Соревнование по созданию игр от GcUp.ru #7
|
|
GC-Vic | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 18:06 | Сообщение # 1 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Тема конкурса: "Игра про Владимира Владимировича Путина". Нужно создать свою игру про ВВП.
Дата начала проведения: 20.03.2012 года. Дата завершения приёма участников: 20.04.2012 года. Дата завершения разработки заявленных проектов: 23.04.2012 года. Дата подведения итогов: 25.04.2012 года.
Поощрения: 1 место - 3000 WMR; 2 место - 2000 WMR; 3 место - 1000 WMR. + множество дополнительных призов.
Подробности вы можете узнать здесь.
Обсуждение конкурса проходит в этой теме ниже. Вы можете уточнить все интересующиеся вопросы. Но не нужно спрашивать о том, о чём уже есть ответы в описании конкурса - читайте внимательно.
На оценку приняты игры:
«SUPER PUTIN 2012: 30 IN 1» от fnep (Scirra Construct Classic); «Проект "ЦЕРБЕР" на страже будущего» от dardnoob (Scirra Construct); «Putin Racing» от Akyltist (3D Rad); «Frenzy Putin» от Загё (Game Maker 8.1) «Странный сон» от karuy (Delphi + GLScene + PhysX) «Путман» от Farcuat (С++, Direct3D) «Как Путин мир спасал» от Shevron_7 (GM) «Путин, дай газу!» от qazer (Game maker) «Путикалипсис» от Deniiel (Game Maker) «Putin V.S. Humanity» от AGDMFG
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
Поварёнок | Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 14:31 | Сообщение # 81 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Stalker_Shooter, 2д детектед
Вы можете ненавидеть меня за мою критику, но именно она заставлят вас быть лучше!!
|
|
| |
Stalker_Shooter | Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 15:50 | Сообщение # 82 |
3D XNA'шник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Поварёнок) Stalker_Shooter, 2д детектед
2Д банально . Хотя, боюсь нормальную 3D сделать просто не успею, но попробовать стоит). Да и художника у меня нет. А с блендером сам в прошлом баловался)
*Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
Сообщение отредактировал Stalker_Shooter - Пятница, 23 Марта 2012, 15:54 |
|
| |
GC-Vic | Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 16:23 | Сообщение # 83 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Quote (Поварёнок) Я пишу игру на JAVA. Обязательно компилировать проект в exe под архитектуру Win? Так то при наличии JVM на компьютере жури сможет запустить игру в родном формате.
Читать не умеем? Сказано же - для Windows. На Вин - exe. Если будет другой формат, то не гарантирован запуск у всех членов жюри -> пониженная оценка.
.Net и DirectX, C++ и прочие игровые либы будут установлены. Вот только сообщите эту необходимость в тех. требованиях.
Quote (ЙаСаня) Можно-же онлайн таблицу рекордов сделать? Ну и нафига? Содержать что-то онлайн - это ответственность. Какая ответственность у вас? После конкурса, я уверен, всё повиснет.
Quote (IL-98-YA) GC-Vic, можешь пожалуйста исправить макс размер хотя-бы до 30 мб. А то я делаю 3д. и боюсь что не улажусь...Я даже готов залить файл на свой сайт...Чтобы людям было удобней качать.
Нет, ни кб больше, макс. - 15000 кб.
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
MyDreamForever | Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 17:06 | Сообщение # 84 |
StrateG
Сейчас нет на сайте
| Quote (GC-Vic) Какая ответственность у вас? После конкурса, я уверен, всё повиснет. Зря уверен.
Quote Как дополнительную фишку можно, но по хорошему нужна её офлайн версия, чтобы с друзьями мериться.
Эм... Вряд-ли смогу сделать ещё и оффлайн копию.
Ну как бэ соревноваться в онлайне интереснее со 100 людьми, чем только со своими друзьями.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 20:02 | Сообщение # 85 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Deniiel) Ну как бэ соревноваться в онлайне интереснее со 100 людьми, чем только со своими друзьями. Ну как бы в рамках конкурса это абсолютно никому не нужно... Когда конкурс пройдет, добавишь.
Такой вопрос: написано, что участник обязан вести дневник разработки. Но при этом, последний срок принятия участников - 20го числа следующего месяца, т.е. можно 20го числа подать заявку и вести дневник разработки только 3 дня?
|
|
| |
Vasenkov | Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 20:23 | Сообщение # 86 |
Юный Диктатор
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, видимо так и есть, но не стоит забывать, что тем, кто хорошо(качество в первую очередь, а не количество) ведёт дневник, могут накинуть пару баллов.
|
|
| |
TLT | Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 23:37 | Сообщение # 87 |
Сейчас нет на сайте
| Quote Такой вопрос: написано, что участник обязан вести дневник разработки. Но при этом, последний срок принятия участников - 20го числа следующего месяца, т.е. можно 20го числа подать заявку и вести дневник разработки только 3 дня?
А там будет видно, если у тебя ниоткуда возьмётся игра, о которой не будет нормального лога, не будет видно, что она делалась тобой специально на этот конкурс, то не примем.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Cre-game | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 15:38 | Сообщение # 88 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| А графика в игре сильно скажется на оценке?
Всем добра
|
|
| |
TLT | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 15:50 | Сообщение # 89 |
Сейчас нет на сайте
| Quote А графика в игре сильно скажется на оценке? Оцениваться будут все составные игры и, конечно, графика не исключение - один из основных пунктов.
|
|
| |
GameMix | Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 17:46 | Сообщение # 90 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (TLT) А там будет видно, если у тебя ниоткуда возьмётся игра, о которой не будет нормального лога, не будет видно, что она делалась тобой специально на этот конкурс, то не примем. Т.е., если лог будет вестись до публикации с самого начала работы над проектом и будет опубликован до 20 апреля, тогда пункт о ведении лога будет соблюден?
Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
|
|
| |
Поварёнок | Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 10:37 | Сообщение # 91 |
участник
Сейчас нет на сайте
| GC-Vic, ок. А можно написать игру в HTML5? То есть запускаться будет из браузера. У всех есть браузеры.
Вы можете ненавидеть меня за мою критику, но именно она заставлят вас быть лучше!!
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 19:43 | Сообщение # 92 |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| А закрытый тест можно проводить или нельзя?
Моя страница на проза.ру - перейти Я - начинающий писатель.)
|
|
| |
Alderd | Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 23:44 | Сообщение # 93 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Такой вопрос: считается ли главным персонаж, если он герой в стратегии реального времени? Т.е. ВВП будет изначально присутствовать на карте (его не нужно будет "нанимать в казармах"), но кроме управления им, нужно будет ещё и заниматься повседневными RTS-делами.
Апдейт. Спустя почти двадцать четыре часа. Добавляя к вопросу: Ну пожа-а-а-луйста.
Сообщение отредактировал Alderd - Среда, 28 Марта 2012, 21:37 |
|
| |
TLT | Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 05:06 | Сообщение # 94 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Alderd) Такой вопрос: считается ли главным персонаж, если он герой в стратегии реального времени? Т.е. ВВП будет изначально присутствовать на карте (его не нужно будет "нанимать в казармах"), но кроме управления им, нужно будет ещё и заниматься повседневными RTS-делами. Так можно, думаю.
Quote (Поварёнок) А можно написать игру в HTML5? То есть запускаться будет из браузера. У всех есть браузеры. Можно. Но лучше в exe компиль.
Quote (MaximSokol) А закрытый тест можно проводить или нельзя? С членами команды - да. Главное, чтобы их было не много, и чтобы они не распространяли игру.
|
|
| |
vasya092 | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 14:27 | Сообщение # 95 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Помоему очень интересно) В моей игре можно будет пройти путь ВВП с получения поста президента до своей истории.:D
|
|
| |
TLT | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 14:51 | Сообщение # 96 |
Сейчас нет на сайте
| Quote В моей игре можно будет пройти путь ВВП с получения поста президента до своей истории.:D
У него такая игровая жизнь? =)
|
|
| |
toby3d | Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 14:58 | Сообщение # 97 |
One-Aloner
Сейчас нет на сайте
| Можно ли загрузить на сайт игру весом чуть меньше 15 мб, который при запуске докачает остальные "тяжёлые" файлы (музыка/звуки формата wav) с моего dropbox аккаунта? Это можно использовать для запуска игры в offline-режиме, поскольку сейчас у меня даже 30-секундная музыка весит не меньше 2 мб (это после мощного сжатия с 10-12 мб.). Считаться нарушением это не будет?
Сообщение отредактировал toby3d - Пятница, 06 Апреля 2012, 15:08 |
|
| |
WTALKER | Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 20:54 | Сообщение # 98 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Хм.. Я раньше, когда на телефоне слушал музыку, неплохо-таки сжимал её (стандартные 5 мин.) в ~1200Кб. Думаю было бы допустимо, как в пример CS, докачка новых файлов, не входящих в основной состав игры.
Раз уж занялся игростроем, то умей и имей: 1) знание иностранного языка и понимание того, что делаешь 2) программы для игростроя, а так же для обработки текстур, моделей, звуков 3) много свободного времени
|
|
| |
TLT | Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 23:25 | Сообщение # 99 |
Сейчас нет на сайте
| Quote Можно ли загрузить на сайт игру весом чуть меньше 15 мб, который при запуске докачает остальные "тяжёлые" файлы (музыка/звуки формата wav) с моего dropbox аккаунта?
Ни в коем случае. Любое соединение с сетью - причина дисквалификации. Игра должна быть полностью автономной.
|
|
| |
toby3d | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 09:13 | Сообщение # 100 |
One-Aloner
Сейчас нет на сайте
| Quote (TLT) Ни в коем случае. Любое соединение с сетью - причина дисквалификации. Игра должна быть полностью автономной. Тогда не совсем понятно почему вы разрешили одному участнику создать онлайн-таблицу рекордов. :\
|
|
| |