Среда, 29 Апреля 2026, 06:00

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Собираю команду для разработки браузерных онлайн игр
axer665Дата: Вторник, вчера, 12:19 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
Сейчас у меня в разработке находится 2 браузерные онлайн игры кардинально отличающиеся по стилистике:

1. Военно-экономическая стратегия, по которой уже создана тема на форуме и канал в Tg.
Тут у нас красочная мультяшная графика в духе Settlers, Cultures. Требуется отрисовка всего: зданий, жителей (страйтовая анимация), иконок, элементов интерфейса.

2. 2D top-down looter-shooter-survival rpg.
Мрачная игра в серых тонах. Где предполагается комиксная гиперболизация: огромные мускулистые мужики, поджарые пацанчики со слишком широкими улыбками, оголенные женские тела с перебором се@суализации. Сеттинг достаточно специфический: смесь киберпанка, постапокалипсиса и sci-fi.
Тут тоже требуется отрисовать всё: локации, персонажи, элементы инвентаря, интерфейс.

Обе игры в стадии активной разработки.
Я хочу предложить не только опыт и общение, но так же предлагаю оплату за каждую иллюстрацию или спрайт. Другое дело, что, конечно же, хотелось бы, чтобы каждому из нас было интересно работать с этими проектами. И не хотелось бы , чтобы арт делался через силу, лишь бы получить вознаграждение.
TLTДата: Вторник, вчера, 14:55 | Сообщение # 2
Сейчас нет на сайте
Цитата axer665 ()
2 браузерные онлайн игры

Сразу две... Опыта нет... Есть такая мудрость: за двумя зайцами погнешься ни одного не поймаешь. Посему лучше один отложить, выбрать один наиболее простой и реалистичный.

Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
axer665Дата: Вторник, вчера, 15:02 | Сообщение # 3
частый гость
Сейчас нет на сайте
Да, сразу две.
И наработки по многим игровым аспектам есть.
Для стратегии: логистическая система, потребности жителей, поиски пути, оффлайн прогресс, боевая тактическая система, боевая локальная система.
Для top-down survival rpg: многопользовательский режим, коллизии между объектами, рукопашные атаки, выстрелы, npc, система диалогов, общение между игроками, система повреждений, противники (с примитивным интеллектом), инвентарная система с учетом онлайн составляющей.

Опыта именно в gamedev не много, зато в работе с web и клиент-серверными технологиями - немерено =) поэтому и выбрано направление браузерных онлайн игр

Сообщение отредактировал axer665 - Вторник, 28 Апреля 2026, 15:03
браузерныйЧЕЛДата: Вторник, вчера, 17:16 | Сообщение # 4
был не раз
Сейчас нет на сайте
у меня вопросы по
Цитата axer665 ()
1. Военно-экономическая стратегия,

Я никаких ответов не нашёл в теме, которую ты завёл отдельно про неё.. первое. что ты подразумеваешь под словом онлайн или браузерная? Это будет ртс классическая с возможностью мультиплеера? Или это все же будет ММО РТС? Если больше второе, я думаю ты не с того начал... Описание геймплея - и некоторые наработки (в плане кода и чегото, что уже работает и можно потестить) - это хорошо... Но всё же лучше начать вот с чего. Подобные игры? Основные мысли по устройству глобал мира/карты. Все игроки находятся в "одном" мире с указанием координат (аля РУЛС оф ВАР - правила войны и множество их клонов от компании "Плариума", или там из современного "одна вселенная" на всех в иксКрафт) или это несколько королевств/миров/серверов (как например в ханс оф вар, или там в игре престолов зима близко GoT: winter comming). Изходя из этого - будет вытекающие вопросы, типо: ограничения по количеству тел, времени (существования сервера) на сервере, общие цели в игре (объединение игроков в кланы, захват клан объектов на глобал карте и тд.). А всё что у тебя там расписано - больше напоминает просто описание "вложенных" доступных режимов
axer665Дата: Вторник, вчера, 20:18 | Сообщение # 5
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата браузерныйЧЕЛ ()
Я никаких ответов не нашёл в теме

Потому что в теме и нет ответов на вопросы =) там лишь описание идеи. Я не выкладываю коды, потому что не ищу программистов. Могу описать используемые технологии =)
Цитата браузерныйЧЕЛ ()
что ты подразумеваешь под словом онлайн или браузерная?

Браузерная - потому что играется в браузере. Онлайн - потому что играешь с другими игроками.
Ближайший похожий проект - это The Settlers online. По боевой системе: ближайшее похожее - Langrisser.

Изначально игроку доступен только остров, на котором он строит и развивает своё поселение. Глобальной карты, как таковой, нет. С другими игроками можно познакомиться только лишь посредством торговли и глобального чата. Позже, можно объединяться в союзы. Нужно это для прохождения сложных "Приключений" и получения самых ценных наград (особых строений, особых специалистов, особых воинов, уникальные ресурсы и артефакты)... где на одной карте "Приключения" могут быть размещены генералы нескольких игроков. Кроме того один игрок может посетить остров другого игрока и помочь ему улучшив производительность зданий или жителей.

Цитата браузерныйЧЕЛ ()
А всё что у тебя там расписано - больше напоминает просто описание "вложенных" доступных режимов

Всё правильно: у меня и было целью описать идею, а не реализацию.
Дневник разработки я веду пока в ТГ-канале. И дублировать в ВК-сообществе. Там буду выкладывать отдельные видео по игре. Первое уже есть =)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг