Кубик Рубика
|
|
Saitei | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 00:57 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Кто-то собирает? Видел несколько людей, кто увлекается таким дельцем. Сам я тоже очень люблю покрутить его.
Сообщение отредактировал Saitei - Среда, 18 Июля 2012, 23:41 |
|
| |
МистерИкс | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 00:58 | Сообщение # 2 |
Текстовик
Сейчас нет на сайте
| Мне в основном попадались китайские кубики, на них наклейки с цветами отрывались на следующий же день.
Три Пути - текстовый квест Not Quite Heroes - пародийная jRPG в разработке
|
|
| |
根據在黑暗中 | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 01:17 | Сообщение # 3 |
Инфантильный C# программист
Сейчас нет на сайте
| МистерИкс, о я тебя понимаю :-), в детстве любил прокрутить, а сейчас как-то не пробовал.
Сообщение отредактировал 根據在黑暗中 - Суббота, 14 Июля 2012, 01:22 |
|
| |
pixeye | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 01:31 | Сообщение # 4 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Собираю кубик рубика;-))))
Эх..сейчас секунд на 20 быстрее это делаю, а кубик давно уже затерт и усложнен ( центровушки отвалились, так что не вижу центральных цветов ). Держу хороший кубик;-)
Хочу собрать который 11 на 11 кажись как время появится.
ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
|
|
| |
Matou | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 01:57 | Сообщение # 5 |
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
| Для меня это слишком хардкорно.
|
|
| |
TLT | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 02:39 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| Только в детстве - были советские ещё. Особой прочностью тоже не отличались. Уже много лет в руках не держал. Но я его собирал за часы, когда скучал в дали от Денди и прочих игрушек... Помню даже, осенний ветер листья носит, валяюсь под навесом на диване, слушаю радио "Маяк" и собираю... - отпечаталась в памяти та осень 93.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
shizofren | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 10:19 | Сообщение # 7 |
Starting MS-DOS...
Сейчас нет на сайте
| Я собираю обычный 3х3 за 4 - 5 минут. Вот мне с самим изделием везёт, никогда не попадались с бумажными наклейками и не разваливались в руках тоже.
Моя команда
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 13:14 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (shizofren) за 4 - 5 минут. Quote (pixeye) Эх..сейчас секунд на 20 быстрее это делаю, а кубик давно уже затерт и усложнен ( центровушки отвалились, так что не вижу центральных цветов ). Держу хороший кубик;-) Серьезно? Прикольно. Тоже по слоям собираете? Quote (TLT) Только в детстве - были советские ещё. Особой прочностью тоже не отличались. Уже много лет в руках не держал. Но я его собирал за часы, когда скучал в дали от Денди и прочих игрушек... Помню даже, осенний ветер листья носит, валяюсь под навесом на диване, слушаю радио "Маяк" и собираю... - отпечаталась в памяти та осень 93. А я совсем недавно снова взял в руки. Опять кручу, учусь собирать. Раньше собирал случайным образом, тоже за час или два
Ну а насчет качества согласен - такую уж грешок. Но не каждый просто готов купить фирменный за 200-300 грн :(
|
|
| |
Stalker_Shooter | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 14:12 | Сообщение # 9 |
3D XNA'шник
Сейчас нет на сайте
| Если честно, когда-то пробовал, но увы, кроме одной стороны у меня ничего не получилось и я благополучно забросил это дело.
*Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
|
|
| |
pixeye | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 14:34 | Сообщение # 10 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Quote (Saitei) Серьезно? Прикольно. Тоже по слоям собираете?
Слои это оптимальный способ благодаря которому можно дойти секунд до 30 сборки. Однако он не оптимален по кол-ву проходов, но чтобы уменьшить кол-во комбинаций надо запомнить еще N десятков положений и применять более длинные комбо.
Первый слой вообще собирается за несколько секунд.
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 14:36 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| pixeye, а я вот сижу учусь. Тут методику нашел вообще странную: сначала самому нужно одну сторону собрать, а потом уж крутить комбинациями. Это разве правильно?
|
|
| |
TimKruz | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 18:58 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Собрать нормально у меня не получается (в основном удаётся 1-2 стороны нормально собрать, потом надоедает), так что я его разбираю на отдельные кубики и собираю. Безотказный и точный метод. Только кубик после нескольких таких операций сам разваливается. Quote (pixeye) Эх..сейчас секунд на 20 быстрее это делаю, а кубик давно уже затерт и усложнен (центровушки отвалились, так что не вижу центральных цветов). Попробуй собрать кубик Рубика, который постоянно заедает, а при попытке прокрутить какую-нибудь сторону из него выпадают мелкие кубики... Интересно, сколько времени его придётся собирать (и хватит ли нервов на это)?..
|
|
| |
GameMix | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 19:16 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) Попробуй собрать кубик Рубика, который постоянно заедает, а при попытке прокрутить какую-нибудь сторону из него выпадают мелкие кубики... Интересно, сколько времени его придётся собирать (и хватит ли нервов на это)? Как знакомо
Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
|
|
| |
Jericho | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 19:41 | Сообщение # 14 |
Ubuntu 11.10 user
Сейчас нет на сайте
| Когда то любил по собирать, но собирал очень долго, где то за час, а то и два, методик не каких не было... хотя нет сначала собирал крест со всех сторон, а дальше уже легко.
Уютненькая страничка Ерихона
xxx: Так вы представляете, у него там фрагмент кода в 15 строк повторяется 37 раз. Если вынести в функцию можно сэкономить полтыщи строк! yyy: это припев. © Антон Антоненко
Сообщение отредактировал Jericho - Суббота, 14 Июля 2012, 19:42 |
|
| |
Naza | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 00:29 | Сообщение # 15 |
GMUser
Сейчас нет на сайте
| Мой рекорд собирания: 49 секунд
|
|
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 18:32 | Сообщение # 16 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| У меня вот вопрос. Собрал одну сторону полностью (красную), не знаю как быть дальше. Есть полосочка (3 кубика) зеленая, которая идет сразу после красных. Комбо не знаю ):
|
|
| |
Aaron_Jel | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 11:58 | Сообщение # 17 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| pixeye, даешь летсплей по кубику Рубика!
גוגל מתרגם בולשיט
|
|
| |
TideS | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 14:17 | Сообщение # 18 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Saitei, Кубик-рубика, грамотей. Сам собирал в этом году, но затем утратил скилл.
|
|
| |
pixeye | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 18:05 | Сообщение # 19 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Quote (Aaron_Jel) pixeye, даешь летсплей по кубику Рубика!
Дак выкладывал))) а сейчас будет не то;((( Он побитый весь
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 18:40 | Сообщение # 20 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| В свое время знал людей которые увлекались собиранием кубика на время... Как я понял, там один алгоритм... Хотя и могу ошибаться... Но сбор за 12 секунд, достоин уважения....
@noTformaT
|
|
| |