Клоны Minecraft или просто песочница?
|
|
Atlantius | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 10:22 | Сообщение # 1 |
Тропами Тлито
Сейчас нет на сайте
| Довольно часто игры жанра "Песочница" почему-то называют клоном Minecraft. Взять к примеру ту же Terraria где майнкрафтом даже и не пахло. Да, там можно разрушать блоки, крафтить предметы, но ведь это песочница. Да и основной упор там по-моему на прохожение. Но почему ее называют клоном? Или жанр песочницы был придуман Нотчем? Хотелось бы знать ваше мнение...
|
|
| |
MasTerilDar | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 10:27 | Сообщение # 2 |
безталантливый ХУДОжник пиксель артист :3
Сейчас нет на сайте
| Давно доказано, что Terraria не клон Майна, ведь терра задумывалась раньше чем майн, а майн вышел раньше терры Добавлено (04.06.2012, 10:27) --------------------------------------------- А песочницы- это отдельный жанр игр, где игрок сам додумывает смысл игры.
Algodoo ведь не назовёш клоном майна
Alle von euch Nya!
|
|
| |
skypo | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 10:39 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Нотч не изобрел жанр компьютерных игр sandbox, но сделал его страшно популярным. Это сложный для проектирования жанр, где надо включать мозги и фантазию, и непростой в реализации. Поэтому и наблюдается засилие клонов с похожей на миникрафт и террарию игровой механикой вместо изобилия оригинальных игр с самобытной концепцией.
Последний готовый проект: флэппиберд с яйцами "Rescue Bird"(скачать с GooglePlay) В разработке: 3-в-ряд "Корабельная команда", рогалик "Живой Мир", квест "Экипаж "Солнечной" (ждите на КРИЛ-15!)
|
|
| |
Atlantius | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 10:41 | Сообщение # 4 |
Тропами Тлито
Сейчас нет на сайте
| Quote (MasTerilDar) авно доказано, что Terraria не клон Майна, ведь терра задумывалась раньше чем майн, а майн вышел раньше терры Да, я с этим полностью согласен. Но все таки остались такие "плохие" люди, которые до сих пор считают, что террария - это Minecraft в 2D пространстве
|
|
| |
omsklavr | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 10:53 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| мне так больше майнкрафт нравится, 3D это плюс. поиск ресурсов интересней и сложней. делать разнообразные постройки, дома, маяки, замки... да многого не хватает, но и этим достаточно вести интересную игру. блуждать по пещерам по сети с кем либо, и тп
Делаю самый супер сервер C.S. 1.6
|
|
| |
Snuux | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 11:00 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Клон, не клон... Пусть человек который называет игры - клонами попробует сделать клон на какую-нибудь игру сам. Вот потом я почти уверен, что - так просто игры - клонами не будет называть. И полностью согласен, что те же Ace of Spides, Terraria, и пр. игры не клоны майна. Просто людям удобнее так говорить, это по их мнению "круто".
Сообщение отредактировал Snuux - Понедельник, 04 Июня 2012, 11:01 |
|
| |
Notin | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 12:43 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Бываю и "убийцы карфта" и нормальные игры типо Drarf Fortress
Twitter ВКонтакте
|
|
| |
Stalker_Shooter | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 13:00 | Сообщение # 8 |
3D XNA'шник
Сейчас нет на сайте
| "Все придумано до нас..."
*Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
|
|
| |
Bassel | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 13:02 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Stalker_Shooter) "Все придумано до нас..." Да, но все же придумать интересную игровую механику еще можно, но сложно
|
|
| |
Anarchyst | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 13:08 | Сообщение # 10 |
Chaotic Evil
Сейчас нет на сайте
| Quote (skypo) Нотч не изобрел жанр компьютерных игр sandbox, но сделал его страшно популярным. Это сложный для проектирования жанр, где надо включать мозги и фантазию, и непростой в реализации. Поэтому и наблюдается засилие клонов с похожей на миникрафт и террарию игровой механикой вместо изобилия оригинальных игр с самобытной концепцией. По-моему он и так был популярен, ибо был Garry's Mod.
Good отстой, Neutral - параша, Evil, хой, победа наша!
|
|
| |
Stalker_Shooter | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 13:10 | Сообщение # 11 |
3D XNA'шник
Сейчас нет на сайте
| Bassel, интересную - да, уникальную - нет.
*Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
|
|
| |
MyDreamForever | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 13:55 | Сообщение # 12 |
StrateG
Сейчас нет на сайте
| Quote (Stalker_Shooter) Bassel, интересную - да, уникальную - нет. Почему так уверен? Можно придумать и уникальную.
|
|
| |
Mahesh | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 16:30 | Сообщение # 13 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Deniiel, Единственное уникальное что мне пришло в голову -это симулятор дерева
|
|
| |
Bassel | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 19:08 | Сообщение # 14 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Mahesh) симулятор дерева Уникально, но вот в чем будет роль игрока? Управлять корнями и искать ими воду? Или выбирать места откуда будут расти ветки? В голову ничего не приходит пока...
|
|
| |
Anarchyst | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 19:15 | Сообщение # 15 |
Chaotic Evil
Сейчас нет на сайте
| А это идея... И мне она нравится.
|
|
| |
Bassel | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 19:34 | Сообщение # 16 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Anarchyst, ну а роль игрока то какая? хм?
|
|
| |
MasTerilDar | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 19:34 | Сообщение # 17 |
безталантливый ХУДОжник пиксель артист :3
Сейчас нет на сайте
| Bassel, уничтожать вредителей
Alle von euch Nya!
|
|
| |
Bassel | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 19:36 | Сообщение # 18 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Уже есть Botanicula Правда не совсем симулятор дерева. Quote Сюжет Игра повествует о пяти существах, живущих на дереве, которые пытаются спасти последнее семя от паукообразных черных паразитов. Есть варианты о нескольких концовках.
Сообщение отредактировал Bassel - Пятница, 15 Июня 2012, 19:36 |
|
| |
Anarchyst | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 19:41 | Сообщение # 19 |
Chaotic Evil
Сейчас нет на сайте
| Bassel, ну, вообще говоря я просто представил себе физпазл, где надо рыть землю/протаскивать корни, чтобы долезть до воды.
|
|
| |
Bassel | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 19:47 | Сообщение # 20 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Anarchyst, ммм, ну если разовьешь идею, то я обязательно гляну
|
|
| |