Среда, 24 Сентября 2025, 03:10

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
Лер_да_РимДата: Суббота, 30 Июля 2011, 09:21 | Сообщение # 181 | Тема: Уроки по Game Maker от Fade
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
аТнОтХоАн, мы все это знаем smile Я его пытался убедить по аське не писать пример с кнопками, а немного доделать текстовое меню до кнопок... Бесполезно. dry

Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.

Лер_да_РимДата: Суббота, 30 Июля 2011, 06:39 | Сообщение # 182 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
if speed > 10 {speed = 10}

Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.

Лер_да_РимДата: Суббота, 30 Июля 2011, 06:38 | Сообщение # 183 | Тема: Всё таки, как прикрепить башню к танку?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Видишь, я помог smile

Quote (Лер_да_Рим)
Мб не всех?

Лер_да_РимДата: Пятница, 29 Июля 2011, 22:00 | Сообщение # 184 | Тема: Всё таки, как прикрепить башню к танку?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Кого уничтожаешь? Мб не всех? Ты вообще описывать умеешь?!

Лер_да_РимДата: Пятница, 29 Июля 2011, 21:20 | Сообщение # 185 | Тема: Всё таки, как прикрепить башню к танку?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
В зависимости от того, что делаешь ты когда тебя убивают.

Лер_да_РимДата: Пятница, 29 Июля 2011, 20:14 | Сообщение # 186 | Тема: Условие
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Lgunchik, и зачем ты повторил мои слова? smile

Лер_да_РимДата: Пятница, 29 Июля 2011, 08:27 | Сообщение # 187 | Тема: Моя мааленькая, проостенькая игра
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
ahno, не нужно звать Священную Имперскую Инквизицию. eek Вдруг и правда придёт unsure Уж она тут точно всех повяжет...

Лер_да_РимДата: Пятница, 29 Июля 2011, 07:22 | Сообщение # 188 | Тема: Условие
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (neksins)
глянь пожалуйста

Просто в начале игры не существует object0, поэтому он этих координат не знает.

Лер_да_РимДата: Четверг, 28 Июля 2011, 22:44 | Сообщение # 189 | Тема: Условие
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Объявляешь переменную, отвечающую за то, произошло ли это. Условно: cando = 0;

Code
if place_meeting(объект1.x,объект1.x,объект2) //при столкновении объектов 1 и 2
if keyboard_check(ord('A')) //во время [b]зажатия[/b] кнопки A
if cando = 0 //если это действие ещё не совершено
{
score += 100; //то прибавляем 100 очков
cando =  1; //и ставим значение переменной проверки на 1, то есть второй раз проверка if cando = 0 не пройдёт и действие совершено не будет
}

Лер_да_РимДата: Четверг, 28 Июля 2011, 10:19 | Сообщение # 190 | Тема: Моя мааленькая, проостенькая игра
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Loggin123)
Модели откуда брал? Или сам делал?

Quote (Crystaliser)
Модели взяты из Warhammer 40k с некотороми коррективами

Очень хочу поиграть) Дредноуты рулят)

Лер_да_РимДата: Среда, 27 Июля 2011, 19:47 | Сообщение # 191 | Тема: Какой проект считать "Проектом в разработке"?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Уайльд)
И хотя бы примерную дату окончания. Дату для того, чтобы было ясно, что человек планирует закончить игру, а не вечность говорить о ней.

Как раз дату окончания необязательно. Я, например, никогда не знаю когда я что-то сделаю, даже если я это закончу.

Нужно обязательно первые скрины, основную идею, название... И всё)

Лер_да_РимДата: Среда, 27 Июля 2011, 19:26 | Сообщение # 192 | Тема: Музыка и рестарт комнаты
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
А что мешает проверить)

Лер_да_РимДата: Среда, 27 Июля 2011, 19:26 | Сообщение # 193 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Super-Bosiak)
ПС, а что вы на меня все такие злые?

Твой тон заставил нас немного выйти из себя biggrin

Quote (nightmare)
Что бы помагать людям нужно уметь многое, а не "Чуть-чуть".

Согласен) Только вот MyAct'у это не мешало smile

Quote (Super-Bosiak)
хотя именно в этой проблеме она мне не сильно помогла

Цитировать не стану, там несколько страниц. В содержании: Game Maker Language - Описание языка GML. Первые страницы про переменные, присваивания и т.д. и т.п.

Quote (Super-Bosiak)
Hetzer - это фашисткая Противо-Танковая Самоходная Артиллерийская Установка (ПТ-САУ)

Ясно, спс, буду знать)

Quote (Super-Bosiak)
Просто почему то по кодам у меня не получилось, вроде всё что надо куда надо вписал...

Ну и что именно ты вписал?

Quote (Super-Bosiak)
25, а не 16 хп я поставил потому, что не все снаряды будут наносить -2 урона. 25 чисто для принципа. люблю числа которые делятся на пять

Хм, а что ты будешь делать, если другие снаряды будут отнимать по 3 хп? Добавлять лишние несколько условий для хп = -1, для хп = -2?

Quote (Лер_да_Рим)
можно запросто поставить условие, ксли hp < 0, то оно равно 0.

Ой. Вот тут я ступил, кстати. Если hp <= 0 {instance_destroy()}, вот так...

Лер_да_РимДата: Среда, 27 Июля 2011, 16:41 | Сообщение # 194 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Super-Bosiak)
Ладно, забудьте, однако если вы и дальше будете так отвечать на вопросы, думаю никто вам плюс не поставит

Отстань ты от репутации. Она мало кого тут волнует, ты с ней носишься больше, чем все мы.

Quote (Super-Bosiak)
Я же сказал, я нуб, по этому мне нужно всё рассказать.

Вот именно, тебе нужно. А не нам.

Quote (Super-Bosiak)
Нет же, вы принялись выдавать какие то не понятные для меня фразы.

Чтобы они не были непонятными, сначала надо читать справку, а потом лезть на форум. И не так читать
Quote (Super-Bosiak)
У меня где то она была, ща почитаю.

А с первого символа до последнего.

Quote (Super-Bosiak)
Я всё сделал на кнопках (нубам разрешается)

Зачем ты используешь кнопки, если код в ГМ простой, а функции все под рукой? Кнопки только для малолетних или для школоты. Не оправдывай все свои поступки фразой"я нуб".

Quote (Super-Bosiak)
Сделал: создание, control, VAR(квадратик такой серенький happy ), hp и ввёл туда 25. В столкновении со снарядом указал кодом "hp-=2". В шаге поставил Var (теперь уже восьмиугольник), hp, -1 (это в моём случае, в вашем возможно будет ноль, так как хп 25 а попадание наносит -2 и получается не чётное число, и танк не сдыхает. Почему я не поставил 26хп? хмм, а правда почему..., а и фиг с ним)

Во-первых, даже если мы не юзаем кнопки, мы знаем что они делают. Во-вторых, можно запросто поставить условие, ксли hp < 0, то оно равно 0. Или так: почему ты не поставил hp изначально равной 13-ти? В-третьих, не "а фиг с ним", а настоящий программист должен точно знать что и зачем он делает. Логика должна быть.

Quote (Super-Bosiak)
хетзер

Эмм... что это? smile

Лер_да_РимДата: Среда, 27 Июля 2011, 07:01 | Сообщение # 195 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Super-Bosiak)
Unknown variable hp

Ты её объявил?

Добавлено (27.07.2011, 06:55)
---------------------------------------------
К твоему сведению, существует ГМ 8.1 (если не 8.2 уже, так как обновлений там куча). Можешь перескочить.

Добавлено (27.07.2011, 07:01)
---------------------------------------------
Но многие пока предпочитают ГМ 8.0, он стабильней) Читай ЛС)

Лер_да_РимДата: Вторник, 26 Июля 2011, 20:47 | Сообщение # 196 | Тема: Зверландия: Предания Древнего
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Bernie, охохо, да на этом рисунке прямо моё представление игры biggrin

LokaLizator, у меня крепнет чувство, что ты либо выложишь сразу релизную версию, либо не выложишь её, ссылаясь на "недоработку деталей" biggrin

Лер_да_РимДата: Вторник, 26 Июля 2011, 20:45 | Сообщение # 197 | Тема: Уроки по Game Maker от Fade
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Кхм... Я тоже не понял) Уже берёт верх чистое любопытство...

Лер_да_РимДата: Вторник, 26 Июля 2011, 20:37 | Сообщение # 198 | Тема: Уроки по Game Maker'у nightmare'a
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (nightmare)
По изометрии *закрываю за собой дверь*

Хм, чего все её боятся... Вот доделаю свою рпг и дам несколько уроков...

Лер_да_РимДата: Вторник, 26 Июля 2011, 15:06 | Сообщение # 199 | Тема: Уроки по Game Maker от Fade
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Super-Bosiak)
Возможно там нужно для красоты поменять цвет и наличие этих фигонь для меню . А, и разрешения, если да, просьба ответить.

Я совсем не понял этого, например)

Лер_да_РимДата: Вторник, 26 Июля 2011, 11:29 | Сообщение # 200 | Тема: Уроки по Game Maker от Fade
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Kornival, ну лично я создаю свои собственные эффекты иначе, стандартно, без участия скриптов (как отдельного ресурса) smile Прописываем в Create все параметры, делов-то smile

Сообщение отредактировал Лер_да_Рим - Вторник, 26 Июля 2011, 11:30
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг