Вопрос-Ответ - мини вопросы по созданию игр
|
|
GC-Vic | Дата: Суббота, 13 Сентября 2008, 00:38 | Сообщение # 1 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Быстрые вопросы задавайте в эту тему. Отвечайте – помогайте друг-другу. Если вопрос требует отдельной темы, то создайте отдельную тему, но давайте правильные названия, например "помогите сделать физику в GM" в соответствующем разделе форума, а не просто "Помогите" (такие темы будут удаляться, паршивцы - баниться).
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
|
TLT | Дата: Вторник, 25 Ноября 2008, 17:33 | Сообщение # 42 |
Сейчас на сайте
| Quote (FroL15) мне кто нить поможет ?или не кто незнает? вот это? Quote Здраствуйте)) подскажите пожалуйста как в Game Maker таймер включвотать вот например тачка у мя гарит и не гаснит как сделать чтоб загарелась и через 2сек. потушилась??? Грамотно вопрос задай, а то тебя никто, видимо, не понял.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
FroL15 | Дата: Среда, 26 Ноября 2008, 14:23 | Сообщение # 43 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| да Добавлено (26.11.2008, 14:23) --------------------------------------------- все я уже нашел
|
|
| |
Assasin | Дата: Четверг, 04 Декабря 2008, 20:14 | Сообщение # 44 |
web-coder
Сейчас нет на сайте
| (конструктор Game Maker) Подскажите как в етом коде show_message_ext(str,but1,but2,but3) зделать так: -если нажать на but1, то перейдет в room1 -если нажать на but2, то перейдет в room2 -если нажать на but3, то закроет ето сообщениеДобавлено (04.12.2008, 20:14) --------------------------------------------- Хочу в игру вставить заставку Майкрософта, вопрос: можно ли? Не будет ли это "незаконно" ?
Сообщение отредактировал Assasin - Суббота, 29 Ноября 2008, 14:57 |
|
| |
Nookie | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2008, 12:02 | Сообщение # 45 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| ТОлько что сел за ГМ.Хочу вставить в игру работающий телевизор. В игру нельзя вставлять видео? Если нет,то какой прогой проще и удобней перевести видео (ави,мпег) в gif (или другой файл,который понимает ГМ).
|
|
| |
TLT | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2008, 12:56 | Сообщение # 46 |
Сейчас на сайте
| Quote (Nookie) ТОлько что сел за ГМ.Хочу вставить в игру работающий телевизор. В игру нельзя вставлять видео? Если нет,то какой прогой проще и удобней перевести видео (ави,мпег) в gif (или другой файл,который понимает ГМ). Ну умудряются же использовать и видео и флеш. Плагины должны быть и примеры. см. оф.сайт. Quote (Assasin) Хочу в игру вставить заставку Майкрософта, вопрос: можно ли? Не будет ли это "незаконно" ? Нельзя. Могут засудить, даже если игра некоммерческая.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Assasin | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2008, 15:17 | Сообщение # 47 |
web-coder
Сейчас нет на сайте
| TLT, спс
|
|
| |
kliab24 | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2008, 14:29 | Сообщение # 48 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| а че нуда шоб зделать онлайн игру ?? на _ >GameMaker>________
TLT зачем просто так давать мне БАн?Цитата была из книги" РОЗА МИРА " А за аватарку можно было просто дать предупреждение Требую снять БАН"!!"
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2008, 15:07 | Сообщение # 49 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Quote (kliab24) а че нуда шоб зделать онлайн игру ?? на GameMaker 1. Учить русский язык, чтобы вопросы правильно задавать. 2. Скачать 39DLL для GM - она для онлайн игр. 3. Изучать GM и скриптовой язык GML.
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
Lordy | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2008, 16:38 | Сообщение # 50 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Чтобы онлайн игру написать нужно обязательно скрипты на ГМ искать и юзать?
|
|
| |
Lemon | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2008, 16:40 | Сообщение # 51 |
В бане
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lordy) Чтобы онлайн игру написать нужно обязательно скрипты на ГМ искать и юзать? Вроде да, скрипты обязательны (для сети, онлайна...)
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2008, 16:51 | Сообщение # 52 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lordy) Чтобы онлайн игру написать нужно обязательно скрипты на ГМ искать и юзать? естественно.
|
|
| |
Lordy | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2008, 18:55 | Сообщение # 53 |
участник
Сейчас нет на сайте
| А де можно найти?
|
|
| |
X-cartman | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2008, 22:40 | Сообщение # 54 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Как в FPS Creator сделать дверь, а то ставлю дверь, а за дверью только стена?
Сообщение отредактировал X-cartman - Воскресенье, 21 Декабря 2008, 22:40 |
|
| |
den | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 15:57 | Сообщение # 55 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Уменя такой вопрос.Как сделать хороший мод и с помощю каких прог ? подскажите. Добавлено (22.12.2008, 15:57) --------------------------------------------- Иеще вопрос на какой проге можно сделать мод для фаркри 1?
игры это круто!!!!!
|
|
| |
Assasin | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 18:09 | Сообщение # 56 |
web-coder
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lordy) А де можно найти? Весь язик описывается в справке.
|
|
| |
Lemon | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 18:13 | Сообщение # 57 |
В бане
Сейчас нет на сайте
| Quote (den) Уменя такой вопрос.Как сделать хороший мод и с помощю каких прог ? smile подскажите. для каждых игр моды делаются по разному. но чтобы сделать хороший мод (на любую игру) нужно иметь прямые руки! это самое главное. а по поводу прог... почти на каждую игру (ну не почти...) выпускают свой SDK набор\пакет, при помощи которого можно сделать мод.
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Вторник, 23 Декабря 2008, 14:06 | Сообщение # 58 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Quote (den) Уменя такой вопрос.Как сделать хороший мод и с помощю каких прог ? подскажите. Иеще вопрос на какой проге можно сделать мод для фаркри 1? Этот вопрос задавай в специальной теме по модингу. И укажи насчет какой игры речь.
|
|
| |
simak-84 | Дата: Среда, 24 Декабря 2008, 00:01 | Сообщение # 59 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| простите за тупость,но войдите в моё положение.я уже целый месяц скитаюсь по инету в поисках помощи.моя проблема в том,что я хочу научиться создавать игры ,но немогу найти ответа с чего же начать.скачал несколько книг,но там всё запутано.говорят мол выучи язык программирования,сделай в этом редакторе такую-то модель.но не где не сказанно как сделать эту модель,что вообще такое этот редактор,нигде не разложено всё по полочкам.я готов стараться,я бы рад начать ,да не знаю с чего,я ведь полный профан.помогите пожайлуста,вы ведь то же когда-то ничего не знали и не умели но научились.ради бога подскажите этапы построения игры,что и зачем идёт,что мне надо выучить:какие языки,какие программы,какие редакторы или если не хотите тратить на меня своё время помогите с выбором литературы,ведь должно же быть пособие для полных чайников.
|
|
| |
Linka | Дата: Среда, 24 Декабря 2008, 00:51 | Сообщение # 60 |
GameDeva
Сейчас нет на сайте
| simak-84, что за игру, типа какой, 2Д, 3Д, шутер, РПГ, платформер? И если ты полный чайник и не знаешь как делаются игры, то тебе нужно начать с простого. Взять самый лёгкий конструктор игр и попробовать свои силы в нём. Там ты поймешь вообще суть - из чего состоит игра и как оно взоимодействует, как игра строится, делается. Самые легкие конструкторы игр: (на мой взгляд) 3D Game Maker, Raycasting Game Maker, Silent Walk FPS Creator, Game Maker, Sauerbraten, Platform Studio Game Editor FPS Creator и т.д. остальные найдешь на сайте. Читай описания, качай, изучай.
Если что, то ставьте мне + в репутацию! ;)
|
|
| |