о мной в классе учится один жесткий тормоз (эстонские математики отдыхают), который хочет стать хирургом. Если б не богатые родители, он был бы круглым двоечником. Сейчас же он перескакивает с тройки на четверку.
Я сейчас жалею, что не относился к учебе в школе серьезно и часто прогуливал уроки. И дело не в том, что это бы могло мне пригодиться при поступлении в какой-нибудь ВУЗ или же помогло блеснуть эрудицией перед знакомыми. Просто учиться реально интересно жаль что понял это не в школе. You Take My Breath Away
Моя одноклассница в Украинской олимпиаде заняла призовое место. Ей вручили ноутбук.
А я во всероссийской олимпиаде 1 место в городе занял, и мне вручили... блокнотик и ручку. Сейчас я в этой олимпиаде не участвую, т.к. смысла не вижу. Модели оружия из бумаги
Компания альтернативаплатформ берет к себе в штаб победителей подобных олимпиад. А это уже достижение. В школе я тоже думал что обучение это уг, но на самом деле все не так. Человек с бумажкой намного нужнее чем без нее. @noTformaT
Quote (Deniiel) Чем больше я вырастаю тем меньше я понимаю зачем учиться и что это даст.
+1
Обоим по 14 лет... Смешно. Я раньше тоже негодовал по этому поводу, но сейчас понял, что моя школа дорога мне, что я действительно чему-то научился, что люблю своих учителей. Школа учит нас, приспосабливает к взрослой жизни. QLines v1.3 Forest Owl
Но зависит твой успех как раз от оценок. Если ты плохо сдашь ЗНО, то ни в какое высшее учебное заведение тебя не возьмут.
Не ЗНО, а ВНО - если по-русски. Во-вторых, ilya7834 живет в России и сдавать Внешнее Независимое Тестирование не будет. Что, впрочем, не спасает его от ЕГЭ...
Вообще, смотрю сейчас на образовательную систему (украинскую, не знаю, как у вас там в России) - и медленно офигиваю. Такой, пардон, бред иногда детям задают... ... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
Сообщение отредактировал ArtGr - Вторник, 18 Октября 2011, 17:27
ArtGr, Даже не в этом дело, считают нас вундеркиндами, то что 20 лет назад учили на 3 курсе универа у нас в 9 класе учат. И что за тупая политика дать каждой школе профиль? У нас теперь 8 раз в неделю информатика и 9 раз в неделю математика - я офигиваю. И снова вспоминаю одну цитату с книги:
85% успеха в жизни зависит только от навыков общения.
levoid
Но зависит твой успех как раз от оценок.
Успех зависит, только от тебя, а в учебном заведении, на половину от бабла. Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
Сообщение отредактировал Barbatos - Вторник, 18 Октября 2011, 17:39
ArtGr, Даже не в этом дело, считают нас вундеркиндами, то что 20 лет назад учили на 3 курсе универа у нас в 9 класе учат.
Я даже перефразирую: материал подают так, будто не ученики девятого класса его учат, а третий курс универа. Как-то на просторах Тырнета нашел интересную статью по этому поводу (на украинском языке). И сокращают время на изучение этого самого материала. ... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
И что за тупая политика дать каждой школе профиль?
Вообще фигня какая-то. У нас В недулю 4 истории и 3 обществознания. Мне эти предметы вообще не пригодятся. Когда моя сестра училась в 10-11 классах, так там по выбору профили делали. Модели оружия из бумаги