Что подойдет новичку и полному нубу?
|
|
|
|
mihas2 | Дата: Суббота, 31 Октября 2009, 21:18 | Сообщение # 1 |
UDK User
Сейчас нет на сайте
| Вот вопрос не для меня
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 31 Октября 2009, 21:30 | Сообщение # 2 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| мое мнение- гм.
|
|
| |
Qel | Дата: Суббота, 31 Октября 2009, 21:35 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Если есть голова и минимальные познания в информатике ( в частности то, что в школе проходят )- то ГМ, иначе - последний вариант: играть в марио до тех пор, пока не станет понятно как он устроен.
Сообщение отредактировал Qel - Суббота, 31 Октября 2009, 21:36 |
|
| |
mihas2 | Дата: Суббота, 31 Октября 2009, 21:40 | Сообщение # 4 |
UDK User
Сейчас нет на сайте
| Лично я за ГМ и Конструкт ,а RGM уничтожил бы а то теряем много будущих девелоперов изза него ИМХО
|
|
| |
TrueIfrit | Дата: Суббота, 31 Октября 2009, 21:50 | Сообщение # 5 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| Quote (mihas2) Лично я за ГМ и Конструкт ,а RGM уничтожил бы а то теряем много будущих девелоперов изза него ИМХО Скорее приобретаем я за гамак, и никто меня не переубедит!
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Суббота, 31 Октября 2009, 21:56 | Сообщение # 6 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| RGM хорош для совсем не разбирающихся в архитектуре игр (узнать из чего состоит такая игра: текстуры, спрайты, логотип, оружие и т.д. и т.п.), детей, для тех, кому нужно быстро создать именно такую примитивную ретро-стильную игрушку. А так, вообще новичку - GM и Construct. Для признающих только 3D и 3Д-шутеры - FPSCreator и Unity. Ну и варианты почему-то немногочисленны и не самые очевидные - это минус топик-стартеру (узкий кругозор).
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
Seregando | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 00:15 | Сообщение # 7 |
POLICE
Сейчас нет на сайте
| Мне лично нравится вариант RGM, мне по такому стилю игры вообще в душе отсели, и выходить не хотят, так как я вырос на Wolf3D то мой ответ RGM дабы там нету программирования, а если надо программирование то дорога к VisualBasik 6.0
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 09:07 | Сообщение # 8 |
Сейчас нет на сайте
| Еще ксть 3д гейм мэйкер, или как-то так. Я, когда мне было 13 лет, баловался. Приличное качество графики, легкость в создании(перетаскиванием). Был минус- часто летели драйвера от видеокарты
|
|
| |
anisimov | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 10:35 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| RGM не советую он уже морально устарел. Unity для Инди разработчиков можно изучить. Там интерфейс проще чем в Блендере. Есть средство создания террайнов. Из игровых движков. Unreal серия. UT2003/UT2004. UE2 демку качать не советую, возни много. Лучше поставьти полную версию UT2004.
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
|
|
| |
TrueIfrit | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 10:56 | Сообщение # 10 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| Ргм устарел только в плане графики которая многим по душе
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 11:07 | Сообщение # 11 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (anisimov) RGM не советую он уже морально устарел. Unity для Инди разработчиков можно изучить. Там интерфейс проще чем в Блендере. Есть средство создания террайнов. Из игровых движков. Unreal серия. UT2003/UT2004. UE2 демку качать не советую, возни много. Лучше поставьти полную версию UT2004. Юнити, насколько мне знается, не для начинающих как и анреал Quote (TrueIfrit) Ргм устарел только в плане графики которая многим по душе wink в плане технического устройства тоже.
|
|
| |
TrueIfrit | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 11:15 | Сообщение # 12 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| зачем некст-ген для ретро-игр? Добавлено (01.11.2009, 11:15) --------------------------------------------- ой, я в посте ошибся...
|
|
| |
TLT | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 14:57 | Сообщение # 13 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (anisimov) RGM не советую он уже морально устарел. Он не устарел, его цель - создание игр ретро стиля. В плане конструирования игр и легкости в освоении он на хорошем уровне.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
imperator95 | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 21:36 | Сообщение # 14 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| http://gcup.ru/load/0-0-4826-0-17 народ я здесь 1 раз и тока тока сделал 1ую игру на гем мэкере6.0 просьба прокомментировать кому не лень!БУДУ очень признателен! Пост не по теме. Устное замечание Замечание!
Ya optimist!I pukat ne boyus!
Сообщение отредактировал Akyltist - Суббота, 28 Ноября 2009, 22:33 |
|
| |
Yani-X | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 22:37 | Сообщение # 15 |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| От вариантов 8 и 9, можно быстро перехотеть заниматься геймдевом уже при старте, это вариант для тех кто выучился на прогаммиста и хочет использовать свои знания для создания игр. А для новичков, да еще и клеймённых словом "нуб", лучше конечно с конструкторов начинать свой путь, таких как Game Maker и Construct. Это даст большие представления о геймдизайне и многих ньюансах в целом. А дальше время покажет, кто чего стоит и кто чего достоин.
портфолио - 3d графика
Сообщение отредактировал Yani-X - Пятница, 27 Ноября 2009, 22:39 |
|
| |
TovTripleZ | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 11:16 | Сообщение # 16 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| RGM, как я имхую, существует чисто для пробы пера. Если вы доделаете хотя бы одну игру на нём - то можно выбирать кое-что посложнее (в смысле Construct (или Game Maker (или Multimedia Fusion, если хотите))). А ещё для новичков пойдёт неуказанный здесь RPG Maker.
Бледные дрыщекролики следят за вами
|
|
| |
Arcanis | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 11:48 | Сообщение # 17 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Я за Паскаль!!!))))
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 12:57 | Сообщение # 18 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Arcanis) Я за Паскаль!!!)))) многие новички не умеют программировать, для них чистый паскаль без гуи- зло
|
|
| |
SanAV | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 13:41 | Сообщение # 19 |
Alex Versus
Сейчас нет на сайте
| Новичку - гамак... а для профи - HGE и Ogre=)
My Games: · [2D, TDS] Death Embrace.
|
|
| |
anisimov | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 19:56 | Сообщение # 20 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| GameMaker только если собираешься делать 2D или 2.5D игры "изометрия". Для новичка в 3D хорошо подойдёт движок типа Q3A мне как-то лет пять назад в руки попали исходники первой халфы, украинские ребята на ней какой=то свой проект мутили. Зная С++ можно разобраться в устройстве оружия на программном уровне.
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
|
|
| |