инди я вообще не вижу смысла в лицензионном софте, это же фан ради фана, кто осудит?
Quote (Vinchensoo)
Я надеюсь, ты это специально написал?
Я слишком пьян чтобы проверять правописание, можешь найти еще много таких недоразумений в любом предыдущем посте, это сейчас не важнее предмета дискуссии, или нет? Фотошоп это не сложно. Немного теории, полезной на практике: Работа с наложением текстур Рисуем без планшета
Для инди я вообще не вижу смысла в лицензионном софте, это же фан ради фана, кто осудит?
Маинкрафт, ворлд оф гу(пусть и с натяжкой)? Инди- не всегда только для фана. Free2play никто не отменял.
Quote (SalahAdDin)
Ну ты прямо каждый заказ ровно на семьсот баксов удешевил? Замечно было много чего, цена в нашей и вашей стране роли не играет, если есть достаточно хитрости или нормальная крыша
Работаю исключительно на себя.
Quote (SalahAdDin)
Каждому свое, но ведь ты что-то имел ввиду
Человек может воспринимать художества как обычный пользователь, а не только как художник. Если бы я был игроком и увидел это в игре, мое мнение было бы таким: безжизненно. Зачем тыкать меня в фильтры или еще что-то?
Маинкрафт, ворлд оф гу(пусть и с натяжкой)? Инди- не всегда только для фана. Free2play никто не отменял.
Но ведь можно прикупить одежку на бал-маскарад а не на уроки по танцам? Принципиально не нарушать закон не способен ни один человек, но почему то многие использующие лицензионный адоб на пиратской "винде" и прочие псевдо законники не очень то ищут бревна в в своем глазу. Странно, ты не находишь?
Quote (Vinchensoo)
Работаю исключительно на себя.
На кого бы ты не работал, твоя коллега использовала продукт за 700 баксов. Это подразумевает либо нечестность твоей коллеги по отношению к лицензионному соглашению с адоб, либо надуманную накрутку в 700 баксов, так как при переходе на гимп фотошоп от нее никуда не делся. Не виду никакой связи в денежном плане.
Quote (Vinchensoo)
Человек может воспринимать художества как обычный пользователь, а не только как художник. Если бы я был игроком и увидел это в игре, мое мнение было бы таким: безжизненно. Зачем тыкать меня в фильтры или еще что-то?
Ну тут я виноват. Нужно было еще дополнительно прокомментировать цитаты для пущего эффекта. Все три цитаты приведены для придания эмоциональной окраски предложению ниже, и уж никак не относятся к автору каждой цитаты персонально. Обобщение, так сказать. В следующий раз буду более внятно излагать мысль. Фотошоп это не сложно. Немного теории, полезной на практике: Работа с наложением текстур Рисуем без планшета
Но ведь можно прикупить одежку на бал-маскарад а не на уроки по танцам? Принципиально не нарушать закон не способен ни один человек, но почему то многие использующие лицензионный адоб на пиратской "винде" и прочие псевдо законники не очень то ищут бревна в в своем глазу. Странно, ты не находишь?
Ищем лазейки, сервера ставим на лине и т.д. Потенциально, да, согласен, закон нарушаем мы все, вопрос только кто в какой мере, как сильно нарушение закона и прибыль связаны.
Quote (SalahAdDin)
На кого бы ты не работал, твоя коллега использовала продукт за 700 баксов. Это подразумевает либо нечестность твоей коллеги по отношению к лицензионному соглашению с адоб, либо надуманную накрутку в 700 баксов, так как при переходе на гимп фотошоп от нее никуда не делся. Не виду никакой связи в денежном плане.
Материалы, сделанные в фотошоп, более не используются
SalahAdDin, незнаю откуда такая не любовь к Гимпу, что он тебе сделал? Не могу кинуть в ответ критику на фотошеп так как я пытался в нем порисовать довольно давно и мне он показался сложноватым после обычного Пэйнта. А когда мне понадобились слои и размытия мне стало его лень устанавливать и случайно гимп подвернулся который было проще скачать чем установить Фотошопик. Про Гимп я упоминаю с надеждой что ктото пользуется им и даст пару советов именно по работе в нем. Хотя судя по разным роликам с рисованием в фотошопе там есть какието крутые настройки кистей, но мне любителю рано задоваться такими сложными вопросами.
Кароче... как мне дальше делать свой концепт???? сделать фэнтази, фантастику, нарисовать лицо или просто начать красить???
Ищем лазейки, сервера ставим на лине и т.д. Потенциально, да, согласен, закон нарушаем мы все, вопрос только кто в какой мере, как сильно нарушение закона и прибыль связаны.
Оправдания. Успокаивать совесть можно по разному. Я зарабатываю на ворованном меньше, поэтому я более правильный, а тот что заработал кучу денег говнюк и вообще...
Quote (Vinchensoo)
Материалы, сделанные в фотошоп, более не используются
Не вижу логической связи
Чтобы сгладить этот наш оффтоп, покажу ка я картинку Сперва хотел предложить товарищу Zizilk редизайн его Ориона, но сейчас уже и не знаю, вдруг не понравится. В общем можете немножко поклевать.
SalahAdDin, Крышу надо делать светлее стен. еще светлее, ЕЩЕ светлее, ЕЩЕ СВЕТЛЕЕ!!! Окошки в тени должны светиться ярче окошек на свету, у тебя они однотонные. Текстура грязи крупновата.
Думаю тут основная причина недочетов в замыленном глазе. все серо и пусто
Ну три часа ночи, алкоголь сонливость не совсем позитивно влияют на результат работы. Но думаю что тут еще сыграл свою роль недостаток знаний в области моделирования. Не могу правильно настроить ни материалы ни свет. Конечно же это сырой рендер, нужно еще обработать. Ну а вдруг не понравится моя интерпретация человеку, а я тут по чем зря лоск навожу Фотошоп это не сложно. Немного теории, полезной на практике: Работа с наложением текстур Рисуем без планшета
Ferrumel, Конструкция твоего танка как-то противоречит логике, он же будет очень непрактичен в бою. Хотя если это сау - расположение башни немного проясняется, но остается вопрос, зачем делать поворотный механизм, если та штука сзади всё равно будет мешать поворачивать башню.