Clickteam Fusion 2.5
|
|
Zombi_86x | Дата: Суббота, 31 Мая 2025, 02:29 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Всем привет !!! Кто нибудь знаком с конструктором Clickteam Fusion 2.5, так как я в данный момент его по тихой изучаю. Смотрю много роликов в интернете, где то сам учусь что-то. У меня сейчас скачана полная версия конструктора + она на Русском языке. Могу поделится: Напишите кому надо. Так вот я хочу создать игру: Моя рыбалка (Симулятор рыбалки). И у меня есть небольшая загвоздка, мне СРОЧНО НУЖНЫ СПРАЙТЫ (Ресурсы) для игры. Я не художник, рисовать не умею. А в интернете спрайтов на эту тематику (такие как - рыбалка) почти нет, даже платных. 3D модели не пойдут, так как Clickteam Fusion 2.5 - это игровой конструктор. Он разработан под спрайты, текстуры и так далее. Я почти неделю сижу в интернете в поисках ресурсов для своей игры (накачал ХeРНu всякой). Так если кто может помочь со спрайтами на тему рыбалки напишите, договоримся. Или подскажите в какой программе их можно создать, там пиксельную или рисованную. Главное чтоб она была лёгкой (так как уже упомянул что Я НЕ ХУДОЖНИК) тем более рисовать на компе. Платные спрайты я не находил, но если кто найдёт - подскажите. Я куплю.
|
|
| |
Kxarog | Дата: Суббота, 31 Мая 2025, 10:03 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Не совсем понимаю почему тема по Clickteam Fusion 2.5 если вопрос состоит в том что бы найти спрайты. Но тем не менее, если нужны картинки рыб а оыбчный поиск не дает результата. 2 варианта: 1) Тупо скачиваем атлас определитель рыб и вырезаем картинки оттуда 2) Способ "ничего святого". Берём уже готовую игру которую ты взял за ориентир и крадем оттуда
|
|
| |
Zombi_86x | Дата: Суббота, 31 Мая 2025, 10:34 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Kxarog, Привет !!!
Я уже вырезал, так качал. Они тупо пиксельные (стрёмные). Либо они уже есть в каких то играх. Так мне же хочется чтобы в моей игре были свои. Как то так.
А про конструктор я имел кто с ним уже встречался, может поможет мне кто (подскажет) что то новенькое. Что я ещё не знаю. (Например: звук клавиш, как например от удочки до поплавка сделать леску (чтоб она болталась как будто на ветру))
|
|
| |
MagicHero | Дата: Суббота, 31 Мая 2025, 18:31 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Zombi_86x (  ) Я уже вырезал, так качал. Они тупо пиксельные (стрёмные). Либо они уже есть в каких то играх. Так мне же хочется чтобы в моей игре были свои. Как то так. Если ты откуда то возьмешь или тебе дадут то они по определению твоими не будут. А так тебе же нужны только рыбы то можно научиться их рисовать, если вообще никак то можно взять 3Д редактор, например blender и там делать 3д модель рыб а потом уже рендерить с них картинки. Если вообще лентяй то заказывать на стороне, естественно не за бесплатно. Если игра будет продаваться за деньги или еще как монетизироваться (например реклама) и там будут ворованные изображения то можно попасть на бабло от автора картинок.
Сообщение отредактировал MagicHero - Суббота, 31 Мая 2025, 19:04 |
|
| |
Zombi_86x | Дата: Суббота, 31 Мая 2025, 21:05 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| MagicHero, Привет !
Я с тобой согласен. И ради этого сходил купил себе планшет для рисования (Кстати удобная штука). Уже приступил рисовать. Спрайтов для игры очень много надо. Идею свою для игры уже описал, написал и распечатал (3 тонких тетради, 5 общих и 3 альбома). Задумка давнишняя. Так как я уже разговаривал с другом что он меня время от времени будет учить на конструкторе (Он просто давно уже им пользуется) сделать мультиплеер.
Неплохо так что игра у меня будет мультиплеерной, добавлю её в VK, OK, VK Play. Пускай люди играют.
Купил ещё игровой движок GameGuru Мах. На нём неплохо так шутер мультиплеерный сделать (На нём легко, как обещают). Ну я ещё не пробовал. Рисую спрайты.
|
|
| |
TLT | Дата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 22:48 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| Генерируй в ИИ, обрабатывай в Фотошопе, вырезай и сохраняй PNG и юзай. Генераторов изображений в сети много бесплатных. Анимировать движение хвоста рыбки тоже не сложно....
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
slagusev | Дата: Понедельник, 02 Июня 2025, 08:21 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Zombi_86x (  ) сделать леску Объект Rope and Chain с Physic engine (в переводе наверно будет что-то вроде Веревки и Цепи)
|
|
| |
Zombi_86x | Дата: Понедельник, 02 Июня 2025, 15:47 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| slagusev, Привет !!!
Как сделать леску мне уже друг подсказал. Я уже знаю как.
Ну спасибо за помощь.  Добавлено (02 Июня 2025, 15:56) --------------------------------------------- TLT, Привет !!!
Я с Фотошоперами со всякими не дружу. Мне как то и со стандартным Поинтом удобней работать. А если сильно приспичит, онлайн редакторов куча всяких в помощь.
Спасибо !!!
Тем более у меня сейчас есть планшет для рисования (его подключаешь к пк) и стилусом рисуешь. Через программу на пк (которая устанавливается при подключений) можно подделать или подрихтовать рисунок. В проге есть функция: Сохранить как спрайт PNG.
5к потратил не зря потратил на OZON. Советую приобрестивсет. (Поиск: Планшет для рисования стилусом для ПК) Я лично так писал..... Добавлено (02 Июня 2025, 16:07) --------------------------------------------- TLT, Привет !!!
Я с Фотошоперами со всякими не дружу. Мне как то и со стандартным Поинтом удобней работать. А если сильно приспичит, онлайн редакторов куча всяких в помощь.
Спасибо !!!
Тем более у меня сейчас есть планшет для рисования (его подключаешь к пк) и стилусом рисуешь. Через программу на пк (которая устанавливается при подключений) можно подделать или подрихтовать рисунок. В проге есть функция: Сохранить как спрайт PNG.
5к потратил не зря потратил на OZON. Советую приобрестивсет. (Поиск: Планшет для рисования стилусом для ПК) Я лично так писал.....
(Один минус есть: при сохранении большого спрайта он почемуто сохраняется чёрно-белым, но не все)
|
|
| |
MagicHero | Дата: Понедельник, 02 Июня 2025, 21:37 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата slagusev (  ) Планшет для рисования стилусом для ПК Я с этим не сталкивался но думал что суть такого планшета это водишь по нему стилусом а на экране монитора все рисуется т.е. он заменяет мышку и позволяет более точно рисовать, вырезать, закрашивать и прочее.
|
|
| |
9999in1 | Дата: Понедельник, 02 Июня 2025, 21:42 | Сообщение # 10 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Делай свои фотографии, если будешь где-то на рыбалке. Сфотографируй своего коллегу по рыбалке, рыб можешь сам фотографировать, когда наловил. Или-же попроси коллегу пусть он тебя сфотографирует, если хочешь в винтаж ( Что я тебе рекомендую ), перекидывай на комп. Потом в Paint можно, сохранить в bmp, сохрани в bmp 16 или 24 цвета, потом сделаешь пнг, в каком-нибудь более мощном редакторе. Вот что я рекомендую!
|
|
| |
MagicHero | Дата: Вторник, 03 Июня 2025, 09:53 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| 9999in1, Если ты считаешь что в твоей игр https://gcup.ru/forum/9-104517-1 это какой то винтаж то это только в твоих фантазиях. В реальности это просто ужас в прямо да любом смысле и в такой никто играть вообще не будет. И то что ты предлагаешь сделать какую либо графику для игры не позволит, пиксельная графика за которую ты принимаешь этот бред вообще отношения не имеет. В твоей так называемой игре растровая графика созданная в том же паинте а задники никакого отношения к 8-ми битам не имеют это просто убитые в хлам фотки до такого состояния то при их виде в динамике вытекают глаза в прямом смысле слова.
Автору игры про рыбалку нужны рыбы в 2Д с нормальной анимацией чтобы в игру можно было играть, т.к. суть игр в развлечении а не мучении (соус лайки отношения к этому не имеют, там другое).
|
|
| |
9999in1 | Дата: Вторник, 03 Июня 2025, 10:17 | Сообщение # 12 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| MagicHero,
Тут зачем про мою игрушку писать? Ну спасибо, рекламу мне делаешь моей игры.
|
|
| |