Результаты поиска
| |
Yani-X | Дата: Среда, 05 Августа 2009, 21:38 | Сообщение # 161 | Тема: Оптимизация кода игры |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, можно, но не сильно, ведь если качается какой нибудь графический файл большого размера, то ты хоть закодься, он так и будет долго качаться. Хотя есть альтернативный выход - подключить скоростной инет
портфолио - 3d графика
|
|
| |
Yani-X | Дата: Среда, 05 Августа 2009, 22:27 | Сообщение # 162 | Тема: 3D движок для военной стратегии |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Quote (Антон-777) Жанр игры Военная стратегия! Ты какой нибудь язык программирования, или скриптовый язык знаешь? Если нет, то учи ЯП а потом за движки берись. 3D-конструкторов для создания RTS, я не встречал.
портфолио - 3d графика
|
|
| |
Yani-X | Дата: Четверг, 06 Августа 2009, 12:50 | Сообщение # 163 | Тема: Движок для создания игры типа "Веселая ферма". |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Quote (SORRRRRY) А в HGE можно эти (спрайты) собраные на блендере всунуть?Или тогда вопрос как отрендерить снимки в 3д(я юзаю блендер)? Перед тем как задавать такие вопросы, делай предупреждение в самом начале: "Держитесь за стул покрепче"! А то я чуть не слетел Спрайты - это ничто иное как графические файлы, но поскольку ими оперирует игровой движок(перемещает, растягивает, крутит-вертит, накладывает эффекты, и.т.д.) то они и приобретают статус спрайтов. В Блендере делаешь снимок(рендер сцены), и он сохраняется в графические файлы в формате: jpg, gif, png, bmp, tga, и если движок поддерживает(а он их поддерживает) эти графические файлы, то разумеется можно использовать их в движке. Ты точно юзаешь Блендер? И что, ни разу сцену не рендерил? Я уже очень давно не работал в Блендере, но по моему это стандарт: жмешь F9 - это рендер сцены.
портфолио - 3d графика
|
|
| |
Yani-X | Дата: Четверг, 06 Августа 2009, 13:37 | Сообщение # 164 | Тема: Движок для создания игры типа "Веселая ферма". |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Quote (SORRRRRY) Теперь еще вопрос, как запускать hge, и мож где знаеш мануальчик на русском. Ничем большем, чем этим, я тебе помочь не могу. Это русскоязычный раздел форума этого движка. Quote (SORRRRRY) ведь научиться рисовать легче , чем програмировать(ну это я так думаю), а фотошоп я знаю. Я тебя не понимаю, 3D моделлинг - это не программирование, это моделлинг блин! И скрины с 3D-редакторов очень часто используются в 2d-играх, рисовать объемную модель персонажа с тенями, глянцем, каустикой и прочим ты в фотошопе задолбаешься, а в 3d-редакторах это автоматизировано.
портфолио - 3d графика
|
|
| |
Yani-X | Дата: Четверг, 06 Августа 2009, 14:18 | Сообщение # 165 | Тема: Движок для создания игры типа "Веселая ферма". |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Quote (SORRRRRY) 1 Создаеться персонаж,например вот щас играю которые раз в Элит Снаипера и понимаю, что не он ползет по земле , это анимация двигаеться, под ним прозрачный слой,он посути на месте двигаеться. Или я неправ? 2 Для этой анимации пишеться скрипт(программа)для того чтоб например когда я жму вперед то она двигаеться вперед.Или я и тут не прав? Анимация создается в 3d-редакторе посредством инструментов, за редким исключением по средством скрипта, а передвижение, скорость, тип анимации, задает игровой движок(код). Короче конструктор в руки и вперед! 3D-Rad, например.
портфолио - 3d графика
|
|
| |
Yani-X | Дата: Четверг, 06 Августа 2009, 14:43 | Сообщение # 166 | Тема: Движок для создания игры типа "Веселая ферма". |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Здесь все написано.
портфолио - 3d графика
|
|
| |
Yani-X | Дата: Четверг, 06 Августа 2009, 16:07 | Сообщение # 167 | Тема: Let's begining.. с чего начать? |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Quote (ArtZone) Подскажите, плиз, с какой литературы стоит начать познавать, какой еще софт скачать. Буду благодарен любым конструктивным советам =) Ну в принципе, ты уже перечислил все что нужно. То есть, как я понял, ты хочешь создать собственный игровой движок? Вообще на торрентах валом всяческой литературы, посвященной тематике программирования игр. Вот недавно скачал: "Искусство программирования игр на С++ (Михаил Фленов)", книжка отличная, но без знаний С++ читать не рекомендуется, если более-менее знаешь С++, то она тебе может быть полезной.
портфолио - 3d графика
|
|
| |
Yani-X | Дата: Четверг, 06 Августа 2009, 17:49 | Сообщение # 168 | Тема: Движок для создания игры типа "Веселая ферма". |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Quote (SORRRRRY) а вт hge мне понравилось, толькоя немогу его запустить.Но всеравн буду рыть в эту сторону.(Блендер и ХГЕ) Просто HGE - это серьезный движок, для серьезных целей, и если ты намерен добиваться больших результатов, то выбирай его. У меня тоже не получается скомпилировать ни один тутор, я на Dev-C++ 5 пробовал. Если что, пиши сюда, будем обмениваться опытом
портфолио - 3d графика
|
|
| |
Yani-X | Дата: Четверг, 06 Августа 2009, 18:24 | Сообщение # 169 | Тема: [deleted] |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| На этом форуме, ребята занимаются созданием собственных композиций. Можешь там попросить кого-нибудь, чтобы тебе написали треки.
портфолио - 3d графика
|
|
| |
Yani-X | Дата: Четверг, 06 Августа 2009, 18:27 | Сообщение # 170 | Тема: Движок для создания игры типа "Веселая ферма". |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Quote (SORRRRRY) Кстате а ты вчем делаешь модели? Умею работать в Максе, но со мной сейчас сотрудничает хороший 3D-2D-Дизайнер, поэтому я не занимаюсь артом для игр.
портфолио - 3d графика
|
|
| |
Yani-X | Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 23:39 | Сообщение # 171 | Тема: Кто нибудь работал с движком Unity ? |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Quote (Den-Zona) Я склонен полагать, что он способен на значительно большее, чем кто-либо из нас. В том смысле, что возможности движка перекрывают навыки присутствующих с существенным запасом. Это можно сказать о любом движке, размещенном на этом сайте
портфолио - 3d графика
|
|
| |
Yani-X | Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 23:49 | Сообщение # 172 | Тема: Какое кино вы смотрите? |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Ребят, кто-нибудь смотрел "Эффект бабочки 3"? На локальном сайте висит, но качать в лом, вдруг фигня, как вторая часть(имхо).
портфолио - 3d графика
|
|
| |
Yani-X | Дата: Суббота, 08 Августа 2009, 13:32 | Сообщение # 173 | Тема: Подскажите конструктор игр, чтобы очень легко создать игру |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Quote (BAHO) Привет всем. Я хочу создать свою игру любого жанра и графикой только немогу подобрать конструктор какойто... пробывал game maker чето ниче пробывал Craator 3d чето такой проде... там все уже создано и ничего своего не можна и воще не конструктор а ИГРА УЖЕ ГОТОВАЯ. А я хочу какойто движок такой что бы очень легко было создать. Можете что-то посоветовать. Пипец Вано, я балдею с твоего Французского А чем тебе гейм мейкер не угодил? Примеров и уроков море, русскоязычной помощи валом, вобщем любой может научиться, было бы желание!
портфолио - 3d графика
|
|
| |
Yani-X | Дата: Суббота, 08 Августа 2009, 13:39 | Сообщение # 174 | Тема: Вопрос по теме C++ |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Я качал недавно C++ Builder, фигня какая-то, там с коммандной строки нужно компилировать, интерфейса как такового вообще нет. Если только начинаешь, качай Dev-C++, есть книга "С++ для чайников" 5-е издание, там все хорошо объясняется и именно работа с Dev-C++ описывается, сам сижу учусь по ней.
портфолио - 3d графика
|
|
| |
Yani-X | Дата: Суббота, 08 Августа 2009, 14:16 | Сообщение # 175 | Тема: Вопрос по теме C++ |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Quote (fenix4) Yani-X можеш дать сылку если не сложно на учебник и на прогу Ccылка на источник.
портфолио - 3d графика
|
|
| |
Yani-X | Дата: Суббота, 08 Августа 2009, 20:20 | Сообщение # 176 | Тема: Небольшой заработок |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Ребят, нафиг эти игры делать? Голову ломать, программирование учить... Вот где реальные деньги!
портфолио - 3d графика
|
|
| |
Yani-X | Дата: Суббота, 08 Августа 2009, 22:43 | Сообщение # 177 | Тема: Конструктор/движок для Action |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| "Не Unity не писал? Тогда Unity
портфолио - 3d графика
|
|
| |
Yani-X | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2009, 15:56 | Сообщение # 178 | Тема: Небольшой заработок |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Да ладно вам, давайте уже по крупному бабло рубить, интернет трейдерами становитесь и ловите бабло на скачках валют, у меня вон друган 2 месяца занимался этим БИЗНЕСОМ, пока лишние деньги не кончились
портфолио - 3d графика
|
|
| |
Yani-X | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2009, 21:58 | Сообщение # 179 | Тема: Беженец |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| vinurd, молодец что не бросаешь разработку, может если ты докажешь, что на этом движке можно делать очень качественные игры, то и для многих людей которые хотят заниматься геймдевом, это будет первым выбором. Я уже не могу качать твою игру, поскольку мне часа 3-4 придется ждать загрузки, но все равно желаю успехов и не сдаваться!
портфолио - 3d графика
|
|
| |
Yani-X | Дата: Понедельник, 10 Августа 2009, 14:30 | Сообщение # 180 | Тема: Какой движок выбрать для казуальной игры? |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Quote (fps) Посоветуйте мне движок или конструктор для создания казуальной игры,желательно бесплатный Asphyre Sphynx, HGE, Pop Cap. Это самые популярные движки среди профессиональных разработчиков казуальных игр.
портфолио - 3d графика
|
|
| |
|