когда они на вас одеты, к вам будут обращаться новички, с просьбами провести куда-то
Что они, сами дороги не найдут? о_О Лично я никогда бы не стал платить за экскурсию в мире, который сам могу изучить вдоль и поперёк... Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.
Там много чего) Средневековые мебель, башни, дома, деревья... Ссылка в ЛС) Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.
аТнОтХоАн, один спрайт большой роли-то не играет... Можно и прямоугольник, да) Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.
Добавлено (31.07.2011, 10:10) --------------------------------------------- С графикой, возможно, проблем уже не будет) Я хороший сайт подсказал, там вроде то что надо)
Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.
Создай спрайт - чёрную точку и при смерти нарисуй с нулевой альфой, растянув на весь вид. И постепенно альфу прибавляй. Когда она будет равна 1, то... всё) Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.
Ты не понял. В моих планах показать, как реализовать навигацию стрелками и чтобы в зависимости от выбранного пункта при нажатии на <Enter> происходили определённые действия.
Ууу зануда! Почему нельзя сделать одновременно и стрелки, и щелчки? Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.
Это очень полезная игра!!! Ненавижу, когда мошкары налетает по ночам и её сдувать приходится! Вот здесь и отыграюсь Только и правда надоедает... Нужно больше "врагов", способов их убийства (расчленяем мух)... и цель нужно.
З.Ы. оживи рабочий стол. Вместо стоящих часов пусть идёт компьютерное время... Вообще лучше использовать как бг рабочий стол игрока) Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.
Ага. Прячущийся в самом дальнем от меня углу последний враг бладаута - это так, ничего
Quote (vasyan555)
текстовое меню, на то оно и текстовое, что навигация происходит нажатием на стрелки, а выбор пункта - Enter'om. Кнопки люди делают чаще спрайтом, но я покажу, как сделать кодом.
Пойми ты, текстовое меню по названию своему не запрещает выбора и щелчков мышью. Вон у меня в Against так - и ничего, никто не жаловался
А заменить текст прямоугольником - это уж, извините, думаю, каждый сможет. Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.
Это помочь не не могло. Наверняка ты что-то не так сказал.
Quote (Super-Bosiak)
Я ему вписал image_angle = direction; и теперь он при виде меня поворачивает в право влево через чур быстро, а особенно для танка!
То есть враг поворачивается к тебе мгновенно, так? Поворачивай его постепенной сменой направления, а не сразу. Причём тут image_angle главной роли не играет, оно лишь отображает поворот спрайта. Основное - directon. Вот его и меняй, постепенно меняй.
Quote (Super-Bosiak)
Вообще когда он ко мне подъезжает, он подъезжает правильно, но когда перед ним стою я дёргается.
if point_distanse(x,y,игрок.x,игрок.y) < 100 {speed = 0}
Quote (Super-Bosiak)
Как сделать что бы он при движении стрелял
Резонней всего удалить код, отвечающий за чтобы он не стрелял. Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.