danielskachkov, бери кота. Собака в доме...не приходилось возиться с мелкими собаками, не знаю, но думаю, это ужас. Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
кастрируй ее! есть специальные таблетки делающие из кошки лесбиянку, которые снижают... ммм.. во общем она перестает "просить кота"
Бери кошку, она пуся. Если ее не мучить, то и она будет отвечать взаимностью. Хотя я не знаю, как там у них устроено, но я ее не мучил и она пуся. Да и в интернете полно способов, как приучить кошку к лотку
PS: Иногда пуся лижет пальцы
Сообщение отредактировал Atlantius_DS - Пятница, 29 Июня 2012, 18:06
Я сначала прочитал: решил завести женщину А вообще не заводи зверей... Программист Ruby on Rails / COBOL | Веб-дизайнер(Bootstrap, HTML5, JS) | Викверс на Construct 2 / Classic
Если брать кота или кошку с младенчества, то его/её с вероятностью в 99% можно приучить не драть обои и ходить пи-пи туда, куда нужно. Главное - не кастрировать. Кошка в данном случае лучше, ведь она не будет обсцыкать углы во время половой охоты. Покричит недельку, да и перестанет. С котом опасней, но если чего - тоже можно приучить. Моя команда
Ну не всегда неделька, иногда и больше. Да и надоедает иногда, особенно по ночам... Как заорет на весь дом и не остановится, пока на нее не прикрикнешь.. Хотя все кошки разные
Господи, мопсы-шмопсы- смех, а не собаки. Если собаки- большие.
Жаль, что у тебя такое мнение о мелких породах. Я считаю недостойным мучить крупную собаку в квартире. Овчарка или "ротик" должны во дворе жить. Да и вообще, большая собака - большая проблема. Еще покусает кого-нибудь, отвечай потом. Или же надо к дрессировщику водить. Столько проблем, а ради чего? Вот собаки хозяина в любом случае любят и на его внешность не смотрят. А ты что же, по размеру выбираешь? Из-за преступной халатности работников Эрмитажа картина Казимира Малевича "Черный квадрат" два месяца провисела вверх ногами.
Нормальные коты в основном спят 25 часов в сутки. Это и правда весело.
Quote (Atlantius_DS)
кастрируй ее! есть специальные таблетки делающие из кошки лесбиянку, которые снижают... ммм.. во общем она перестает "просить кота"
Таблетки придётся давать часто, наверное раз в месяц, при этом представь себе это: она судорожно сжимает челюсти, ты их всё равно раздвигаешь, она пихает таблетку языком, но всё-таки удаётся засунуть ей эту таблетку в рот... а она отходит от тебя на безопасное расстояние и сплёвывает её на пол. Можно скормить вместе с чем-нибудь вкусным, ну это смотря какая кошка, не думаю, что такой трюк пройдёт со всеми. Кастрировать самок опасно, потому что это операция на внутренний орган, а ветеринары, я думаю, менее заботятся о пациентах в отличие от обычных хирургах, по крайней мере не все. И, между прочим, после кастрации меняется характер. Так что лучше делать специальные уколы у ветеринара, около 100-200 рублей (точно не знаю, и ещё смотря какой укол) и 3-6 месяцев кошка совсем не будет хотеть секса.
Quote (Flyns)
Лицо лижут по утрам
Лучше если лижут волосы, сразу и волосы чистые, и модная причёска.
Quote (danielskachkov)
А насколько трудно приучить кота к туалету? А то я что-то не очень доверяю всем этим словам заводчиков, что мол кошка сама приучает к этому котят.
Если купить котёнка, то легко. Если взрослого - то смотря какой у него/неё характер, может согласиться, а может проявить несогласие. У меня кошка, много (9, кажется) лет назад купили ещё котёнком (продавщица сказала, что всем месяц, но, наверное, уже месяца 3 было, так что точный возраст неизвестен), нассала в угол, бабушка её потыкала носом и показала на тазик; ещё какое-то время ей нравилось срать под ванной, т.к. там было что-то типа песка - нашли, песок убрали, поругали; после всего этого она всегда ходит именно в этот тазик, где бы он ни был, и, даже если окажется запертой в другой комнате и захочет в туалет, будет терпеть и мяукать, пока её не выпустят (потом сразу бежит к этому тазику). Когда была молодой, пару раз вышибала дверь головой (лично я не видел), чтобы успеть добежать до тазика.
Quote (danielskachkov)
Не хочется купить, а потом отдавать.
А ты походи по "Птичьему рынку" (или специализированному магазину), посмотри на животных, послушай, что говорят продавцы, оцени, подумай, кто (из животных) тебе больше нравится (ближе к сердцу), и покупай. Если оценивать из расчёта удобно/неудобно содержать - ничего не получится.
Если не хочешь слишком много забоится и волноваться, купи какое-нибудь неприхотливое растение. Минимум ухода и заботы - можно просто поливать раз в несколько дней и пересаживать раз в несколько лет. Зато эффект - переработка углекислого газа в кислород. Плюс положительные эмоциональные эффекты. А если хочешь кормить, купи растение-хищника и корми насекомыми или даже маленькими птицами. Тут дополнительный эффект - отлов насекомых. Растение не гадит, его не нужно выгуливать, не кусает, ничего не ломает, не линяет, крайне послушное - можно где-нибудь поставить и оно не убежит. А ещё размножается зачастую просто и легко предупредить ненужное размножение. И, между прочим, не выражает заметного недовольства и не прячется от ваших гостей. Кстати, растения любят заботу и ласку, особенно, когда с ними разговаривают и ставят хорошую музыку. А жить и радовать может долго, некоторые растения могут пережить ваших прапраправнуков. Сплошные плюсы, ни одного минуса.
судорожно сжимает челюсти, ты их всё равно раздвигаешь, она пихает таблетку языком,
Берётся флакон с каплями и несколько капель, в зависимости от дозировки, капают на нос. Она сразу же их слижет языком. Таблетки сейчас редко где встретишь, да если и получится, то их можно раскрошить поверх корма. Моя команда
Ну мы это только сначала пытались, потом я придумал смешивать эту таблетку с чем-то другим (вроде как витамины для кошек или что-то типа того, ей они нравились), так что она случайно ела и таблетку тоже. А потом на уколы перешли - и дешевле, и проще, хватает надолго.
Quote (Atlantius_DS)
а, извини, не заметил (не всегда дочитываю твои посты biggrin )
"Ниасилил многабукаф"? Я не умею писать коротко.
Quote (shizofren)
Таблетки сейчас редко где встретишь
Тогда были.
Quote (shizofren)
Два раза в день во время течки.
Ну это я не помню точно, сколько раз там и чего.
Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 29 Июня 2012, 19:15
danielskachkov, с котом однозначно проще. Хоть они и спят часто, но зато не мешают особо. Просыпаются они обычно днём и вечером, чтобы попросить еды. А до кормления с ними можно играть. (Кстати, совет. Если кот не болеет, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не приучай его к вискасу или другому сухому корму. Потом хрен отучишь. Лучше давай мясо.)
Quote (TimKruz)
Нормальные коты
Quote (TimKruz)
спят 25 часов в сутки
Quote (TimKruz)
Это и правда весело.
Согласен, весело. Сколько часов в сутках? Получается, коту на еду остаётся -1 час...
Quote (Atlantius_DS)
Нормальные люди засовывают таблетку в еду, например в мясо smile
Выплюнет.
Quote (Atlantius_DS)
Они обычно лапами вышибают, а не головой biggrin
Она же бежит 4-мя лапами, а не 2-мя. у неё не 6 лап, чтобы НА БЕГУ открть дверь. Кстати, кошка у моего друга дверь с ручкой умела открывать... лапами... ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
Не знаю как вы, но я бы выбрал собаку. Как-то мне более то. И именно большую. У меня и кот и пёс (были и собака с кошкой, но они...), больше нравится, как вы поняли, пёс. Это сугубо моё мнение. N/A