Понедельник, 29 Сентября 2025, 21:40

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
Yani-XДата: Среда, 18 Марта 2009, 00:29 | Сообщение # 21 | Тема: Народ! Принимай мое творение! (Tank Zona)
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
Quote (dolphin4ik)
и еще, я так понял это тоже невходило в планы, - можно двигать врагов, просто наежая на них )))

Спасибо за одобрение, для меня как для начинающего игродела очень важно мнение о моей игре, а насчет того что
когда танк наезжая на врага двигает его то это можно легко исправить, просто когда тебя окружают со всех сторон
и начинают палить что есть дури, то это помогает иногда хотя... есть же в принципе телепортация...
Вообще я пока приостановлю этот проект (нет свободного времени, да и от проекта отдохнуть надо, а то он и так
у меня много времени и сил отнял), а если кому нужен исходник этой игры то его можно найти на этомсайте заглянув в гостевуху(если админ еще не переместил ее в раздел исходники).

портфолио - 3d графика
Yani-XДата: Среда, 18 Марта 2009, 12:31 | Сообщение # 22 | Тема: Народ! Принимай мое творение! (Tank Zona)
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
Quote (Viruz)
2Yanix откуда черпал знания? может есть рус инфа....

Ну некоторые примеры получил из сайта constructru.jimbo.com , но это только малая часть happy
А по большому счету мне пригодился опыт приобретенный в Game Maker, ну и самое главное - это смекалка и
метод научного тыка (без него ни куда smile )
Вообще хочу посоветовать всем начинающим игростроителям: берите какой-нибудь исходник, затем параллельно
начните создание нового проекта и копируйте с исходника в свой новый проект все что есть в исходнике и при
этом не забывайте экспериментировать с параметрами, уверяю результат не заставит себя долго ждать и вы начнете шаг за шагом вникать в суть, а через какое то время вы начнете делать игры со скоростью бормашины biggrin

портфолио - 3d графика
Yani-XДата: Воскресенье, 22 Марта 2009, 01:33 | Сообщение # 23 | Тема: 3д модели и анимированные спрайты в Construct
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
Значит выбирай вкладку Event Sheet Editor, потом Создай новое событие(insert event) , затем выбери иконку System
и выбери Every X Milliseconds(она внизу списка) а в действии этого события уже ставь что хошь.

Добавлено (22.03.2009, 01:33)
---------------------------------------------

Quote (Yanix)
дык он не потдерживает 3D ИМХО dry

Кто знает мож через пару тройку релизов они реализуют поддержку 3D объектов.

портфолио - 3d графика
Yani-XДата: Воскресенье, 22 Марта 2009, 02:00 | Сообщение # 24 | Тема: А кто хотел бы создать свой конструктор игр?
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
Если ставить в пример Марка Овермарса то сколько он времени прогил свой конструктор? Уверен не мало.
Думаю у подавляющего большинства игроделов и даже программистов на этом форуме просто не хватит выдержки.
Это как в строительном деле, очень тяжело а может даже и не нужно быть одновременно штукатуром,бетонщиком,
кровельщиком, архитектором, инженером, и.т.д. Конечно если ты гений, то сможешь сотворить что то по настоящему достойное, а так... лучший вариант просто занять свою нишу и быть в ней профессионалом.

портфолио - 3d графика
Yani-XДата: Воскресенье, 22 Марта 2009, 11:56 | Сообщение # 25 | Тема: 3д модели и анимированные спрайты в Construct
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
Ну тогда открой Ghost Shooter , он находится в папке Templates, только чтобы в окне были видны значки поставь
All files. В этой игре наглядно показано как работает этот трюк.

портфолио - 3d графика
Yani-XДата: Воскресенье, 22 Марта 2009, 21:29 | Сообщение # 26 | Тема: Игра П.О.Т (побег от тараканов)
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
Сегодня сварганил на мой взгляд веселую (это значит туповатую)) игру Побег от тараканов, в игре вам предстоит
смываться от назойливых тараканов-мутантов на микромашинке, при этом у вас одна жизнь и любое столкновение вашей машинки с тараканом несет быструю гибель вашему персу happy
Думаю вас будет немножко раздражать то что мутараканы будут вас с легкостью и очень часто настигать, а мне это и надо biggrin шучу.
Пока только первый уровень.

портфолио - 3d графика
Yani-XДата: Понедельник, 23 Марта 2009, 13:48 | Сообщение # 27 | Тема: Кто нибудь работал с движком Unity ?
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
Недавно качнул Unity 2.5 Вещь конечно шикарная, лучшее из того что я когда либо видел! Удобный инструментарий,
о графике и говорить тут нечего - красота да и только! И при всем при этом системные требования минимальны! (у меня комп 4 летней давности и никакой тормозни)
Но! есть один жирный минус - это цена! Любительская версия стоит 250 баксов а Pro 1500 уешек.
И еще даже не надейтесь найти на нее кряк или что то в этом роде НЕТУ НИГДЕ! Но все равно Если б были лишние деньжата, купил бы Pro не раздумывая, оно того стоит wink После скачки у вас есть 30 дней для ознакомления с этой прелестью angel
Сам сварганил демку от первого лица за пол часа smile Выкладывать не буду весит много.

портфолио - 3d графика
Yani-XДата: Вторник, 24 Марта 2009, 17:21 | Сообщение # 28 | Тема: Добавим юмора
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
Сегодня случай был как анегдот smile Запускаю аську и тут всплывает сообщение - " В устройстве нет диска! Вставьте диск в устройсво Е:\" Комп жжет! biggrin

портфолио - 3d графика
Yani-XДата: Среда, 25 Марта 2009, 12:31 | Сообщение # 29 | Тема: Игра П.О.Т (побег от тараканов)
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
Вот ссылка че то тупанул, мне показалось что я ее в самом начале выложил smile а скрины думаю нет смысла выкладывать там упор на геймплей а не на графику.

портфолио - 3d графика
Yani-XДата: Среда, 25 Марта 2009, 12:47 | Сообщение # 30 | Тема: Кто нибудь работал с движком Unity ?
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
Интересно каково бы вам было если бы вы несколько лет усердно трудились над тем же движком, а через пару недель после релиза его бы крякнули и вы бы теряли коллосальные убытки? Вот и создатели Unity тож не хотят быть в минусе, поэтому и стараются защитить свой продукт.
Вообще хотелось бы призвать всех людей (по крайней мере учасников форума) - цените труд других людей!
Холявничество - это по крайней мере не серьезное отношение к делу, а не по крайней - воровство.

портфолио - 3d графика
Yani-XДата: Понедельник, 04 Мая 2009, 20:44 | Сообщение # 31 | Тема: Журнал My Construct
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
Значит говорите первый русскоязычный журнал Pdf формата? Ну ну... smile

портфолио - 3d графика
Yani-XДата: Среда, 03 Июня 2009, 12:14 | Сообщение # 32 | Тема: Народ! Принимай мое творение! (Tank Zona)
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
На сайте constructru.jimdo.com в разделе Исходники был размещен исходник этой игры, правда залит он
был в файлообменник и я не знаю сохранился ли он там. А насчет дальнейшей разработки этой игры
то я ее подзабросил и если уж надумаю ее доделывать то это будет полная реконструкция игры, потому
что в этой версии есть масса недочетов которые исправлять - долгая история.

портфолио - 3d графика
Yani-XДата: Суббота, 06 Июня 2009, 20:22 | Сообщение # 33 | Тема: Расскажите о Unity и Quest 3D
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
Любой даже простой конструктор 3D игр требует огромных затрат времени, сил и хоть каких то умений в геймдейве.
Я уже больше года пытаюсь найти более менее оптимальный 3D конструктор игр но так и не нашел, наверное я не правильно выразился... короче 3D игры делать в 100 раз сложнее чем 2D, если на качественный 2D проект ты потратишь в среднем полгода то на качественную 3D игру уйдет в несколько раз больше времени, поэтому я и не планирую в ближайшее будущее переходить на 3D, и обосновался на Construct'e (на мой взгляд самый перспективный 2D конструктор игр). Тебе встречался хоть один пример где один человек сделал бы хоть одну успешную игру? Мне нет... Любой проффесиональный дизайнер игр или программист тебе скажет что это непосильная задача для одного человека, поэтому ответ напрашивается сам собой - лучше найди свою нишу в которой тебе комфортно и к которой у тебя душа лежит, будь то программирование, 2D или 3D дизайн, озвучка, сценарист...
Я сам уже на всех этих 3D движках кусанулся, с виду все красиво, со всеми передовыми эффектами с большим выбором а на деле - запудривалка мозгов которая только отниимает время, хотя... если тебе по душе сидеть целыми днями за компом и писать десятки мегабайт кода(без этого оптимизации качественной не жди) то флаг тебе в руки, это дело каждого...

портфолио - 3d графика
Yani-XДата: Суббота, 06 Июня 2009, 21:13 | Сообщение # 34 | Тема: Народ! Принимай мое творение! (Tank Zona)
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
Quote (GC-Vic)
Залей, пожалуйста, ещё и на GcUp.ru, чтобы твои усилия помогли кому-то.

Да пожалуйста, берите если кому нужно.
Кстати на этом форуме я и еще несколько человек, делаем крутую игрушку
под названием Tripple Metal Plate жанра TDS, если у кого есть желание то милости прошу - присоединяйтесь к разработке! Заодно получите опыт разработки совместного проекта, пока готово только меню (убойное) но через несколько дней я выложу первые наработки процесса игры.

портфолио - 3d графика
Yani-XДата: Пятница, 12 Июня 2009, 16:59 | Сообщение # 35 | Тема: Будущее человечества, Земли и Вселенной
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
Не, в конце надо было писать: Через 10 в 200 стебени лет на земле возникнут примитивные гуманоиды которые
таки похоронят Ленина по человечески angel

портфолио - 3d графика

Сообщение отредактировал Yanix - Пятница, 12 Июня 2009, 17:00
Yani-XДата: Вторник, 16 Июня 2009, 19:31 | Сообщение # 36 | Тема: Windows 7 - обсуждение!
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
Quote (Romantik)
Кароче сёдня постаил, компик слабый...Ваще не глючит!!!

Ну а по быстродействию как? Быстрее Хр? Я тож подумываю на Семерку переходить...

портфолио - 3d графика
Yani-XДата: Вторник, 16 Июня 2009, 19:56 | Сообщение # 37 | Тема: Windows 7 - обсуждение!
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
Quote (Master_Chief)
и сколько она занимает на харде места?

Я где то читал что 16 гигов, не знаю правда или нет - это единственное что меня настораживает dry

портфолио - 3d графика
Yani-XДата: Вторник, 16 Июня 2009, 21:15 | Сообщение # 38 | Тема: Windows 7 - обсуждение!
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
Quote (Master_Chief)
Yanix, ты уверен? я читал что она ваще 40 занимает...

Это наверное Windows 7 - ЖЕСТЬ Edition killed

портфолио - 3d графика
Yani-XДата: Среда, 17 Июня 2009, 13:48 | Сообщение # 39 | Тема: Project Star
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
Предлагаю вашему вниманию свою первую космическую скроллер-шутер-леталку, работа над которой велась приблизительно 2 недели, весь графический контент был сделан мной(за исключением фоновых заставок и одного корабля), спецеффекты на уровне, динамика я думаю тоже вам понравится. Качаем отсюда и делипся впечатлениями wink

портфолио - 3d графика
Yani-XДата: Среда, 17 Июня 2009, 13:56 | Сообщение # 40 | Тема: Project Star
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
Quote (White-N)
А скриншот? Должен быть обязательно. Ибо люди не любят качать кота в мешке.

Ща выложу...

Добавлено (17.06.2009, 13:56)
---------------------------------------------

портфолио - 3d графика
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг