Среда, 11 Декабря 2024, 19:06

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Консоли прошлого поколения
СтранникДата: Пятница, 27 Мая 2011, 20:57 | Сообщение # 1
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Как то уже поднимал вопрос,актуальна ли Ps2... Там в теме была пара ответов,касающихся других приставок.Решил развить вопрос. Собственно,современные приставки - штуки дорогие,да и диски для них не сильно отстают...
А я бы хотел обсудить именно консоли прошлого поколения.Кто какие хочет взять?Может быть,у кого-то они уже есть?Я бы взял PS2(а были бы деньги,тоPS3 smile ).Купил бы потому,что помню ощущения от игры в PS1.Однако,есть ещё и Dreamcast,о котором я слышу неоднократно.Может,у кого то на форуме есть\была эта приставка?Какие от неё остались впечатления?
Итак,обсуждаем,делимся,рассказываем.

FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
МорриартеДата: Пятница, 27 Мая 2011, 21:20 | Сообщение # 2
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
PS2 мне запомнилась большим количеством файтингов и игр где меньше думай, больше мочи.
noTformaTДата: Пятница, 27 Мая 2011, 21:20 | Сообщение # 3
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Странник, ДримКаст как по мне был чемто средними между ПС1 и ПС2, но мог тягатся с ПС2, были интересные игры, но на пс2 в моем городе было больше игры smile

@noTformaT
TideSДата: Пятница, 27 Мая 2011, 21:21 | Сообщение # 4
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Ну знаешь, консоли того поколения, это не ретро dry
СтранникДата: Пятница, 27 Мая 2011, 21:29 | Сообщение # 5
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (TideS)
Ну знаешь, консоли того поколения, это не ретро

Может быть...Тогда прошу уважаемых админов переиминовать тему в "Консоли прошлого поколения".
По теме.А что же,на Dreamcast нет выдающихся игр?Неоднократно слыщал о Shenmue(или как-то так).Все прямо восторгались.Некоторые даже консоль покупают ради игры...Ну и вообще,какие выдающиеся игры есть на приставке?

OleGoNДата: Пятница, 27 Мая 2011, 22:09 | Сообщение # 6
Game Maker User
Сейчас нет на сайте
Странник, я бы взял ДЕНДИ! и была у меня денди! smile самая лучшая приставка в мире))

SnakeRДата: Пятница, 27 Мая 2011, 22:44 | Сообщение # 7
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Странник, и PS2 и Dreamcast имеют огромную кучу офигенных игр на любой вкус и цвет, сравнивать что лучше нет смысла.
Я вот летом буду брать PS2, а к зиме надеюсь найти и Dreamcast нормальный.
Одно НО! На PS2 найти любые запчасти не проблема, а вот на Dreamcast уже давно ничего не выпускают, поэтому ее ремонтировать проблемно,а найти почти новую нереально.

Unity3D Developer
Ваш лучший помощник при разработке в Unity3D
RollcageДата: Пятница, 27 Мая 2011, 23:11 | Сообщение # 8
участник
Сейчас нет на сайте
Я вообще предпочитаю играть в игры только на консолях, но прошлого поколения, уважаю все консоли вышедшие до PS2. PS 2 не уважаю по личным причинам.
А вообще твой вопрос лучше задать на форуме где по данному вопросу смогут корректно, а самое главное с вескими доказательствами ответить. Тебе на GFAQ.ru.
SnakeRДата: Пятница, 27 Мая 2011, 23:15 | Сообщение # 9
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Rollcage, а можно узнать личные причины неуважения PS2 ??? =)

Unity3D Developer
RomolДата: Суббота, 28 Мая 2011, 00:16 | Сообщение # 10
Консольщик
Сейчас нет на сайте
Тогда у меня личная неприязнь к серии X-Box. А так мне говорили что на Dreamcast лучше платформерные игры чем на PS2, но хотелось-бы поиграть и в ту и другую консоль, так-же не забывая о Game Cube. PS 2 я пока довольствуюсь в качестве эмуляции.

I'm a boxer.

TLTДата: Суббота, 28 Мая 2011, 01:53 | Сообщение # 11
Сейчас нет на сайте
Дрим обошла своё время, но именно поэтому и проиграла конкурентам. Как Shenmue опередила GTA3.

Ну и нельзя забывать о Phantasy Star Online, которая вывела сетевые сервисы консолей на новый уровень. Не многие знают о SegaNET и прочих сервисах для 16-битных консолей типа Sega Mega Drive, Super Nintendo, через которые можно было скачать игры (Phantasy Star 2, например) и прочие мелочи через специальный модем... помните у SMD в задней нижней части крышечку? Но на Dreamcast сеть вышла на новый уровень.

Также играйте: Illbleed, Soul Calibur, Ecco the Dolphin: Defender of the Future, Grandia II и т.д. Многие игры, которые меня поразили в то время (например, Crazy Taxi) также вышли на других консолях, вышли новые части.

Многие восторгались Virtua Tennis, утверждая и по сей день, что это лучший теннис.
Много там было отличных файтингов, которые были на других консолях, на аркадных автоматах: Street Fighter 3, Virtua Fighter 3TB и т.д. и т.п. Sonic там был также. Это же SEGA!!!

Не так много игр на ней вышло, консоль перестала поддерживаться довольно-таки быстро, если сравнивать с ЗЫЧем. Shenmue 3 не вышла, хоть и была почти готова.

Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
Serg1971Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 08:39 | Сообщение # 12
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
У меня игровой зал был, с первыми соньками и дримкастами... Более 700 игр было, спрашивайте, расскажу если вспомню игру! biggrin Дримкаст - действительно обошёл своё время, достаточно вспомнить - Draconus на двух дисках... Вот это был - мегахит!!! Что там Готики и Обливионы - так... Ерунда! biggrin Кто ещё играл интересно? Или культовая Skies of arcadia!!! Эх, эмуль что-ли поставить и поиграть опять! smile

СтранникДата: Суббота, 28 Мая 2011, 12:14 | Сообщение # 13
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Ну вот если захочется купить сейчас Sega Mega Drive или Dendy,то тут и проблем-то не возникнет. Но покупать-то их будут наверное те,кто родом из 90 smile Нынешнее поколение эти консоли не воспринимает,увы.Ну,за редким исключением.Так вот Сегу и Денди купить можно запросто,сейчас разнообразных моделей куча,бери-не хочу.Да и цены небольшие будут.PS1\PS2 тоже можно купить без проблем. А вот как быть с более редкими консолями?Цены на них наверняка побольше. Вот,к примеру,Panasonic 3DO. Вроде бы,неплохая консоль.Но я её вживую не видел ни разу. Также слышал о Neo-Geo CD. Это что за зверь?

RomolДата: Суббота, 28 Мая 2011, 12:45 | Сообщение # 14
Консольщик
Сейчас нет на сайте
Странник, Такие приставки как 3DO и Neo-Geo не кем не поставлялись в Россию, поэтому в магазинах их точно не могло быть. Заказывать только. А Neo-Geo CD это дополнение к приставке к обычной Neo-Geo, которая использовала те-же технологии для своих игровых автоматов...соответственно игры были идентичными что для консоли, что для автомата.

I'm a boxer.

EshfordДата: Суббота, 28 Мая 2011, 13:22 | Сообщение # 15
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
В возрасте 9-11 лет я сутками рубался в Dreamcast. Особенно запомнились игры: Tokio Extreme Racer 2, V-Rally, Urban Chaos, Omikron The Nomad Soul, Dino Crisis, Серия Tomb Rider, Test Drive 6, Серия Residenr Evil, Quake 3 Arena. Все эти игры у меня сейчас лежат в коробочке на коленях, блин настольгия такая. Скачивал эмуляторы для Dreamcast на PC, но они требуют специальные образа, а я незнаю какой программой их записывать, вобщем кто поможет, стукните в лс, буду признателен.
Сейчас вот на днях хочу купить PlayStation 2 smile
romandlДата: Суббота, 28 Мая 2011, 13:24 | Сообщение # 16
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Мне нравится конечно же Dendy)) smile Как по мне - самая хорошая приставка. Но я не
Quote (Странник)
родом из 90
.
СтранникДата: Суббота, 28 Мая 2011, 15:08 | Сообщение # 17
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (romandl)
Мне нравится конечно же Dendy))

Да,Денди-вещь прикольная.Правда,вот у меня её не было.Но у друга была.
Quote (romandl)
Но я не

родом из 90
.

Quote (Странник)
за редким исключением

Всё-таки ,этими консолями нынешняя молодёжь интересуется мало.
Quote (Naruto-63)
Все эти игры у меня сейчас лежат в коробочке на коленях, блин настольгия такая.

Ага,ностальгия-страшная вещь smile Я б в Sega MD тоже сейчас поиграл бы.В PS1 не так тянет,ибо я в неё играл довольно долго)Продал то в прошлом году.Если комп сильно ломался,так что я его сам починить не мог,то доставал PS1 и играл.
Quote (Naruto-63)
Сейчас вот на днях хочу купить PlayStation 2

Блин,я даже и не знаю,буду покупать,или нет.Хотя хотел бы.
Вообще,я б купил Sega MD,PS2... Ну и ещё что-нибудь этакое...Типа GameCube возможно.В современные игры мне пока компа хватает.Ну,будет возможность,то куплю PS3\Xbox360. Просто ради хороших игр,которые там иной раз появляются.
Nintendo 64. Была у кого такая? Игры хорошие там вроде были.Можете рассказать?

romandlДата: Суббота, 28 Мая 2011, 18:46 | Сообщение # 18
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Странник)
Всё-таки ,этими консолями нынешняя молодёжь интересуется мало.

Да уж... Это так. sad А мне например кажется, что игры Денди, Сега и других приставок были куда лучше и интереснее современных игр. Мне современные игры почти не нравятся вообще, есть пара исключений, но не более.
SnakeRДата: Суббота, 28 Мая 2011, 19:00 | Сообщение # 19
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
http://gcup.ru/go?http://filedeluxe.com
Quote (romandl)
игры Денди, Сега и других приставок были куда лучше и интереснее современных игр.

Ну дело все в том, что тогда это было сродни искусству, а сейчас просто зашибание денег.

Unity3D Developer
romandlДата: Суббота, 28 Мая 2011, 19:17 | Сообщение # 20
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (SnakeR)
а сейчас просто зашибание денег.

Во во. Им сейчас лишь бы денег побольше срубить, хотя тот же Super Mario Bros в своё время был так же прибыльным, хотя делался вряд ли ради денег. Ну всё-таки для денег, наверно... Но это была не первая задача, я думаю.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг